2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権の政府広報の2015年度予算案が前年の65億300万円から3割アップの83億400万円と大幅に増額

1 :Ψ:2015/09/17(木) 12:29:06.06 ID:RfW8oDIX0.net
安倍政権で「政府広報」予算が倍増!「ジャンプ」「ViVi」にまで政策PR広告バラマキ
マスコミ幹部たちへの接待、街頭インタビュー自粛の文書配布、気に入らないアナウンサーやコメンテーターの降板劇、親衛隊マスコミを使ったリークや情報操作──。
安倍政権によるマスコミへの圧力、懐柔の動きは止まることを知らない。そんななか、さらなる姑息なマスコミ対策が明らかになった。それが政府広報費の大幅アップだ。
政府広報とは、内閣府政府広報室が手がける政府広報、すなわち宣伝、PR活動のことだ。テレビCMや新聞・雑誌の広告、ラジオ番組、ネットなどのメディアを使い、国家の“考え”を国民に広く伝えるというものだ。
その政府広報の2015年度予算案が発表されたが、前年の65億300万円から実に3割アップの83億400万円と大幅に増額されたのだ。

安倍政権は政府の情報発信の強化を謳っており、これもその一貫というわけだが、もちろん額面通りに受け取るわけにはいかない。その裏には露骨なメディア支配、コントロールの思惑が存在するからだ。
http://biz-journal.jp/i/2015/03/vivipr_entry.html

2 :Ψ:2015/09/17(木) 12:31:01.17 ID:0oDjDd660.net
自民党の無駄遣いは半端ない

3 :Ψ:2015/09/17(木) 12:32:46.13 ID:q20I9hA80.net
マスコミがウソしかたれ流さないから
広告打つしか

4 :Ψ:2015/09/17(木) 12:33:08.72 ID:FVJkFl800.net
どこにそんな金があるんです?

5 :Ψ:2015/09/17(木) 12:39:02.65 ID:GtRaIuXL0.net
税金まき散らして情報統制ですか

6 :Ψ:2015/09/17(木) 12:39:25.93 ID:eqPevdrk0.net
こんなカネ使う暇があったら
埼玉県警をもっとちゃんとした組織にしろ
埼玉県警本部長がバカだから 熊谷で一家3人が いきなり殺されたんだよ
警察が非常線も張らずに ペルー人を追いかけまわして 女3人が自宅で惨殺された

7 :Ψ:2015/09/17(木) 12:45:03.82 ID:+VsKNxVZ0.net
それが嫌で政権交代させたんだが民主がひどいからと元に戻しやがったからな

8 :Ψ:2015/09/17(木) 12:45:46.51 ID:0WQpDPJa0.net
そして防災予算削減

9 : 【東電 74.8 %】 :2015/09/17(木) 12:50:43.02 ID:8JwRjYo70.net
>>4
国債発行でしょう。
返済は今じゃないから大丈夫のはず。

10 :安倍氏 GJ!:2015/09/17(木) 13:03:10.01 ID:TKwc38vPb
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「日本でくだらないデモするなら祖国でやれ。あと女も
兵役で肉になるから覚悟しとけよ」 あーあ祖国激おこだなwww
http://www.news-us.jp/article/425231782.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

11 :Ψ:2015/09/17(木) 13:14:02.20 ID:YLbeU43e0.net
こんなに埋蔵金があったのか

12 :Ψ:2015/09/17(木) 13:31:45.50 ID:k6wht8iZ0.net
金魚のフン世耕が音頭をとってやってるネット対策費は官房機密費から億単位!!!

で自民ネットサポーターは必死の書き込みwww

でもバカばっかりwww

13 :Ψ:2015/09/17(木) 14:12:06.68 ID:kbQ6RfXm0.net
朝日新聞が捏造し世界に拡散した従軍慰安婦強制連行を打消すのに多大の労力と
費用が掛かるんだぜ 日本を愛し誇りに思うみんななら分かるだろ

14 :Ψ:2015/09/17(木) 14:13:01.13 ID:V29X9cqT0.net
中国とインドネシアの慰安婦は軍による強制連行があったと証拠が出てるね

15 :Ψ:2015/09/17(木) 14:15:08.05 ID:kbQ6RfXm0.net
>>14
 桜井よしこさんによく聞いてみようね

16 :Ψ:2015/09/17(木) 14:17:13.29 ID:V29X9cqT0.net
>>15
中曽根康弘さんによく聞いてみようね

17 :Ψ:2015/09/17(木) 14:22:20.89 ID:kbQ6RfXm0.net
>>17
田中の角さんのご本でもよく読み直しましょうね

18 :Ψ:2015/09/17(木) 14:24:10.65 ID:V29X9cqT0.net
>>17
日本軍の上官であった中曽根自らが認めたことを覆す事実なんてないですねぇ

19 :Ψ:2015/09/17(木) 14:24:42.94 ID:kbQ6RfXm0.net
>>17
>>17 ×
 >>16 〇

20 :Ψ:2015/09/17(木) 14:30:02.36 ID:kbQ6RfXm0.net
>>18
そ〜う 中曽根さんは中国、インドネシア方面の司令官だったんだ

21 :Ψ:2015/09/17(木) 14:34:30.27 ID:V29X9cqT0.net
>>20
中曽根さんの指示で慰安所がつくられ慰安婦が集められたのよ

22 :Ψ:2015/09/17(木) 14:38:44.59 ID:kbQ6RfXm0.net
>>21
じゃ中曽根さんは戦犯もんだね

23 :Ψ:2015/09/17(木) 14:42:00.50 ID:TMKRLDsi0.net
>>20
そう言えるかもね

お前の予想外の静かさに驚いてる
ネトウヨなら論理ぶっとばしで意味不明なことを喚きだしたり、コピペに逃げたり、
民主ガーとか言い出すからお前はネトウヨではないのかな

安倍を擁護したいから朝日をディスってみた感じかな
ちなみに個人的に慰安婦問題なんてどうでもいい
お前ならじっくり話せば相互理解も妥協点の模索もできそうな気がする
めんどくさいからやる気はないけどw

24 :Ψ:2015/09/17(木) 14:52:10.35 ID:kbQ6RfXm0.net
>>23
「お前」ときたか 何その上から目線 
もうお笑いだね 吉本新喜劇だね「今日はここまでにしておいてやるか」ってことか 

25 :Ψ:2015/09/17(木) 14:53:45.57 ID:TMKRLDsi0.net
>>24
引っかかるとこソコっすかww
じゃあ今日はここまでにしておいてやるか!

26 :Ψ:2015/09/17(木) 18:31:35.88 ID:6codvZnp0.net
犬HKを大掃除して国営放送にすればよい。

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200