2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとう安倍総理!ハイペースで外国人観光客が年間1900万人に届く勢い!中国経済の減速も関係なく中国からの旅行者も増えるもよう

1 :Ψ:2015/09/17(木) 14:46:45.89 ID:qOpwL8zo0.net
訪日外国人旅行者 過去最高更新確実に
9月16日 22時06分
ことし1月から今月10日までに日本を訪れた外国人旅行者は、推計で1342万4000人となり、ことし1年間の外国人旅行者は、去年の1341万人を超え過去最高を更新することが確実となりました。
これは観光庁の田村明比古長官が、16日の記者会見で明らかにしたものです。
それによりますと、ことし1月から今月10日までに日本を訪れた外国人旅行者は、日本政府観光局の推計で1342万4000人となり、ことしは、これまでで最も多かった去年の1341万3000人を上回り、過去最高を更新することが確実となりました。
これについて田村長官は「相当なハイペースで外国人旅行者が増えていて、このままいけば年間で1900万人に届く勢いだ。
ただ、その一方で外国人旅行者の受け入れ態勢は追いついておらず、不足が指摘されている観光インフラの整備や観光産業の育成を進めていきたい」と述べました。
そのうえで、中国経済の減速が観光に及ぼす影響については、「日本を訪れる中国からの旅行者への影響は、現時点ではないと報告を受けていて、今後も増えていくと思う」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150916/k10010237411000.html

2 :Ψ:2015/09/17(木) 14:51:15.83 ID:dLBtuXYt0.net
外国人ばかり優遇しないで国民も減税してくれませんかねぇ

3 :Ψ:2015/09/17(木) 14:55:24.46 ID:81fiJR9Z0.net
日本は観光大国としての条件がそろっている、気候が温暖で
すごしやすい、沖縄のきれいな海や北海道のスキーリゾート
など自然が豊かで、食事がおいしく東京はミシュランの星が
一番多い、歴史的建造物が豊富で、伸びしろはまだある。

4 :Ψ:2015/09/17(木) 14:58:45.11 ID:ELHHptPd0.net
>>3
東京が食事がおいしいとか言ってる時点で低脳丸出しだな
ミシュランw

5 :Ψ:2015/09/17(木) 15:00:54.37 ID:WmiZ4h2U0.net
中国で日本製品がネットで売れる間は 買い付けにやってくるだろ
親戚の分だよ〜

6 :Ψ:2015/09/17(木) 15:01:11.75 ID:81fiJR9Z0.net
>東京が食事がおいしい

日本語を書け 低能

7 :Ψ:2015/09/17(木) 15:05:42.71 ID:k6wht8iZ0.net
>>4
おまえバカだろwww

8 :Ψ:2015/09/17(木) 15:09:11.31 ID:0LPTULpW0.net
日本が円貨価値を30%下げ、元が価値を30%上げた。
中国人からすれば、日本の製品が60%引きで入手できる凄い時代。
貧乏な中国人なら尚更、金借りてでも日本に買い物に来るだろ。

9 :Ψ:2015/09/17(木) 15:21:37.10 ID:ofKLllHG0.net
中共崩壊時に脱出先候補としての下調べも兼ねてます。

10 :Ψ:2015/09/17(木) 15:30:55.20 ID:h5fK6kb00.net
俺日本人なのにドラッグストアに行ったら店員に中国語で話しかけられたわw

11 :チョロチョロ流れる御茶ノ水:2015/09/17(木) 15:35:02.62 ID:CDqWT0Yl0.net
>>4
朝鮮学校はレベルが低い脳w

12 :Ψ:2015/09/17(木) 15:36:01.05 ID:JVL8SdHc0.net
日本は良い観光地だと思うけど夏の暑い時に来る外人ってアホだと思うわ

13 :Ψ:2015/09/17(木) 15:41:02.72 ID:3Qqok49k0.net
人民元を一番信用してないのは中国人
紙切れになる前に物に変えてるだけ

14 :Ψ:2015/09/17(木) 15:57:09.35 ID:jwF38QcH0.net
>>4
東京がトンスルがおいしいだろ

15 :Ψ:2015/09/17(木) 15:59:09.06 ID:CWuPCfZh0.net
来日される買い物のお客様へはドンナお薬をお勧めしましょうか?
愛日薬、亡共剤、滅韓蕩、殺金恩スプレー、出領海錠、嫌朴丸・・・・まだまだ揃えますよ

16 :Ψ:2015/09/17(木) 16:22:33.80 ID:miqxCdNR0.net
日本のドラッグストアーで紙おむつの取り合いでのバトルはやめてくれ

17 :Ψ:2015/09/17(木) 16:23:04.74 ID:W6tgOe2d0.net
中国系企業、ラオックスの売り上げの伸びが凄いらしい。関係ないロッテも日本に
免税店を出す予定。

18 :Ψ:2015/09/17(木) 17:20:26.16 ID:W7y9HZiL0.net
>>1
マスコミに報道させて、爆買いで、中国は大丈夫アルというデマをアピール

とっくに終わっとる

19 :Ψ:2015/09/17(木) 18:42:52.61 ID:1l/ESXyB0.net
東京のご飯www

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200