2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新、民主、共産、社民、生活が反安保で自民党を追及!週内に結論が出ない事も視野に入れ「60日ルール」か★4

1 :Ψ:2015/09/17(木) 15:31:37.22 ID:ScZzKLN00.net
さすが維新だな

安全保障関連法案をめぐる与野党の攻防が最終局面を迎えた。

 これに対し、『民主、維新、共産、社民、生活』の野党5党は、与党が採決に踏み切れば対抗手段として、衆院に内閣不信任決議案、参院に安倍晋三首相や閣僚の問責決議案の提出など
「あらゆる手段」で成立阻止を図る考え。決議案1本あたりの処理には約3時間が必要とされ、安保法案の成立は18日にずれ込むとの見方もある。
 こうした中、政府・自民党内には週内に参院で結論が出せない事態も想定し、参院が採決しなければ否決したとみなし衆院で再可決できる「60日ルール」を視野に入れ始めた

2 :Ψ:2015/09/17(木) 15:36:12.25 ID:y/uDQt1I0.net
もう衆議院で自公+賛成野党で採決してしまって、

さっさと終わらせようぜ。

『あらゆる手段で成立阻止』といっている連中に合わせるのは時間がもったいない。

3 :Ψ:2015/09/17(木) 15:37:03.07 ID:llUuI7fL0.net
いまみずほが「法案成立のあかつきには・・」といっていた。
東大卒でもバカはバカ、弁護士でもバカはバカ。

4 :Ψ:2015/09/17(木) 15:39:11.97 ID:Gs818WoL0.net
最強の世直しあかつき部隊早くこい!

5 :Ψ:2015/09/17(木) 15:39:56.34 ID:TanyfW8R0.net
国民は唖然・・次の選挙が楽しみですね、岡田克也党首。何せ、あなたの党には
一億人もの国民の支持があるようですからね(^▽^)/

6 :Ψ:2015/09/17(木) 15:45:00.95 ID:A5ighVrC0.net
あれのどこが追求なんだ、中国に褒めてもらったり選挙対策で使えるTVの絵が欲しいだけだろ

7 :Ψ:2015/09/17(木) 15:45:28.31 ID:XXFEvHhG0.net
  
っま、明日あたりに成立が、与党も野党も想定済みだろ。

8 :Ψ:2015/09/17(木) 15:55:43.13 ID:22yZKW720.net
さすが維新だな

安全保障関連法案をめぐる与野党の攻防が最終局面を迎えた。

 これに対し、『民主、維新、共産、社民、生活』の野党5党は、与党が採決に踏み切れば対抗手段として、衆院に内閣不信任決議案、参院に安倍晋三首相や閣僚の問責決議案の提出など
「あらゆる手段」で成立阻止を図る考え。決議案1本あたりの処理には約3時間が必要とされ、安保法案の成立は18日にずれ込むとの見方もある。
 こうした中、政府・自民党内には週内に参院で結論が出せない事態も想定し、参院が採決しなければ否決したとみなし衆院で再可決できる「60日ルール」を視野に入れ始めた

9 :2chのエロい人:2015/09/17(木) 16:09:32.89 ID:BO7eR/Bq0.net
つくづく思うんだが、
なぜ、先に憲法改正の動きを取らなかったのかと思う。

時間はかかるだろうが、それが筋というものじゃないのか?
うやむやのうちに、どがちゃがしようとするから、
訳の分からないことになる。

結局、日本に民主主義は早すぎたと言うことなのか。

10 :Ψ:2015/09/17(木) 16:14:14.84 ID:rFHrpFFI0.net
維新の内何人賛成するのかなあ?

11 :Ψ:2015/09/17(木) 16:35:03.62 ID:Cl7JlAq60.net
参議院はますますいらなくなったな!

12 :Ψ:2015/09/17(木) 17:26:06.44 ID:LvevMVgeO.net
>>9
国民が理解出来ないからな

13 :Ψ:2015/09/17(木) 18:03:18.73 ID:gf/Q5yQr0.net
安保成立おめでとう

14 :Ψ:2015/09/18(金) 21:19:55.06 ID:AqjYxzDX0.net
はあ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200