2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユダヤ】男児の割礼に潜む意外な感染リスク★6

1 :Ψ:2015/09/18(金) 03:20:47.55 ID:+0c3RXxA0.net
 ニューヨーク市の保健当局は今週、衛生上の問題が指摘されている、ユダヤ教超正統派が行う男児の割礼儀式に
ついて、規制を緩和することを決めた。

 男児が生まれて8日後に割礼を施すユダヤ教の儀式では、モヘール(割礼士)と呼ばれる人物が、男児の性器の包皮を
切除して血液を吸い出す。ニューヨーク市ではこの儀式を行う際、両親が事前に同意書に署名することを義務付けている
が、ニューヨークのビル・デブラシオ市長は、この同意書を撤廃することを公約していた。

 割礼の儀式は、男児の単純ヘルペスウイルス(HSV−1)への感染率が著しく高いことから、市の保健衛生当局が
危険視している。感染は、儀式の過程でモヘールから男児へと起こる。2000年以降、少なくとも18人の児童が割礼で
ウイルスに感染した。この4月に感染したケースでは、市の保健当局には報告されたものの、儀式を執り行ったモヘール
は特定されていない。

 デブラシオは、両親から同意書を取り付けるより、宗教コミュニティとの連携を強化した方が感染予防に効果的だと
考えている。多くの超正統派の人たちが、ブルームバーグ前市長時代に制定されたこの同意書によって、コミュニティ
から孤立することを嫌がって規制に反発する感情が生まれた、と主張している。

http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/newsweek_E156743

2 :Ψ:2015/09/18(金) 03:27:08.95 ID:rFD/Jv7R0.net
ニダヤ

3 :Ψ:2015/09/18(金) 03:27:09.14 ID:7pwd2lAj0.net
専用クリーンルーム工場作って流れ作業にするから全国民オッケーなんですね、
わかってましたー

4 :Ψ:2015/09/18(金) 03:30:38.50 ID:2nHP4nMN0.net
★5があるのか?

5 :Ψ:2015/09/18(金) 03:35:06.33 ID:+0c3RXxA0.net
間違った行いは正さないといけないよね。
神はチンコ切って何センチだと自慢しろなんて言っていないからね。

6 :Ψ:2015/09/18(金) 03:39:32.24 ID:WaEVUvWA0.net
>吸い出す

まてまてまて   

7 :Ψ:2015/09/18(金) 03:46:11.98 ID:e+A1rLT/0.net
どこかの割礼見たけど流れ作業みたいな感じで
皮引っ張る→ナタみたいなのでシュパーンだった
あれはたぶん消毒もしてないだろうから感染症はあるだろうな
普通の病院でやるならちゃんと消毒するだろうに…

8 :Ψ:2015/09/18(金) 03:50:04.76 ID:2nHP4nMN0.net
ユダヤほどチンコの皮に執着する民族はおるまい

9 :Ψ:2015/09/18(金) 03:51:58.33 ID:WMq2WBxs0.net
それにしてもヤーヴェは何とも奇妙な掟を定めたもんだ
神との永遠の契約の印としてチンコの皮を切れ、とは

10 :Ψ:2015/09/18(金) 03:59:37.96 ID:+0c3RXxA0.net
>>9
チンコの皮を切るのは昔、衛生的に問題があり性病対策で行っていただけ。
それがいつの日か悪い風習として残ってしまった。
ヤハウェとは関係ない。

11 :Ψ:2015/09/18(金) 04:07:36.65 ID:JgBpZZMp0.net
>>10

ソースある?

12 :Ψ:2015/09/18(金) 04:12:26.66 ID:+0c3RXxA0.net
>>11
割礼で検索すれば出てくるよ。

13 :Ψ:2015/09/18(金) 04:14:59.46 ID:0RgcN9MK0.net
男子の先輩として言うならば「そのリスクは受け入れろ」なのである

14 :Ψ:2015/09/18(金) 04:21:02.65 ID:0RgcN9MK0.net
昔テレビでインド?の割礼紹介してたけど
床屋の親父がハサミで赤ちゃんのソレをちょんぎってたw

15 :Ψ:2015/09/18(金) 04:57:53.59 ID:2nHP4nMN0.net
そういやハサミでチンコちょん切られた弁護士がいたなあ。
皮も切られたんだろうか。

16 :Ψ:2015/09/18(金) 05:00:10.99 ID:KEvNknVG0.net
女子はどうなんだ

17 :Ψ:2015/09/18(金) 05:02:21.59 ID:86G+H5qW0.net
モヘール→もえ〜る→萌える

18 :g:2015/09/18(金) 05:31:38.97 ID:5g2Ecsrj0.net
男子は気持ちよくして
女子は気持ちいいとこ切るんだろ

19 :Ψ:2015/09/18(金) 06:00:06.25 ID:gn2N83aJ0.net
ヨーロッパでは包茎はナチュラルペニスと言って尊ばれ、ナチスは割礼してるのを見て
ユダヤ人を探して殺した。
イスラム・ユダヤ教徒以外に、包茎手術をするのはアメリカ人と韓国人だけで
軍隊で衛生のために始まったというが、実はオナニーをさせないため。

割礼や包茎手術をすると感染症にかかりやすく性感帯も失われ女性もセックスで痛みを感じ
不快な事から、アメリカでは親が赤ん坊のとき子供に勝手に行って息子から訴えられる訴状問題に発展してる。
ドイツでは宗教的理由でも親が子供に行うのは傷害罪になる。

20 :Ψ:2015/09/18(金) 06:04:53.69 ID:gn2N83aJ0.net
包茎は仮性包茎のこと。ちなみにこの言葉は日本だけ。
欧州ではナチュラルペニスといい、手術は普通はしない。

21 :Ψ:2015/09/18(金) 06:20:25.50 ID:bloGYVrQ0.net
割礼すると早漏は治るよ。

22 :Ψ:2015/09/18(金) 15:20:07.88 ID:DoLMpfPy0.net
ウホ

23 :Ψ:2015/09/18(金) 15:49:09.69 ID:S+ZueleH0.net
ユダヤ人は生まれて即ヘルペスになるのか

24 :Ψ:2015/09/19(土) 01:51:13.18 ID:WP8LgzXB0.net
>>19
女でもないのに痛いとか書くな
普通の火星はズルムケさんと変わらない

重度の火星は手術したほうがいい
女の中にあっても川は動かず中身だけしか動かない
お互いに不幸だ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200