2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「お金欲しいから大阪組も安保に反対して安倍不信任案や問責決議案連発しよう、安倍を倒そう」

1 :Ψ:2015/09/18(金) 09:20:25.76 ID:eYu0YDnP0.net
__維新の党の大阪系議員は17日、内閣不信任決議案や閣僚の問責決議案が今国会に提出されれば、党執行部の方針に従って賛成する方針を明言した。

 橋下徹大阪市長が10月に結成する新党への参加をにらみ、政党交付金を議員数に応じて分割する「分党」を目指しており、維新の党執行部との関係悪化を避けるためだ。
ただ、橋下氏は集団離党する「分派」で構わないとの立場で、分党協議の先行きは見通せないままだ。

 橋下新党に参加する馬場伸幸衆院議員は17日、内閣不信任決議案の対応について、
「維新の党執行役員会でルール通りに決められたのであれば従う」と述べ、賛成する考えを示した。
安倍内閣との連携を重視する大阪系は、決議案賛成にためらいがあるが、「分党で政党交付金を受け取ることが重要だ」と判断した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150918-00050013-yom-pol

2 :Ψ:2015/09/18(金) 09:23:37.47 ID:0LHJpPD20.net
お金欲しいから

3 :憂国の記者(Power to the people!):2015/09/18(金) 09:24:22.93 ID:rKF/SmNO0.net
◆馬鹿なやつ。 安倍政権不信任案に賛成投票した時点で安倍との関係は終わり

4 :Ψ:2015/09/18(金) 09:25:18.99 ID:+PKxeg4cO.net
ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
てめえで炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ヒトモドキって晒す間抜けども

さあ安保反対戦争だ戦争だ徴兵だ頑張れ腹がいてえ受ける
あり得ない

5 :Ψ:2015/09/18(金) 09:35:32.81 ID:KnJjBexo0.net
言う事コロコロ変わるこいつ

6 :Ψ:2015/09/18(金) 09:37:00.60 ID:zqr3jLC70.net
橋下か。竹島を韓国に献上発言で終わってるな

7 :Ψ:2015/09/18(金) 09:43:09.10 ID:tKZFebsI0.net
見ものやな

8 :Ψ:2015/09/18(金) 09:46:33.95 ID:ZnYwKNsr0.net

安倍晋三内閣 すべての大臣に 問責だして

今国会での 戦争法案の成立 阻止できるでしょう!?

9 :Ψ:2015/09/18(金) 09:46:51.69 ID:Vnp6Rhf30.net
はしのしたは信用できん

10 :Ψ:2015/09/18(金) 09:58:31.10 ID:AnfgP48T0.net
所詮朝鮮人ってこんなものw

11 :Ψ:2015/09/18(金) 10:00:05.13 ID:d0ROqa0c0.net
2ch裏の歴史と噂話と真相
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

12 :中国共産党から日本共産党へ10億円。やっぱり。:2015/09/18(金) 10:04:54.08 ID:Uvzw4dkN0.net
★怒れ、日本人!参議院安保法制特別委員会で暴力を振るった2人
(=陳哲朗こと福山哲郎と白 眞勲)は敵国スパイ工作員。
こいつらは敵・中国共産党と韓国政府にほめてもらおうと「ZYAPPUとこのとおり体を張って戦ってますよ」
とTVの向こうの習近平と、朴BBAにアピールしているのだ!
あまりにも露骨なこいつらを日本からたたき出さないと、日本はもたない。
民主党の3人に一人は成りすまし朝鮮だというのは完璧に事実だ!
◆支那・朝鮮人は凶暴。
→{元自衛官の佐藤正久議員の襟首を掴むなど前後から「集団的暴力」を振るった!}で検索

13 :Ψ:2015/09/18(金) 10:17:06.46 ID:S3E0WLKn0.net
昨日の他の記事では、金は要らないといっていたぞ。
どっちかが飛ばし記事。

14 :Ψ:2015/09/18(金) 10:30:04.87 ID:w4SSUcP80.net
>>13
え?でもこの記事右翼読売新聞だよ

15 :Ψ:2015/09/18(金) 10:32:47.52 ID:sEsrdpx60.net
茶髪弁護士の頃から好きになれなかったから
批判的にヲチしてきたけどホントにトンデモない
この人

著作も結構目を通して絶対に信用できない
人間だということがよく分かった

まともな議論できないしポリシーもないし
言うことコロコロ変わるしモノ知らないし
多分世間が思ってるよりも質が悪いよ

それでも落ち目ながら大阪市解体の住民投票を
あわやというところまで持ってったし唯一
ポピュリストの扇動者としては小泉さんの
何割か分位の才能はあるんだろうな

未だに信者みたいのが結構いるからこの人絡みの
ようつべのコメントとか物凄く気持ち悪いし
本気で大阪が嫌いになってきたよ

16 :Ψ:2015/09/18(金) 10:55:04.96 ID:mGAp1dCk0.net
中央の自民党は、こんな奴に良いようにされてんだよ
判ったのなら、全力で大阪のダブル選挙を維新倒しで応援しろ

17 :Ψ:2015/09/18(金) 10:56:38.06 ID:+6WORWza0.net
仕事をさぼってラブホに逝ってた柏原市長も維新の創立メンバーだろ?
ハシシタは置いておいても、維新にはこんな奴がいっぱいいる。
創立時から腐ったものが混じったかなり危ない団体だ。

18 :Ψ:2015/09/18(金) 11:01:00.53 ID:VwICtSSV0.net
>>14
読売でも全国版(東京執筆)と
関西版(大阪執筆)では
橋下への距離感は違うから

19 :Ψ:2015/09/18(金) 11:04:57.48 ID:EXGxt9na0.net
橋下は火曜の会見で、
金に汚いイメージはよくない。
交付金は(結系に)くれてやる。
ただ政党人として不信任に反対でも、党の決定には従わなければいけない、
と発言していた

20 :Ψ:2015/09/18(金) 11:51:04.49 ID:5JCXZ76s0.net
お前ちょっと前は違憲安保に賛成しとったやないかい
お前ほど信用ならんボケはおらんわ死ね

21 :Ψ:2015/09/18(金) 11:52:00.78 ID:Ndknla/K0.net
銭ゲバ

22 :Ψ:2015/09/18(金) 11:59:25.83 ID:CiwK7dFm0.net
東京サイトから見ててもこいつの言う事はもはや信用ならんし日和見だわ。
こんなやつにまだくっ付きたがる信者もそろそろサジ投げる時期だろ〜。

23 :Ψ:2015/09/18(金) 12:09:22.14 ID:yL3QWO5e0.net
今更維新のイメージあげようとしても無理w
ある意味一番中途半端な政党だな

24 :Ψ:2015/09/18(金) 12:15:04.83 ID:2T8EZwzV0.net
クズ維新

25 :Ψ:2015/09/18(金) 13:22:30.99 ID:O35tJ1vQ0.net
あらゆる手段

民主、維新、共産、生活、社民の5野党は参院特別委員会で与党が採決を強行する場合には、
不信任決議案など「あらゆる手段」で阻止することで合意していた。野党の徹底抗戦を受け、国会は荒れた。

本会議へ攻防続く

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150918-00000028-bloom_st-bus_all&p=1

26 :Ψ:2015/09/18(金) 14:09:55.87 ID:N9axm9Cs0.net
       /::/ ̄ ̄ ̄ ̄  \
      ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [ やらせとカネ勘定がボクの行動原理 ]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |  
    ヾ!       _  _       /    
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /   <政党交付金は要らないというのは戦略的ペテンです!てへっw
      \       ̄      /    
       \          _/    
      /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ      
     /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ    
    /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
   ..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
   (   < |             !  /  
    ヽ_  \           ノ_/    
       ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-

27 :Ψ:2015/09/18(金) 15:10:27.14 ID:ISCwFCdz0.net
おいっ 日本国が中国の属国になってもよいのか?  

軍隊を持たなかったチベット国は 中国に侵略された。 もし チベット国が
強力な軍事力を持っていたら、中国に侵略されることはなく、今も平和に
暮らしていただろう。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1015571935
    
中国による戦後の周辺諸国への侵略と占領等の実態を見よ
    http://tomoya-jinguuji.tumblr.com/post/49924873078

28 :Ψ:2015/09/18(金) 21:11:13.22 ID:2671E8Ca0.net
あらゆる手つかうんやろ

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200