2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日中に安保成立「60日ルール」使うしかなくなる!60日ルール使ったら終わりだ!民主維新共産社民生活の反日5党に負けるな!

1 :Ψ:2015/09/18(金) 11:18:41.02 ID:f2DxZSq20.net
安倍官邸が「60日ルール」を使うために国会の会期を95日間も延期したのは、参院の審議が難航すると恐れたからだ。しかし、
こんな重要法案を「60日ルール」で成立させたら、政権は持たない。

「国の最高法規である憲法を巡る問題で、国民を代表する議員がいる参議院を無視することはあり得ないこと。『60日ルール』は禁じ手です。
それを使えば、『参議院なんていらない』ということになりかねません。支持率もさらにガクッと下がるでしょう」

 国民を無視し、参議院を無視して突き進む姿は、国民の反発と離反をさらに招くだけだ。

2 :Ψ:2015/09/18(金) 11:23:03.57 ID:4IHuq4j80.net
1のいう「国民」って、何処の国の国民だ?

先週末のFNN世論調査じゃ、内閣支持率50%行ってたけどな。

3 :Ψ:2015/09/18(金) 11:25:04.34 ID:0LHJpPD20.net
民主維新共産社民生活のキチガイ共は死ね

4 :Ψ:2015/09/18(金) 11:28:16.43 ID:vIm9ZDz20.net
そうです、参院はいらないのです。

5 :Ψ:2015/09/18(金) 11:29:06.68 ID:awwaXJ3E0.net
>>1
60日ルールは憲法59条の規定だろ。憲法に従って行う採決のどこが問題なんだ。

お前頭大丈夫か。

6 :Ψ:2015/09/18(金) 11:31:18.77 ID:QyQJns0q0.net
野党参議院が憲法を改正して60日ルールをなんとかしろと憲法改正案を
出せばいいと思う。

7 :Ψ:2015/09/18(金) 11:34:24.83 ID:IoVC6Bpc0.net
まあ個別的自衛権などとやったら


民主党の妨害で


いざとなっても 使えないことがはっきりした。




国の危機で 必ず民主党が同じ妨害で


中国を支援することがはっきりした



民主党ならまた 日本がどうなろうと 妨害工作をするのがはっきりした

8 :Ψ:2015/09/18(金) 11:34:36.00 ID:OvPh8Wf40.net
>こんな重要法案を「60日ルール」で成立させたら、政権は持たない。

そんな事はない
暴力による採決妨害が広く周知されたから「今の参院は」民主的解決能力なしと認められた
従って衆院再可決もやむを得ない状況にあたるので許容される

9 :Ψ:2015/09/18(金) 11:34:48.86 ID:sowahoFY0.net
違法じゃないんだから禁じ手でもなんでもない
そもそも、そんなことで政権がもたなくなることはない

10 :Ψ:2015/09/18(金) 11:35:46.59 ID:I1gKAujy0.net
今回の参議院の行動は、参議院無用論を更に強めただけです。
60日ルールは、野党が大好きな憲法のれっきとした規定です。
どんな法案でも、必要なときは使えます。使用制限はありません。

11 :Ψ:2015/09/18(金) 11:36:18.01 ID:MiOTqZKe0.net
べつに衆院で可決しようが参院で可決しようが同じ事なんだけどな

12 :Ψ:2015/09/18(金) 11:38:17.93 ID:6Bwb1ANU0.net
ねじれ国会じゃないから60日ルールでもイメージダウンしません

13 :Ψ:2015/09/18(金) 11:45:07.31 ID:2lyaRt9s0.net
アホのミンスがつまらん抵抗しやがって
そんな暇があるんなら消費税の増税を阻止してみろよ!
え?何々?増税に賛成したから無理だって?
ちょwwアホだろお前らwww

14 :毛無しおじさんも三代目:2015/09/18(金) 11:53:50.55 ID:iktEoK8u0.net
最高裁判所だって判事の多数決がものをいうではないか
^^

15 :Ψ:2015/09/18(金) 12:01:39.71 ID:srK/4kyI0.net
私たちも恥ずかしいんです。
無駄だとわかっても、無駄なことをするなんて、特攻隊と同じと思うんです。
でも、良いんです。
私たちは、ファンタジーの中に生きているんです。
現実を直視しなくても良いのです。

瑞穂

協賛
赤日新聞
赤日新聞は戦前も戦後もファンタジーの中で生きてます。
ファンタジーのなかで踊り、現実を直視しないのです。
戦前は勝てるわけのないは戦争に突撃し、今は平和のファンタジーに生きて、
国家を破壊する活動中です。

16 :Ψ:2015/09/18(金) 12:04:32.58 ID:OZcjfXuE0.net
今野党のやってる行為は
憲法もくそもなく、
我が主張を通すなら戦争でもしかねない勢い
早く安保法案を通してより安定的な平和を作ってほしい。
安倍は日本の宝

17 :Ψ:2015/09/18(金) 12:05:08.18 ID:vIm9ZDz20.net
>>15
特攻隊員と参院の暴力議員を同じに語るとは

18 :Ψ:2015/09/18(金) 12:21:30.88 ID:o/zgd5kU0.net
>>16
アメリカにしっぽ振ってたのに

【北京=五十嵐文】中国国営新華社通信は17日、中国と米国が合弁企業を
設立し、米西部のラスベガスからロサンゼルスを結ぶ全長370キロの高速
鉄道を共同で建設する計画で合意したと伝えた。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20150918-OYT1T50027.html?from=ycont_top_txt

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍ちょん何してるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

19 :Ψ:2015/09/18(金) 12:27:07.78 ID:eEMbzTtT0.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/161841/2

ソースはゲンダイですw

20 :Ψ:2015/09/18(金) 12:32:21.38 ID:2/Hx6NcR0.net
これは「戦争抑止法案」だよ
お前ら 日本国が中国の属国になってもよいのか?  
    
中国による戦後の周辺諸国への侵略と占領等の実態を見よ
http://tomoya-jinguuji.tumblr.com/post/49924873078

21 :Ψ:2015/09/18(金) 13:52:51.29 ID:FgtwqzRg0.net
あの体たらくみたら、60日ルールでも失望しません
早く終わらせろ


  

22 :Ψ:2015/09/18(金) 13:55:53.70 ID:Vu52U1f80.net
基地外ども

「憲法をないがしろにするな」
と叫んでいる同じ口でよく言えるな

23 :Ψ:2015/09/18(金) 14:54:44.69 ID:8/YV6jTC0.net
参議院がそれまでに決議すればいいだけのことだろww 時間稼ぎして決議しないで
与党の責任とか意味がわからない。憲法は今のような、野党の時間稼ぎによる政治妨害
をさせないために、この規則を作っているのだよ!

24 :Ψ:2015/09/18(金) 15:16:12.76 ID:7rGOuD6N0.net
成立するんじゃんあきらめろよ

25 :Ψ:2015/09/18(金) 15:28:10.39 ID:EHaH5diL0.net
糞法案はつぶすべきだな あと、戦争法案じゃないからw 野党はまったくずれてるけどね

26 :Ψ:2015/09/18(金) 21:18:53.83 ID:p4G2JqEw0.net
はあ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200