2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって「一度しかない人生を失敗してる」って自覚してるか?死んだほうがいいぞ。 もう失った時間は戻らないんだから

1 :Ψ:2015/09/19(土) 10:28:54.55 ID:+BjR8T4D0.net
就職先を決めるタイミング、「卒業までに」が約2割

ディスコは9月17日に、9月1日時点の日経就職ナビ・学生モニターの就職活動状況に関する調査結果を公表した。

調査によると、9月1日時点の学生モニターの内定率は82.3%。昨年の同じタイミング(選考解禁1カ月後)にあたる
5月時点の内定率は58.9%と半数強にすぎなかったが、
今年は選考解禁が4カ月繰り下がったことで8月が大きな山となった形だ。

http://news.mynavi.jp/news/2015/09/18/345/

24歳、25歳、26歳…
30歳、31歳、32歳…
37歳、38歳、39歳…

一度しかない人生、周りは働きそして喜怒哀楽を分かち合い人生を全うしてる
ニートはその人生を「失敗」してるわけです。
ニートで居続けるぐらいなら死んだ方が楽ですよ。

http://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0230.jpg

2 :Ψ:2015/09/19(土) 10:31:25.14 ID:e9stXwBd0.net
>>1
まぁそう考え込まずに頑張れよ

3 :Ψ:2015/09/19(土) 10:31:31.94 ID:fn3VKjxs0.net
貴重な労働力なんだから死んだ方がいいなんてことは無い
少しでも取り戻す為に頑張ればいいんじゃないの

4 :Ψ:2015/09/19(土) 10:31:40.79 ID:dmSYTbC00.net
失敗で終わるから失敗なんだなw(^o^)
成功するまでやれ!
やらないから失敗で終わるんだわwww
腹を決めて知恵を出して、行動すれば開かれないことなんかないわwww

5 :Ψ:2015/09/19(土) 10:32:21.15 ID:Gc0QuQDN0.net
【衝撃事実! ?】
http://goo.gl/53bnVgにアクセスして、ありそうなメールアドレスを入力せよ。

すごいものが見れますよ。
お試しあれ

6 :Ψ:2015/09/19(土) 10:33:28.05 ID:0Rxf0wbb0.net
ニートを放っておくと安倍みたいになって万人が迷惑する。

頑張ってニートを卒業しよう。

街へ出てみろ。

今は仕事腐るほどあるぜ。

7 :Ψ:2015/09/19(土) 10:33:48.48 ID:dG/5SDKU0.net
考え方だよ、一生働かずに過ごせたら、そっちの方が勝ち組だろwww

8 :Ψ:2015/09/19(土) 10:34:11.64 ID:j3KAuSfs0.net
人生は一度きりってやたらと書き込むやつがいるけどお前だろw
おれはスキューバダイビングなんかべつにしたくないし
コース料理じゃないんだからよ

9 :Ψ:2015/09/19(土) 10:35:52.87 ID:nJSfQEXl0.net
リセットボタンは買ってあります

10 :Ψ:2015/09/19(土) 10:37:51.04 ID:BvKcknXF0.net
http://t.co/hKp6Qi0ZhF

11 :Ψ:2015/09/19(土) 10:39:43.57 ID:dDpz5crP0.net
コミュ症は舌筋と表情筋を鍛えるボイトレするといい
http://blogs.itmedia.co.jp/nagaichika/2010/05/post-c31c.html
http://blogs.itmedia.co.jp/nagaichika/cat2065/
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n125884

12 :Ψ:2015/09/19(土) 10:40:06.31 ID:/XEgHLts0.net
死ぬ方法考えるのと死ぬの面倒だから殺してくれよ 主

13 :Ψ:2015/09/19(土) 10:42:37.15 ID:8iYPf3vN0.net
俺は人の目を見て話せないので、まず就職は無理だな

14 :Ψ:2015/09/19(土) 10:43:59.37 ID:r6LHjDs/0.net
>>1
病気やその他で人生失敗した者達の為に安楽死合法化目指しましょう。

15 :Ψ:2015/09/19(土) 10:44:20.32 ID:VTMYyV2m0.net
時間は取り戻せないが、人生は取り戻せる。
内容の濃い人生を謳歌すればよい。

最近気付いて、復帰途上中だ。
おまえらも続け。

16 :Ψ:2015/09/19(土) 10:51:06.75 ID:QvWpcw++0.net
資源を食い潰すウンコ製造機

17 :Ψ:2015/09/19(土) 10:51:50.72 ID:uW2xNmeQ0.net
マジレスすると
金さえあればどうとでも出来る。

18 :Ψ:2015/09/19(土) 10:54:01.85 ID:FDeIl1/S0.net
>>6
ニートが間違えて外によろばい出て反動形成したから、あんな風になったんだろ?
親が死ぬまでニートを続け、後は年金なり生活保護でどうぞ

19 :Ψ:2015/09/19(土) 10:56:12.92 ID:Z8t9IxLB0.net
高等遊民は人類の憧れなのに。

20 :Ψ:2015/09/19(土) 11:03:35.92 ID:bsp5GdPn0.net
>>6
いやニートでも野田イザヤみたいなどうしようも無いサヨク反体制気取りの反社会的人間もいるだろw

21 :Ψ:2015/09/19(土) 11:04:46.15 ID:AgGySGFZ0.net
ワ○ミな人達が言い出しそうなスレタイやなw

22 :Ψ:2015/09/19(土) 11:05:41.86 ID:Rd8/F4br0.net
ニートを羨ましいと感じている人は多いと思う。
自由な時間が山ほどあって、住む場所があって、食事も出る。

例え何年間であったとしても、やりたい事を時間を気にせず集中してやれる環境の人って
恵まれていると思う。

23 :Ψ:2015/09/19(土) 11:14:33.89 ID:umQAVUrR0.net
幼少期から頑張って40前後でリストラで離婚と、自由気ままな40前後の独身ニート
いい勝負な気がする

24 :Ψ:2015/09/19(土) 11:17:55.44 ID:L1aJSopf0.net
安直だが時代が悪る過ぎる

25 :Ψ:2015/09/19(土) 11:17:57.73 ID:yOa1EEaA0.net
自分は成功してるし失敗したことなくこれからもしない
なんて人がいたら妄想性障害か躁病
ならばニートはある意味 自民党よりまし

26 :Ψ:2015/09/19(土) 11:21:42.91 ID:Q/C5wG6K0.net
既に、資質の低い親の元に生まれる、低劣な公立中学、高校受験で人生終わってたよ〜

27 :Ψ:2015/09/19(土) 11:33:37.26 ID:SpuNP72F0.net
ニートって「一度しかない人生を失敗してる」って自覚してるか?死んだほうがいいぞ。 もう失った時間は戻らないんだから [転載禁止](c)2ch.net

1度しかない人生の大半を仕事と睡眠で自分の時間やりたいことを犠牲にしている社会人は成功者と言えるのかな?

28 :名無しさん:2015/09/19(土) 11:37:59.81 ID:kXsetfZ70.net
世の中思う通りに行かないもの健康体ならば 
これから仕事に就く人は始めは 自分の気持ち6割我慢 
1・2年後は5割我慢
3・4年後は3割我慢 その後は1・2割我慢しながら仕事
世のため親にも気持ちだけからでも必ず役立つはず
多くの人は 屋根のしたで生活するため悩みを背負って生きていくのです
難民の人たち今は屋根の下に居ないけれど 非難を受けながら
どうにかして生きたくてテクテク歩いています 引きこもってるあなた
仕事探して仕事して 始めは少ないでしょうけれど 収入を得るのです
もしかして数年後には難民の人たちが仕事に有り就き 
あなたはまだニートだったりですか お互いに支えながらの社会です

29 :Ψ:2015/09/19(土) 11:44:26.10 ID:gRJy/jH40.net
人の歩む道にどう価値を見出すかはその人次第
他人が決める事じゃない

30 :Ψ:2015/09/19(土) 11:53:45.55 ID:/zP2O7dL0.net
ちょっとした慢心で事故や事件の加害者になったり

晩節を汚すような言動で

いままでの人生をどぶにすててる老人も増えてるけどな

31 :Ψ:2015/09/19(土) 11:55:36.94 ID:rXatebot0.net
生きてる意味なんて無えーだろ?

32 :Ψ:2015/09/19(土) 11:56:55.16 ID:ZzHPq7Yc0.net
人間一度は死ぬんです、自由に生きればいい。

33 :Ψ:2015/09/19(土) 12:16:53.18 ID:8POfk+0O0.net
>>29
支配者気取りの犯罪者どもが
労働力をかすめ取ってウマウマするために
労働は素晴らしいですよと洗脳して
池沼が信者になる

34 ::2015/09/19(土) 12:23:47.75 ID:fwkBVA4j0.net
ニートがニートで居続けてもらわないと困るくせにまたいじめてる、
これは許せんな、忍術でも授けたいが、、、、

今のはやりは電磁忍術の時代だ、脳で感じる情報をイメージ化すれば、、

35 ::2015/09/19(土) 12:28:12.35 ID:fwkBVA4j0.net
古い表に出た方法なら書いても問題あるまい
基礎的でヒントなんだが楽しい遊びだ、時間が無駄に楽しいw

エロ本の好きな女を選んで見て目をとじる、そこが画面になるからそこに
焼き付けるようにして何度も繰り返す、そのまま眠くなって夢のなかに入って
好きなだけ遊んでこいw

36 ::2015/09/19(土) 12:32:12.36 ID:fwkBVA4j0.net
今風にネタバレですまんが天女ともリアルなまえっちできたが俺は経験者だから
それと逝かせる事はできるのだがどうしても池内orz

童貞の勇者よ、俺を超えていけ〜

37 :Ψ:2015/09/19(土) 14:05:18.81 ID:CnZOQqB10.net
>>6
その腐るほどある仕事の中から資格アリ、実務経験優遇又は必須、空求人など求人側の偽装
を除いたらどれくらい仕事が残るんだろうな

38 :Ψ:2015/09/19(土) 14:21:09.90 ID:t0zkzyAL0.net
失敗してるのは
社畜の方だよ

39 :Ψ:2015/09/19(土) 14:50:35.41 ID:a+PvdgtA0.net
ニートを叩く奴はニート

40 :Ψ:2015/09/19(土) 15:01:23.92 ID:BfDdguTo0.net
立身出世しようがプー太郎で楽ちんに生きようが、死ねば同じだから、楽に人生過ごしたほうがトクだよ〜
衣食住足りてる現代ニッポンでは働きたい人が働けば回る社会を築いたんだや!!

41 :Ψ:2015/09/19(土) 15:03:45.80 ID:W4Veo7jQ0.net
人はいつ死ぬかわからないからな
好きに生きて、だめなら死ねばいいだけ

42 :Ψ:2015/09/19(土) 16:06:52.97 ID:dvWwK9iX0.net
しかしニートが自殺したって聞かんなあ

43 :Ψ:2015/09/19(土) 22:13:44.16 ID:U5pnePAf0.net
>>42
そらそうだ。困らないもん。困らなきゃ自殺もせんわい。

44 :Ψ:2015/09/19(土) 23:19:40.47 ID:ifWAVzu20.net
★★★★★★徴兵ターゲット(イメージ図)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←七光りFラン
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  <戦争が起こっても、私は行きまっしぇ〜〜ん!
       (i ″   ,ィ____.i i   i // 
        ヽ    /  l  .i   i /     <野党支持者、税金滞納者、ニート、その他国益の無いものを徴兵しま〜す      
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  

      -=-::.
  /       \:\  ←仏罰、選挙権不明&行方不明
  .|  元法華講  ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/    <ウリは執筆活動が忙しいので、戦争に行かないニダ!
  ||. ▽ .| ̄|. ▽ |─/ヽ
  |ヽ二/  \二/  ∂>     <仏敵、邪宗、アンチを徴兵するニダ!
 /.  ハ - −ハ   |_/
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |     <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
. \、 ヽ二二/ヽ  / /
.   \i ___ /_/                       374919

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200