2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs奥田さんを国会議員にするべき!維新、民主、社民がスカウト合戦!維新どうしちゃったの?

1 :Ψ:2015/09/19(土) 11:50:21.49 ID:N1hsAYk+0.net
国会前から中に入ったシールズリーダー 民主維新社民が“青田買い”

2015年09月17日 06時30分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/447346/

安保法制審議で15日、参院の平和安全法制特別委員会の公聴会が開かれ、
国会前デモを主宰する学生グループ「SEALDs(シールズ)」のリーダー格である明治学院大学4年奥田愛基氏(23)が、
公述人として出席した。この奥田氏をめぐり、リベラル、左派勢力が新世代の旗手として、目の色を変えている。

友人から借りたというリクルートスーツで、金髪から黒髪にした奥田氏の“国会内第一声”は
「寝ている人がたくさんいるんで、話を聞いてください!!」。居眠り議員への強烈パンチを見舞った。

シールズは安保法制に反対する学生グループで、8月30日には3万人(警察発表)のデモを主催。
代表を置いていないが、奥田氏は事実上のトップで「憲法読めない総理はいらない」とヒップホップ調のマイクで注目を集め、
各メディアに取り上げられれば、中年女性からは黄色い声援を送られる人気ぶりだ。

野党も熱視線を送る。奥田氏の意見陳述に「すごく胸に響きました」(民主党・蓮舫代表代行)、
「勇気ある発言と行動に感動を覚えました」(社民党・又市征治幹事長)とべた褒め。
学者や元最高裁判事が公述人で立ち並んだ中、奥田氏の異例となる出席も民主党の推薦だった。

「奥田氏は無党派をうたい、中立の立場をとっているが、野党は“将来の顔”と若手リーダーの登場に興奮気味。
共産だけでなく、民主や社民、維新らの議員が取り込もうと“青田買い”していますよ」(永田町関係者)

奥田氏が衆院選への立候補資格(満25歳)を満たす前に、ツバをつけようというわけだ。

奥田氏は「政治家になりたいとは思わないですね。寝ている政治家もかなり疲れているんだろうなと」と否定的だが、
「政治がネガティブに語られるのを変えたい」と含みも持たせる。

今後は大学院に進学し、安保法案が成立したとしても来年の参院選へ向け、打倒・安倍政権を掲げ、シールズの活動も続行する。
“ドラフト解禁日”まであと2年。

2 :Ψ:2015/09/19(土) 11:51:18.26 ID:Jv9EljZM0.net
日本国籍なの?

3 :Ψ:2015/09/19(土) 11:51:38.68 ID:KSHiPW6U0.net
28エモン

4 :Ψ:2015/09/19(土) 11:51:46.83 ID:H/3UfbmC0.net
偏差値28の国会議員w

5 :Ψ:2015/09/19(土) 11:51:48.03 ID:EJelfa/50.net
奥田自動車

6 :Ψ:2015/09/19(土) 11:51:50.72 ID:FB6tkJ/p0.net
SEALDSってナチスになる可能性がある。

早いうちに芽を摘んで危険を回避すべき。

マスコミが持ち上げ過ぎている。

7 :Ψ:2015/09/19(土) 11:52:36.53 ID:eYTlq2/i0.net
特定秘密保護法案の時みたいに来年の参院選前にはもう忘れられてるよ

8 :Ψ:2015/09/19(土) 11:53:06.14 ID:WXgE6qUA0.net
山本と同類を選んでどうするんだ。国政を何と考えているんだ。

9 :Ψ:2015/09/19(土) 11:53:30.40 ID:vUVZG3GA0.net
.
★ 国会周辺への動員デモ隊 < 平和安全確保法反対デモ> 参加組織

・ママの会 = (朝鮮人その)ママの会 ←(^O^)/、朝鮮半島スタイルそのまま(爆笑)
・しーるず = 朝鮮半島SEALS隊 (来年2016年参院選の工作部隊)

                 ↓ 同じ穴のムジナ、工作部隊がこれ

昨年末、2014年12月の衆院選挙前に炎上したあの組織、民主党のゆるキャラ民主くんが激賞!
・NPO「僕らの一歩が日本を変える」の代表、青木大知氏(20)( → 慶大生が見た香港デモの記事)
               ↑
10歳の中村と名乗るユーザーが作ったとされる、衆院解散の是非を問うサイト
「どうして解散するんですか?」が11月21日からインターネット上で注目を浴び、
「小学4年生が作ったとは思えない」と炎上。青木大知氏(20)は自作自演と自白しました(爆笑)
(朝鮮人その)ママの会、しーるず、NPO「僕らの一歩が日本を変える」などは外国人組織!

10 :Ψ:2015/09/19(土) 11:53:34.92 ID:3WfkEvAF0.net
シールズってどういう意味?

11 :Ψ:2015/09/19(土) 11:53:43.34 ID:i+n3kquL0.net
世の中の関心は移ろいやすい 選挙に立たば 比例なら受かるぞ

12 :Ψ:2015/09/19(土) 11:54:02.64 ID:+F1VdZBi0.net
まさにあほとしかいいようがない

13 :Ψ:2015/09/19(土) 11:54:28.34 ID:rXatebot0.net
あえて、”火中の栗を拾う”か‥

14 :Ψ:2015/09/19(土) 11:55:26.17 ID:02qaufxD0.net
スーツも持ってないの?

15 :Ψ:2015/09/19(土) 11:55:28.08 ID:ia5G6WFw0.net
>>13
実際は火中の糞だよな

16 :Ψ:2015/09/19(土) 11:55:43.02 ID:9RazL2KL0.net
残った維新はゴミクズなんだからそうだろ

17 :Ψ:2015/09/19(土) 11:55:43.60 ID:TKbolqU90.net
国籍大丈夫?

18 :Ψ:2015/09/19(土) 11:57:44.32 ID:Vus4TMyZ0.net
もし国会議員になれたとしても
山本太郎の10分の一のLVだろう
恥をさらすだけだと

19 :Ψ:2015/09/19(土) 11:58:19.49 ID:YHmMm7Vj0.net
そもそも当選させられるの?
この政党メンツじゃこんな色物を当選させようと思えば誰か身内の踏み台が必要でしょ
またそんなこんなで党内揉めるだけでしょうに?

20 :Ψ:2015/09/19(土) 11:59:15.92 ID:B8CiFfaG0.net
奥田は共産党のダミー
しかもあのチョン顔では女性票は取れない

21 :Ψ:2015/09/19(土) 11:59:42.69 ID:V6Ffm8Om0.net
なんで23なのにまだ4年生なの?
浪人?留年?たかが明治学院で

22 :Ψ:2015/09/19(土) 12:03:09.12 ID:jRd/FTlB0.net
しょーもない連中
メッキも剥がれに剥がれて低い偏差値しか残らなかったな
身の程を知れ売国カルト集団

23 :Ψ:2015/09/19(土) 12:04:29.49 ID:XZavH39n0.net
あーあ、又始まったぜ。サッサと潰そうこんな売国政党。

24 :Ψ:2015/09/19(土) 12:05:44.07 ID:YHmMm7Vj0.net
被選挙年齢からいえば来年の参院は無理でしょ、衆参同時としても衆議院も25歳だしいったい
どんな腹づもりで取り込みたいのよ?

25 :Ψ:2015/09/19(土) 12:05:48.37 ID:SU8Rwt6a0.net
シールズ内では未だに偏差値問題が尾を引いてるらしい
自分らの祀り上げたリーダーがゴリラ並の知能しかないことに失望
不信任決議案の提出も視野に考えてるとのこと

26 :Ψ:2015/09/19(土) 12:08:44.81 ID:OuWenqpb0.net
来年は無理。公選法で参議は30歳からだ。

27 :Ψ:2015/09/19(土) 12:09:41.49 ID:OuWenqpb0.net
どこかの地方議員または
国会議員のかばん持ちしてからじゃないとな

28 :Ψ:2015/09/19(土) 12:09:46.50 ID:E4UBGHU40.net
被選挙権ないのにどうやって議員になるんだよwww

29 :Ψ:2015/09/19(土) 12:11:58.82 ID:pnib/jlU0.net
ここ2〜3日のデモ中継はアップの映像ばかり。

俯瞰にするとしょぼいのがバレちゃうから?

そしてアップにするとジジババばかりなのがバレちゃう罠www

30 :Ψ:2015/09/19(土) 12:13:33.70 ID:z6/kBG4cO.net
>>17
仮に今韓国籍でも、被選挙権を得られる年齢になるまでに、日本に帰化すれば無問題。

31 :Ψ:2015/09/19(土) 12:14:35.90 ID:OKvPkdXz0.net
>>4
太田和美をも下回るのか・・

32 :Ψ:2015/09/19(土) 12:15:53.54 ID:YHmMm7Vj0.net
つうかこの人の賞味期限なんてよく持って年内よ、すでにシールズなんて祭りの後だろうしさ。

33 :Ψ:2015/09/19(土) 12:15:57.45 ID:g29n+U0A0.net
>>30
可能性はあるが、やつの動向はネットにさらされるだろうな

34 :Ψ:2015/09/19(土) 12:18:30.20 ID:g29n+U0A0.net
今日あたりから、デモは立ち消え
次の反日ネタ考えてるだろな

35 :Ψ:2015/09/19(土) 12:18:36.84 ID:vjEJVTSh0.net
世界の明治学院

36 :Ψ:2015/09/19(土) 12:19:22.27 ID:+cHGetkL0.net
パフォーマンスだけで政治家になれるんか、楽な就職活動だな。
だけど日本の国会議員のレベルはガタ落ちだな、今でも底レベルなのに。
○○反対で就職先決定。

37 :Ψ:2015/09/19(土) 12:20:19.40 ID:eyWyix4F0.net
ラップで選挙運動やって落選すればいいよ

38 :Ψ:2015/09/19(土) 12:21:33.35 ID:eyWyix4F0.net
♪がっこういきたくなくてふるえるっ

39 :Ψ:2015/09/19(土) 12:23:46.18 ID:eyWyix4F0.net
♪しごとにいきたくなくてふるえるっ

40 :Ψ:2015/09/19(土) 12:25:06.84 ID:eyWyix4F0.net
政界のDeNA

社民党入りをおすすめいたします

41 :Ψ:2015/09/19(土) 12:25:31.72 ID:Su0VEIrb0.net
維新は完全に反日宣言したみたいだな。

42 :Ψ:2015/09/19(土) 12:25:41.06 ID:tY9nN2H70.net
身辺調査したら色々出てきて出馬なんてとても無理という事になるに100ガバス。

43 :Ψ:2015/09/19(土) 12:26:07.40 ID:ZKE1dZlw0.net
筋書き通りじゃないのか? 今回はデビュー戦だったんだろ。

44 :Ψ:2015/09/19(土) 12:26:24.40 ID:DcfyUWIa0.net
あんなバカを国会に呼んだだけで、頭のおかしさが分るのに、
国会議員なんて、正気の沙汰でもない。

45 :Ψ:2015/09/19(土) 12:31:08.14 ID:UQNW8blz0.net
>>41
元々隠れ民主で乗っ取りをしただけだから
社会党が民主党を乗っ取った時と同じ

46 :Ψ:2015/09/19(土) 12:31:09.90 ID:E4UBGHU40.net
山本太郎が面倒みてくれそうだなw

47 :Ψ:2015/09/19(土) 12:32:28.54 ID:0vTWMH+l0.net
明治学院ごときを国会議員にしてはいけない。

48 :Ψ:2015/09/19(土) 12:33:08.22 ID:eyWyix4F0.net
低迷する三球団からドラ1ですか!      ガンガッてくだしゃー

49 :Ψ:2015/09/19(土) 12:36:04.50 ID:zitHAP+w0.net
>>6
ナチスはあんなバカ集団じゃない
もっと巧妙だった
今後の展開もあるが
偏差値28がリーダーのうちは
化ける可能性はない

50 :Ψ:2015/09/19(土) 12:38:27.73 ID:Bfl2/ixG0.net
28と橋下では次元が違う
維新はもはや死に体だな

51 :Ψ:2015/09/19(土) 12:41:58.39 ID:qB64G+82O.net
政治に絶望とか言ってたけどやる気満々だよな

52 :Ψ:2015/09/19(土) 12:42:10.00 ID:e8+5UW/p0.net
お前は憲法読んでるのか
偏差値28

53 :Ψ:2015/09/19(土) 12:43:57.38 ID:vERRT36s0.net
政治を変えたいなら議員より官僚になったほうがいいと思うが

54 :Ψ:2015/09/19(土) 12:47:19.53 ID:bXogrFES0.net
こんなバカが当選(仮)したら議席減らされたり、無くされそうな選挙区の人達の気持ちどうなるんだよ

55 :Ψ:2015/09/19(土) 12:49:19.41 ID:4THF9X5v0.net
民主に引っ張られてもねぇ。
奥田、人生の頂上が見えたろ。
近視眼的行動のおかげで案外低くなったなおまえの頂上。

56 :Ψ:2015/09/19(土) 12:54:11.34 ID:+i18m3W30.net
後藤母も仲間に

入れてあげてね

57 :Ψ:2015/09/19(土) 13:03:10.63 ID:c4wX0Ols0.net
共産党だろ?

58 :Ψ:2015/09/19(土) 13:04:26.34 ID:cC1TX0Mu0.net
もう、維新には投票しないよ

59 :Ψ:2015/09/19(土) 13:08:51.89 ID:7iD8MhHV0.net
デモアピールは奴の就活だったのか

60 :Ψ:2015/09/19(土) 13:12:39.66 ID:fYp0dg+C0.net
維新は橋下がいなんいんだから保守のかけらも残ってないだろ

61 :Ψ:2015/09/19(土) 13:19:16.55 ID:XL6CJJX60.net
>>30
仮に現時点で韓国籍だったら100%帰化出来ないぞ
兵役終わらないと帰化不可能

62 :Ψ:2015/09/19(土) 13:32:37.42 ID:tz2Mlitw0.net
安倍アベあべ
…こんなやつ!に命をさしだされることになろうとは!!!!
成蹊大時代は 雀荘いりびたりでへらへらへらへら 
くそ坊ちゃん バカボン と言われてた奴が…
日本国は阿呆の牛耳るくそ国家に落ちぶれた
100万人ぐらい殺されてないと気づかないだろうか
70年前に300万人こいつのじじいの仲間に日本人は殺されてる
ようなものなのにな

安保賛成の奴は30代40代50代の絶対、兵役クリアだなぁと
へらへらしてる奴が多い
おまえらこそ絶対最前線なんだけどな
20代10代を殺すのはお前らネトウヨ中年の意地汚い糞野郎ばかりだ
そのうち自分の子供をテロで殺されてからわかるわ
まあアベノミクス詐欺にひっかかった日本国民が、へらへら野郎に
だまされたわけで もっと馬鹿だけどな
アベ支持してる奴らもいかに自分が馬鹿かきづかないまま死んでいくんだか
ら あわれだよな
しかし馬鹿は始末に悪い 法も理屈も何も考えない 議論がわからないんだ
から 多数決すればいいと思ってるだけ 馬鹿は怖いな 戦争じゃないとかい
ってもアメリカはそれこそ おい!のび太 わかってんだろうな!!手伝えばか!
ってジャイアンアメリカが結局アベをパシリに使うんだぜ 使われて喜んで ど
うぞどうぞどうぞ!

沖縄基地と交換条件出すとか、要は話し合いとか出来ない奴は強い奴の
奴隷にナルだけなんだけどな アベはただのアメリカのパシリ野郎
珍棒がくさってるんだろうな
アキエがHOTEI長い陳棒に関心があってもへらへらだもなんあ

63 :Ψ:2015/09/19(土) 13:34:43.08 ID:kEsfKl+10.net
ルーピー奥田

64 :Ψ:2015/09/19(土) 13:40:38.17 ID:tvwrByHj0.net
奥田ってむちゃくちゃモテるらしいねw
お前らが嫉妬するわけだわwみっともないよw馬鹿ウヨw

65 :Ψ:2015/09/19(土) 13:59:38.36 ID:dXjpBZE40.net
祝 民主党左派勢力認定w

66 :Ψ:2015/09/19(土) 14:31:42.18 ID:XL6CJJX60.net
有田芳生 ?@aritayoshifu 2 時間2 時間前
本会議場で隣席は次世代の党の中野正志議員。
横浜の公聴会に抗議に行った市民の7割は共産党の動員だというので、まったく異なることを説明。SEALDsの背後に組織があるともいうので、
そうでない事実も具体的に伝えると驚いていた。
法案反対党派はSEALDsとの距離を適切に取ってほしい。





えっ?

67 :Ψ:2015/09/19(土) 14:33:38.86 ID:EbJBSRiD0.net
>>64
結局SEX目的のエセ政治活動か
女とやりたいから反安保してた団塊野郎と一緒なんだな

68 :Ψ:2015/09/19(土) 14:35:06.76 ID:xWz7YXup0.net
>>66
>そうでない事実も具体的に伝えると驚いていた

中野正志議員「やっぱりこいつ真正のばかだ」

69 :Ψ:2015/09/19(土) 15:14:44.03 ID:rC9aUijr0.net
salada

70 :Ψ:2015/09/19(土) 15:39:56.06 ID:Id14HAxx0.net
ラップ調のデモが嫌い

71 :Ψ:2015/09/19(土) 15:41:24.76 ID:Qb0gMtL+0.net
投票権ないよデモ隊

72 :Ψ:2015/09/19(土) 16:02:45.09 ID:I/583cLo0.net
タレントを担いで選挙するのはいつものこと
それに担がれるバカかどうか見ものw

73 :Ψ:2015/09/19(土) 16:04:23.64 ID:Y7Vj6whd0.net
特殊学級が国会議員か

74 :Ψ:2015/09/19(土) 16:39:01.82 ID:UQNW8blz0.net
しばき隊のほうが存在は近いかもな

75 :Ψ:2015/09/19(土) 21:36:13.24 ID:hhA9NSSP0.net
偏差値28
タイゾーの方が遥かにまだマシ

76 :Ψ:2015/09/19(土) 23:39:55.19 ID:rC9aUijr0.net
こいつ気持ち悪い

77 :Ψ:2015/09/20(日) 19:29:16.49 ID:mJZv/9eA0.net
オレたちのしーるず
http://no1-fx.biz/wp-content/uploads/2015/08/WS000028.jpg


http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/a/fa153f8c.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/3/9375f168.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/7/57179a1f.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/c/7c298cfe.png

78 :Ψ:2015/09/22(火) 14:17:07.90 ID:jjKyJPXZ0.net
インテリっぽい気取った語り口ではなく、フツーの若者的な部分が
人を惹き付けるんだろうね。東大とか早慶の学生が抽象的で難しい
主張を唱えても、誰も耳を傾ける気がしない。

79 :Ψ:2015/09/23(水) 15:29:59.18 ID:v78myOXi0.net
>>78
普通の学生はもっと賢いよ

奥田君がヘイトだ差別だと頑張ったけど日本人には通じない
日本人の心を打ったのはラグビー日本代表の頑張る姿

日本が好きで日本のために働く外国人なら歓迎するよ
奥田君は中東あたりに行けば仲間がいるかもよ

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200