2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「民主維新共産社民はまともな政党!楽しくなって来ましたね!これからですよ」

1 :Ψ:2015/09/19(土) 13:18:06.22 ID:dfGlRdT10.net
山本太郎氏、国会前集会で「勝負はこれからですよ民主維新共産社民はまともな政党」
 安全保障関連法が参院本会議で可決、成立した19日未明、東京・永田町の国会前では、学生団体「SEALDs(シールズ)」のメンバーが

採決を終えた野党の参院議員も参集し、「アメリカ様へのお土産は返してもらう」「安倍晋三内閣は歴史の犯罪者だ」などと政権批判を繰り広げた。

 デモ参加者らは本会議のインターネット中継を見守り、山本太郎共同代表が議場をゆっくり歩き議事進行を遅らせる
「牛歩」を1人で始めると、「太郎がんばれ!」

「採決撤回」「憲法違反」と叫んだ。

 その十数分後、駆けつけた民主党の蓮舫代表代行は、こう呼びかけた。

 「これだけ多くの若い方たちを国会前に集わせてしまい、その声に応えられなかったことを申し訳なく思う。これで終わりではない。『始まりの始まり』にしようではないですか!」

 同党の福山哲郎幹事長代理は「みんな、負けてごめんな。でもさっき国会で叫んできたよ。『勝負には勝った』って。それはみんなに支えてくれたから!」と連帯感を強調した。

 社民党の福島瑞穂副党首は「本当に悔しい。安倍内閣は歴史の犯罪者だ。退陣してもらおうではないですか」と述べた。

 3人に遅れ、午前3時過ぎに山本太郎氏が登壇し、笑顔でマイクを握った。

 「安倍晋三お坊ちゃまは(今春に)アメリカ様に渡り、安保関連法案を通すことをお約束された。そして今月下旬、その法律を手土産にニューヨークに渡る。ふざけんな! アメリカ様に差し上げるお土産は返していただくしかない」
「なんか楽しくなってきましたね」と声を弾ませた。

 参加者からは「太郎ありがとう!」と声援が飛び、続いて「太郎!太郎!太郎!」とコールがわき起こった。

 参院の中央公聴会で意見を述べたシールズの中心メンバー、奥田愛基氏(23)は「こんなのを許しちゃいけない。次の試合(選挙)に勝つしかないでしょ。選挙に行こうよ」とスピーチした

2 :Ψ:2015/09/19(土) 13:19:40.43 ID:gsuBwOqB0.net
クズがクズを擁護…まぁそれしか道はないか

3 :Ψ:2015/09/19(土) 13:20:15.87 ID:VGcy1MJh0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 逆に多くの国民は異常な政党と見てるよ
      次の選挙は大敗すると思う

4 :Ψ:2015/09/19(土) 13:20:17.94 ID:0vTWMH+l0.net
弱い犬ほどよく吠える

5 :憂国の記者:2015/09/19(土) 13:21:10.55 ID:Bu10tK8m0.net
私も見ていたが、太郎は意気軒昂であった!

むしろ希望すら感じた!

6 :Ψ:2015/09/19(土) 13:22:24.15 ID:FvGRVzsk0.net
野党は民主主義を知らないらしい

7 :Ψ:2015/09/19(土) 13:24:21.12 ID:gADxDNDF0.net
次の試合www
現実を思い知ることになるだろうな

8 :Ψ:2015/09/19(土) 13:24:36.52 ID:VGcy1MJh0.net
>>6
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 選挙で選ばれた議員を数の暴力とか言うんだからなw
      思うようにならなくなったら延滞とかの暴力行為にしか出ない

9 :Ψ:2015/09/19(土) 13:26:12.36 ID:E8TmdVm90.net
情熱とやる気はあるのだろうけど、残念ながら馬鹿だから。。

10 :Ψ:2015/09/19(土) 13:26:13.86 ID:mgv1I3jQ0.net
まあ太郎ちゃんから見たらそう見えるんだろう

11 :Ψ:2015/09/19(土) 13:26:21.40 ID:tntA8F5c0.net
原発事故のとき、ソッコー自分達だけ避難したクズだっけこいつ?
んで、ビクビクしながら戻ってきて吐いた言葉は忘れねえっての

このクズ野郎

12 :Ψ:2015/09/19(土) 13:26:52.82 ID:zlMy/nDC0.net
キモイよキモイよキモイよキモイよ

13 :Ψ:2015/09/19(土) 13:27:24.46 ID:GFHLJ9640.net
見てるのも恥ずかしかったよ、理解できん

14 :Ψ:2015/09/19(土) 13:27:33.59 ID:F24BCVSB0.net
タローワールド的にはまとも

15 :Ψ:2015/09/19(土) 13:27:34.12 ID:PBOj4OJO0.net
お前に再選はない。馬鹿太郎。

16 :Ψ:2015/09/19(土) 13:27:40.09 ID:e9I3Xdsp0.net
石原と堺屋のデモの論評は動画にある。
盗聴法と揶揄してたほうのデモはもうやめたのか?継続しなきゃねww

17 :Ψ:2015/09/19(土) 13:28:42.71 ID:NOvKu/PF0.net
ちね

18 :Ψ:2015/09/19(土) 13:32:46.09 ID:nJSfQEXl0.net
それがまともな政党に見えるなら

おまえはまともじゃないよー^^

19 :Ψ:2015/09/19(土) 13:37:23.34 ID:GLKHaN4c0.net
そりゃ楽しいだろう、好き勝手なことをして取材に来てもらって、テレビに
映してもらって。

20 :Ψ:2015/09/19(土) 13:42:22.20 ID:PzSxvcaZ0.net
山本太郎 志位ルズ 奥田愛基 福山哲郎 蓮舫 福島瑞穂って
なんかもう笑うしかないメンバーw
これと同レベルなのが朝日とかTBSとか
お里が知れるw

21 :Ψ:2015/09/19(土) 13:43:48.83 ID:NwTCMst+0.net
>>11

そういえばコイツは
「もう日本では暮らせません」
とか喚いていたなあ
そしたら図々しく議員になんかなりやがって

22 :Ψ:2015/09/19(土) 13:53:16.66 ID:4xnR7MB70.net
円形ハゲはどうした

23 :Ψ:2015/09/19(土) 14:09:32.23 ID:cRAf7EoK0.net
国会でご焼香ごっこする山本以外なら、まだがんばれば何とかなるのではないか?

一番だめなやつに励まされても五野党は誰も嬉しくないだろ。

24 :Ψ:2015/09/19(土) 14:36:05.63 ID:Ru/hSRJ/0.net
どうでもいいから早くエイズ梅毒エボラコレラ菌入りの血の雨を降らせロ

25 :Ψ:2015/09/19(土) 14:43:58.75 ID:iNW2TWIX0.net
好かれてもな〜同レベルに見られるのは・・・。

26 :Ψ:2015/09/19(土) 17:52:43.23 ID:9Lrg4B2v0.net
社会党って名前にしたらいいね

27 :Ψ:2015/09/19(土) 18:10:56.70 ID:5W5ogR8J0.net
中国の手先

28 :Ψ:2015/09/19(土) 19:59:11.92 ID:xJRs+rRh0.net
おばかを支持する奴っておばかだよね
ほんと恥ずかしい

29 :Ψ:2015/09/19(土) 21:28:53.75 ID:IooDBqEs0.net
ある危険ドラッグ業者は執行猶予付き有罪判決を食らったが
山本太郎と行動を共にしていた御堂岡啓昭は
オウム隠れ信者などとともにその男と一心同体であった
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200