2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市長選に自民党柳本顕が出馬表明「維新の好きにさせたら大阪はダメになる」

1 :Ψ:2015/09/19(土) 17:55:10.16 ID:FZDfFxdI0.net
自民党が大阪奪還に動いている

政界引退を表明している橋下徹大阪市長の任期満了に伴う市長選(11月22日投開票)で、自民党大阪市議団は19日に総会を開き、市議団幹事長の柳本顕氏(41)の擁立を決めた。

 柳本氏はこれを受け、出馬する意向を表明した。
 柳本氏は「市政の発展と繁栄を再び取り戻す。(橋下市政の)4年間は対立ばかりで疲弊した状態だった。市民は落ち着いた議論の中で市政の発展を望んでいる」と述べた

同党大阪府連は20日の選挙対策委員会で柳本氏擁立を決定し、党本部に推薦を求める見通し。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150919-00000087-jij-pol

2 :Ψ:2015/09/19(土) 17:58:02.03 ID:vPTcbURG0.net
柳本支持
橋下が作った大阪の借金を減らし豊かな街にしなければならない

3 :Ψ:2015/09/19(土) 18:01:11.95 ID:xJRs+rRh0.net
大阪のおばはんを舐めとる

4 :Ψ:2015/09/19(土) 18:06:26.79 ID:2R2HNTso0.net
 
争点の一つには都構想再燃があると思うが、一度負けたジャンケンに

勝つまでやらせろ的な事は叩き潰そう

5 :Ψ:2015/09/19(土) 18:07:16.20 ID:LiYxxuVL0.net
>>1
「維新の好きにさせたら大阪はダメになる」

って、お前の具体的な構想を述べてみろよ

6 :Ψ:2015/09/19(土) 18:11:46.47 ID:W8xWblsk0.net
これまでダメにしたのは、自公民、自分自身だろう。
もう少し賢いのかと思っていたが…。

7 :Ψ:2015/09/19(土) 18:18:49.89 ID:+cHGetkL0.net
自民党・共産党・民主党・公明党連合団は党名を変更して、自民共産党とその仲間達
にしたら。それとも、自民共産党と利権集団達にしたら、お似合いだよ。

8 :Ψ:2015/09/19(土) 18:27:54.37 ID:nEeTp1zA0.net
文系の就職活動必勝テンプレ

たまに大手入る人もいるがそんなのは例外中の例外。 放送大学と扱い同じ。放送大学はスマホで授業を受けられる。mvnoみたいなもんだ。
文系は就職厳しい、だが一発逆転できる道も無くはない

大学1年・・・高卒区分の公務員試験を受験。受かったら即退学
大学2年・・・高卒区分の公務員試験を受験。受かったら即退学
もっと遊びたい?公務員になれば大手並の給料貰えてずっと遊べます 。学位授与機構から大卒なりましょう。

大学3年・・・年齢的に高卒公務員の受験が不可能となり民間への就職にシフトするしかない
この1年でとりあえず簿記をがんばる。商業高校生でも取れるので簿記2級を頑張って目指してみよう。大卒公務員や難関資格はどうせ取れないので無理をしない。

大学4年・・・就職活動は早めに始める。大手は元から無理なので出す必要なし
無名でも優良そうな大手孫会社、地元中小をメインに回る。ハロワも活用すべし。ここで3年時に取得した簿記2級がジワジワと効いてくる
あと並行して日本年金機構も出してみる。試験が無く学歴も関係ないので勝ち組に入れるラストチャンス。普通の文系でも採用される唯一の公的企業

9 : 【東電 91.7 %】 :2015/09/19(土) 18:42:24.96 ID:tt+DsYrr0.net
いい加減ないいようだなあ。こんなやつが市長の器か?
ならなぜ前回の市長選挙で自民党から誰も立てなかったのかね。

10 : 【東電 91.7 %】 :2015/09/19(土) 18:45:09.54 ID:tt+DsYrr0.net
それとも急に維新に任せたら駄目だと思いついたのかね。
あほだろ、こいつ。

11 :Ψ:2015/09/19(土) 18:56:34.24 ID:H/iXghVs0.net
共産党と手をつないでパレードしておけ

12 :Ψ:2015/09/19(土) 19:16:53.95 ID:Fj1FVDh60.net
大阪自民は自由共産党に改名してどうぞ

13 :Ψ:2015/09/19(土) 21:45:42.43 ID:bJYl/H9j0.net
>>1
大阪会議という大嘘をついた詐欺師毒饅頭柳本にこれ以上くらいの好きにさせたら大阪は本当にダメになる。

14 :Ψ:2015/09/19(土) 21:47:32.77 ID:bJYl/H9j0.net
>>2
共産党や民主党と仲良く共闘する詐欺師軍団左翼大阪自民は無いわ。
左翼政治団体大阪自民は潰さないとね。

15 :Ψ:2015/09/19(土) 22:17:12.60 ID:ZURGY8Zj0.net
また共産党とつるむんか?
大阪の自民党はクソ

16 :Ψ:2015/09/19(土) 22:49:18.93 ID:5HrtyYzA0.net
韓頭狂唐国賊ちょんこ百済難民違憲立法無法地帯をしますることが大和民族様の指名

17 :Ψ:2015/09/20(日) 12:29:34.17 ID:uSN4cdOQ0.net
ちゃんと選挙行けよ。
維新がんばれ。

18 :安倍氏 GJ!:2015/09/20(日) 12:59:05.97 ID:1Zro8nWyD
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「安全な日本で戦争反対?反吐が出る。早く義務を果たせ」
在日にガチ切れキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/426240357.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200