2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新足立やすし「まがいもの非大阪系維新をほっておいたら民主維新共産社民生活5兄弟が誕生してしまう」

1 :Ψ:2015/09/19(土) 22:11:58.44 ID:sCiHrDbN0.net
足立やすし@adachiyasushi 9月18日
私たちが我慢している理由が、政党交付金だというデマが散見される。橋下代表が表明したように、カネなどくれてやるが私たちの一貫した立場。その上で、譲れないのは党名。離党してもなお「維新」を掲げる神経が分からないが、名前を取り返すまで何年でも残留してやる。

ほっといたら、まがい物維新が継続し、民主、維新、共産、生活、社民=五兄弟が続きます。

2 :Ψ:2015/09/19(土) 22:15:45.24 ID:4L5flljh0.net
軒下借りて母屋を乗っ取った山賊どもが何か言うとります(´・ω・`)
歴史を捏造してそのことすら忘れてしまう基地外さ加減は何かに似ている

3 :Ψ:2015/09/19(土) 22:23:44.65 ID:ZZ87Ubaj0.net
エセ維新は
第二民主党に名前を変えるべき

4 :Ψ:2015/09/19(土) 22:32:08.32 ID:zHDDzhMh0.net
民主系とか邪魔者でしかない

5 :Ψ:2015/09/19(土) 22:41:21.34 ID:vPTcbURG0.net
>>離党してもなお「維新」を掲げる神経が分からないが、

おおさか維新のことですねw

6 :Ψ:2015/09/19(土) 22:52:47.04 ID:Dc4wJ2z80.net
(1)民主脱走組は自らの当選のために橋下氏にすり寄ってきたこと。
(2)民主脱走組の結党時等の政党理念についての契約・言説・発言を表にだすこと。
   (民主党・連合などに対する発言も含む)
上記2つを大阪系は公表すべき。どうも松野とか東京系は人間として信用できない。
東京系維新は戦後政治史のなかでも相当の「醜い政治家」にみえるのは俺だけだろうか。
橋下への恩を仇で返し、一度は裏切って民主に戻りたいって、どうみても醜い。

7 :Ψ:2015/09/19(土) 22:53:49.09 ID:21DFwF+e0.net
ウルトラ兄弟みたいに言うなよ

8 :Ψ:2015/09/19(土) 22:59:06.62 ID:TKbolqU90.net
>>5
どう考えても本家維新は大阪組だろjk

9 :Ψ:2015/09/19(土) 23:01:38.44 ID:VMPqnOCR0.net
野党連合で新党「特亜維新の会」を作ればいいよ。それのがわかりやすい。

10 :Ψ:2015/09/19(土) 23:28:20.95 ID:f2BAnmFt0.net
こんなんといっしょになるんじゃねーぞ!

http://i.imgur.com/io4rkmX.gif

民主党なんてキチガイしかいねーよ

11 :Ψ:2015/09/19(土) 23:42:54.56 ID:50mz/vTS0.net
どこが悪いんだ、もともと民主だろw

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200