2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「チラチラ…チョッパリに物申すニダ!」 在日韓国人がつづる「日本のコレが残念」に、韓国ネット=「日本人はかわいそう」「むしろ韓国の方が衝撃的」

1 :Ψ:2015/09/20(日) 18:16:57.30 ID:Sdg8SAuO0.net
2015年9月18日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「日本在住の韓国人が感じたという日本の残念・未開な点」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの関心が高まっている。


スレッド主は在日韓国人のブログを引用し、「残念・未開な点」を4つにまとめている。
1つ目は西暦を使わず年号を使う点、2つ目は主要な外国映画が公開から2〜3カ月後に放映される点、
3つ目は日本語自体が発音できる音(音素)が限られているため漢字を使用する点、
4つ目は半角・全角文字の混用だという。

特に3つ目に関しては、韓国では小学生以上であれば字幕を無理なく読めるのに対し、
日本では漢字が難しいために読めない大人すらいること、
漢字を駆使できないため日本のインターネット上には小学生がほとんどいないことなどを理由として挙げている。
スレッド主はこれについて「ネット上に子どもがあまりいないのは、ある意味(健全で)良いことなのでは?」と感想をつづっている。

これを受け、韓国ネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「西暦より年号がよく使われているとは衝撃的」
「年号を外国人にも強要するのは配慮が足りないと思う。
自国の歴史・社会問題に対する外部からの否定的な視線を無視して態度を貫く日本の姿と重なる」

「韓国もかつては檀君紀元(朝鮮神話の最初の王・檀君王倹の即位を紀元とする紀元法)を使っていた時期があった」
「むしろ、西暦という他人の国の暦と時間を使っている(韓国の)方が衝撃的」

「外国映画は字幕・吹き替え版が同時に公開されるから遅くなるんだし、アニメなら(公開時期は)ほとんど変わらない。
これがどうして『未開』になるのか分からない」
「だから日本では外国人インタビューに吹き替えをするんだね。
韓国では字幕と比べてだまされてないかが分かるけど、日本はねつ造しやすい」

「日本語を勉強してるけど、漢字を見るたびにイライラする。こんな不便な文字を使っている日本人はかわいそう」
「その点、ハングルを作った世宗大王はすごい」

続く

2 :Ψ:2015/09/20(日) 18:17:17.49 ID:Sdg8SAuO0.net
続き
「『未開』と表現するのはどうかな。『違い』って言えば良いこと」
「日本人からしたら『未開じゃない』と怒るのも無理ない。
でも、韓国人からしたら『不便』で『未開』と感じることだってある」(翻訳・編集/松村)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150920-00000025-rcdc-cn

3 :Ψ:2015/09/20(日) 18:21:23.12 ID:N9WeC0Pv0.net
済州島はもらった

4 :Ψ:2015/09/20(日) 18:21:54.18 ID:/4ZkNwef0.net
日本語は世界一複雑だもんな
そりゃ使いこなせない外国人には不便この上ないだろう

5 :Ψ:2015/09/20(日) 18:22:35.90 ID:rBeOIw7u0.net
チョンはいつから日本人に物申す事が出来るようになったんだ?

6 :Ψ:2015/09/20(日) 18:23:10.04 ID:bPCA2VnK0.net
未開という事で構いませんから、全員帰ってください

>>3
キムチの住む島なぞ寸土も要らぬ

7 :Ψ:2015/09/20(日) 18:24:08.73 ID:6iDr+KKj0.net
日本は朝鮮人には住みにくいぞ
来るな見るな知るなそして帰れ

8 :Ψ:2015/09/20(日) 18:24:15.42 ID:N9WeC0Pv0.net
告げ口外交、子供レベル的思考回路はここから始まる。

韓国の人達はナゼ自分の事しか考えないのか
漢字を捨てた国韓国

韓国人は何故世界中から嫌われるのか
原因はハングル語にある。
韓国語はかなしい言語といえるかも知れない

韓国人は普段会話で 受身形を使わないので
相手にどう思われているのかを考えない生活をしている。

受身形の無い生活とは

思っている→思われている
見ている→見られている
聞いている→聞かれている

たとえば 
彼らが私を見ている→→→→わかる
私は彼らに見られている→→韓国人は説明しても理解できません。

9 :Ψ:2015/09/20(日) 18:25:20.77 ID:nY5Qf2ra0.net
韓国人に合わせてやる必要が無いだけ
終わり

10 :Ψ:2015/09/20(日) 18:26:59.92 ID:3Q7+frzY0.net
日本語が難しいのは事実だよな。
ただ、そのおかげで、チョンの日本人に成りすました書き込みは、日本語の微妙な
言い回しが変だからすぐに分かって便利。

11 :Ψ:2015/09/20(日) 18:28:23.20 ID:CZ9nJSwN0.net
ノーベル賞の数

12 :Ψ:2015/09/20(日) 18:28:24.54 ID:muLgPEti0.net
駅前のパチ屋とか カラスの群れとか

あんなのをオリンピックで多くの外人が見られたら

本当に日本の恥じだ

13 :Ψ:2015/09/20(日) 18:29:00.37 ID:dUTd1cJi0.net
>>1
ID:Sdg8SAuO0

きっしょw
チラチラ…だってよwwwww

14 :Ψ:2015/09/20(日) 18:31:10.56 ID:gUs8R3q10.net
>>「日本語を勉強してるけど、漢字を見るたびにイライラする。こんな不便な文字を使っている日本人はかわいそう」
「その点、ハングルを作った世宗大王はすごい」

読み書き出来ない、バカチョンにも覚えられる様にしたのが、ハングル。
バカ対応言語

15 :Ψ:2015/09/20(日) 18:32:27.20 ID:esRoKCk6O.net
仏像返せ。

16 :Ψ:2015/09/20(日) 18:33:35.75 ID:thqeu8cP0.net
他人にどう思われてるか人一倍気にするくせに
呆れるほど常識知らずで他人にどんだけ迷惑かけても気付かない
それが朝鮮半島にお住まいの方々の特徴

17 :Ψ:2015/09/20(日) 18:33:38.61 ID:LXINNnb40.net
漢字が不便って、表音文字ばかりで表意文字を知らない国民ならではの意見だな。
漢字の篇は、基本的な意味を示す(木篇なら樹木関連、さんずいなら水関連、など)。そして、漢字自体が「見るだけでイメージが湧く」ものになっている。
たとえば「湖」を見ただけで、広い水面が思い浮かぶし、「風」を見ただけで空気の流れを感じる。
「不浄」という語を知らなくても、「不」は否定、「浄」はキレイ、という意味を知っていれば「不浄」=「汚い」という意味とわかる。
様々な概念を簡潔に表現できる、という意味では日本語は優れているんだよ。

18 :Ψ:2015/09/20(日) 18:35:04.20 ID:ud291Kw80.net
>1つ目は西暦を使わず年号を使う点
キリスト教万歳ではないので、、、って両方使っているが?

>2つ目は主要な外国映画が公開から2〜3カ月後に放映される点
奈っちゃんの仕事が遅いから仕方が無いw。

>3つ目は日本語自体が発音できる音(音素)が限られているため漢字を使用する点、
ひらがなの存在は?ひらがなに謝れ!

>4つ目は半角・全角文字の混用だという。
それはコンピュータ上のみでの問題で、何が不都合なのか?

おまえら、在日韓国人でも相当頭の悪いやつに聞き取りしたな。
自分が知っている範囲の在日韓国人はこんなことは思わないはず。

19 :Ψ:2015/09/20(日) 18:39:29.67 ID:hmvyGd0G0.net
土人に未開と言われても・・・

20 :Ψ:2015/09/20(日) 18:39:31.18 ID:z2KmXV7F0.net
>年号を外国人にも強要するのは配慮が足りないと思う。
自国の年号(自称)をホルホルしているお前らに言われたくない

21 :Ψ:2015/09/20(日) 18:39:57.67 ID:+x98iUF70.net
>>1
確かに西暦と年号の並列使用はウザいと思う

あと数字も地味にウゼえ→1,0(億)00,00(万)0,000
日本は4桁ずつで呼び方が変わるのに
アメ公に合わせて無意味に三桁ずつ『,』を打つんだぜ、もうね阿呆かと

22 :チョロチョロ流れる御茶ノ水:2015/09/20(日) 18:41:31.28 ID:+QGJCK5X0.net
まぁ 何でも良いから GO WEST

23 :Ψ:2015/09/20(日) 18:45:57.41 ID:IrjhHY1O0.net
未開って。そぉーんなに不満たっぷりならねぇ?これ以上言わなくてもわかるよね。

24 :Ψ:2015/09/20(日) 18:48:06.29 ID:fPTr8j/10.net
>>1
嫌なら日本から出ていけ。
そしてお前の考える先進国へ移住してみせろ。

25 :Ψ:2015/09/20(日) 18:49:33.98 ID:EZOAJjet0.net
王制ならば西暦より優先される
全角半角混在使用は、2chねらーONLY

26 :Ψ:2015/09/20(日) 18:50:43.33 ID:+x98iUF70.net
>>18
>ひらがなの存在は?ひらがなに謝れ!
ハングルの常用文字はひらがなの4倍あるから
「限られてる」ってのは多分そのことを言ってる
(ちなみに組み合わせで増やせるのでハングル文字自体は無数にある。だが使いこなせていないらしい)

もっともその4倍の量って
日本語だと小学1年生の常用漢字含めた分と同等なんだよね

それで何で未開扱いかっていうと↓みたいな事が起きてるから

日本語原文「釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦」
ハングル語翻訳「チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンに チョスンしてチョスンしチョスンにチョスン」
韓国人「読めねーよ、バーカ! こんな文章書くなんて日本語はほんっと未開だなwww」

うん、すまない。阿呆なのはハングル語なんだ…

27 :Ψ:2015/09/20(日) 18:53:28.26 ID:Ji/6BkF70.net
100年前に学校を数千校も作って貰って文字が書けるように
してもらったのは   だーーーれだ。

28 :Ψ:2015/09/20(日) 19:00:54.52 ID:ud291Kw80.net
>>26
えー、このレベルの単語がこれだけ同じ表記になるの?
信じられなーい。よく話が通じるものだ。
#いやだから事故が起こるのか。

29 :Ψ:2015/09/20(日) 19:10:39.54 ID:gUs8R3q10.net
>>26
動物かよ

30 :Ψ:2015/09/20(日) 19:11:59.55 ID:mBYtd5f/0.net
>12
カラスの群れは東京だけ
大阪にはいない
なぜならカラスが活動する前の早朝にゴミを回収するから
東京は渋滞の原因になるのに、昼間回収してカラスの餌を供給して繁殖させている
早朝に回収するようにすればカラスは激減する

31 :Ψ:2015/09/20(日) 19:19:19.12 ID:b5VfB4/30.net
もはや国交断絶しかないな

32 :Ψ:2015/09/20(日) 20:00:48.38 ID:z2KmXV7F0.net
>>26
レイプが起こるのも
相手の女が拒否ってるのにもかかわらず
男からするとOKって聞こえるらしい

33 :Ψ:2015/09/20(日) 20:05:15.65 ID:IEcNGTP40.net
いいから、こっちに構うな
関わりたくない

34 :Ψ:2015/09/20(日) 20:18:23.81 ID:giqLh6ed0.net
ハングルしかないからチョンは馬鹿なんだよ

35 :Ψ:2015/09/20(日) 21:15:22.09 ID:9siFNM690.net
>>30
いつの話してんの?
東京のカラスなんて減りすぎて
絶滅したのかと心配になるくらいだぞ

36 :Ψ:2015/09/20(日) 21:32:49.14 ID:w3w7t6o40.net
韓国人は馬鹿だから漢字すら負担なんだな
普段から使わず楽してるから頭が悪くなる
音を表すしか能がない言葉なんぞ使ってるからノーベル賞もないんだよ

37 :Ψ:2015/09/21(月) 06:57:07.69 ID:1J+QieXdO.net
日本語に「音」の数が極端に少ないのは間違いないし、だから漢字が必要なのも間違いないが、
そっちは母音の多さに油断して漢字廃止して同音異義語判別できないせいで重大事故やらかしてるから、日本の方がまし。

38 :Ψ:2015/09/21(月) 15:01:26.32 ID:PdoCxxDM0.net
お互いの文化をバカにする事自体が愚の骨頂

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200