2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震とかもうやめろよ、地球】チリ M6超の余震相次ぎ不安広がる

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2015/09/20(日) 18:40:52.90 ID:???*.net
チリ M6超の余震相次ぎ不安広がる
9月20日 13時19分


今月16日に巨大地震が発生した南米チリの沖合で、マグニチュード6を超える余震が相次ぎ、
また津波が押し寄せるのではないかと、沿岸部の人々に不安が広がりました。

チリの沖合で今月16日に発生したマグニチュード8.3の巨大地震で、チリの沿岸部では最大で4メートル以上の津波が押し寄せ、
これまでに13人の死亡が確認されました。

大きな被害を受けた中部のコキンボ州を中心におよそ1600人が被災し、
避難所などで不自由な生活を強いられています。

こうしたなか、アメリカの地質調査所によりますと、
震源地の周辺で19日午前6時すぎにマグニチュード6.1の余震が起きたほか、
午前10時前にもマグニチュード6.2の余震が起きました。

コキンボ州の被災者からは「飛び起きて逃げました。いつ津波が来るかと思うと、
心配でたまりません」とか
「地震を警戒しながら夜を過ごしています。
早く安心して眠りたい」などと不安の声が聞かれました。

19日だけでマグニチュード5以上の余震が5回起き、沿岸部の人々は、
そのたびに動揺して疲労の色を濃くしています。


そーす
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150920/k10010242841000.html

2 :Ψ:2015/09/20(日) 18:47:54.18 ID:Nw1eXj5S0.net
怖いだろうな、気持ちはよく理解できますよ実体験がありますからね
数年前に強烈な奴をくらったから、私にできるのは寄付程度で申し訳
ありませんけどせめて100%届くように寄付先には注意しますので
頑張ってください。

3 :Ψ:2015/09/20(日) 18:49:31.27 ID:nuS0FVXA0.net
安心できる建築技術が安価で開発されるといいですね。

4 :Ψ:2015/09/20(日) 18:51:40.12 ID:6SdhrICf0.net
あなた方はチリに帰る。
なぜならあなた方は創造主が外国人研修制度を悪用して
果樹園に連れてきたチリ人の子孫だから
だから母国のチリに帰らないとイケナイネ。

5 :Ψ:2015/09/20(日) 19:00:24.46 ID:6GxP+55O0.net
チリなんてどうでもいいよ、アニータ犯罪国なのは絶対に忘れんからな

6 :Ψ:2015/09/20(日) 19:08:25.04 ID:Sbh/t/a70.net
同情する。日本も同じだし。

7 :Ψ:2015/09/20(日) 19:29:20.22 ID:H0qb8rrD0.net
アニータは某県が馬鹿なだけだったイメージしかない

8 :Ψ:2015/09/20(日) 20:10:12.09 ID:1XecDlni0.net
2011年3月の日本列島状態なのかな?

9 :Ψ:2015/09/20(日) 20:11:07.20 ID:iV3CpbMe0.net
チリヂリになって逃げるんだろうな

10 :Ψ:2015/09/20(日) 21:00:03.17 ID:Y5WCMewrO.net
うあ〜…余震で大きい揺ればっかだと落ち着かんわなぁ…。

11 :Ψ:2015/09/20(日) 21:55:40.04 ID:pVp9C2VC0.net
何でチリばっかり地震が多いんだろうな?!
ペルーとかコロンビアは特に聞かないのに...

12 :Ψ:2015/09/21(月) 05:55:20.06 ID:5oLArb070.net
このあとまた南米の炭鉱で落盤事故が起きて、カリブ海で
地震が起きて、その次の年に日本で地震&津波かな。
(以下繰り返し)

13 :Ψ:2015/09/21(月) 06:27:17.69 ID:Fnh5YHJm0.net
>>11
南米プレートとナスカプレートの境目が近くて
そのせいでアンデス山脈とペルー・チリ海溝ができてるぐらいだからねー
プレートが若くて地殻変動が活発だから地震や火山が多いんだよ
海溝と山脈に挟まれた一番危ない所をひとまとめにしたような国土してるしな

コロンビアは知らないけどペルーでも大地震は起きてるぞ
メキシコなんかも多い

14 :Ψ:2015/09/21(月) 09:12:06.80 ID:DB0ZTKhO0.net
地震がなくなることは、此の先、一千万年はありません。
悪しからず
ただし、オーストラリアとか北米東部とかの安定した大陸塊の上にある
とこだとほとんどないが…

15 :Ψ:2015/09/23(水) 03:08:25.88 ID:V+RnBIGr0.net
トラファルガーのオペオペの力で地球のマグマと月をシャンブルすれば
万事解決するんだがな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200