2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国には、戦争法案も軍隊も必要ありません。日本国民は二度と戦いません。平和憲法と非戦非武装が日本人の心です。

1 :Ψ:2015/09/20(日) 23:23:29.82 ID:poZxdFTG0.net
戦争を画策する人間はもはや日本人ではない。

2 :Ψ:2015/09/20(日) 23:23:39.47 ID:Tmn2o1eI0.net
2

3 :Ψ:2015/09/20(日) 23:24:25.32 ID:Sw2vcsAN0.net
鳩山由紀夫 傑作ブーメラン&妄言集
https://www.youtube.com/watch?v=pTp_z2VP4NQ

鳩山由紀夫vs鳩山由紀夫 自らの献金問題を厳しく追及!!
https://www.youtube.com/watch?v=ehZ-4dUgKO4

4 :Ψ:2015/09/20(日) 23:24:32.22 ID:2/uM9Xpm0.net
ちょんこなら、いつでも殺せる。


それだけ。

5 :Ψ:2015/09/20(日) 23:25:04.42 ID:zET5ALPw0.net
侵略されて終わり

6 :Ψ:2015/09/20(日) 23:25:26.48 ID:TMcVQ7Jj0.net
そんなことしたら、
あっという間に
シナ、いや、チョンに占領されて
日本なんかなくなる。

まぁ、>>1はそれでもいいかもしれんが。
お前、下手すると外患罪で死刑になるぞ!!

7 :Ψ:2015/09/20(日) 23:25:36.40 ID:6kKguXmL0.net
中韓への利益誘導のための護憲はもうたくさん

8 :Ψ:2015/09/20(日) 23:28:00.28 ID:cXkommIz0.net
ってマッカーサーが仕向けたからね。日本人を。

まだ洗脳されてんのかよ

9 :Ψ:2015/09/20(日) 23:28:04.06 ID:YgktPVMw0.net
安全保障放棄することで平和になるという理屈が理解できませんので
説明してもらえないでしょうか。

10 :Ψ:2015/09/20(日) 23:28:07.16 ID:4IeuA2iH0.net
  
あ、そう。

11 :Ψ:2015/09/20(日) 23:28:38.23 ID:ivu7lQCC0.net
俺も安保反対



でも朝鮮ゴキブリは全匹絶対駆除

12 : 【東電 70.5 %】 :2015/09/20(日) 23:29:06.28 ID:hoCdnFJo0.net
日本国憲法第9条 
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

憲法を見ると、安保法案は違憲だということが明白だ。
武力で日本を守るためには憲法を改正しなければいけない。

13 :Ψ:2015/09/20(日) 23:30:02.16 ID:+TziSKnW0.net
専守防衛改め先狩防衛

14 :Ψ:2015/09/20(日) 23:31:58.32 ID:l8qUIbss0.net
安保法案を反対するという事は
今後アメリカの力を借りずに日本国独自で国を守るという事だがそれでいいのか?

今後は、日本国独自で防衛する(毎年23兆円かかる、核の抑止力無し)のかアメリカと共に日本を防衛する(毎年2兆円かかる、核の抑止力有り)のかの二択
さあどうするの?

15 :Ψ:2015/09/20(日) 23:32:12.33 ID:VLGm6u2K0.net
>>1
そんな話は朝鮮戦争直後に、
自衛権を認めて自衛隊の再軍備した時点で、全く異質の思想

日本の政党で
自衛権と自衛隊を認めていない党も無いんじゃないか?

16 :Ψ:2015/09/20(日) 23:33:24.24 ID:yZx7K89X0.net
ところで、憲法違反には罰則があるのか? ないのなら民法の親兄弟は仲良くしなければならないという条文と同じじゃないかwww

17 :Ψ:2015/09/20(日) 23:35:04.21 ID:zPavMsEp0.net
軍隊がなかったチベットを他山の石としろ。
核武装こそ平和愛好の証し。
それが国際政治の現実。
北京に核ミサイルの照準を合わせておけば支那はオトナシクなる。

18 :Ψ:2015/09/20(日) 23:35:41.29 ID:YgktPVMw0.net
>>12
「国際平和を誠実に希求し」とあるので、
日本は平和のための行動を国際社会に対し行わなければならい。
多くの国に歓迎されている安保法案は合憲だな。
逆に国際社会の状況を無視しようとする反対派は9条違反ということになる。

19 :Ψ:2015/09/20(日) 23:36:54.72 ID:CAwxa/fw0.net
村長「笑顔で迎え入れれば殺されない」
ラオウ「全員殺せー!」

20 :Ψ:2015/09/20(日) 23:37:24.01 ID:CBaj6vvT0.net
>>1
おう、今日から家の鍵は閉めずに平和な国をアピールしてくれ

21 :Ψ:2015/09/20(日) 23:38:28.87 ID:N8xvUGTy0.net
戦争を画策してるやつどこにいんだよ。相手の言い分もわからんのでは話にならん。

22 :Ψ:2015/09/20(日) 23:38:39.39 ID:GpZE1Jmr0.net
次は改憲だ!

23 :Ψ:2015/09/20(日) 23:39:29.86 ID:yhS6UK7B0.net
中国、韓国になめられっぱなし。

24 :Ψ:2015/09/20(日) 23:40:11.25 ID:b5VfB4/30.net
これで
やっと竹島にミサイル撃ち込めるな

25 :Ψ:2015/09/20(日) 23:41:12.24 ID:/QamlKMk0.net
日本国憲法が韓国による竹島侵略、日本人虐殺に何の効果もなかったことは既に
歴史が証明している。
お前は竹島で殺された日本人の家族に謝罪しろ。

26 :Ψ:2015/09/20(日) 23:41:41.28 ID:6XeeuA2m0.net
侵略されても戦わないのか。
外交と信頼だけで安全が確保できるなら、どこの国も軍隊は必要ないはずだ。

27 :Ψ:2015/09/20(日) 23:41:49.01 ID:7AwPstFu0.net
>>1
戦争したいなんて言ってないよ
チベットやウイグル、北朝鮮や竹島を見てみてよ
洗脳が解けてないのはあなただよ

28 :Ψ:2015/09/20(日) 23:43:28.19 ID:yhS6UK7B0.net
他国は軍隊、日本は自衛隊。

29 :Ψ:2015/09/20(日) 23:44:04.27 ID:iQg6cyj50.net
すべての日本人がそれで納得すればなんら問題ない。
主権?なんだ、それは??。そんなもんは日本人には必要ない。
男は下僕、
女は道具。
時には実体実験動物。
もちろん、教養も学力もなにも必要なし。
ただ、中国様、韓国様、ロシア様の云う通りにしてすべてがごもっとも。
それで納得すればなんら問題はない。
どうかね?その覚悟はおありかな??

30 :Ψ:2015/09/20(日) 23:45:50.99 ID:UHLR5T49O.net
>>25
いや、>>1のような人間は基本的に反日なんだよ。
日本人が殺されたら大喜びするんだよ。そのためにこういうスレも立てるんだろう。

31 :Ψ:2015/09/20(日) 23:48:51.91 ID:CMSMaCgV0.net
有事の際に戦わない選択をしたら奴隷になるしかないんだよ…。

32 :Ψ:2015/09/20(日) 23:49:26.54 ID:P7svkomt0.net
取り合えず核武装だけはした方がいいな。

33 :Ψ:2015/09/20(日) 23:50:07.23 ID:e006cjcM0.net
銃口突きつけられてても
まったく気にせず過ごすなんて
馬鹿なのか?

34 :Ψ:2015/09/20(日) 23:50:33.44 ID:yhS6UK7B0.net
シールズの奴らは有事の際はくにを捨てて逃げるって言ってた。
そんな奴は今すぐ日本を捨てろ。

35 :Ψ:2015/09/20(日) 23:50:48.53 ID:T26/lXjl0.net
国際ブルジョアジーを武装解除し
プロレタリアートをして武装せしめよ。

36 :Ψ:2015/09/20(日) 23:52:53.82 ID:e3CTaYcG0.net
俺の日本での安全な生活を保障してくれるなら、核でも宇宙軍でも俺は
許すよ。

37 :Ψ:2015/09/20(日) 23:55:13.86 ID:gfl9VB0A0.net
選挙に池お

38 :Ψ:2015/09/20(日) 23:56:55.12 ID:U4qP/qWt0.net
>>34
戦争と関係ない大災害にあったら、真っ先に災害派遣の自衛隊に助け求めるやつが殆どだろ。

39 :Ψ:2015/09/20(日) 23:57:01.10 ID:H5eTzKEL0.net
常識ない他国に攻めいられたらどうすんの?

アメリカ任せ?

40 :Ψ:2015/09/20(日) 23:58:13.86 ID:BR1WGYJ30.net
じゃあだまって殺されろ
俺はごめんだ
それが日本人じゃないっていうならそれも結構

自分の生命と財産を脅かすものは特亜だろうが為政者だろうが全て敵だ

41 :Ψ:2015/09/21(月) 00:00:28.73 ID:XFGiHV0O0.net
無防備だと通州事件のようになるんだよ。
9条信者は通州事件をグッグってね。

42 :Ψ:2015/09/21(月) 00:05:19.99 ID:17AAB3VQ0.net
戦争しない為に自衛するんだろ

43 :Ψ:2015/09/21(月) 00:05:40.22 ID:xeIXTjRA0.net
平和呆け
平和安全はタダと思っているボケ老人
日本人が何百人も人さらいされているのに他人事
小笠原サンゴ根こそぎ盗られても他人事
北方領土竹島、次は尖閣沖縄盗られても俺は戦いたくない
シーレイン閉ざされ中東からのタンカーが来ない、初めて気がつくというかパニック起こす
アメリカさんがいつまでも守ってくれると勝手に思い込む間抜け野郎

44 :Ψ:2015/09/21(月) 00:07:07.82 ID:xOZW7QM20.net
>>12

憲法第9条第1項の条文はそれほど特別なものではなく、1928年に日本を含む列強の間で締結された「不戦条約」の文言に基づいたものだ。
戦後GHQは、新憲法の草案を作るに際して、世界の常識となっていた不戦条約を参考にした。その第1条は次のようなものである。

「締約国は、国際紛争解決のために戦争に訴えることはできない、かつ、お互いの関係において、国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
それぞれの人民の名において厳粛に宣言する。」

上の条文における「国際紛争解決のために戦争に訴えること」とは、自国の利益のために武力に訴えること(つまり侵略戦争)を意味する。
ちなみに、この条約は国家が持つ自衛権を完全に認めており、個別的自衛権だけでなく集団的自衛権も前提にしている。
不戦条約のこのような内容を含む憲法は世界において珍しいものではない。

日本国憲法第9条第2項の「前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。」における
「前項の目的を達するため」 の一句は、GHQが示した草案に無かったにもかかわらず、日本側が強く求めたため、盛り込まれたものだ。
「前項の目的を達するため」が意味しているのは、「第1項で述べられた『国際紛争を解決する手段として』の戦争(侵略戦争)の放棄という目的を
達成するため」という意味であり、それは「自衛のための戦力はその例外である」ことを示唆した文言であって、GHQもこの事を認識していた。
日本側がこの文言を盛り込むことを強く求めたのは、「今は占領下にあって自衛力を持つことができないとしても、将来的には、自衛の範囲内の戦力を
保持する可能性を残しておきたい」という意図からだった。

そして、旧「大日本帝國憲法」の改正という形で成立したのは、この追加された語句を含んだ「日本国憲法第9条」の条文だった。

だから、現在の政府の憲法解釈は正当であり、国連もすべての国が個別的自衛権と集団的自衛権の両方を持つことを認めている以上、
一部限定的に集団的自衛権を認めることは、「日本国憲法」第9条の条文の趣旨に沿ったものである。

45 :Ψ:2015/09/21(月) 00:08:26.80 ID:7l06G8VZ0.net
国家の防衛すら否定する人この世界にいるんだ・・・

46 :Ψ:2015/09/21(月) 00:10:10.80 ID:17AAB3VQ0.net
米軍が嫌なら国防を上げろ

自衛隊も米軍も否定して中国人を入れるのはただの反日かバカしかいねえよ

47 :Ψ:2015/09/21(月) 00:16:39.78 ID:yhrjQ9sC0.net
その通り!

警察も刑務所も法律すらもいらない平和な国ですwwwwwwww

48 :Ψ:2015/09/21(月) 00:21:42.00 ID:wG1EsiQe0.net
可決しようがしまいがどっちにしろ
数年内に戦争は免れねーと思うわ
そん時にアメは助けてくれるかっつーと
挑発的な日本が悪い!とか決めつけて
助けちゃくんねーよw

49 :Ψ:2015/09/21(月) 00:27:41.15 ID:xOZW7QM20.net
>>12

お前は、日本国憲法制定当時に世界の常識だった「不戦条約」(1928)につい何も知らんのだろ。
だから、そんなとんでもない解釈をしでかしてしまうんだ。まあ、当時どういう意味で第9条が
制定されたかを知らないのは、戦後教育を受けたほとんどの人間に共通してるがな。意図的に教
えなかったんだよ。左翼にとって都合が悪いもんでね。自称「憲法学者」のほとんども知らない。
というか知りたくないんだな。戦後「憲法学者」になろうとした学生はほとんど左翼の影響を受
けていたからな。>>44 を読んで、少しは勉強しろや!!

50 :Ψ:2015/09/21(月) 00:36:46.62 ID:yvHWFuHV0.net
なんだか長いだけの内容のない文章の羅列。

ところで「戦争法案」てなに?

そんな法案は見たことも聞いた事もないよ

今回採決されなのはそんな法案じゃなかったよね?

まぁ、肉便器の落書きだろうから〜そんなもんだな

51 :Ψ:2015/09/21(月) 00:40:47.82 ID:5oc/n7Zd0.net
>>21
それは>>1
^ ^

52 :Ψ:2015/09/21(月) 00:54:31.08 ID:17AAB3VQ0.net
>>50
エタ野が言い出したことだが

革マルも中国から金が入ってるのかな

53 :Ψ:2015/09/21(月) 01:25:08.93 ID:fhc2M0sG0.net
非武装中立論の復活は、さすがに無理だろ。

54 :Ψ:2015/09/21(月) 01:27:42.33 ID:8xydFKPO0.net
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう★12
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442764477/

55 :Ψ:2015/09/21(月) 01:28:25.67 ID:yvIGN6bE0.net
法的安定性

シマ 縄張り しのぎ 組織の利益
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg
組織を守る為に銃刀を保持する 組織の安全保障 
組織の規則を犯した者を処分したりもあったのだろう 法のもとに平等

陸海空に軍を保持 銃刀の調達・保持 組織の安全を守るのは当然の事
組織は 阪神・淡路の災害の時には 炊き出しを実施
用心棒の徴収については公務員やNHKのような方法ではないらしい
ACはこの活動を支援しています?

  @@@   司忍 最高法規 法のもと 司法
 @@@@@
 6 -ω-ノ  頭くるくる 極め道 外れ道
 (⊇  ∩
司法 司忍 鉄砲玉が必要 組織の安全
最高法規を遵守すべき司法 陸海空に軍があるのに逮捕の指示もない 犯罪解決どころか
違法・犯罪解決妨害 最高法規運用妨害 犯罪幇助を継続する司法・・・・


不正 歪の蓄積 じしんの活動
軽べつは していない

56 :Ψ:2015/09/21(月) 01:30:15.72 ID:bsiGTnDJ0.net
>>44 横レス御免
理路整然としてすんなり入る
その理屈を知らない、或いは理解していない国民・国会議員が多すぎやしないか?
共通認識のないところから議論を始めても平行線のまま
政府は砂川判決などを持ち出して話をややこしするし、野党は重箱の隅をつつくだけだし
国民の過半数が法案をちゃんと理解できないという不幸な事態に陥っている

>>1
スレタイの気持ちわからないでもない
たとえば銃社会のアメリカでライフルやピストルを所有して家族を守る家庭がある
一方、まったく武器を持たない家庭も相当数ある
どちらかが正しくてどちらかが間違っていると二分できる話ではないと思う
客観的には銃を持っている家庭のほうが安全に見えるが、武器を持たない家庭の主人が
家族を守る気がないという非難も的外れだと思う

57 : 【東電 61.1 %】 :2015/09/21(月) 01:31:49.65 ID:J+zshueV0.net
>>41
通州事件の原因は日本の中国侵略。
通州事件の現場は中国国内だからね。
日本国内で日本人があのような事件が起きたのなら全面的に中国側の責任だがね。
だが違う。
だからといって中国側の犯人達も重い責任はあるがね。

結局日中双方の責任かね。

58 :Ψ:2015/09/21(月) 01:32:37.08 ID:2hvSFp0K0.net
>>4
ちゃんころもな!

59 :Ψ:2015/09/21(月) 10:27:01.08 ID:e9lC5ItW0.net
アメリカ軍基地撤収したとたんに中国に南シナ海の島々を侵略されたフィリピン、戦うすべを持たなくて中国に領土の1/3を侵略されたブータン、
中国は南シナ海の岩礁を領土化しようと今も埋め立て、軍事基地を造成中。すべて国際法違反だが、中国は聞く耳持たない。国連も動かない。なんてったって
中国は国連常任理事国だから、国連で提議しても、中国が拒否権行使すれば意味なし!で、今でさえも尖閣をうろつき、沖縄もほしがっているのに、日本が非武装になれば、あっという間に中国が侵略して来るぞ!

60 :Ψ:2015/09/21(月) 11:10:40.27 ID:17AAB3VQ0.net
>>57
満州は清
清の領土まで漢民族(自称)といいだしたら自惚れ

61 :Ψ:2015/09/21(月) 12:02:18.41 ID:qPK1o41J0.net
ネトウヨが頑張ってるな

62 :Ψ:2015/09/21(月) 13:11:54.22 ID:7F68KjdE0.net
日本は集団的自衛権が法制化され強い軍備力と強い抑止力が得られるようになった。

63 :Ψ:2015/09/21(月) 13:34:35.43 ID:qPK1o41J0.net
自衛隊が強くなったわけでなし中東で惨殺されるだけ

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200