2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆安倍総理の仕事:安保も終了し残る仕上げは憲法改正だけ。

1 :Ψ:2015/09/21(月) 10:51:56.39 ID:rhe4NFhk0.net
安倍政権が目指す憲法改正後の姿

・憲法9条廃止
・天皇陛下元首政
・自衛隊から国防軍への組織変更

この3つが大きな骨子だけど、来年の参議院選後に自民党が
圧勝するから、冬には国民投票になるかな。

2 :Ψ:2015/09/21(月) 10:53:45.47 ID:Qy2tQX3E0.net
ひとまずやることはやったから次は経済対策をやってもらいたいね
とか言っても消費税10%とか国民にむち打つことしかやってくれないかな

3 :Ψ:2015/09/21(月) 10:53:57.24 ID:Jr01DfcO0.net
踊る安倍

4 :Ψ:2015/09/21(月) 10:56:01.02 ID:eyzyod090.net
経済たのむで
消費税はまた直前にストップさせるだろな

5 :Ψ:2015/09/21(月) 10:58:04.21 ID:r3fGDQcK0.net
安保法案で支持率が低下するのは織り込み済みだろう、それを参院選までに
回復ないしは上乗せするような方向に何かしらの手は打ってくるだろうね。
国民が喜びそうな政策と言えば移民の受け入れや外国人への生活保護支給を
憲法解釈の変更で可能にするとかじゃないかな。

6 :Ψ:2015/09/21(月) 11:00:44.00 ID:eyzyod090.net
>>5
それ不人気煽るだけだろjk

7 :Ψ:2015/09/21(月) 11:00:48.59 ID:8cDO7aZ60.net
アホか
残る仕事は移民だけだw
憲法改正は大変だからやらないよw

8 :Ψ:2015/09/21(月) 11:01:47.26 ID:8cDO7aZ60.net
増税と移民で仕上げなきゃ
美しい国とは言えんだろjk

9 :Ψ:2015/09/21(月) 11:02:08.47 ID:8UwRjbV10.net
憲法改正はむしろ遠ざかったわ
低IQのアホウヨらしいスレだな

10 :Ψ:2015/09/21(月) 11:07:22.65 ID:gmrbAI7p0.net
憲法改正なんて、戦争にでもなれば
その時サラッと変えれる。
今はやれる範囲でやればよい

11 :Ψ:2015/09/21(月) 11:08:33.60 ID:gmrbAI7p0.net
実際戦争になって、中間の悪事がひどくなれば
デモ隊の9割までが過激な戦争支持者になる
それ程度のデモ隊

12 :Ψ:2015/09/21(月) 11:09:39.37 ID:k4WNeUcE0.net
公共放送を名乗る資格がないNHKの解体・民放化が次の仕事だ。

公共放送と言えるニュース、天気予報、災害情報など20パーセント
を残して、80%は民放にする。

受信料は廃止!
電波(ネットも可)広告税を導入して、20%の公共放送の運営費に当てる。

低脳財務省とチンカス総務省は何も考えてないようだが、
電波(ネット)広告税は高額商品購入層がより多くの負担をすることになるから、
累進性が優れている。
間接税にして、広告業者を納税義務者にすれば徴収も楽だ。

受信料をネット課金するなんてバカなこと考えてるんじゃねえよ、
チンカス馬鹿どもwwwww

13 :Ψ:2015/09/21(月) 11:10:38.30 ID:M6H6N6+00.net
経済対策ってwww(^o^)
そんなの消費税を上げないくらいしかできないよw
うまくアイデアを出し経済を回すのは民間がやるんだ!
政府がやるのは公共事業くらいのもんだよ、、、

さて、消費税を上げずに、移民を入れなかったら名宰相だwww
憲法改正も頼むぞ!

14 :Ψ:2015/09/21(月) 11:11:13.96 ID:gmrbAI7p0.net
いざ戦争になりかける
マスコミは朝鮮人中華のレイプ事件を報道する
デモ隊は余裕で右寄りにw
低能はすぐに洗脳できる

15 :Ψ:2015/09/21(月) 11:15:19.13 ID:VIgJGxnA0.net
その前にスパイ防止法案を。

16 :Ψ:2015/09/21(月) 11:16:26.18 ID:B9I9iVfj0.net
やってもらいたいこと
・電波競売制
・憲法改正

17 :Ψ:2015/09/21(月) 11:16:34.65 ID:ShC+Px5S0.net
おまえら、49スレ目だwww
次スレでランキング入り!

【安保】「私を羽交い締めにして引き倒し…」自民女性議員が民主議員の“セクハラ暴行”を激白「想像を絶する暴力的セクハラ行為」★49

ニュー速の祭りw

18 :Ψ:2015/09/21(月) 11:23:39.71 ID:j7sG0h1m0.net
来年の参議院議員選挙では、サイレントマジョリティーの国民達は必ず選挙に
行き、今回派手に偏向マスゴミで民意だ、民意だと煽てられたデモ以上に安倍政権を
応援し、安保法案成立が国民挙げての民意である事を証明し、捏造民意の化けの皮
をはがしたい。やるぜ国民は!!! 待つてろ捏造マスゴミよ。

19 :Ψ:2015/09/21(月) 11:27:44.46 ID:dudBNyb30.net
再占領憲法破棄

20 :Ψ:2015/09/21(月) 11:28:50.12 ID:x5GVNLSB0.net
貧乏人増やして終了の政権っぽいなw

21 :Ψ:2015/09/21(月) 11:29:35.70 ID:nTrdDimB0.net
>>1
この2chでは、前々から

安倍の政治家としての最終目標は、
「憲法改正」によって、次の2つを実現することだと言い放っているよな。

@自衛隊の行動抑止
A「外国人参政権」の実行

特に@については、現在の「安保法制」の成立とか、まるで逆じゃないかと思われそうだが、
しかし、一旦、その安倍の改憲案を見るば、「自衛隊の作戦行動」にイチイチ「国会の承認」が必要化される。(現行では必要なし)

無論、ただの一法案である「安保法制」も、その改正された憲法に従うことになる。
その結果、何が起きるか?

すなわち、それによって、すでに防衛省が明言している「竹島の奪還」が不可能となり、「尖閣への中国軍の強襲」に速やかに対応できなくなる。
さらに安倍は、少し前に中韓からの「移民1000万人」実施を公言してるのだ。

このことと、上記@Aを加味すれば、安倍が何を目論んでいるか一目瞭然だろう。
それは「中韓共同体への日本の合同」ということしかない。
(日本人は、安倍がもともと中韓派の政治家であることを忘れない方がいい)

22 :Ψ:2015/09/21(月) 11:40:48.91 ID:rhe4NFhk0.net
来年には民主党が無くなるんだし、公明党も切り捨てれば、憲法改正は楽勝でしょw

23 :Ψ:2015/09/21(月) 11:56:41.83 ID:qPK1o41J0.net
国防軍w
キチガイ丸出し

24 :Ψ:2015/09/21(月) 11:58:01.24 ID:nTrdDimB0.net
>>22
まあ、容易ではないだろう。

国民投票での過半数の賛成が必要だからな。
この「安保法案」でも7割近くの国民が反対してる(ニュース既報)。

25 :Ψ:2015/09/21(月) 12:04:56.71 ID:bxuPt95x0.net
阿部閣下
一刻も早く
自衛隊を戦場に
栄誉の糞死をせてください。
喜んで自衛隊の諸君は
阿部万歳土佐県で
喜んで死んでいきます。

26 :Ψ:2015/09/21(月) 12:05:00.86 ID:rhe4NFhk0.net
>>24

「安保法案」でも7割近くの国民が反対してるなら、何で山形市長選で負けたんだ???

27 :Ψ:2015/09/21(月) 12:09:16.12 ID:nTrdDimB0.net
>>26
ハハ、地元の利益というものがあろうがW

28 :Ψ:2015/09/21(月) 12:10:51.69 ID:rhe4NFhk0.net
>>27

じゃあ、日本全国それぞれに地元の利益あるよね?w

29 :Ψ:2015/09/21(月) 12:12:44.59 ID:rhe4NFhk0.net
勝ったら、安保反対の民意だ

負けたら地元の利益だ

民主党工作員らしくて面白いw

30 :Ψ:2015/09/21(月) 12:15:46.33 ID:TIdVRwVx0.net
前回の選挙の主眼は「アベノミクス」→強行採決 
会期延長→強行採決 
アメリカとお約束済み→強行採決 
参考人招致された3人「違憲」→強行採決 
ホルムズ海峡も避難民も集団的自衛権と関係なかったわw→強行採決 
安倍首相「国民理解得られていない」→強行採決 
地方公聴会の翌日→強行採決 
未提示の政府統一見解が多数→強行採決 

独裁政治はやめろ!

権力使って反対派の生活奪おうと脅迫して賛成派にしている悪いやつ

こんな立法機関は潰れろ!

31 :Ψ:2015/09/21(月) 12:20:21.16 ID:nTrdDimB0.net
>>28
どうも、選挙が良く分かってねえようだな(マ、日本人じゃないのだろうがw)

地元の利益中心の地方選挙と国家の利益を考える国民投票とをいっしょにするなってことだよ。

32 :Ψ:2015/09/21(月) 12:20:21.90 ID:fhc2M0sG0.net
>>30
政権交代すればいいだけじゃねの?

33 :Ψ:2015/09/21(月) 12:25:08.70 ID:/b7jrExK0.net
民主党に勝つ要素があるのか
安保法案審議でもヒゲのストレートパンチでノックアウトされるアホ小西
安保法案の疑問点すらつけない惨めな野党に未来はない

34 :Ψ:2015/09/21(月) 12:28:50.02 ID:rhe4NFhk0.net
>>31

地元の利益中心の地方選挙に安保反対の憲法教授や民主党幹部が大挙して
応援演説して、安保反対を争点にしたのに、大敗北だったな。

その恨みが山形進出の自民党女性議員に向けられレイプした訳かwww

35 :Ψ:2015/09/21(月) 12:30:58.13 ID:rhe4NFhk0.net
来年夏の参議院選挙で自民党が単独2/3いけば、憲法改正発議が可能になる。

そうなると国民の過半数は憲法改正賛成だから、国民投票も自民党の勝利が確実。

36 :Ψ:2015/09/21(月) 12:47:09.96 ID:kQ2CFETJ0.net
憲法学者の首切り削減も視野に、、国立大学の法学者を一割に減らそう!憲法改正ですっきりさせよう軍隊、保持増強(*´∀`)♪

37 :Ψ:2015/09/21(月) 12:52:38.18 ID:fhc2M0sG0.net
>>31
>地元の利益中心の地方選挙と国家の利益を考える国民投票とをいっしょにするなってことだよ。

そのことに、なんで野党側は気づかなかったのか。政治家として致命的だよね。

38 :Ψ:2015/09/21(月) 13:05:29.42 ID:dWSaqQY00.net
バイト・パートの時給 過去最高を更新
9月20日 13時36分

人手不足が続くなか、3大都市圏の企業がアルバイトやパートを募集するときに示す時給の平均は、先月には969円と3か月連続で過去最高になったという、調査結果がまとまりました。
求人情報会社の「リクルートジョブズ」は、首都圏・関西・東海の3大都市圏で、企業がアルバイトやパートを募集するときに示す時給を調査しています。
それによりますと、先月の時給は969円で、去年の同じ月を12円、率にして1.3%上回り、調査を始めた平成18年以降で最も高くなりました。この調査で、アルバイトやパートの時給が過去最高の水準になるのは、3か月連続となります。
また、先月は、「派遣社員」の時給も平均で1627円と、去年の同じ月を65円、率にして4.2%上回り、3か月連続で過去最高を更新しました。
調査を行なった求人情報会社は「今後、企業の景況感に変化が出てくる可能性はあるが、数か月は時給の上昇傾向が続くのではないか」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150920/k10010242851000.html

39 :Ψ:2015/09/21(月) 13:48:54.10 ID:zZDK8fju0.net
低学歴カスwwwwwwwww安倍も低学歴カスwwwwwwwwwww頭おかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :Ψ:2015/09/21(月) 14:17:14.08 ID:WO/VM8XL0.net
数十年前から犯罪解決の為に警察に行ったりもしている
犯罪解決妨害、最高法規運用妨害、法と秩序をみだす警察・公務員
一時は、はぐらかし犯罪を正当化する事が多かったが最近では居直って違法・犯罪を行っている警察はじめ公務員

今はアフガニスタン・イラクなどで行ったように資金提供など後方で殺人幇助をしているに留まっているが
(※実際は既に人殺しにも関与しているかもしれないが事実確認はしてない)
近いうちに海外で同盟組織と組んで人殺しもするという噂も多い

法治国家
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg
工藤会や山口組と呼ばれる組織、安全を守る為に軍の保持、銃刀の調達を行う
法的安定性、合法的等言ってられない、同盟組織と組んで人殺しをしたり
紛争資金を援助して殺人の幇助などしてきたのかもしれない

そこについては事実確認はしていない
日本国の行った犯罪や殺人幇助と違い、事実確認はしていないので想像でしかない

警察官の言動 (公務員やネトウヨと呼ばれる方の多くも同じようだが・・・・)
「国は逮捕できない」
この誤った考えから様々な言い訳が発生し犯罪の正当化、法治国家破壊に に至っているように思える
国という組織であれ、省庁と呼ばれる組織であれ、自治体でも大企業でも
やくざと呼ばれる組織(最近は企業だと思うが)でも 法と事実を照合し違法・犯罪であれば しかるべき対処をし法と秩序を守る

最高法規遵守 基本
「国は逮捕できない 警察官は逮捕できない」
警察官という称号で呼ばれていても殺人や奴人幇助など行えば犯罪として
対処できているところも一部ある、しかし交番での警察官の言動・・・・


陸海空に軍が存在している、存在していれば違法・犯罪である軍
陸海空に銃刀の調達・保持をしている

山口組でも工藤会でも国でもそうだろう
存在していない筈の軍隊を保持し銃刀の調達・保持を行う
公務員が資金調達を運用し犯罪幇助を望まない人を長い間、苦しめ続けている
警察に犯罪を届けても警察は犯罪解決妨害も行っている

不正 歪の蓄積 じしんの活動
けい蔑は していない

41 :Ψ:2015/09/21(月) 18:54:10.53 ID:dHibCIvv0.net
>>17
もう60行くぞ

民主の乳揉み動画半端ないwwwwww

42 :Ψ:2015/09/21(月) 20:07:41.77 ID:4bTaLLfs0.net
性犯罪者 民主党 津田弥太郎参院議員の吊し上げが残ってる

http://i.imgur.com/UevRKRX.gif

43 :Ψ:2015/09/22(火) 09:43:36.78 ID:rydTe20u0.net
  r─────────────
  │結局、安保法案の時も、姿を見せなかったね・・
  └──────v──―───
 .   ___        _ ,-、                死亡発表は、ニッ顕と浅イの後にするニダ
 .   |)__)     / `{.0.}、                 徴兵されたくないニダ
.   / ー -\    / . _ノ `ー’ヽ   ←ドクター部       マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! 
  / (●) (●)  | ( ●) (.●)                     -=-::.
 .|   (__人_.)|  |   (__人_.)i                /       \:\  ←仏罰、選挙権不明&行方不明
  \___`⌒´ノ   |   `⌒´ ノ               .|  元法華講  ミ:::|
  ./ ,   ゙ヽノ⌒i    ヽ,___  _,/               ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  |ーi,  / ̄7┤  / .   Y ^ヽ               ||.(\ .| ̄|. /) |─/ヽ           ┬-||
  ヽ、二/_とノ   | .|   ゚|  | .|               |ヽ二/  \二/  ∂>           | | ||
   ノ===0=|.   .|  |   ゚|  | .|               /.  ハ - −ハ   |_/             | | ||
   ノ     }    | .|   ゚|  | .|          ○==.|  ヽ/ヽ/\_ノ  / |====○   .. Y. ||
  ヽ、___ノ    '弋|   ゚|  |ヲ          ‖(⌒ \、 ヽ二二/ヽ  / /⌒) ‖__‖     |  ||
    |  | |      |___人__|          /(_,,..    \i ___ /_/,,,,,,,,_) ̄ /i    . |  ||
    |  | |      |:::::::::|::::::|         _,.(~ ̄⌒ ゙゙̄ ̄ ゙゙̄ ̄⌒ ̄⌒ ゙゙゙゙̄'''''ヘ, //|    . / . ||
    |  | |      |:::::::::|::::::|       (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::☆:::::::::☆::::::::::.''  }/ i | \_/   ||
    L_つつ.     (   ) )     ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆:::::::☆:::::::::::☆::."  丿 ...| |     .../||\

44 :Ψ:2015/09/22(火) 13:59:17.88 ID:YjakczJE0.net
<トヨタ東日本>期間従業員100人正社員へ
2015年09月12日 土曜日

 トヨタ自動車東日本(宮城県大衡村)は11日、期間従業員の正社員登用枠を昨年度の約10倍に拡大し、約100人を採用すると発表した。アクアや新型シエンタの生産が好調なためで、期間従業員も新たに約80人募集する。
 アクアを生産している岩手工場(岩手県金ケ崎町)で登用枠を拡大する。1年以上連続して勤務している期間従業員が対象で、10月1日に約50人、来年4月に約50人を正社員とする。
期間従業員についても10月以降、岩手工場で約50人、エンジンなどを生産する宮城大和工場で約30人を新規募集する。
 トヨタ東日本は「今回の正社員登用と期間従業員の新規募集により、生産体制のさらなる強化を図っていきたい」(総務部)と説明する。

http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201509/20150912_12003.html

総レス数 44
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200