2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FNN世論調査】安保法制整備は7割が「必要」、反対デモに「共感しない」は過半数

1 :Ψ:2015/09/21(月) 13:50:30.44 ID:rzsGehha0.net
2015.9.21
【産経・FNN合同世論調査】安保法制整備は7割が「必要」

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が19、20両日に
実施した合同世論調査によると、集団的自衛権の行使を限定的に可能にする
安全保障関連法の成立について、56・7%が「評価しない」と答えた。
「評価する」は38・3%だった。

一方、日本の安全と平和を維持するための安保法制整備については、
69・4%が「必要」と答え、「必要ではない」は24・5%にとどまった。

 安保関連法案に反対するデモや集会への参加経験をたずねたところ、
95・9%が「ない」と回答。「ある」は4・1%だった。

これらのデモや集会に対し、50・2%が「共感しない」、43・1%が「共感する」と答えた。

http://www.sankei.com/politics/news/150921/plt1509210010-n1.html

2 :Ψ:2015/09/21(月) 13:56:12.26 ID:+jffmL/H0.net
明治学院大学だから

3 :Ψ:2015/09/21(月) 13:57:04.35 ID:NtP0InDr0.net
国民は冷静に見てるよなぁ〜〜

ま、こんなもんでしょ

4 :...:2015/09/21(月) 13:57:50.98 ID:g3XfpWbc0.net
日枝の作文 刎頸の友 一緒にゴルフの真っ最中

5 :Ψ:2015/09/21(月) 13:58:23.64 ID:B9I9iVfj0.net
安保法案自体は必要だと思ってるこれが一番重要だな

6 :Ψ:2015/09/21(月) 13:59:44.08 ID:KrMv40n30.net
ラグビーとバレーボールを合体させたら
どうなる?

7 :Ψ:2015/09/21(月) 14:00:42.06 ID:XQZjfLWi0.net
中露と戦争になれば、アメリカが本来は戦場になるのだが

日本が安保で加わると、あれ不思議、極東の最前線の戦場が日本にと早変わり

日本が戦争に巻き込まれるとアジアからの攻撃はアメリカより、日本に来る
これ豆知識な

8 :Ψ:2015/09/21(月) 14:00:51.90 ID:NtP0InDr0.net
>安保法制整備は7割が「必要」

9条や憲法じゃ国を守る事など出来ないと、多くの国民は理解しているって事だね
当たり前だな

9 :Ψ:2015/09/21(月) 14:01:15.54 ID:LWrdcHng0.net
http://anonym.to/?http://t.co/hoLQcUTBuk

10 :Ψ:2015/09/21(月) 14:02:03.50 ID:rzsGehha0.net
小林よしのり

民主党は学級民主主義では勝てない 2015/09/20

わしは、どうせ安倍政権の支持率は大して落ちないし、
すぐ回復するし、次の選挙でも民主党は勝てないと思う。
応援したいが勝てない。

現場を持たない、個のない若者と連携したがるその
学級民主主義のクソ甘い精神が、全然ダメだからだ!

まだ分かってないのか、おまえたちは!
学級民主主義はクソくらえなんだよ!!

https://www.gosen-dojo.com/?page_id=906


小林よしのり

●リベラルや左翼は、根源的な戦いになってないのだ。

国会前の安保法制反対デモなんか、何の影響力もないのだ。
むしろ騒ぎすぎて、ああいう感情的な人たちと私とは違うわよ、という優越感を持つ人々を育てている。

世論は「今国会で成立させるのは良くない」と言うが、
安易な慎重論に過ぎず、真剣に反対と言うわけではない。
むしろ中国の脅威を強調されると、そのうち必要とすら思うようになるだろう。

11 :Ψ:2015/09/21(月) 14:02:15.41 ID:/XnBY1ao0.net
デモに参加してない人たちにとっては、


デモの連中が「これが民意だ」とか言ってるのは、
ムカつくよねー


お前らだけだって

12 :Ψ:2015/09/21(月) 14:03:14.52 ID:XQZjfLWi0.net
国は無くならない

ドイツは2回も大戦で負けたが、まだ大国だぞ


9条が改正できないのは、反対する人間が多いと皆が分かってる
つまり反対多数なのだ

誰が考えても、9条改正は反対者が多数派だ
9条改正は大半が反対している 誰でもしっている

13 :Ψ:2015/09/21(月) 14:04:21.81 ID:NtP0InDr0.net
>>7
>中露と戦争になれば、アメリカが本来は戦場になるのだが

日本語としても不自然だし、その設定も意味不明

14 :Ψ:2015/09/21(月) 14:04:35.20 ID:MdskRy+E0.net
消費税と同じ感じ?

15 :Ψ:2015/09/21(月) 14:05:04.44 ID:6oZRMuqX0.net
あれ、反対派の圧倒的な民意どこいったよ
法案廃案に賛成多数とか言ってたじゃん
コレでいえば法案自体には賛成だがやり方が間違っているとしか見えんな

16 :Ψ:2015/09/21(月) 14:05:43.02 ID:XQZjfLWi0.net
>>13

お前が頭が悪いみたいだが?

日本は戦争しない、日本が単独で戦争にはならない。
中露と戦争になるとすると主体はアメリカ。日本は安保が改正されなければ戦争に入らない

17 :Ψ:2015/09/21(月) 14:07:33.04 ID:q+fjxq1h0.net
集団的自衛に関しては取りあえず世界の常識に合わせとけば無難だ

18 :Ψ:2015/09/21(月) 14:07:54.01 ID:rhe4NFhk0.net
これが真の国民の声だな。

デモ参加者は民度が低い東京都民だけw

19 :Ψ:2015/09/21(月) 14:07:54.72 ID:JYGsbpJS0.net
統計学的な問題で、誘導するような質問をすれば、
当然、こういう結果になるのが普通。

20 :Ψ:2015/09/21(月) 14:07:54.72 ID:NtP0InDr0.net
>>16
>>中露と戦争になれば、アメリカが本来は戦場になるのだが

この文章をヘンだと思わない君がバカだし
>>12 の文章もバカっぽい

自分だけが納得する文章しか書けないバカだと思うww

21 :Ψ:2015/09/21(月) 14:08:30.85 ID:tNyfcqjS0.net
デモはトップが偏差値28のアホだからな。
安保法案反対派は特亜と反日マスゴミと野党の糞共というのがはっきりした。あとはスパイ防止法を次の国会で成立させる事だな。
在日の特永も廃止すべき。

22 :Ψ:2015/09/21(月) 14:09:29.41 ID:v3GABe3gO.net
4割も共感する馬鹿に驚愕だ

23 :Ψ:2015/09/21(月) 14:09:48.93 ID:I20M5x7x0.net
自衛隊だけで戦力均衡が保てると思う間抜けが5割強いて
戦後に米国の核の傘で平和を享受した分際で
9条盲信してるアホが3割もいる

24 :Ψ:2015/09/21(月) 14:10:27.79 ID:NtP0InDr0.net
>>22
マスコミの全面応援の結果だと思うよ

25 :Ψ:2015/09/21(月) 14:10:52.00 ID:XQZjfLWi0.net
>>20

お前がバカなんだよ バカ丸出しだ

日本はアメリカのグループに属する
頭の悪い君にもわかるように説明しよう

中露とアメリカグループが抗争になれば、アメリカにも爆撃機が飛んでいく可能性があるが
日本が参戦すれば、アメリカより日本が戦場になる、つまり日本が先に爆撃されるって意味だ

26 :Ψ:2015/09/21(月) 14:11:10.44 ID:iWTN6xjv0.net
明治学院て池沼たちが通う大学なんだろ?

27 :Ψ:2015/09/21(月) 14:11:47.65 ID:k/o5BKpe0.net
>>7

ばかじゃねえの?
日本が加わっていない場合は、即日本は中露に占領される。

28 :Ψ:2015/09/21(月) 14:13:56.43 ID:XQZjfLWi0.net
>>27

お前がバカだろ

戦争に加わってないのになんで占領されるんだよw

アメリカと戦争はじめる中露に即占領されるほど、そこまで日本は弱くないしw

中露より弱いと認識してるようだが?それで戦争するのか?
それこそバカじゃねーかw

29 :Ψ:2015/09/21(月) 14:14:09.94 ID:NtP0InDr0.net
>>25
>中露とアメリカグループが抗争になれば、アメリカにも爆撃機が飛んでいく可能性がある

こんな全面戦争など誰も想定してねーよ・・・
なんで全面戦争が起きるんだよww その最初の妄想からして
他人には理解されない。

30 :Ψ:2015/09/21(月) 14:14:48.45 ID:XNn9cb9k0.net
産経「アッべーアクバル!、インシャラベー」

31 :Ψ:2015/09/21(月) 14:14:56.21 ID:WO/VM8XL0.net
数十年前から犯罪解決の為に警察に行ったりもしている
犯罪解決妨害、最高法規運用妨害、法と秩序をみだす警察・公務員
一時は、はぐらかし犯罪を正当化する事が多かったが最近では居直って違法・犯罪を行っている警察はじめ公務員

今はアフガニスタン・イラクなどで行ったように資金提供など後方で殺人幇助をしているに留まっているが
(※実際は既に人殺しにも関与しているかもしれないが事実確認はしてない)
近いうちに海外で同盟組織と組んで人殺しもするという噂も多い

法治国家
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg
工藤会や山口組と呼ばれる組織、安全を守る為に軍の保持、銃刀の調達を行う
法的安定性、合法的等言ってられない、同盟組織と組んで人殺しをしたり
紛争資金を援助して殺人の幇助などしてきたのかもしれない

そこについては事実確認はしていない
日本国の行った犯罪や殺人幇助と違い、事実確認はしていないので想像でしかない

警察官の言動 (公務員やネトウヨと呼ばれる方の多くも同じようだが・・・・)
「国は逮捕できない」
この誤った考えから様々な言い訳が発生し犯罪の正当化、法治国家破壊に に至っているように思える
国という組織であれ、省庁と呼ばれる組織であれ、自治体でも大企業でも
やくざと呼ばれる組織(最近は企業だと思うが)でも 法と事実を照合し違法・犯罪であれば しかるべき対処をし法と秩序を守る

最高法規遵守 基本
「国は逮捕できない 警察官は逮捕できない」
警察官という称号で呼ばれていても殺人や奴人幇助など行えば犯罪として
対処できているところも一部ある、しかし交番での警察官の言動・・・・


陸海空に軍が存在している、存在していれば違法・犯罪である軍
陸海空に銃刀の調達・保持をしている

山口組でも工藤会でも国でもそうだろう
存在していない筈の軍隊を保持し銃刀の調達・保持を行う
公務員が資金調達を運用し犯罪幇助を望まない人を長い間、苦しめ続けている
警察に犯罪を届けても警察は犯罪解決妨害も行っている

不正 歪の蓄積 じしんの活動
けい蔑は していない

32 :Ψ:2015/09/21(月) 14:15:30.67 ID:XQZjfLWi0.net
>>29

どんな戦争を想定してるんだよw

日本が占領されるなんて書いてる奴もいるんだがw

33 :Ψ:2015/09/21(月) 14:15:39.67 ID:XNn9cb9k0.net
産経と聞いた時のロシアの声感w

34 :Ψ:2015/09/21(月) 14:16:50.64 ID:rzsGehha0.net
民主党応援団のテレビ朝日の世論調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/img_seitoushijiritu.gif


自民党 28.4% 民主党 40.2%  ← 第一次安倍内閣の末期(2007.8.5)

自民党 29.3% 民主党 40.3%  ← 麻生内閣の末期(2009.8.23)

自民党 20.6% 民主党 52.6%  ← 鳩山内閣の発足時(2009.9.20)

自民党 28.7% 民主党 24.4%  ← 鳩山内閣の末期(2010.5.09)

自民党 34.6% 民主党 24.2%  ← 菅内閣の末期(2011.8.21)

自民党 46.0% 民主党 12.4%  ← 最新世論調査(2015.9.13)



今の民主党は政権交代前の40%を超えた異常な期待など見る影もなく

鳩山内閣や菅内閣の末期の支持率の半分しかないのが現状

一方、自民党はこれだけマスコミに叩かれながら46%という高い支持率を保ったまま

35 :Ψ:2015/09/21(月) 14:17:32.25 ID:NtP0InDr0.net
>>32
>中露とアメリカグループが抗争になれば、アメリカにも爆撃機が飛んでいく可能性がある

何度も言うが、この想定がアホだと思う。

36 :Ψ:2015/09/21(月) 14:17:50.53 ID:rzsGehha0.net
民主党応援団のテレビ朝日世論調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/02.gif

歴代内閣支持率ワースト

支持 12.5%  橋本内閣
支持 22.4%  小渕内閣
支持 *7.2%  森内閣
支持 40.2%  小泉内閣
支持 24.3%  安倍内閣(第一次)
支持 18.2%  福田内閣
支持 13.7%  麻生内閣
支持 20.5%  鳩山内閣
支持 16.4%  菅内閣
支持 19.4%  野田内閣
支持 39.8%  安倍内閣(第二次)


安倍内閣の支持率は今が底だから小泉内閣レベルの支持率の高さ

政党支持率で言えば、その小泉内閣の時より自民が民主に圧勝してる

安倍内閣の長期政権は確実だね

37 :Ψ:2015/09/21(月) 14:19:02.18 ID:XQZjfLWi0.net
>>35

アメリカへの空爆なんて北朝鮮でも想定してるんだが、
お前は、なんでアメリカが攻撃を受けないと想定してるんだ?
テロ組織だって飛行機をニューヨークに何期も突っ込ませるくらいするぞ

38 :Ψ:2015/09/21(月) 14:20:33.68 ID:NtP0InDr0.net
>>37
テロと全面戦争は全く意味合いが違う

中国やロシアがアメリカ本土を空爆って大笑いwww

39 :Ψ:2015/09/21(月) 14:21:09.75 ID:u903wT0h0.net
.
◆ この手のインチキ自称学者たちが多数いる。 国家の基本、領土の防衛など頭の中にない! 

一例、古市憲寿(自称、社会学研究人)
BSフジプライムニュース( 2013年 8/15日の番組にて )
  Q.司会者 「 外国が日本に侵略してきたら、あなたはどう対応するか? 」
  A.古市憲寿 「 逃げる! 」

沖縄、九州、北海道・・・蒙古襲来の時はどうするの? いつの時代でも防人(国防部隊)は必要!
撃退しなければ、家族は殺害され、女性たちは拉致三昧となり、もてあそばれる。 
反撃して撃滅しないと、そこに居ついてしまう。 兵力を整えて、そしてドンドン北上してくる。

古市憲寿 「 逃げる! 」 ← 本人、親族や家族は外国に逃げてテレビで観戦するつもりらしい!

40 :Ψ:2015/09/21(月) 14:22:06.30 ID:XQZjfLWi0.net
>>38

お前が大笑いww お前バカ丸出し おバカさんだなw

戦争って、海ででも起きると思ってるのか?
バカすぎる

あらゆる手を使って、相手を降伏させるのが戦争なのに
「戦争は人が死なない」とでもおもってんじゃねーのww

ゆとりバカ 

41 :Ψ:2015/09/21(月) 14:22:50.71 ID:/eopx9Fn0.net
偏差値28は逆だと思っているね。

42 :Ψ:2015/09/21(月) 14:23:02.85 ID:q+fjxq1h0.net
国内ではこれだけ異論があっても
法案が成立すれば欧米は怒りに震えるのではなく
当然、今さら、という反応なんだろ 何の問題も無いのでは

43 :Ψ:2015/09/21(月) 14:23:14.45 ID:NtP0InDr0.net
>>40
中国やロシアがアメリカ本土を空爆し第三次世界大戦ですか?ww 爆笑

44 :Ψ:2015/09/21(月) 14:23:19.52 ID:XNn9cb9k0.net
ゆとりにグレートゲームから教える気にはならない

45 :Ψ:2015/09/21(月) 14:25:46.08 ID:XQZjfLWi0.net
>>43

中露と戦争になるって話だろ?

第三次世界大戦かどうかはわからんが、

アメリカは中東をしょっちゅう空爆してるだろ?
なんでアメリカは空爆されないと思うのか、それが知りたいw

ちなみに世界の中心線があるのはイギリスで、ヨーロッパが戦争に入らなければ世界大戦とは言わないかもしれんから

お前がすごくクルクルパーなのはわかる。
アメリカが負けることを想定してないよな?戦争って相手は勝つ気で戦争してんだぞw

46 :Ψ:2015/09/21(月) 14:29:34.02 ID:Sd20N+Lf0.net
安保法案は馬鹿発見器だからな
反対派の奴等は無知の上に理解する脳がない
反捕鯨の連中と同じ感情でしか動かない自己中心の奴等
いやぁ、今後、こいつ等の行く末が見ものだね。特に芸能界w

47 :Ψ:2015/09/21(月) 14:29:48.04 ID:NtP0InDr0.net
利権をめぐって、小競り合い、第三国での争奪戦はあっても
なんで、全面戦争なんて言い出すヤツがいるの?

バカなの? ゆとりなの? ww

48 :Ψ:2015/09/21(月) 14:31:27.16 ID:HzuI0ZGE0.net
質問の仕方で数字は動くからね

49 :Ψ:2015/09/21(月) 14:31:39.06 ID:XQZjfLWi0.net
>>47

じゃーさ、第三国で、アメリカ軍が爆殺されたとするだろ?

それでアメリカの負けで終わるのか?

プーチンは第三国なら核のボタンを押すよ 
アメリカは押さないと思う

50 :Ψ:2015/09/21(月) 14:32:40.62 ID:EGRsN+mV0.net
これで国民の総意とか騒いでた共産党や民主党は恥を知れや
ついでに偏差値28君は大学で後ろ指一生指されてろ

51 :Ψ:2015/09/21(月) 14:33:19.20 ID:NtP0InDr0.net
>>49
中東でもアフガンでもアメリカ軍は攻撃を受けて
多くのアメリカ兵が死亡してる。が??

52 :ブサヨ:2015/09/21(月) 14:36:00.91 ID:OHHp0GrY0.net
国民の多くが戦争を支持しているのなら戦争で多くの国民が死んでも無問題
すべての責任は国民にある分けだから、国民が責任を取る事になるだけ

53 :Ψ:2015/09/21(月) 14:38:17.69 ID:XQZjfLWi0.net
>>51

何が言いたいのかわからん。

中東のテロ組織(アメリカが呼んでいる)なんかと軍隊だして戦ってるんだろ
相手は中露じゃないんだが。

中東の原住民相手に、ステルス戦闘機やトマホーク打ち込んでるんだよな
難民が大量発生してる

54 :Ψ:2015/09/21(月) 14:40:38.39 ID:NtP0InDr0.net
>>53
テロ組織の後ろには、金銭的&軍事物資を提供している国家がある
常識だろ?w

55 :Ψ:2015/09/21(月) 14:41:55.58 ID:XQZjfLWi0.net
>>54

イランイラク戦争なんかだと、両方にアメリカが武器を提供していたのだが
何が言いたいのかわからん

過去には両軍の武器がアメリカ製ってこともあったわけだよ

56 :Ψ:2015/09/21(月) 14:42:37.86 ID:Dqek5IDY0.net
安保に反対しているやつらって外国人だよ
日本嫌いの糞朝鮮ゴミが反対だとほざいてる
警察はこいつらを逮捕しろ
死刑にしろ

57 :Ψ:2015/09/21(月) 14:44:24.76 ID:zK8ApKQE0.net
民主党の支持率が上がらないのは、自業自得。
共産党と手を組む?
もう終わりだろ、この政党。
分裂は時間の問題。

58 :Ψ:2015/09/21(月) 14:45:58.28 ID:NtP0InDr0.net
>>55
面倒くさくヤツだな

今後はテロのような紛争が中心であり、正規軍がアメリカ本土を攻撃とかねーよバカw
大国の正規軍同士の戦争もねーよ

59 :Ψ:2015/09/21(月) 14:47:33.71 ID:yvHWFuHV0.net
>>55

肩をもった方へ武器を流したら、敵側へ流出するという事が普通に起こる国なので仕方ないでしょう。

陸戦よりは絨毯爆撃の方がある意味でコストがかからない。人道的とか言うなら殴られろって事だもんね。

60 :Ψ:2015/09/21(月) 14:51:34.11 ID:XQZjfLWi0.net
>>58

シリアで米ロが戦争になりそうになってあまり期間経過してないのに、何をいいだすやら

竹島だって占領されたままで寝言もいい加減にしろよ

ロシアに経済制裁してるのにロシアが手加減してくれるわけないだろ

テロのような地域紛争だろうが、中露と紛争になれば、相手は容赦してくれない
先手必勝だからな

日本への空爆もないのか?

昔の日本軍も多分同じこと言ってたと思うわw
「本土空爆はない」って言ってたと思うぞw

61 :SBT Yes安保法制賛成!v(^^)v:2015/09/21(月) 14:52:33.49 ID:YndmamNS0.net
>>7
中露と米が戦争になったとき、仮に日本が奇跡的に中立を守れたとしても、
日本列島が無傷で済むと思うか?(w
中露の連合軍に上陸され、日米同盟を堅持するより惨い目に合うだろう。
その様は満州引き揚げのように女は強姦され男は惨殺され五体バラバラ。
ならば現在世界最強最新の軍事力を持ち、黒人が大統領になれる民主国家
アメリカと同盟を深める。
これのどこに合理性がない?
何が豆だ! 笑わせるな。(w

62 :Ψ:2015/09/21(月) 14:53:37.59 ID:NtP0InDr0.net
>>60

中国とロシア正規軍がアメリオ本土を空爆するのは何時かね?

63 :Ψ:2015/09/21(月) 14:54:35.58 ID:XQZjfLWi0.net
>>61

だから、何で日本が戦争に巻き込まれてるんだよw
それを中立といわねーだろw

日本に攻めてきたらアメリカ側につくしかないだろw

でも、相手は日本を残したまま、アメリカと戦争したいと思うぞ

アメリカが日本を盗聴してたのは、日本が中露側につくことを恐れているんだと思うんだが
日本は別に、アメリカにつかなくてもいい 独立国家だから安保破棄してもいい

64 :Ψ:2015/09/21(月) 14:55:56.14 ID:oKOIcHG20.net
>>16
中国はアメリカと戦争はしないし出来ないだろう
軍事力を行使するとしたらアメリカの影響力の薄いところ

65 :Ψ:2015/09/21(月) 15:00:30.29 ID:XQZjfLWi0.net
>>62

中露とアメリカが戦争になった時に
日本が空爆の対象じゃなかったらアメリカだと思うけど

66 :Ψ:2015/09/21(月) 15:02:01.47 ID:NtP0InDr0.net
>>64
>中国はアメリカと戦争はしないし出来ないだろう
>軍事力を行使するとしたらアメリカの影響力の薄いところ

同感、日本がアメリカとの同盟関係を解消し、アメリカとの関係が希薄になると
中国は日本に攻撃を仕掛ける可能性は高まるし
日本がアメリカとの同盟関係を強化すれば、中国は日本に手出しが出来なくなる。

日本が戦争に巻き込まれたくないなら日米同盟関係を強化するのが一番

67 :Ψ:2015/09/21(月) 15:04:24.07 ID:NtP0InDr0.net
>>65
>中露とアメリカが戦争になった時

それが、いつごろの起きるの? 明日にも起きる可能性があるの?

68 :Ψ:2015/09/21(月) 15:04:26.60 ID:XQZjfLWi0.net
ここみてさ、みなが中国相手にビビってるのにびっくりしたよ

中国>>日本 みたいな軍事力関係なのかw

アメリカとロシアは対をなすから、
日本は中国と同等くらいじゃないと
南朝鮮は北より弱いんだからさ

69 :Ψ:2015/09/21(月) 15:05:45.40 ID:4V5FBdII0.net
最近の選挙で共産党は議席ふやしたけど
今度は大幅に減らすだろうな

70 :Ψ:2015/09/21(月) 15:07:38.97 ID:NtP0InDr0.net
中国が日本の領空・領海を侵略しまくっていのだから
一番の脅威は中国でしょ?ww 

71 :Ψ:2015/09/21(月) 15:08:34.97 ID:TXKHZEKk0.net
フジも視聴率の為には説を曲げたか?  次はTBSに乞うご期待!

72 :Ψ:2015/09/21(月) 15:09:16.35 ID:FEE5MF3E0.net
天気予報でメルカトル図法の地図に慣れていると思うが、
地球儀で中露とアメリカの位置を見ると日本は真ん中にない。
意外と気付かない点のようなので書き込む。

73 :71:2015/09/21(月) 15:10:05.65 ID:TXKHZEKk0.net
説じゃなくて、節ね。 この日本語変換ソフトくるってる、もっと空気読め。

74 :Ψ:2015/09/21(月) 15:10:11.67 ID:Ezp1cktDO.net
>>68
中国には核ミサイルがある。
日本には核ミサイルが無い。
それだけでも十分だと思うが?

米露が対になり得るのは、双方が核保有国だからだよ。

75 :Ψ:2015/09/21(月) 15:11:09.73 ID:SY9ICNmg0.net
デモに共感が43.1%だと?
ここが一番やばいな

76 :Ψ:2015/09/21(月) 15:19:02.42 ID:bxuPt95x0.net
3流新聞サンケイって??
まだあったの。
信用出来ないな〜
国策報道じゃね。

77 :Ψ:2015/09/21(月) 15:20:21.34 ID:XdQF71ba0.net
>>25
>お前がバカなんだよ バカ丸出しだ
鏡に向かって言ってるのか?適切な日本語を書けないお前が悪い

78 :Ψ:2015/09/21(月) 15:22:47.60 ID:QJO7gQ9E0.net
>>75そうですよね。デモというより、自称リベラル一派の新規囲い込みですよ。選挙の為の。

79 :Ψ:2015/09/21(月) 15:24:07.73 ID:pftQkoft0.net
FNNってフジ、つまり産経ですよね。信用できるのかな?あの発行部数で。

80 :Ψ:2015/09/21(月) 15:24:51.96 ID:fhc2M0sG0.net
>>37
>アメリカへの空爆なんて北朝鮮でも想定してるんだが

でもというより、だからと言ったほうが自然かも。
世界征服も想定してると思う。

81 :Ψ:2015/09/21(月) 15:26:54.60 ID:Y44ZH4Eg0.net
お得意様であるネトウヨ様を聞き歩いた集計か。
必要が7割とは、ちと低くないか?

82 :Ψ:2015/09/21(月) 15:27:50.03 ID:2vGb1pBd0.net
そもそも、反日マスゴミは選挙を舐めてるよね。過半数と言う大前提がある筈なのに、世論調査を捏造したり完全にいかれてるよね。

83 :Ψ:2015/09/21(月) 15:32:11.85 ID:cxSLUNlp0.net
YESクリニックが、スポンサー云々してから態度変えてもな。
分かりやすいな、朝癬人は。

84 :Ψ:2015/09/21(月) 15:33:38.60 ID:4Kye275J0.net
偏ってるニダ

85 :Ψ:2015/09/21(月) 15:35:22.85 ID:uJoXu9140.net
ここの調査はまともだな

86 :Ψ:2015/09/21(月) 15:35:55.90 ID:a7ygx5ht0.net
賛成したり容認したりする人は、一般的に黙して騒がないことが多い。

これを「silent Majority」(物言わぬ、大多数)と言い、

実際には、数的には多数派なのだ。

こんな人たちの意見を尊重するのが、ほんとの民主主義。

野党やマスコミは、「日本の民主主義は死んだ」なんて叫ぶが、

日本の民主主義は、むしろ健全だった。

87 :SBT Yes安保法制賛成!v(^^)v:2015/09/21(月) 15:39:52.77 ID:YndmamNS0.net
>>63
支離滅裂な文章を書くな低能。
それで豆とは笑わせられる。
支離滅裂なのでどこをどう反論すればいいのか分からない。(w
国語習っておととい来い!

88 :Ψ:2015/09/21(月) 15:50:22.68 ID:BTCjq8wW0.net
徴兵されない年の奴らには関係ない話

30歳以下の奴らは徴兵されてイスラム国と戦わされるかも

集団的自衛権はアメリカの戦争でアメリカが攻撃されたら同盟国も参戦する仕組み

89 :Ψ:2015/09/21(月) 15:59:02.09 ID:/Gnbo/3v0.net
民主党のみなさ〜〜〜〜〜ん


ご注文はウサギですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!


大笑×1000000000000000000000000000000

90 :Ψ:2015/09/21(月) 16:01:09.55 ID:/Gnbo/3v0.net
うちの塾から


明治学院大学の志望が 消失した!!!!


第二 第3死亡から 消えた


もちろん第一死亡には誰ももともといない(大笑×100000000000000000000000)

91 :Ψ:2015/09/21(月) 16:11:39.03 ID:7cfPowKG0.net
安保法制成立。それにしても自縄自縛のろくでもない法律だ。船舶検査も武力
を背景にしてはいけない、難民を助ける際にドンパチが始まったら逃げろ、って、
ほとんど狂気の沙汰だ。日本軍は超法規でやるしかないということ。
国を守って刑務所行きだ。バカバカしい。
まあ海外展開ができそうなので一歩前進だろうが、習近平が作った抗日70周年
記念の「対日米同盟戦」動画を見ると、とにかく戦争をしたい、勝ってみたい
という気持ちがよく表れている。

92 :Ψ:2015/09/21(月) 16:18:02.62 ID:7iaPE1tT0.net
あるテレビ番組でデモ参加者二百人にアンケートして参加者に支持政党を
尋ねたところ共産党支持が60人、社民党が10人、あとはその他の野党ということ
であった。
このことでデモ全体を判断出来ないが、どのような思惑や黒幕がいるかおおよそ
察しがつく。

93 :Ψ:2015/09/21(月) 16:21:24.15 ID:/xZv6mvc0.net
>>88
日本が攻撃された場合、日本のみで対抗した方が良いのでしょうか?
その場合、徴兵制も考えなくてはね。

個別的自衛権の先に 徴兵制があることをお忘れなく。

94 :Ψ:2015/09/21(月) 16:35:18.49 ID:rzsGehha0.net
ANN世論調査

野党の採決引き延ばし

評価する 24%
評価しない 58%

95 :Ψ:2015/09/21(月) 16:57:15.91 ID:iWBit7bcO.net
しかしまあ、なんとも統一感のないアンケートだな。

96 :Ψ:2015/09/21(月) 18:08:56.28 ID:E/4nsUfr0.net
役に立たない憲法学者を介護労働者に転職させよう!

97 :Ψ:2015/09/21(月) 19:25:43.98 ID:rPzdbrrr0.net
 
【社会】沖縄の地元漁師らから安保法案成立を歓迎する声が相次ぐ
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1442615272/

安全保障関連法案の審議の終局段階を迎えた18日、中国公船が領海侵犯を繰り返している
尖閣諸島(沖縄県石垣市)の地元漁師らからは、法案成立を歓迎する声が相次いだ。

「現実に起こっていることを優先的にまず対処すべきだ」。
沖縄県漁業士会の比嘉康雅会長(58)=石垣市=はこう強調し、安保法制を評価した。
「昔は普通に行けた漁場に行けなくなった。中国など周りの国々は日本の足下を見ている。
このまま放置していれば、竹島、北方でも他国の影響がどんどん強まってきてしまう。」
と危機感をあらわにした。

また、マグロはえ縄漁船船長、座波幸次さん(54)=同市=は
漁の合間を縫ってインターネットなどで審議の様子を見守った。

「現場の状況が議論されるわけでもなく、ただ『反対、反対』と叫ぶだけ。
まともな議論がされていないように感じた」と、安保法制の審議を巡る野党の対応を批判。
「フィリピンやベトナムの状況は人ごとではない。
安保法制を整備することは中国への抑止力につながる」と語気を強めた。
http://www.sankei.com/west/news/150918/wst1509180076-n1.html

98 :Ψ:2015/09/21(月) 19:26:51.23 ID:rPzdbrrr0.net
 
【八重山日報】野党やデモ隊には尖閣問題で苦しむ沖縄離島民の声は届かないのか?・・・独裁は安倍政権でなく中国だ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442736531/

安全保障関連法案が参院の特別委員会で可決されたが、
与野党がもみくちゃになって採決する混乱ぶりを、苦々しい思いで見た八重山の住民も多かったろう。
民主的な手続きをを実力行使で阻止しようとする野党の姿は、決して行儀がいいとは言えない

◆そもそも国境の島々である八重山の住民は、他国からの直接的な脅威を受ける地理的条件下にあり、
現在の平和と繁栄を守るためにも、広く危機感を共有してほしいと訴えてきた。
安保法案の提案は「日米同盟の強化によって島々を守る」という具体的な政府の答えだったが、
野党や同法案の反対派は「話し合いで解決を」と叫ぶだけだった。

◆石垣市議会が同法案の今国会成立を求める意見書を賛成多数で可決したのは、
政府と野党のどちらが離島住民の思いに寄り添っているのか、市民なりに冷静に判断した結果だ。
しかし「戦争法案」と連呼するデモ隊に離島住民の声は届いていないようだ。

◆多数決による同法案の採決を「独裁だ」と批判する国会議員がいたのにも驚かされた。
独裁とは、政府に反対する人たちを戦車で押しつぶす隣の軍事大国のような体制を言う。
民主主義国家に生まれ育ったからこそ議席を獲得できた国会議員たちが、軽々に独裁などと口にする感覚は、異様というほかない。

http://www.yaeyama-nippo.com/2015/09/18/

99 :Ψ:2015/09/21(月) 19:56:04.38 ID:BnNccQ+A0.net
こんなの見たら誰でも必要と思うわな

性犯罪者 民主党 津田弥太郎参院議員
http://i.imgur.com/UevRKRX.gif

100 :Ψ:2015/09/21(月) 20:12:21.51 ID:NFWoF9A00.net
反日、朝鮮人だらけの民主には絶対に入れてはいけない。

101 :Ψ:2015/09/21(月) 21:58:26.13 ID:rzsGehha0.net
小林よしのり

国会前の安保法制反対デモなんか、何の影響力もないのだ。
むしろ騒ぎすぎて、ああいう感情的な人たちと私とは違うわよ、という優越感を持つ人々を育てている。
世論は「今国会で成立させるのは良くない」と言うが、
安易な慎重論に過ぎず、真剣に反対と言うわけではない。

現場を持たない、個のない若者と連携したがるその
学級民主主義のクソ甘い精神が、全然ダメだからだ!
まだ分かってないのか、おまえたちは!
学級民主主義はクソくらえなんだよ!!

102 :Ψ:2015/09/22(火) 00:26:17.05 ID:Wxzo51QV0.net
>>1
今日のアカピ系列新聞は安保審議不十分が79%だったニダ!で一面ホルホルしてた
よく知らない事案に、その審議は充分か?と問われてNOと答える日本人がいるのかと。どこまでも売国偏向…

103 :Ψ:2015/09/22(火) 02:00:14.30 ID:9c6SLgLY0.net
糞サンケイのアンケートなんかあてにならない

104 :Ψ:2015/09/22(火) 15:34:52.60 ID:jZ4+8FkP0.net
朝日の調査ですら支持率落とす民主と共産
今の状況で支持率落とすってよっぽど信頼されてない証拠

105 :Ψ:2015/09/22(火) 15:35:49.51 ID:UbHb64/u0.net
 
【沖縄】移設作業に抗議していた韓国籍で職業不詳のキム・ドンウォン容疑者(29)を現行犯逮捕
http://www.sankei.com/west/news/150922/wst1509220030-n1.html (2015.9.22 13:46)

【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国人男性を逮捕-辺野古キャンプシュワブ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442902268/

名護署は22日、沖縄県名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブ工事用ゲート前で、
警備中の警察官に暴行を加え公務を妨げたとして、
職業不詳の韓国人男性(29)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕した。
同署によると、容疑を認めている。

男性は「妊娠している妻を警察官が押したので腹が立って蹴った」などと話しているという。
ゲート前では、同日早朝から新基地建設に抗議する市民と警察のもみ合いがあった。
また大浦湾海上では、市民の抗議船2隻、カヌー19艇が午前から抗議行動を開始。
工事作業は確認されていない。

沖縄タイムス 9月22日(火)14時13分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150922-00000013-okinawat-oki

106 :Ψ:2015/09/22(火) 17:12:56.86 ID:sJt7lTU70.net
 
【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国籍のキム容疑者を逮捕-辺野古キャンプ・シュワブ★2
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1442908083/

【プロ市民】辺野古基地反対の韓国人が警察に暴行して逮捕!【寄生民族】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442904623/

107 :Ψ:2015/09/22(火) 23:23:34.40 ID:pbj4jCnR0.net
 
【沖縄】TVタックルで辺野古住民の声を取材 「デモしてる人達は辺野古の人達じゃない」「選挙する為に何千人も引っ越した人がいる」★3
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1426132395/

【沖縄】「お前らは議員じゃない、右翼だ」 石垣市議、基地反対派に暴行受ける 『反基地無罪』が横行する沖縄
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425531336/

【辺野古移設】抗議運動でのケガ人続出に海兵隊幹部「ばかばかしい」「抗議運動家は米国人を棒で突いたり子供を泣かしたりする」
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1423766780/

【沖縄】米司令官、高江住民に暴言「反対運動をしている人々は共産党からお金を貰ってる」「基地返還を住民が妨げている」[琉球新報]★2
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1423865222/

【日米中】沖縄が危ない 市民運動の域を越えた反基地運動 左翼団体が対米軍基地テロ訓練、指導員に中国語を話す者も[03/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362292185/

【沖縄】琉球独立を中国語やハングルで訴える人、基地の周りで用を足したり、フェンスを汚す嫌がらせ…米軍撤退で喜ぶのが中国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387341915/

中国高官「沖縄が日本に所属する事を望むか、中国に所属する事を望むか、沖縄県民の決めることだ。沖縄の皆さん中国語を勉強しましょう」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1415959462/

【社会】「ヤンキー・ゴー・ホーム!」…沖縄の自称・市民活動家たちによる、米軍への常軌を逸したヘイトスピーチ、嫌がらせで脱糞も★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385078671/

【沖縄】「基地反対集会や座り込み運動のバイトはいい金になる。日当2万円プラス弁当がつく日もある。」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385193642/

【沖縄】辺野古移転に韓国高校生12人も抗議 ゲート前でテコンドー披露し連帯★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420953476/

108 :Ψ:2015/09/22(火) 23:59:50.38 ID:pbj4jCnR0.net
外国人の政治活動は違法です


SEALDs「新基地反対の仲間(※韓国人)が不当逮捕されたので抗議に向かいました」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442932570/

109 :Ψ:2015/09/23(水) 01:49:54.07 ID:DLDuJMBB0.net
 
【SEALDs】「在日4世で参政権がない、でも自分の住む国の政治に声を上げたい」…「戦争法案」許さない、若者300人声上げ[07/12]★10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436748754/

SEALDsの大学生、外国人相手に反安保署名運動「韓国に歴史の謝罪と補償もないまま強行採決された安保法案の廃止を要求する」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441688788/

ハルモニも「戦争反対」 在日1世40人、安保法案撤回求めチマチョゴリでSEALDsデモ参加
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441499007/

【李信恵】関西のSEALDs+SADLデモで朝鮮学校出身者がどれだけいたのか知らんやろ★5[8/8]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439040371/

【話題】李信恵、SEALDs奥田愛基、しばき隊、有田芳生議員が飲み会★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439096723/

110 :Ψ:2015/09/23(水) 18:13:28.33 ID:UGlFNiWh0.net
 
【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国籍のキム容疑者を逮捕-辺野古キャンプ・シュワブ★5
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1442971493/

【沖縄】辺野古座り込みの議員ら50人を強制排除 SEALDsも関与か?
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1442983173/

名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブのゲート前では23日早朝から、新基地建設の反対運動が続いている。
午前7時ごろには工事車両の進入を阻止しようと、市民ら100人以上が集まった。

県警機動隊は「違法な座り込みはやめろ」と声を張り上げ、ゲート前に座り込んだ
県議会や県内市町村議会の議員を含む約50人を強制排除した。

一方、辺野古の海上では沖縄防衛局がフロート(浮具)のメンテナンス作業を始めた。
市民らは船3隻とカヌー17艇を海に出し、作業に抗議している。
https://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=134076


関連記事
SEALDs「新基地反対の仲間(※韓国人)が不当逮捕されたので抗議に向かいました」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442932570/

【偏差値28】SEALDs「韓国に謝罪と補償しない安保は廃止ニダ」 もう正体隠さなくなったなw
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442980974/

111 :Ψ:2015/09/23(水) 21:44:15.54 ID:ivJnFdTD0.net
 
SEALDsの大学生、外国人相手に反安保署名運動「韓国に歴史の謝罪と補償もないまま強行採決された安保法案の廃止を要求する」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441688788/

【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国人男性を逮捕-辺野古キャンプシュワブ★2[9/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443005510/

112 :Ψ:2015/09/24(木) 19:12:32.23 ID:LAyKEK9D0.net
 
【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国籍のキム容疑者を逮捕-辺野古キャンプ・シュワブ★6
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443085967/

【偏差値28】ネット投票「SEALDsを評価=24% 評価しない=76%」 有田ヨシフ「こんな投票無意味」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443066361/

・学生団体「SEALDs」の活動を評価しますか?
評価する 5348票
評価しない 17124票
どちらでもない 451票
http://ironna.jp/theme/353

有田芳生@aritayoshifu 46分前
SEALDsの「仮面」を剥ぐ http://ironna.jp/theme/353 #iRONNA
「評価する」「評価しない」のネット投票は現実に対して何の影響も与えません。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/646836581303644160

113 :Ψ:2015/09/25(金) 01:57:34.77 ID:NbVhtFiO0.net
 
【世論調査】安保法反対デモ、「共感せず」50% 戦争法案反対と訴える手法は国民に受け入れられず★4
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443060455/

114 :Ψ:2015/09/25(金) 01:59:36.24 ID:NbVhtFiO0.net
 
【FNN世論調査】安保法制整備は7割が「必要」、反対デモに「共感しない」は過半数
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442811030/

115 :Ψ:2015/09/25(金) 02:04:20.03 ID:NbVhtFiO0.net
報道されない沖縄の声↓

【国連人権理事会】「沖縄で人権侵害ない」「知事は尖閣狙う中国の脅威を無視」辺野古賛成派が反論
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1443055934/

116 :Ψ:2015/09/26(土) 00:37:21.17 ID:MtK49At80.net
 
【辺野古移設賛成派】「事実をねじ曲げ主張」、翁長氏を批判 「地元マスコミも反対派主張を、県民全員の意思に見せかけているが虚構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1443180549/

【八重山日報】「尖閣問題訴えるのが筋」 砥板石垣市議ら、翁長知事の演説を批判[9/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443192503/

117 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/09/26(土) 10:55:12.42 ID:YcLbpqjP0.net
 
辺野古に反対したら、普天間の住民が困るんじゃないのか?

普天間が世界一危険な基地だって?ハァ(゜ω゜)

最初、普天間の基地は、周りに何も無いところに造られたのに、
アホ住人が基地の近くに学校つくって、移り住んで来たんだろ。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。

118 :Ψ:2015/09/26(土) 11:08:36.56 ID:pLX/wb1l0.net
賛成派が日々増えてるみたいだね。

119 :Ψ:2015/09/26(土) 11:42:30.86 ID:06w2UFxv0.net
韓国人は特徴として負けそうなときは延長延長と連呼するんだよ
サッカーの日韓戦で政治主張した選手がいたときも、ひたすらFIFAに対して判断の延期
を頼み込んで、結果2回延期した後罰則無しになった。してやられた悪い例。
今回の反対派の発言にも、議論が足りてない、なぜ今なのか、を連呼するのが大勢いた
今回はブレずに決めてよかったよ。

120 :Ψ:2015/09/26(土) 15:21:09.03 ID:Q1mYvmXq0.net
これからの本格戦争は、いきなり敵国の心臓部(本丸)を攻撃破壊、肺も攻撃で息止め、血管破壊でおしまい。双方ともにおしまい。いわゆる全滅戦だから生き延びるとか皆無。

121 :Ψ:2015/09/26(土) 22:37:07.19 ID:Q1mYvmXq0.net
国家安全保障法って当然のことですね。安全をより向上させて

総レス数 121
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200