2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月3日に何かが起きる。

1 :Ψ:2015/09/21(月) 13:55:47.41 ID:fquUzJmP0.net
『10月3日』

沼津駅員の寺田は、朝から乗客に目を光らせていた。
特に大きなバックや、外国人に注意が向けられている。

10月3日は、100年、忘れられない日になるだろう。

中東のテロ組織が出したと、一週間前から噂されていた。
今日が10月3日である。
日本特別警戒令ということで、新幹線駅のある沼津駅にも、政府からお達しが来た。

寺田は、100年という言葉が気になった。
言葉通りならば原子力発電所とか、皇居だと思った。
新幹線を爆破しても、大事件にはなるが、100年も歴史には残らないからだ。
とはいえ、警戒をすることに越したことはない。


(話は飛ぶ)


壁の時計を見た寺田は、ホッと胸を撫で下ろした。
もう少しで、午前0時になる。
何も起きなかった。
いや、あと15分ほどある。
時間に正確であるはずのJR職員も、この日は時間に厳格でなかった。
10月3日が、早く過ぎてくれという願いからだろう。

「何も起きなくてよかったよ」
駅長がそう言った瞬間だった。

突然、轟音とともに、地響きがして、外が明るくなった。
何事かと外に出た寺田たちは、驚くべき光景を目にした。
東京方面の空がオレンジ色に染まっている。
巨大なキノコ雲も見えた。
寺田たちは、ただ立ち尽くすのみだった。
この光景を、過去に2度も日本は経験している。
そうあれは……。

いつだったか週刊誌で読んだ、アタッシュケース型の核爆弾のことを寺田は思い出した。

2 :Ψ:2015/09/21(月) 14:00:08.46 ID:LWrdcHng0.net
http://anonym.to/?http://t.co/hoLQcUTBuk

3 :Ψ:2015/09/21(月) 14:01:30.15 ID:vzCPk7om0.net
ただちに朝鮮人をいてこませ

4 :Ψ:2015/09/21(月) 14:06:52.93 ID:NofyfFCF0.net
お倒産の日

5 :Ψ:2015/09/21(月) 14:18:08.12 ID:PdviAxTm0.net
小説のタイトル教えろよ
続きが気になるじゃないか

6 :Ψ:2015/09/21(月) 14:18:41.99 ID:HV0Dw2yV0.net
>新幹線駅のある沼津駅

別次元の話らしい。www

7 :Ψ:2015/09/21(月) 14:24:03.58 ID:8kE5zG900.net
いどにはどくにしてね。う●こはいや

8 :Ψ:2015/09/21(月) 14:49:53.13 ID:r3fGDQcK0.net
寺田は状況を理解できず興奮状態に陥り人前であることも忘れて
パンツをズボンごと膝まで下げていきり立った男性自身をしごき
始めた。

9 :Ψ:2015/09/21(月) 15:04:26.26 ID:tsApLDdW0.net
寺田「あ…ああああ…ああ…あ」

10 :Ψ:2015/09/21(月) 15:32:09.10 ID:rx1R1kj20.net
おとうさん菌の日なん
じゃん

11 :Ψ:2015/09/21(月) 16:12:25.07 ID:6RLWe+h70.net
日本三大花火の土浦の花火大会か?

12 :Ψ:2015/09/21(月) 16:13:16.60 ID:VAfpJxDI0.net
沼津の新幹線って何?リニア

13 :Ψ:2015/09/21(月) 16:37:08.60 ID:vt7fvI/70.net
毎年10月3日はコタツを出す日と決めている。

14 :Ψ:2015/09/21(月) 17:56:02.74 ID:Up3PUhOr0.net
政府が集団ストーカーとテクノロジー犯罪による国民の虐殺を止めないから、
国際社会から制裁が加えられている。
理系の人なら謎の放送で凄いことが起きているって知っているよね。
他人の自由と権利を奪ったものは自分のそれを差し出さなければならない。
あきらめとけ。日本に未来は与えない。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200