2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッパーのT.O.P.さん「教育や社会が競争を促すのに、戦争するなと訴えるのは甚だ可笑しい」

1 :Ψ:2015/09/21(月) 15:09:01.91 ID:e0maCE+/0.net
教育や社会が競争を促すのに、「争うな」「戦争するな」「暴力はいけない」
と、訴えるのは甚だ可笑しい。
https://twitter.com/045gTOP/status/637127203101143040
「戦争や暴力がいけない」と言うのなら、「高学歴を目指せ」
「金持ちになりなさい」「成功しなければならない」と、言ってはいけませよ。
https://twitter.com/045gTOP/status/637144804585943040
学校の先生や両親から会社の上司まで、
みんな競争社会を推し進めてるくせに、
「人には優しく」「誰にも迷惑をかけるな」
なんて都合のいいことをよく言えますね。

我々大人達が冷酷な戦争や
貪欲な格差社会の中へ子供達を放り出してることを
少しは自覚しては如何でしょう?
https://twitter.com/045gTOP/status/626730040827363330

2 :Ψ:2015/09/21(月) 15:10:20.34 ID:7HeSc2aG0.net
「競争=他人を蹴落とすこと」としか理解できないなんて、こいつバカじゃね?>>1

3 :Ψ:2015/09/21(月) 15:10:54.67 ID:88OfqaSU0.net
ラッパーって何?何か人のため世間のためになる事をしてるんか?
それとも、単なるラッパ手か?
今時ラッパは無いだろ。

4 :Ψ:2015/09/21(月) 15:13:44.66 ID:sHOjKQBd0.net
いや、勉強と戦争は全く別物。
勉強したことがない奴の話はやっぱりおかしいな。

5 :Ψ:2015/09/21(月) 15:14:03.76 ID:B8r5hQhA0.net
.   ゼブラと   7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ .
.  アグネスと    /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
.  有田と    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
.  SEALDs   |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
.  早くきて    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
.  くれーーっ ! |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |       ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /

アジアと世界の反応
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆安保法制成立歓迎の声! 世界から続々と届く日本への期待!!
☆1900年 世界各国の大都市比べ 画像多数!

6 :Ψ:2015/09/21(月) 15:14:06.17 ID:iVWdfO4R0.net


7 :Ψ:2015/09/21(月) 15:17:39.99 ID:NtP0InDr0.net
NHKの日本の歴史検証番組で、識者が
「ここで話し合いで解決しようなんて甘い、ここは戦しか無い」とか
「この場合は戦での解決が正しい」
などと言ってる。
戦争は絶対に反対です、戦争は愚か者のする事で戦争など考えてはダメです
なんて言う識者はいない。w

8 :Ψ:2015/09/21(月) 15:19:36.34 ID:K/BRM1XI0.net
http://gossip1.net/archives/1013678522.html

やっぱりバカだった

9 :Ψ:2015/09/21(月) 15:21:35.03 ID:NtP0InDr0.net
NHKの日本の歴史検証番組で、識者が
「ここで話し合いで解決しようなんて甘い、ここは戦しか無い」とか
「この場合は戦での解決が正しい」
などと言ってる。
戦争は絶対に反対です、戦争は愚か者のする事で戦争など考えてはダメです
なんて言う識者はいない。w

現時点の話になると、こんな解決法を提案する識者がゼロになる不思議
100年後、300年後には、あの頃は戦争アレルギーだったバカだねぇ〜と
NHKの歴史検証番組で言う時代が来るのでしょうか?w

10 :Ψ:2015/09/21(月) 15:27:27.44 ID:+gQ021rO0.net
戦争って問題解決のための一手段なんだがな
ただ失うものが大きいんで避けられるなら避けたほうがいいって話で
とりあえず勉強してくれとしかいいようない

11 :Ψ:2015/09/21(月) 15:28:19.49 ID:PdviAxTm0.net
ずれてんなぁ
暴行傷害、殺人を容認せよってか?

12 :Ψ:2015/09/21(月) 15:30:21.01 ID:gInbz6XQ0.net
在日

13 :Ψ:2015/09/21(月) 15:31:10.68 ID:VL8iG7EO0.net
社会内で存在してる競争にはルールがある

14 :Ψ:2015/09/21(月) 15:35:31.94 ID:iby7kx0Z0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

ほう〜こいつ気づいてるね〜
戦争は武力だけではないからね

15 :Ψ:2015/09/21(月) 15:35:34.43 ID:bN3EOq3s0.net
微妙にずれてるな。人を殺してはいかんよ。絶対に。
だからと言って金持ちを目指すアメリカみたいに、経済的に主人と奴隷の関係を作り出す
それも違うけどね。
人を蹴落として自分だけ勝つ、それが良くないのはその通り。

向上心は持ちましょう。自分を高めましょう。それで社会に貢献しましょう。

16 :Ψ:2015/09/21(月) 15:35:48.76 ID:NtP0InDr0.net
戦国時代だろうが、その時に多くの庶民が死亡し悲惨な事になったが
信長の戦術は素晴らしかっただの、家康の戦略は巧みであっただの言うよね?
300年もすると庶民の悲惨な死など関係なくなるって事だろうか?ww

そして、後300年もすると、歴史を見る目は全く違うのだろうか?w

17 :Ψ:2015/09/21(月) 15:43:13.70 ID:uJoXu9140.net
ななめすぎる

18 :Ψ:2015/09/21(月) 15:43:57.37 ID:iby7kx0Z0.net
>>14の続き
軍事力、知識、様々な権利、どんな力でも全てが武器になり得る
問題は武器の種類に非ず
武器を何に使うかだ
つまり目的

力がなんであろうと力は殺人剣になり得る。また活人剣にもなり得る

19 :Ψ:2015/09/21(月) 15:46:18.12 ID:yoEObX730.net
まぁ前提として、商売は他人により多く満足を提供するための競争をしましょう、だからな

戦争ってそれで誰に満足を提供すんの?っていう
単に、相手から搾取するためのものでしかないと思うのだが

20 :Ψ:2015/09/21(月) 15:47:36.49 ID:mSnXmv7b0.net
毎度こんな聞いた事のないパラッパのスレ立ててる人は強烈なアンチなのか?

21 :Ψ:2015/09/21(月) 15:52:29.90 ID:JoOQ/ugQO.net
すげー角度からきたな
わけわからん

22 :Ψ:2015/09/21(月) 15:52:48.84 ID:WPo3E7gq0.net
山のように大量のツイッターとりあえず今月分だけ見てきたよ
よかった、このバカは安保関連には触れてないよ
ウヨでもサヨでも前科者に味方に来られたらとんだお荷物だからね

23 :Ψ:2015/09/21(月) 15:53:14.02 ID:AbF01+2m0.net
これはワケわからない

24 :Ψ:2015/09/21(月) 15:53:31.34 ID:0Fxauim10.net
競争しないと 偏差値28になっちゃうからな

25 :Ψ:2015/09/21(月) 15:58:02.93 ID:iby7kx0Z0.net
>>18の続き
だいたい>>1のようなことは10代で悩むもんなんだ
これは大人になるための通過点
これを通過してないってことは・・・精神年齢が子供のままだな
ま、記憶型に多い

26 :Ψ:2015/09/21(月) 16:05:12.85 ID:hzxbgy2x0.net
ラップとかやってる奴のオツムに期待するお前らも物好きやなあw

27 :Ψ:2015/09/21(月) 16:08:10.28 ID:8Hahj43m0.net
ラッパーを馬鹿にしてはいけないよ
イナゴやら雹やらを呼びよせる大切な役目を持ってるんだから

28 :Ψ:2015/09/21(月) 16:26:00.39 ID:88fFU/uc0.net
相変わらずカンちがいをしているなwww

29 : 【東電 78.4 %】 :2015/09/21(月) 16:47:05.38 ID:J+zshueV0.net
競争と戦争の違いが認識できない人か。

30 :Ψ:2015/09/21(月) 17:27:52.59 ID:1zpDAY+k0.net
糞喰土人の戯言

31 :Ψ:2015/09/21(月) 18:00:23.32 ID:PidqDjwk0.net
>>1
競争と戦争が違うことも解ってないのかい?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200