2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ安倍が制裁解除して何の成果もない事に拉致被害者家族が悲痛な訴え「気持ちがあっても体が持たない…制裁を加えて欲しい」

1 :Ψ:2015/09/21(月) 20:38:48.94 ID:pGV6125Z0.net
横田さん母「めぐみ助け出して」=同級生ら再会誓うコンサート−新潟

横田めぐみさんとの再会を誓うチャリティーコンサートで合唱するめぐみさんの同級生ら=20日午後、新潟市

 北朝鮮に拉致された横田めぐみさん=失踪当時(13)=との再会を誓う、小中学校の同級生ら主催のチャリティーコンサートが20日、新潟市で開かれた。めぐみさんの父滋さん(82)と母早紀江さん(79)も出席し、早期救出を訴えた。

滋さんは演奏会に先立ち行われた講演で、北朝鮮が拉致被害者の再調査を開始して1年が過ぎたことを受け、
「北朝鮮に対し(政府が)制裁を加えたりしなければ解決しないような問題になっている」と危機感をあらわにした。

早紀江さんは「(被害者家族は)気持ちはあっても、体が持たない」と憤った。

コンサートでは、バイオリン演奏に続き、中学1年のときに同級生がめぐみさんと歌った思い出の曲「翼をください」を会場に集まった約300人で合唱。
早紀江さんは終了後、「体の芯がピリピリとしびれるような悲しみと希望を感じた。皆さんの力でめぐみを助け出してあげてください」と涙を流し訴えた。 

http://news.ameba.jp/20150920-709/

2 :Ψ:2015/09/21(月) 20:40:12.02 ID:gYk2vcNY0.net
うり田、いや有田さんに言ってください。

3 :Ψ:2015/09/21(月) 20:40:53.68 ID:IUVu8EWI0.net
鉄拳制裁

4 :Ψ:2015/09/21(月) 20:43:13.23 ID:9gmGwaIh0.net
来月10日まで、待とうではないか、皆の衆。

5 :Ψ:2015/09/21(月) 20:43:38.63 ID:vk97jws20.net
これさあ....
正直もう放置だろな。
生死不明な人間の為に火中の栗を拾いに行く国家など無い。
ましてや安保法案に反対するバカ共が居る状況で都合が良過ぎなんだよ。
家族会は安保に反対している奴に文句くらい言えよな!

>制裁を加えて欲しい
この言葉を吐くならば。

6 :Ψ:2015/09/21(月) 20:43:58.81 ID:APY9l81g0.net
ぶっちゃけもう死んでるだろ

7 :Ψ:2015/09/21(月) 20:46:13.40 ID:r6UcFFxl0.net
北朝鮮に日本から極度の制裁かけても、中韓から援助がある為、効果なし
北の指導をピンポイント爆撃で潰した方が最善です

8 :Ψ:2015/09/21(月) 20:46:19.61 ID:qEuPq5K40.net
いい加減、利用されてることに気づけや

9 :Ψ:2015/09/21(月) 20:47:42.87 ID:2Q8HP2b/0.net
安保法案の公聴会にシールズのバカなんか呼ばずに
横田さんを呼べよ

10 :Ψ:2015/09/21(月) 20:52:33.76 ID:cONHrj/90.net
 ノZ__          l   l  /
 | lニl | _П_     , -―- 、 -  ___
 | lニl | | ロ ロ |  ー /      ヽ.  | lニニl |    <ヽ、
 | lニl | | ロ ロ |    l  ` ー ´ ノ - | 匚| 匚.,  l二, ,二l
   ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ − ゝ     /   |┌‐i i‐┘ l二, ,二l
  _  /´ ̄' \  __ / `ー-‐´丶   | L, | レフ ┌‐┘'―┐
  ( \l  ´  ノ Υ )    l      ̄   ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
  \ \      / /        _________
    \ \_/ /         | ┌‐┐ ┌‐┐ ┌‐┐ |
     )     / _____  | └‐┘ └‐┘_└‐┘_|
     /     l .|  __.  |   ̄ ̄|  | ̄ ̄l⌒l, -┬- 、
    ./   Λ  | |  |   |  |  | ̄ ̄  |    |  | ( 、 l  _
   /   /  ) | .|  | _|  |   ̄ ̄|  |    |  l     ,l/ )
  /  /  (_ノ .|  | |__|  | ̄ ̄  |    |  ゝ、_,/ /
 (__/  /   .||  |       . ̄ ̄l  |    |      /
       /    ||  |        .| ̄ ̄  |    |      |
    /  /| ||  |       . ̄ ̄l  |    |      |
    \/_| ||  ゝ__| ̄| __/ .ノ   /    Λ .l
       |__ノ ゝ_____| |__/   /  / (_)
                          /  /
    憲  法  違  反  政  党   (__/
https://www.jimin.jp/aboutus/img/img_sunkids.gif

11 :Ψ:2015/09/21(月) 21:02:51.34 ID:7YkOPK7Y0.net
>>1
キンペーの飼い犬が必死杉wwwwwww

12 :Ψ:2015/09/21(月) 21:05:12.50 ID:OQX4r/Yh0.net
ご主人様からの制裁命令が出ないので
ポチは動けません

13 :Ψ:2015/09/21(月) 21:11:58.10 ID:1TT3BDVd0.net
>>1


毎日が脳内お花畑ニダ

14 :Ψ:2015/09/21(月) 21:22:37.36 ID:WAgg6/bN0.net
拉致被害者全員を返還なんて、無理だろう。時間も立っているし、何人かは
亡くなっておられるだろう。北も生存者だけ返して、終止符を打ちたいと思っても、
被害者家族から、騙されるな、全員帰してもらわないと駄目だ。と言われたら
政府も手を打てない。被害者家族も本当はその辺を分かっているんじゃないかな。
認めなくないだけで。

15 :Ψ:2015/09/21(月) 21:26:03.09 ID:+Bi5ngbg0.net
ボクチン、ゴルフが忙しくて。
北にもゴルフ場あるのかな??
と、安倍が申しております。

16 :Ψ:2015/09/21(月) 21:36:55.92 ID:KmsQgoV80.net
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //       安倍晋三は
            ̄./:::::::丿  Ц:::\         朝鮮カルトの犬
           /.... . ...├―─‐┤: :::\
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg
http://livetests.info/2ch/hayabusa7/liventv/img/20150904/1441342828-082399.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/2/7/2721cf9e.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120927/06/don1110/07/ac/p/o0267041212207970500.png

17 :Ψ:2015/09/21(月) 21:59:43.62 ID:OQX4r/Yh0.net
ポチは動けません
横田さん
オバマさんに制裁のお願いをしてください
お願いします

18 :Ψ:2015/09/21(月) 22:42:25.19 ID:i3NUrEou0.net
現憲法下ではどうしようもないのだ。
制裁しようがどうしようが。

憲法とは国民が国に突き付けるのもだと教わっていない。
憲法とは守るものだと教えられている。
無垢な児童にそう教えているのです。そういうものだと学ぶしかないのです。
バカな教育を排除しまともな国民を育てる教育にしなければ成らないのです。

日本国憲法の前文にはこうある
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。」
凄いだろ。諸国民の公正と信義を信頼し、国民の命を委ねたのだ。

結果です。
北朝鮮による拉致被害者を生み
中国による小笠原諸島の赤珊瑚強奪事件を生み
尖閣諸島に於ける漁場を奪われた

これが、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼した結果です。
無残極まりない結果です。
日本国憲法が日本国民の総意で創り得なかった証明です。

国民は国に何を求める。生命と財産の保証です。これが憲法です。
日本国憲法は、その生命と財産を守ると言いながら、その術を放棄し
勝手に諸国民の公正と信義を信頼するのです。

世界で唯一、公正と信義を信頼できる国など日本しか無いのに。
その日本が何時までおバカな憲法を保持する意味が分からない。
赤ウィルスに染まっているって事なのだろう。

19 :安倍氏 GJ!:2015/09/21(月) 23:50:07.96 ID:QCAwMr5KH
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「安全な日本で戦争反対?反吐が出る。早く義務を果たせ」
在日にガチ切れキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/426240357.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

20 :Ψ:2015/09/22(火) 01:23:30.54 ID:oFpZwibq0.net
横田さん
安倍内閣に言わないでください
オバマさんに制裁の発動をお願いをしてください
お願いします

21 :Ψ:2015/09/22(火) 01:31:31.78 ID:InsJkSd70.net
自民党では解決できないってのが証明済みなのに
何を無駄な期待してんだw

22 :Ψ:2015/09/22(火) 02:21:21.95 ID:oFpZwibq0.net
横田さん
してあげられることはしてあげたい
やりたいことはやりたい
でも
アメリカ様の許しがないと
何もできないのです
ごめんなさい

23 :Ψ:2015/09/22(火) 02:22:48.35 ID:oFpZwibq0.net
横田さん
ごめんなさい間違えました

してあげられることはしてあげたい
やりたいことはやりたい
でも
アメリカ様の命令がないと
何もできないのです

24 :Ψ:2015/09/22(火) 03:58:10.04 ID:fX2moKHJ0.net
相手がなにもやる気がねぇーからどうしようもない。

25 :Ψ:2015/09/22(火) 16:04:40.27 ID:oFpZwibq0.net
安倍を馬鹿と呼ぶのは、もう辞めてください
馬鹿を選んだ私たちが、より馬鹿だと落ち込みますから
選んだことは馬鹿だったと自覚しています
だから
これ以上攻めないでください

26 :Ψ:2015/09/23(水) 14:03:45.78 ID:Gx3KiO+v0.net
いつも思うが朝鮮総連を潰すのと
北に大幅譲歩して(億単位の金をはらって)数人の被害者を返してもらうのはどちらがいいんだろ?

27 :Ψ:2015/09/23(水) 17:54:49.95 ID:UUla8qYy0.net
社民党組織「拉致なんかより憲法だ」と救う会の署名拒否 [転載禁止]&#169;2ch.net

1 :Ψ:2015/08/05(水) 00:59:05.53 ID:R94m59C20
社民系組織メンバーの「拉致より憲法」発言に家族会反発 秋田街頭で隣で活動中、「被害者家族の思い踏みにじる」

 秋田市で4日に行われた北朝鮮による拉致被害者家族会の街頭活動中、隣で活動していた
安全保障関連法案に反対する社民党系組織のメンバーが「拉致より憲法だ」と発言し、
家族会が反発する一幕があった。増元るみ子さん(61)=拉致当時(24)=の弟で、
家族会元事務局長の照明さん(59)は「拉致被害者や家族の実情を考えてほしい」と話している。

「旧社会党、社民党は拉致問題解決の障害になり、
被害者家族の思いを踏みにじってきた」と演説。1000人委員会側に抗議する救う会秋田幹部もいた。

総レス数 27
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200