2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いいの?】翁長知事「基地問題の真犯人は誰か謎解きをしてもらいたい」

1 :Ψ:2015/09/21(月) 21:19:38.75 ID:PX3SiW0t0.net
沖縄県の翁長雄志(おなが・たけし)知事は21日午後(日本時間同日深夜)、スイス・ジュネーブの国連人権理事会で演説、
米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設に反対を訴える。

 国際世論に訴えかけ、移設をめぐり対立する日本政府を牽制(けんせい)する狙いとみられる。
ただ、日本の安全保障に影響を及ぼす問題を、人権違反問題などを扱う国連人権理事会で訴えることに、政府などから反発の声もあがっている。

 翁長氏は演説に先立ち、移設反対派の市民団体が主催したシンポジウムで約18分間にわたり講演。
沖縄に米軍基地が集中する「理不尽な現状」や、辺野古移設工事による環境問題に言及し、「基地問題の真犯人は誰か謎解きをしてもらいたい」と訴えた。

 辺野古移設をめぐっては、政府が県との集中協議に伴い、中断していた関連作業を再開。
翁長氏はこれに対し、帰国後の24日以降に辺野古沿岸部の埋め立て承認を取り消す考えを示している。

 外務省によると、現職の都道府県知事が国連人権理事会で演説するのは初めてという。
http://www.sankei.com/politics/news/150921/plt1509210025-n1.html

2 :Ψ:2015/09/21(月) 21:21:59.49 ID:inua/Amg0.net
羽交い締めにして押し倒すぞこら

3 :Ψ:2015/09/21(月) 21:22:24.57 ID:4Zt/E+Xd0.net
アメリカのレイプして帰った兵隊だろ

4 :Ψ:2015/09/21(月) 21:27:34.33 ID:7TCxdzB50.net
鳩山由紀夫だろ
子どもでも知ってるぞ

5 :Ψ:2015/09/21(月) 21:28:36.12 ID:e9lC5ItW0.net
政府は、はげを首にできないの?
あべちゃん「おさなが、お前首ね!」「ふぁ?」って!

6 :Ψ:2015/09/21(月) 21:31:15.40 ID:Ai71qg7K0.net
鳩山由紀夫と、お前だよ、翁長

7 :Ψ:2015/09/21(月) 21:34:18.88 ID:SLo7DbEk0.net
翁長知事と鳩ぽっぽを同類に見せかけている訳だ
あれこれみんな考えて来るね

次は何が出てくるんだろう

8 :Ψ:2015/09/21(月) 21:34:49.44 ID:u+qD5RG+0.net
共産党

9 :Ψ:2015/09/21(月) 21:35:27.47 ID:e9lC5ItW0.net
お!あべちゃんの爆弾発言出たで!

https://www.youtube.com/watch?v=U4p6B26GvJU

10 :Ψ:2015/09/21(月) 21:35:44.49 ID:0Nu3RVXq0.net
ゴルフの帰り交通事故にあい不運の最後を‥‥

11 :Ψ:2015/09/21(月) 21:42:34.06 ID:r6UcFFxl0.net
1000億ドル積まないと動かないアルヨ

12 :Ψ:2015/09/21(月) 21:44:53.28 ID:d+I9EmD70.net
一介の都道府県知事なら当然できなかった演説だろうな。

支那の指示でチョンが動いたから初めてが可能になったわけで。
だから日本には実は無関係のよそ事ということだな。

13 :Ψ:2015/09/21(月) 21:50:12.80 ID:S3qYlF920.net
沖縄をアメリカに返そう

頭悩ます、問題の一つが解決するべ

14 :Ψ:2015/09/21(月) 21:51:57.48 ID:F/9pfx030.net
中国の工作員

15 :Ψ:2015/09/21(月) 21:54:01.58 ID:T+al0fi+0.net
>政府などから反発の声もあがっている。

行動に移せよ
帰ってきたら入国を拒否しろ

16 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/09/21(月) 21:58:46.69 ID:rWphN2JT0.net
…翁長知事。
あんたが単身中国に渡って交渉するなりして、中華人民共和国を
1 民主化
2 内戦勃発の後分裂…させれば沖縄に基地は、恐らくホントに要らなくなるよ。

17 :Ψ:2015/09/21(月) 22:05:24.68 ID:T+al0fi+0.net
ペリーだろ?
全ての元凶だ

18 :Ψ:2015/09/21(月) 22:07:40.57 ID:/eopx9Fn0.net
真犯人は翁長雄志自身だろ。左翼の(指示)を受け知事になる前は自ら辺野古移転に向け活動していた。

19 :Ψ:2015/09/21(月) 22:10:40.79 ID:DrUNe6Zz0.net
主犯 ポッポ鳩山

ただし常時心神喪失状態であるため責任能力皆無

共犯 翁長雄志

危険であると認識されている普天間飛行場の使用を延長させようとし
市民の生命と財産を危険に晒している

また中国は攻めてこないとの一方的なお花畑理論により
南シナ海での中国の軍事基地建設やチベット、東トルキスタンの侵略
残虐行為等は「アーアー聞こえなーい」システム作動中

石垣島などの現実的危機感を感じている沖縄の民意を無視し

「オール沖縄」などという虚偽の民意で独裁しようと奮闘中である

20 :Ψ:2015/09/21(月) 22:27:38.71 ID:TGueobFv0.net
沖縄の人口密度は兵庫より多い。
住民票だけ沖縄に置いて税金逃れをやっている輩が多いのだろう。
そいつらはゴネればゴネるほど儲かると確信している。

21 :Ψ:2015/09/21(月) 22:43:08.89 ID:kzjJiPXg0.net
基地のある町の地元民が、右翼に偽装して暴れるほど、左翼は地元住民に
脅威を与えています。
 ヘリが、うるさくても、それは、乗り物、アメリカ兵が怖くても、それは
アメリカの公務員で苦情を聞いてくれます。デモ町を違法に占領する左翼は
何処の誰だかわかりません。文句を言うと威圧されるし嫌がらせもする。
 マスコミは、彼らを正義の味方にしている、警察は見ているだけ、
町が静かになる期間が無いとなると、誰が地元の人の生活環境守るんだ。
 沖縄知事は、町の人間が静かにすごせる、ようにしてやれよ。

22 :Ψ:2015/09/21(月) 22:49:15.17 ID:MMx2NBDR0.net
鳩山由紀夫

23 :Ψ:2015/09/21(月) 22:50:11.92 ID:nOR35Ko70.net
沖縄に基地はいらないとか言いながら人口が増えているという事実。
普通、住みにくい土地なら人口は減るはずだよね。

24 :Ψ:2015/09/22(火) 10:18:58.06 ID:WX22Y3cI0.net
基地問題の真犯人=基地外の人

25 :Ψ:2015/09/22(火) 10:33:22.73 ID:sBrt7GJ/0.net
基地問題の真犯人=中国の軍備増強だろ

26 :Ψ:2015/09/22(火) 10:38:44.91 ID:c2gOv6c00.net
基地問題の真犯人は翁長知事自身だよ。翁長は知事になりたくて沖縄を犠牲
にした。

27 :Ψ:2015/09/22(火) 10:58:38.85 ID:af9Qv6y40.net
高村じゃないかな?

28 :Ψ:2015/09/22(火) 12:53:52.92 ID:TGS3yXny0.net
>>26
これ

29 :Ψ:2015/09/22(火) 16:37:13.17 ID:3p7X/yJ00.net
反基地の韓国人が警官蹴飛ばしたらしいな

30 :Ψ:2015/09/22(火) 18:17:27.42 ID:LUkf5Xqg0.net
鳩山でしょ。
そう言えば、「私には腹案がある。」っていう内容を聞いてないんだけど。

31 :Ψ:2015/09/23(水) 23:38:18.43 ID:HWnsPeFl0.net
翁長さんがんばれネトウヨと安倍に負けるな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200