2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党「民主党さん協力しませんか?」民主党「共産党さんの組織力は凄いからね!よしやろう」小沢さん「よしやろう」

1 :Ψ:2015/09/21(月) 22:05:10.00 ID:8ygBtxv50.net
共産党の志位委員長は、19日、ほかの野党との間で、安全保障関連法の廃止を目指した政権合意を実現することを前提に、今後の国政選挙で選挙区の候補者調整などの選挙協力を呼びかける方針を明らかにしました。

共産党としては、安全保障関連法への反対の声が根強いなかで、こうした意見を結集して廃止を実現するためには、来年夏の参議院選挙などでの野党側の勝利が不可欠であり、そのためにも、選挙区での野党どうしの競合を避けることが必要だと判断したものとみられます。
そして、今後、野党第1党の民主党を中心に働きかけを行いたい考えです。
これに対し、民主党幹部からは「組織力がある共産党の票を取り込めれば、与党の候補者を相手に勝ち上がれる選挙区が出てくる」という声が上がるなど、
定員が1人の1人区を念頭に、協力関係の構築に前向きな意見も出ていて、今後の展開によっては来年夏の参議院選挙の構図に影響を与えることも予想されます。

2 :Ψ:2015/09/21(月) 22:06:32.33 ID:qAhbVYqJ0.net
全糞同盟

3 :Ψ:2015/09/21(月) 22:07:12.76 ID:gnEpON8D0.net
     
     
   
 マスメディアの虚偽捏造偏向による似非世論に引きずられ、
      
支持率低い野党5党が集まり盛り上がっても少数は少数「国民」の支持はない。
     
外観誘致の支那上下朝鮮帰化議員のいない日本人のための健全野党を望む。
      
      

4 :Ψ:2015/09/21(月) 22:09:46.59 ID:CEM5KCeu0.net
これで勝てると考えているのだから安倍政権は安泰だなw

5 :Ψ:2015/09/21(月) 22:10:28.14 ID:2Q8HP2b/0.net
憲法九条の制定に唯一反対した日本共産党だったが、
90年代半ばで改憲から護憲に変わり
大阪では自民と協力して維新に反対し
さらに選挙協力を批判してきた民主とおおっぴらにしようとする
現在の首脳陣は、党員をないがしろにしすぎていないか?

6 :Ψ:2015/09/21(月) 22:11:06.01 ID:nO9aJq2T0.net
反日党が誕生!  現実の脅威と国民の生命と財産の保護を無視し、
憲法論議やら平和主義に逃げてしまう野党、反日政党が集まるわけ
か。 平和の惰眠がら目を覚まし、これまでと時代状況が決定的に
変わったことを理解できない野党は終わりだな。 

7 :Ψ:2015/09/21(月) 22:11:28.10 ID:QfqKIJq00.net
民主党は戦争法案とかいうイチャモンから、立憲主義に反するに今更なシフトチェンジしたけど、食い違うんじゃないか?

8 :Ψ:2015/09/21(月) 22:11:55.41 ID:2vGb1pBd0.net
反自民と言うだけで一緒になっても直ぐにバラバラになるよ。同じ事何回やってんだよ。小沢一郎!馬鹿だろ!

9 :Ψ:2015/09/21(月) 22:12:39.80 ID:iWHa2U3p0.net
共産党は天皇制廃止自衛隊解体の党是

コレと組むやつらは亡国政党

10 :Ψ:2015/09/21(月) 22:14:02.81 ID:cxSLUNlp0.net
「民主主義と共産主義をこよなく愛する」
民共党の誕生、おめでとう!

11 :Ψ:2015/09/21(月) 22:20:47.19 ID:ZjvtTtpR0.net
Democratic&Communist Party

日本の恥世界の笑いもの

12 :Ψ:2015/09/21(月) 22:21:01.03 ID:rzsGehha0.net
>>1
泡沫政党で国民的嫌われ者の小沢は相手にされてないってニュースだろ
小沢さんもなんて言ってるのは松野だけ
岡田も江田はアンチ小沢
共産党も逃げ回った小沢を叩いてたろ

13 :Ψ:2015/09/21(月) 22:22:09.98 ID:UwxUvGy10.net
共産党票が当落のカギを握る

14 :Ψ:2015/09/21(月) 22:26:30.85 ID:bPcLnJHN0.net
共産党「民主党さん協力しませんか?」
民主党「共産党さんの組織力は凄いからね!よしやろう」
小沢さん「よしやろう」

自民党「比例制度を廃止しまーす」

共産民主小沢「ぐぬぬ」

15 :Ψ:2015/09/21(月) 22:29:52.45 ID:VHj02aoj0.net
売国同盟

16 :Ψ:2015/09/21(月) 22:33:36.04 ID:IVplfvs/0.net
まともな野党、まともな労組を作ろうとしても
ヘルメットにマスク姿の鉄パイプ持った集団に襲撃されるのが戦後の習わし

左翼を自称する反日テロリストが、本物の赤を狩る謎の国、日本

17 :Ψ:2015/09/21(月) 22:38:08.76 ID:ZF2CU03J0.net
おい民主党、共産党と組んで何をやるんだ?
共産党の行く末は旧ソビエト・中国、そしてあの北朝鮮だぞ。
そんな党と組むなんて自滅行為って事に気づけよ。

18 :Ψ:2015/09/21(月) 22:38:24.26 ID:Vg1JdyqW0.net
政党政治の崩壊だ。ガンバレよ!

19 :Ψ:2015/09/21(月) 22:39:38.41 ID:qPK1o41J0.net
>>17
創価カルトと組んでるゴミジミンに言われたくない

20 :Ψ:2015/09/21(月) 22:46:47.34 ID:ZF2CU03J0.net
>>19
じゃあ、あなたは北朝鮮にでも行って将軍様と一緒に幸せに暮らして下さい。
この日本はあなたの似合いませんよ。

21 :Ψ:2015/09/21(月) 22:49:06.66 ID:qPK1o41J0.net
創価自体が北朝鮮シンパだろ

22 :Ψ:2015/09/21(月) 22:50:56.89 ID:s9G6AoHh0.net
小沢さんがまたなんか壊すの?

23 :Ψ:2015/09/21(月) 22:54:56.84 ID:R1rjoeda0.net
        __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ  小選挙区で泡沫候補は もうたてません
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 赤旗ならぬ  白旗上げます
   ゛i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l  シイて言えば 比例区も泡沫候補だらけです
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  原発はやめて ニートや独身の非正規労働者の自家発電で電力をまかないましょう! http://i.imgur.com/Vrgwx8h.jpg
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /「何でも言う。 オレらはそういう政党だ。」
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

24 :Ψ:2015/09/21(月) 23:14:12.18 ID:hRe4p+RY0.net
ダメじゃね

25 :Ψ:2015/09/21(月) 23:31:47.61 ID:ZF2CU03J0.net
共産アレルギーってかなりあるから今まで何となく民主に投票していた層が
棄権or自民に一票って感じかな、次の選挙。

26 :Ψ:2015/09/21(月) 23:35:42.14 ID:xsrvAH330.net
その前に民主党分裂

27 :Ψ:2015/09/21(月) 23:42:46.93 ID:HUDzpVq40.net
いよいよプロレタリア独裁を目論む勢力が統合されるってことか。

28 :Ψ:2015/09/21(月) 23:52:19.33 ID:6x68ImG70.net
日本侵略狙う中国・平和ボケの日本
http://www.youtube.com/watch?v=wAkH1_0gyEo
中国共産党 大虐殺の歴史 そして日本侵略へ
http://www.youtube.com/watch?v=gLmYqvaqVm4
チベットにおける中国軍の蛮行
http://www.youtube.com/watch?v=hTKNENM2WoQ

29 :Ψ:2015/09/22(火) 00:25:56.06 ID:u5qb0w690.net
判り易いからいいかもね。
でも連合でも旧同盟系は共産とは組まんだろ。
民社党系の議員もそこそこ居るんだし。
民主は分裂だろうね。
前原・野田グループと旧民社は維新(松野派)と組むだろうね。
共産+小沢と太郎+民主の残りって色分けか。
安部政権安泰だねw

30 :Ψ:2015/09/22(火) 00:45:45.95 ID:7YQn3pAn0.net
若い奴らに共産党アレルギーはないよ

あるのは死にぞこないの老人だけ

31 :Ψ:2015/09/22(火) 00:50:30.47 ID:u5qb0w690.net
共産主義者はファシストよりも多くの人命を奪っているんだが。
もう一度歴史を学んだ方がいい。

32 :Ψ:2015/09/22(火) 00:59:13.26 ID:7YQn3pAn0.net
だからなんだっちゅーの
世の中殺るか殺られるかだわ
共産だろうとファシストだろうと殺る側にまわるわ
共産が勢力増すなら速攻共産万歳になるわ
勝ち馬に乗ればいいんだよ

33 :Ψ:2015/09/22(火) 01:59:01.50 ID:u5qb0w690.net
>>32
君が殺される側になるかもよw

34 :Ψ:2015/09/22(火) 03:39:38.11 ID:j+Ln30sl0.net
>>30
共産党アレルギーの高齢者の投票率が高いんだけど。
次の選挙で若い奴らが本当に選挙に行けば少しは影響あるかも?
まあ選挙権の年齢が引き下げられて次の参院選から適用だから
最初ぐらいは行くか。

35 :Ψ:2015/09/22(火) 06:55:37.37 ID:16nbHEsP0.net
民主党は、スターリングラードに行って、共産主義を勉強して来なさい。

36 :Ψ:2015/09/22(火) 09:11:30.47 ID:ovC8MJJb0.net
共産党が支配する中国が繁栄を謳歌してゴミジミンが支配する日本が衰退している事実をネトウヨは勉強しろ

37 :Ψ:2015/09/22(火) 11:13:06.80 ID:au7r5vHh0.net
さすが、学歴も知性もないバカには「消化器」と「消火器」の違いが分からないようだw

胃や腸でも持って突撃するのかw

教育って大切だよねw


https://twitter.com/rappresagliamth/status/645286428679667712

野党議員
あんたら、本気で止めてないよ
まだポーズだ
あの乱闘じみた時も、まだポーズ
本気なら、椅子でもなんでも持って、突撃したでしょ
ないしは、消化器とかがいいかな
結局、まだ真剣じゃないよ
あなたらの、本気に期待する




関連スレ

【ボクは】数学M @rappresagliamth【良識ある人間】 [転載禁止]©2ch.net

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1442109165/

38 :Ψ:2015/09/22(火) 11:15:16.63 ID:af9Qv6y40.net
>>35
ペトロハバロフスクかなんかになったんじゃないの?

39 :Ψ:2015/09/22(火) 11:17:07.59 ID:af9Qv6y40.net
現ヴォルゴグラードだってさ。

40 :Ψ:2015/09/22(火) 11:18:21.41 ID:hzOstslP0.net
細野、前原: 維新(江田系)との野党再編路線
岡田、枝野: 共産党と共闘路線


どっちも小沢は排除で関係ない
小沢も入れてあげてといってるのは松野だけ

41 :Ψ:2015/09/22(火) 15:55:21.06 ID:u5qb0w690.net
>>30
君は労働組合のある会社で働いた経験ないんだろうね
死に損ないのジジイは左翼多いぞw

42 :Ψ:2015/09/23(水) 00:24:50.26 ID:2n9IZoew0.net
ネトウヨの頭脳=昭和の化石

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200