2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の就職面接ってお互いの粗探したり揚げ足取り合ってるだけじゃねーかくだらねー

1 :Ψ:2015/09/22(火) 06:09:45.42 ID:nnNWdE8n0.net
だからだめなんだよ

2 :Ψ:2015/09/22(火) 06:23:10.14 ID:eYTmNoti0.net
コネ採用のための儀式。

3 :Ψ:2015/09/22(火) 06:23:18.33 ID:9hkbWIZ50.net
ニダ

4 :Ψ:2015/09/22(火) 06:24:55.24 ID:fvX78JQ90.net
Fラン学生相手だとそうなるだろうな

5 :Ψ:2015/09/22(火) 06:25:46.65 ID:DgumEtDD0.net
本音で語り合おうぜ

「カネ欲しいから就職するに決まってんだろ」
「見るからに仕事できなさそうな奴は採りたくないんだよ」

6 :Ψ:2015/09/22(火) 06:28:58.86 ID:PL9tiPjo0.net
みてみてっ

つ ミ https://www.mediawiki.org/wiki/Talk:How_to_report_a_bug#Use_wiki-id_on_a_non-wiki_site

7 :Ψ:2015/09/22(火) 06:31:44.25 ID:PcfKyfTg0.net
まるでネラーみたいだな

8 :Ψ:2015/09/22(火) 06:37:02.16 ID:3DJ/kO7Q0.net
見かけや 成績だけじゃ 採用しなくなったって事じゃね

即戦力 臨機応変に反応 対応できないと教育にも時間かかるシナ

9 :gg:2015/09/22(火) 06:53:01.88 ID:PnZ01s+v0.net
面接やめて一日試験採用、、無いよね、、なんでだろ。

10 :Ψ:2015/09/22(火) 06:53:43.44 ID:hw2XEcOC0.net
>>1
学校で競争するのを習って来なかったのが間違いなのだよ。

11 :Ψ:2015/09/22(火) 06:55:05.76 ID:nnNWdE8n0.net
>>10
スレタイ関係ないトンチンカンな書き込みするバカ登場

12 :Ψ:2015/09/22(火) 07:47:55.69 ID:kQ00YeFf0.net
>>1
面接も2パターンあるのだよ。

@最初から内定が決まっているが、規定上面接する。
Aその他の中から、めぼしいものを拾い上げる。

君の場合はAだったんだろうなwww

13 :Ψ:2015/09/22(火) 07:51:20.37 ID:4A1o2Yfg0.net
正直者アピールしたくて志望動機に生活費と遊ぶ金が欲しいからって答えたらバイトにすら受からないんだけどどういうことなの

14 :Ψ:2015/09/22(火) 08:08:36.44 ID:RWqlELDY0.net
日本がくだらねーなら外国があるさ

15 :Ψ:2015/09/22(火) 08:59:26.88 ID:LCPQDErL0.net
そのストレスに耐えられるか見られてるんだよ

16 :Ψ:2015/09/22(火) 09:01:42.20 ID:LCPQDErL0.net
>>13
本当はバイトなんかしたくないって正直なやつが受かっちまったんだよ

17 :Ψ:2015/09/22(火) 09:01:49.48 ID:8jRCpc7M0.net
日本だと履歴書に早○田大学卒とか書くとバイトくらいは採用になるからね
まあ卒業証明書提出しろとか言われないし余裕
無職の奴とか馬鹿正直過ぎるんだよ
詐称なんかみんなやってるし
就職面接も会社によっては適当だから有名大卒でも通るよ

18 :Ψ:2015/09/22(火) 10:16:13.21 ID:Z092kvPa0.net
採用面接なんてコネ採用の幹部候補の手足を探すためにやってるだけでしょ。
ほとんどの大会社に当てはまる。

19 :Ψ:2015/09/22(火) 10:18:53.20 ID:ZitTdgo00.net
思わず揚げ足取りたくなるくらい
イラッとする応答だったんだろ

20 :Ψ:2015/09/22(火) 11:21:49.96 ID:Rou/5OF00.net
俺(SPI偏差値77)は慶應を受けたことがある。
面接ではいかにも頭の悪そうな教授らしき男二人が相手だった。
「ところで原発なんかはどう思います?」
「反対ですけど」
「プハハハハー!慶應がどんな大学か知ってて受けたの?ギャハハー!」
だってさ。

21 :Ψ:2015/09/22(火) 11:58:06.58 ID:kQ00YeFf0.net
>>20
それお前じゃないじゃん。他人のコピーじゃん。

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200