2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

散歩といえば高田純次…テレビの散歩番組に引っ張りだこ 「ロケ好き高じて今や習性」

1 :きゅう ★:2015/09/22(火) 11:53:59.39 ID:???*.net
 タレントで俳優の高田純次(68)がテレビの散歩番組に引っ張りだこだ。
約4年続くBS12 トゥエルビの「高田純次のアジアぷらぷら」は10月11日から
「高田純次のセカイぷらぷら」(日曜午後9時)にリニューアル。
9月28日からは、テレビ朝日で新番組「じゅん散歩」(月〜金曜午前9時55分、関東ローカル)が始まる。
自他共に認める「テキトー男」は、なぜ旅に出るのか−。

 「何でだろうね〜? 年寄りを早く死なせたいんじゃないですか? 
でも、もともとロケ番組は大好きで、話が来ると、すぐ行っちゃうの」。
散歩番組への出演依頼が続いていることについて、高田は強烈なジョークで答えてくれた。

 高田は昨年来、腰痛に苦しみ、今年1月に椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄(きょうさく)症の手術を受けた。
「歩かなくちゃいけないので、散歩番組はもってこい。(番組は)ほとんどリハビリだと思っています」と、
けろりとした様子で語る。

 平成23年から放送されているBS12の「−アジアぷらぷら」では、アジア各国を歴訪。
タイ北部チェンマイの「水かけ祭り」などアジアの知られざる魅力をいち早く紹介してきた。
「僕が行った後に(他の番組が)取り上げることもあった。先駆的な番組だと思います」と語り、手応えを感じている。

http://www.sankei.com/entertainments/news/150922/ent1509220003-n1.html
http://www.sankei.com/entertainments/news/150922/ent1509220003-n2.html

2 :きゅう ★:2015/09/22(火) 11:54:11.43 ID:???*.net
 番組は10月から、散歩先を「世界」に広げてリニューアル。
初回では米国サンディエゴなどを訪れる。
今後は「まだ行ったことのない所」を中心に各地を回る予定といい、
「南極に行って、タロ・ジロ(昭和30年代、日本の南極観測隊に同行した樺太犬)に会ってこようかな。
あっ、もういない?」。

 自身をロケ番組にかり出しているのは旺盛な好奇心にあるようだ。

 「昔はアングラ(アンダーグラウンド)で芝居をやっていたから、ロケで明るい太陽の下へ行くのが夢だった。
今はロケが習性みたいになっちゃっている。それに、知らない所に行ける楽しさもあるからね」

 真剣なことを語ったかと思いきや、「でも、一番は家から離れられるのがいいね。
あまり女房の監視下でウジウジしているのもね」と、やはり冗談を絶やさない。
このあふれんばかりのサービス精神が視聴者からもテレビ局からも愛されている理由なのだろう。(三品貴志)

3 :Ψ:2015/09/22(火) 11:57:05.00 ID:SijVwiD20.net
>>1
高田純次!韓国で入国禁止(5年間)になった理由
ソース
http://www.yasuda-zatsugaku.net/otona/210263.html

この人本当にすごすぎるwwwww

4 :Ψ:2015/09/22(火) 11:59:05.95 ID:FFmo7OP20.net
>>3
全盛期は江頭を超えてたよ

5 :Ψ:2015/09/22(火) 12:24:09.34 ID:htekFHUD0.net
嫁「主人は歌舞伎役者なんです」

高田「え?だれ?」

嫁「亀之助って言うんです」

高田「え!亀之助?亀ちゃん?」

嫁「え?知ってるんですか!」

高田「知らないよ〜」

6 :Ψ:2015/09/22(火) 16:46:50.96 ID:RywSFnad0.net
アジアプラプラ見てるけど、素に戻った顔は近寄りがたい

7 :Ψ:2015/09/22(火) 18:37:54.63 ID:JL3POnL90.net
元気で見てた頃は本当にもこみち似の
イケメンのおっさんがお笑いやってて衝撃だったな
それに尽きる

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200