2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な疑問。なんで韓国嫌いなの?普通の日本人の僕が考えた。追い抜かれる恐怖と嫉妬。アジア諸国への差別心。ネットだから強がる

1 :Ψ:2015/09/22(火) 18:37:00.00 ID:/nXyks/T0.net
くらいだよな。普通の日本人は韓国と友好的だよ。

2 :Ψ:2015/09/22(火) 18:38:29.97 ID:JsEoWQig0.net
韓国人は、遵法精神、博愛精神、衛生観念、認知能力が劣悪だから

3 :Ψ:2015/09/22(火) 18:38:35.97 ID:LdmhuYOw0.net
反日教育やめたら好きになるかもね

4 :Ψ:2015/09/22(火) 18:39:41.28 ID:bkdk0SBc0.net
うんことゴキブリが
嫌いな日本人

5 :Ψ:2015/09/22(火) 18:40:04.64 ID:a73Dgp360.net
くらいだよな。普通の日本人は韓国は無関心だよ。

6 : 【東電 85.9 %】 :2015/09/22(火) 18:40:05.51 ID:rn7Tu7KG0.net
>>1
普通の日本人は韓国が嫌いです。
嘘と捏造の韓国が嫌いなのです。Don't koria

7 :Ψ:2015/09/22(火) 18:40:20.99 ID:7RbocHOk0.net
霊的に生まれ変わってからの話だぬ

8 :Ψ:2015/09/22(火) 18:40:52.58 ID:sOYwqmO+0.net
(´・∀・`)あいつらホントは日本に憧れてんだろ

9 :Ψ:2015/09/22(火) 18:41:36.37 ID:5D7Ek7cv0.net
>>1
お前ナマポチョンじゃん

10 :Ψ:2015/09/22(火) 18:41:38.36 ID:8evsoiwI0.net
どうしてこんなに嫌われているのか、冷静に考えてみよう。

  【国際】BBC与論調査2013 ドイツ人の65%が韓国を否定的に評価 国際社会での韓国の評判が悪化し中国未満の評価 [05/25]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369389284

  【国際】韓国に対し悪い評価を持っている国はドイツ、トルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなど BBC世論調査2013 [05/28]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369713152

  【話題】 韓国人の乗車はお断り! 台湾タクシーの対応に韓国人激怒 「台湾は日本に植民地支配を受けたのになぜ親日なのか」★2
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331637363

  【国際】 「韓国人お断り!」・・・フィリピンで嫌韓が蔓延中
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398557989

  【タイ】韓国のお笑い番組でタイ仏教をコメディに あり得ない所行の数々に、寛容なタイ人も激怒[6/19] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434764318

  【嫌韓】韓国ネット「嫌日に変えることはできないか?」 ―フィリピン旅行の韓国人男性がショック、現地の電柱で見た「嫌韓シール」[6/14] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434237955

  【サッカー】 「汚い」「他国を不愉快にさせる」準優勝でも尊敬されぬ韓国…「豪州の選手からユニホーム交換を拒否されていた」 [転載禁止]c2ch.net
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423439865

  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

  【国際】キルギスで「韓国人男性との結婚禁止」議論 カンボジア、ベトナムに続いて3国目
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381277825

11 :Ψ:2015/09/22(火) 18:42:00.60 ID:pBVNb0Y70.net
差別と朝鮮人が嫌いだからかな

12 :Ψ:2015/09/22(火) 18:42:03.22 ID:8evsoiwI0.net
>>10 の続き)

  【話題】「韓国は試合に勝つため小細工を繰り返してきた」 野球の国際試合、台湾メディアが怒りの「列記」c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436629998

  黒人新聞「生まれてこの方、韓国人ほど冷酷で愚劣で無分別で侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」韓国人強欲、社会貢献ゼロ、黒人蔑視 [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430317635

  【韓国】韓国男性の暴力で外国人花嫁が減少、地方自治体が助成金で呼び戻し図る[3/11] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426111977

  【韓国】NYタイムズが初めてハングル記事を掲載!韓国人経営者の人種差別を暴露=韓国ネット「初めての記事がこんな内容だなんて」05/09] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431183429

  【ネパール】 「ヒンズー教信じているから大地震起きた」〜韓国宣教師団体の布教活動に現地が猛反発「偽物の助けはいらない」★3[05/13] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431528667

13 :Ψ:2015/09/22(火) 18:43:21.05 ID:SEeETG4Z0.net
個人でも国家でも

嘘ばかり吐いてるヤツを嫌うのは当然

14 :Ψ:2015/09/22(火) 18:43:50.10 ID:muzlbi160.net
嫌いとかの感覚じゃないんだよな
気持ち悪い ばっちい エンガチョ なんだよな
最低限の所さえもクリア出来ていないから相手をしたくないってだけ

15 :Ψ:2015/09/22(火) 18:44:10.50 ID:UAKqEU2i0.net
団塊世代が韓国にスマホや船舶、車の技術を売り渡したから20年間の成長果実
もってかれたよね。それまでのルールとか系列ずったずたですわ。

16 :Ψ:2015/09/22(火) 18:45:31.56 ID:9O5xdPc40.net
嫌いと言うか
そもそも眼中にないんですけど

17 :Ψ:2015/09/22(火) 18:45:38.82 ID:5sX30NAx0.net
普通の日本人は内政、政治、経済、外交問題に関心ないというのかね

18 :Ψ:2015/09/22(火) 18:46:45.25 ID:msBpm4WM0.net
だって朝鮮人だもん

いやだよねぇ

19 :Ψ:2015/09/22(火) 18:47:32.33 ID:Z092kvPa0.net
僕はまだ大嫌いのレベルだけど、これ以上知ると、そんなもんじゃ済まなさそうなので、関わりたくありません。

20 :Ψ:2015/09/22(火) 18:48:09.23 ID:86gZn2WM0.net
一言で言えば「歴史の捏造とその押しつけ」だな。
具体的には
・日朝併合とその恩恵→苛烈な植民地支配と搾取
・合法な徴用工→強制連行と奴隷的労働
・募集に応じた高給売春婦→誘拐同様の強制連行と性奴隷扱い
・戦後のどさくさで竹島強奪→独島はずっと韓国の領土

他にも在日の不逞さもあるが、とりあえず本国だけでももっといろいろある。
恐怖に嫉妬? 羞恥心? そんなものカケラもないわ。

21 :Ψ:2015/09/22(火) 18:48:59.44 ID:Kv0PsSTU0.net
一人で会話してる奴って怖いよな

22 :Ψ:2015/09/22(火) 18:49:46.35 ID:QARA3Pkb0.net
元々無関心だったところに、韓国のこと知ってくれって言うから見聞きしたら、知れば知るほど嫌いになった。

23 :Ψ:2015/09/22(火) 18:50:11.98 ID:8evsoiwI0.net
>>1 は、>>10 >>12 を見ても

「韓国嫌いの人間は、追い抜かれる恐怖&嫉妬や、アジア諸国
への差別心をもっていて、ネットだから強がってるだけニダ」

って言うんだろうなwwwwww

24 :Ψ:2015/09/22(火) 18:50:38.14 ID:SEeETG4Z0.net
>>1
じゃぁ、日本以外でも韓国が嫌われてるのは何で?

25 :Ψ:2015/09/22(火) 18:50:39.82 ID:BvycEmjQ0.net
>>1
はよ国に帰れアホボケカス
眠たい事言ってんじゃねーわ

26 :Ψ:2015/09/22(火) 18:50:51.22 ID:7n5Z3BW40.net
ネトウヨってIQがめちゃくちゃ低いって実験結果があるらしいねw
韓国見下さないと自我が保てないんだろw悲しい生き物だよ…ネトウヨって

27 :Ψ:2015/09/22(火) 18:51:04.86 ID:Cq9CFkG80.net
在日の人は話は聞かない、自分の意見が通らないと火病。すぐ切れるが切れたことすらすぐ忘れる。とても仲良くやっていける人達じゃない。

28 :Ψ:2015/09/22(火) 18:51:18.16 ID:JsEoWQig0.net
韓国はインドネシアに追い抜かれる局面なんだろ?
日本が恐怖&嫉妬すべきはインドネシアなんじゃないの??

29 :Ψ:2015/09/22(火) 18:53:58.23 ID:za76QS2D0.net
だから、表に出せる嫌いじゃないんだよ
嫌いなのに隠さなきゃ、差別とかワケ分からんこと言われるからね

30 :Ψ:2015/09/22(火) 18:54:18.02 ID:J+bcz9Hc0.net
>>26
じゃあ常に日本より優れていると自画自賛している韓国人ネトウヨのIQは…

31 :Ψ:2015/09/22(火) 18:56:45.17 ID:950UfuaQ0.net
自分が小学生や中学生だった時、同じクラスや学年に嫌いな奴いなかったか?
嫌いな奴の特徴思い出してみな。

それが韓国人の特徴だよ。普通に付き合ってるといずれ嫌いになる。それだけのこと。

32 :Ψ:2015/09/22(火) 18:57:30.73 ID:SkFLuVgs0.net
>>1
日本人だけが韓国人を嫌いなら百万歩譲ってその意見にも一理あるかもしれんが
世界中で韓国人が好きな国なんて無いからなぁw

33 :Ψ:2015/09/22(火) 18:58:42.14 ID:zPHjnCk10.net
追い抜かれる恐怖も何もズルして技術や技術者だけ引っこ抜いて
自分達で基礎から育てる努力を怠って追い抜いた気になってたら
脆い基礎が足下から崩れて自滅してるのがいまの韓国じゃん

半導体は東芝に送り込んでたスパイが逮捕され訴訟
携帯はアップルの技術盗んで訴訟
鉄鋼は新日鐵の技術を盗んで訴訟
造船は粉飾決算で大赤字
製菓はポッキーのパクリ商品で訴訟

どうよこれ
こんな国に恐怖や嫉妬湧くかね?
むしろ哀れみしかない
自分達で何一つできないんだなって

34 :Ψ:2015/09/22(火) 18:59:35.57 ID:Kv0PsSTU0.net
>>26
やべえ、その実験のことすげー知りたいw

35 :Ψ:2015/09/22(火) 19:01:01.04 ID:7n5Z3BW40.net
>>32
お前さぁ…韓流のイベントに20万人〜30万人の人達が集まるの知らないの?
嫌われてるんならなんで韓流が世界を圧巻してるんですか?w
悔しいのぉ〜悔しいのぉ〜ネトウヨ悔しいのぉ〜wwwwwww

36 :Ψ:2015/09/22(火) 19:01:38.56 ID:LdmhuYOw0.net
>>26
実態のはっきりしないものを貶めてかろうじて自我を保てているヒトも
悲しい
そう、あなたのことです

37 :Ψ:2015/09/22(火) 19:01:48.72 ID:msBpm4WM0.net
あれ? ネトウヨって朝鮮人だよね。

どう見たってそうだよねぇ。

38 :Ψ:2015/09/22(火) 19:01:57.54 ID:VnQipPZ80.net
>>1
戦争してないのに戦勝国と国民に教育。
賠償金をもらったのに貰っていないと言い張ってお変わりを要求。
ネタが無くなったら作って非難(従軍慰安婦)
とか、まあ、嫌うなって言う方が無理だわ。

39 :Ψ:2015/09/22(火) 19:04:14.91 ID:JsEoWQig0.net
>>35
世界中で韓流が席巻してるなら
なんでどのグループも日本デビューすんの?
日本はスルーしてくれて構わないんですけどぉ

40 :Ψ:2015/09/22(火) 19:11:41.83 ID:eBe8YJMg0.net
ノーベル賞受賞者数で追い越しそうだったら
「恐怖と嫉妬」感じるかも、うんな分けないかw

41 :Ψ:2015/09/22(火) 19:13:13.00 ID:vnqIZpRv0.net
こいつに大阪に来てほしい現実を見させてやるから
どれだけ行政を食い物にしているか朝鮮人による
犯罪が多いか
強制連行されたとウソばっかりついて本当は不法入国して
生野区朝鮮部落に潜伏して権利ばかり要求する
だから日本人に嫌われるんだよ

42 :Ψ:2015/09/22(火) 19:15:03.03 ID:7n5Z3BW40.net
>>39
ん?それは商売だからだよw日本が一番商売になる
日本は男も女も韓流好きが多いんだわw国民の9割は韓国好きだって統計が出てる
お前らネトウヨは少数派なのwわかったか負け組ネトウヨw

43 :Ψ:2015/09/22(火) 19:16:47.81 ID:JsEoWQig0.net
>>42
日本で30万人集めたイベントってなーに??

44 :Ψ:2015/09/22(火) 19:16:53.96 ID:ucb8oMi60.net
>>1
普通の日本人じゃないくせに、成りすましをするな。
 こういう嘘ばかりつくから、嫌われるのです。

45 :Ψ:2015/09/22(火) 19:17:36.13 ID:VwoczjBe0.net
実際に朝鮮人南鮮人が近所に群れてるとこに住んでると、こんな考え出来ない
寄るな触るな関わるなが基本になる

46 :Ψ:2015/09/22(火) 19:20:46.56 ID:VwoczjBe0.net
>>45
関わるなが基本になるから、ウヨサヨには走らない
だが、知らない内に増えたり減ったり死体になったりするから気にはなる

47 :Ψ:2015/09/22(火) 19:34:29.86 ID:iH3Sv/Va0.net
自分たちは日本人が嫌いだと公言しているくせに
日本人から嫌いだと言われるとどうして文句言うんだ?

48 :Ψ:2015/09/22(火) 19:46:23.89 ID:mIRJGda30.net
粘着質だから嫌い

49 :Ψ:2015/09/22(火) 19:59:23.13 ID:OxN9/Gyg0.net
調査によれば、日本人が一番嫌いなのは中国で韓国は二番手ですがw

50 :Ψ:2015/09/22(火) 20:00:18.48 ID:lIayK9Gv0.net
嫌いな理由
1、国際スポーツへの政治思想の持ち込み
2、半日教育
3、マスメディアの韓国ごり押しの反動
4、金目当ての謝罪要求
嫉妬なんか微塵の欠片もない。おもいあがるな

51 :Ψ:2015/09/22(火) 20:16:38.81 ID:fPRmSJL60.net
いい加減日本に支えて貰う現状をどうしかしなきゃw
追い抜くって何のこと?

52 :Ψ:2015/09/22(火) 20:41:28.17 ID:E5htNUHN0.net
普通に親日家が多いし漏れは好きだけどな

53 :Ψ:2015/09/22(火) 20:43:31.56 ID:Pjj07QLK0.net
韓国人は嘘つきで、公共心がないから嫌いなんだよ。しかも国をあげて嘘ついて被害者詐欺してる。
今、甘い汁を吸えても、長い目で見れば、嘘がばれれば、信用をなくして大損なのに気付かない。
こいつらは愛国といいながら、汚職やワイロで自国を疲弊させてる。国家100年の大計なぞ、韓国人には
ないんだよ。これに気付いた日本人はものすごく嫌悪する。諭吉先生が脱亜論に至ったのも、当然ですね。
これだけ、韓国人の嘘つきぶりに日本人が気付けば、日韓はもう2度と関係改善はないよね。
韓国人も断交叫んでるんだから、断交すればお互い幸せでいいんじゃない。
日本人は嘘が大嫌い。

54 :Ψ:2015/09/22(火) 20:43:33.01 ID:YbGuUsDv0.net
なんというか
>>1のようななりすまし日本人のストーカー気質の考え方が心底気持ち悪い
民度低いし衛生観念低いし図々しいし卑怯で卑屈で反省がない
だから朝鮮人っていう民族が嫌い

55 :Ψ:2015/09/22(火) 20:46:36.23 ID:7n5Z3BW40.net
でも韓国人の女の子って純粋で可愛いよね

56 :尊=読子=千秋=リードマン:2015/09/22(火) 20:47:42.94 ID:wj6CjurM0.net
ネット上と、リアルとでは
たぶん言動が違う

リアルでは嫌いと思っても言ってはいけない時があるし
言ったとたんに殴られる恐れがあるからこそネットでいきがる

一般人にとっては、そのためにネットがある
ビジネスや世界情勢とはネットの意味が違うはず

57 :Ψ:2015/09/22(火) 20:50:38.43 ID:msBpm4WM0.net
韓国人と思うからズレが出る。

日本人を拉致したのも島や仏像なんかを盗んだのも全部朝鮮人というヒトモドキ。

58 :Ψ:2015/09/22(火) 21:00:59.39 ID:tHfiVeDy0.net
チュンはギリ許せるけど、テョンは絶対無理!!!

59 :Ψ:2015/09/22(火) 21:12:08.78 ID:mDt261xb0.net
それ韓国メディアとか韓国政府とか民主党の人が同じこと言うよね

60 :Ψ:2015/09/22(火) 22:10:26.18 ID:kQ00YeFf0.net
>>1
日本人の中にも糞のにおいが好きな奴がいるんだな。

61 :Ψ:2015/09/22(火) 22:26:51.03 ID:DniqKxnt0.net
一人当たりのGDPは既に韓国に抜かれてるんだよなあ

62 :Ψ:2015/09/22(火) 22:52:38.94 ID:fntRSbGc0.net
韓国嫌いはユダ金嫌いに通じる。ユダ金が世界を支配している構図が徐々にバレつつある。

63 :Ψ:2015/09/22(火) 23:58:21.94 ID:BFe50mNG0.net
韓国人だからです。それ以外に理由など有りません。

韓国人を含めた朝鮮人、その親方支那人。
そのエゲツない民族性を知ったからです。

特亜三国は異常民訴です。白人もロシアすら驚く異常性を持つ民族です。

笑いながら妊婦の腹を切り裂く事が出来る民族です。
笑いながら胎児を床に叩き付ける事が出来るDNAの持ち主です。
人間を知らない民族なのです。


日本には在日と称する異常民族が跋扈している
日本に於ける残虐事件は、こいつ等の犯罪です。

日本民族である自分に置き換えましょう。
貴方はこんな残虐な行為が出来ますか?

日本で唯一言えるのが在日です。イエス。
我々には普通だから出来るです。

日本に於ける異常犯罪は、在日韓国・支那・朝鮮人による犯罪です。
日本の刑務所は奴等にはホテル並の施設です。
犯罪犯してホテル住まいにしか思っていない。

在日なら強制送還もない。
通名利用しまた刑務所というホテル住まいを繰り返す。
在日特権である。犯罪者は自国へ強制送還が当たり前なのに。
在日は、座れる。日本の癌である。
帰れるのに帰らない。癌である。ウィルスである。病原体である。

排除こそが、日本の命題である。

64 :尊=読子=千秋=リードマン:2015/09/23(水) 00:33:49.44 ID:d8rQn9qU0.net
>日本で唯一言えるのが在日です。イエス。

まあ在日って朝鮮人だけじゃないからね
朝鮮人だけ思いつく人はフィルターがかかっていると思われてもしょうがない

65 :Ψ:2015/09/23(水) 01:41:55.59 ID:PzpYgrT+0.net
>追い抜かれる

?w
コバンザメがどうやって、くっついてる本体のサメを追い抜けるんだよw
パクリとチート三昧で、やたら態度がでかくて威張り散らすそんな連中が世界中どこ行ったって好かれるわけなかろう。

66 :Ψ:2015/09/23(水) 05:55:45.23 ID:NgwgdObr0.net
韓国は自国の正当性を主張するがあまり、他国を否定しまくってるから、嫌われて当然。

俺は韓国とも仲良くしたいんだけど、否定に同調するわけにもいかないから、難しいと思ってる。

韓国と仲良くするために出来ることを、これからも探していくよ。

67 :Ψ:2015/09/23(水) 10:12:11.85 ID:fUTfvPSE0.net
理想(妄想、虚構)
http://i.imgur.com/psnPMZe.jpg

現実
http://i.imgur.com/qe5R1Hu.jpg

68 :Ψ:2015/09/23(水) 12:12:25.84 ID:mRnDtx5G0.net
何かここって工作員出張所みたいになってるな
釣りにしてもレベル低い

69 :Ψ:2015/09/23(水) 12:18:51.66 ID:CqQQf5p80.net
>>1
戦後にチョンが暴れたからだろ。
あれで怨みを持ってる人が多いんだぜ。

列車の窓を割って乗ろうとしたチョンを注意して、殺されたサラリーマンがいたろ。
犯人は脱走して行方不明。
直江津駅リンチ事件。

総レス数 69
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200