2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとう自民党!東電社員の平均年収がなぜか安倍政権になってから爆上げ!2011〜2012年に大幅にダウンしたのが急回復の異常

1 :Ψ:2015/09/23(水) 13:52:23.84 ID:VjhEpoWx0.net
東電「平均年収709万円」の違和感 他の電力会社はトバッチリ?
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/150922/ecd1509221710002-n1.htm

電力会社の平均年収推移
http://www.sankeibiz.jp/images/news/150922/ecd1509221710002-p1.jpg
関西電力、九州電力とは完全に逆転

原発再稼働に対する、世間の風当たりに揺れる電力業界。
火力発電増加に伴う燃料費増に対して、電気料金の値上げやさまざまなコスト削減などで対処していますが、経営環境の厳しさは続いています。
では、震災以降、電力各社の賃金水準はどのように変化しているのでしょうか。グラフは、東京電力、中部電力、関西電力に、先ごろ川内原発を再稼働させた九州電力を加えた、各社の平均年収の推移を示しています。
福島原発事故による多額の賠償金を背負った東京電力。収益悪化が明らかになった2011年度、2012年度には、大幅な年収ダウンを余儀なくされました。
しかしながら、その後2013年度、2014年度と、他の電力会社に先駆け、急速に年収水準を戻してきています。
今年3月には「東電が2015年度の一般社員年収を、震災前水準の10%減とすることで労働組合と合意」というニュースがありましたので、この傾向は続きそうです。
収益の黒字化が理由のようですが、赤字が続く関西電力と九州電力は、賞与カットなどにより、震災前に比べて平均200万円以上の年収減となったままです。
ついに2014年度には、4社の中で東電が最高の平均年収(709万円)となっています。
これって、かなり違和感がありますよね。
東電は、表面上は利益が出ているとしても、巨額の賠償金については、国の資金援助を受けて、棚上げにしてもらっている状態です。
片や、他の電力会社は、言わばトバッチリを受けたかたちです。社員にとっては「何で自分たちが」という思いではないでしょうか。
しかしながら、東電の年収底打ちを見る限り、「やはり規制産業は強い」と思わざるを得ません。
ちなみに、日本のサラリーマンの平均年収は480万円程度(厚生労働省調査)、上場企業に限定しても580万円程度です。

2 :Ψ:2015/09/23(水) 13:53:28.25 ID:34okpza20.net
安保じゃなくこっちのデモやれよ

3 :Ψ:2015/09/23(水) 13:55:34.34 ID:Fkte1qSG0.net
原発止めて化石燃料でじゅうぶん電気足りるようにしてもらったら
アレの最後っ屁の自然エネ買い取り料も上乗せで
電気代にしわ寄せきただけだろ?

4 :Ψ:2015/09/23(水) 13:55:49.08 ID:ogQEZQeg0.net
上級公務員

5 :Ψ:2015/09/23(水) 13:58:32.08 ID:w1zyj/C50.net
太陽電池とテスラのバッテリーで電気を完全自給しようぜ。

6 :Ψ:2015/09/23(水) 14:03:22.08 ID:OfmINxrb0.net
そりゃゲリゾーは経団連のポチだからな

増税も移民もすべて大企業様のため

官僚と大企業のためだけに存在するのがゲリゾー

7 :Ψ:2015/09/23(水) 14:08:36.22 ID:QTQDyLcOO.net
電気代の値上げは東電社員の給料を上げるためかw

8 :Ψ:2015/09/23(水) 14:08:58.89 ID:eka2N3H+0.net
誰のおかげで電気使えるかよく考えたほうが良いよ。
お前らとはレベルが違うの。

9 :Ψ:2015/09/23(水) 14:09:33.13 ID:Za1dAyFl0.net
マスコミの横暴は目に余る。
なぜアベノミクスの目覚ましい効果を報道しないのか。
「アンポハンタイ」だけで視聴率が取れると思ったら大間違いだ。
国民は騙されないからな。

10 :Ψ:2015/09/23(水) 14:12:49.21 ID:Za1dAyFl0.net
消費税増税に関する報道も偏向している。
国の安定を盤石のものにする法律を作った安倍政権に異を唱えるというのは敵国を利する行為にほかならない。
愛国的・中立的な報道が必要だ。

11 :Ψ:2015/09/23(水) 14:14:33.61 ID:7BsUghJU0.net
進撃の原発

12 :Ψ:2015/09/23(水) 14:25:56.45 ID:WsLcLfvW0.net
ミンスガーミンスガーって言ってる連中の正体がコレ
ま・さ・か、底辺の癖に同調してる奴はいないよねw

13 :Ψ:2015/09/23(水) 14:30:59.16 ID:vvBolO5r0.net
真面目に生きているのが
馬鹿らしくなるよ

14 :Ψ:2015/09/23(水) 14:33:11.88 ID:YL/xk4nE0.net
上場企業580万 な わけがない

15 :Ψ:2015/09/23(水) 14:42:34.01 ID:QJxgC89s0.net
原発自己は管のせいで被害でかくなったんだよな
東電も実は被害者なんだよな
自民党はそのあたりわかってるんだろうな

16 :Ψ:2015/09/23(水) 14:47:07.87 ID:OmJg3p1V0.net
そりゃあ娘が入社してんだもんなあ

17 :Ψ:2015/09/23(水) 14:54:20.78 ID:ME1MqVWu0.net
それが民意だよ。。。
電気屋さんは悪くないんだし

18 :Ψ:2015/09/23(水) 15:22:15.09 ID:hXx4PAU10.net
公務員の給与は「民間の水準を参考に決める」ということになっているから、
政府が管轄する企業は
給与水準を高く設定しておく必要性があるんだよ。

19 :Ψ:2015/09/23(水) 15:27:33.60 ID:asPob5Tu0.net
これでデモするなら支持するわ

20 :Ψ:2015/09/23(水) 16:52:14.22 ID:nJUOf0VZ0.net
官僚も経団連の方々も子供や孫の時代くらい見据えて!

21 :安倍氏 GJ!:2015/09/23(水) 17:36:58.21 ID:OcaiypHSz
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

22 :Ψ:2015/09/23(水) 18:02:20.42 ID:bxgNHlYc0.net
卑怯未練の我利亡者のために原発は必要だが、彼らは国民を代表してなどいない。
 安倍政権をはじめとする利権屋を潰せば、日本の未来は幾分明るくなるだろう。

23 :Ψ:2015/09/23(水) 22:22:21.95 ID:rhxbhDme0.net
民主党でさえ東電は潰せなかった
野田政権以降は官僚主導政権
推して知るべし

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200