2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾と国交持つ国を「いつでも奪い取れる」 中国紙社説、蔡氏当選を牽制 「民衆が独立支持したわけではない」

1 :きつねうどん ★:2016/01/17(日) 18:19:09.13 ID:CAP_USER.net
 台湾独立志向の最大野党、民主進歩党(民進党)の蔡英文主席が当選した台湾総統選について、中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(電子版)は16日深夜、社説で「民進党が勝ったが、台湾の民衆が台湾独立路線を支持したわけではない」と指摘、蔡氏をけん制した。

 社説は、民進党政権が独立色を強めた場合、中国側には「多くのカードがある」とした。一例として、台湾と外交関係のある一部の国々も中国と国交を結ぶことを希望しており、その気になればいつでも断交させ「台湾への懲罰として奪い取る」ことができるとした。

 17日付の中国紙の多くは、蔡氏をけん制する中国当局の談話を伝えた国営通信・新華社の記事を掲載した。目立った独自の評論などはなく当局が規制したとみられる。各紙とも16日に北京で行われた中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)の開業式典を1面で大々的に報道。台湾総統選はおおむね小さい扱いだった。

http://www.sankei.com/smp/world/news/160117/wor1601170026-s.html

2 :Ψ:2016/01/17(日) 18:22:36.57 ID:GWbAd2Zb.net
こういうことを平気で言うから世界から嫌われてるってまだ分からないバカなんだな、中国って。お笑いだわ。

3 :Ψ:2016/01/17(日) 18:22:58.73 ID:OTZFDTSh.net
MC号泣にカラオケ熱唱、高田元社長最後のジャパネットたかたは通販番組を越えて伝説のドキュメンタリーへ
https://t.co/yWvMoXHLSE

子どもが芸大・美大に行きたいと言ったら止めてはいけない
https://t.co/WhkvtBhsNg
+.゚(●´I322.゚

4 :Ψ:2016/01/17(日) 18:23:41.53 ID:ZoqvJ5GK.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実)
https://t.co/G4vuU0O6F0

さて、頭から自慢話になってしまうが、私は世間的にはある程度知られているであろう私立の中学、高校、大学を出ている)
https://t.co/G4vuU0O6F0

343

5 :Ψ:2016/01/17(日) 18:24:10.92 ID:acyy0BpK.net
ホント、中国ってクズだな

6 :Ψ:2016/01/17(日) 18:24:38.62 ID:db+4w4oJ.net
台湾に米空母が来たら
シナ人「・・・・・・・」

7 :Ψ:2016/01/17(日) 18:27:38.42 ID:bdZT1rW2.net
支那人が アホな訳では無い
支那共産党が アホなんだ・・・

選挙に ビビル 支那共産党

8 :Ψ:2016/01/17(日) 18:30:20.70 ID:j6e2ii4G.net
>>2
土人には人気があるやり方なんだろうな
だからお隣の国が…

9 :Ψ:2016/01/17(日) 18:30:22.05 ID:I47b0x7F.net
内乱秒読み

10 :Ψ:2016/01/17(日) 18:30:28.15 ID:A30j6M/K.net
はやく
ミサイル発射しろよ!

祝!台湾独立

11 :Ψ:2016/01/17(日) 18:35:41.93 ID:hupKtraO.net
どうして支那を中国というの




てか
支那がそのまま変換できない
おかしくないのか

12 :Ψ:2016/01/17(日) 18:39:48.18 ID:J9moycfL.net
札束で奪い取れる!か


素敵やん共産党

13 :Ψ:2016/01/17(日) 18:43:21.16 ID:ELf3jdjb.net
チャンころ、あせってますね。ドンドンころげおちなさい。自業自得

14 :Ψ:2016/01/17(日) 18:43:59.00 ID:FGyuB+nG.net
さすがならずもの無法国家

15 :Ψ:2016/01/17(日) 18:45:04.30 ID:l5gl2dL0.net
意味不明
翻訳の間違いじゃないのか?
誰が何を奪い取れるだって???

16 :Ψ:2016/01/17(日) 18:45:07.97 ID:ghX/3crc.net
大日本帝国が勝利してたら、支那は少なくとも5カ国程度に
満州国、東トルキスタン、蒙古、チベット、広東、

今からでも分割目指せ

17 :ばってんペリカン文書:2016/01/17(日) 18:46:36.80 ID:wLnh+4XF.net
馬英九の時はこんな事なかったのにな?


もしかしたら葵氏は本物なんだろうね! いつでも奪取出来るとか、どこの蛮族宣言だよ!?

18 :Ψ:2016/01/17(日) 18:51:51.72 ID:KOY1hQrj.net
悔しかったら選挙してみろよ共産党

19 :Ψ:2016/01/17(日) 18:54:20.80 ID:KOY1hQrj.net
台湾は独立しないことには今後生きていけない
日本、米国が支持するから独立宣言しろよ

20 :Ψ:2016/01/17(日) 18:58:45.03 ID:QFixi1BL.net
>>2

ホント ホント

21 :Ψ:2016/01/17(日) 19:04:28.24 ID:QFixi1BL.net
>>18

ひょっとしたら 中国の民百姓は選挙する権利がないの?

いわゆる 普通選挙による 議員の選挙とか・・・・。誰か教えて・・・。中国の選挙

22 :Ψ:2016/01/17(日) 19:19:58.45 ID:+GDRn9LJ.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は? ​(画像)
https://t.co/isVSteIWXr

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/lCXOyWYNQL
∩ˍsdd∩ ∩︿

23 :Ψ:2016/01/17(日) 19:21:17.83 ID:PV9epYkZ.net
ゲスの極み中華に台湾が卒論を提出

24 :Ψ:2016/01/17(日) 19:24:56.00 ID:inSCDSCs.net
ホント中国はゲス。

25 :Ψ:2016/01/17(日) 19:31:47.40 ID:XvKu6hYm.net
>「民進党が勝ったが、台湾の民衆が台湾独立路線を支持したわけではない」

中国共産党は中国民から支持されてるのか?有史以来初の自由選挙というものをしてみたらいいのに。中国語で政策論争してる台湾の選挙みて中国の若者も投票に飢えてるみたいよ

26 :Ψ:2016/01/17(日) 19:37:21.26 ID:ZmAWNxGy.net
独立もなにも台湾は中共とは元から別の国だろ

27 :Ψ:2016/01/17(日) 20:03:40.55 ID:C9ZwoybG.net
今の中国共産党こそ、台湾政府から中国本土を奪った侵略者のくせに

28 :Ψ:2016/01/17(日) 20:05:50.06 ID:6Go1oeBN.net
覇権国家。

29 :Ψ:2016/01/17(日) 20:10:51.38 ID:nY1epvGg.net
人の国のことはいいから、早くお前の国も民主化しろよ。どこに100%
為政者の好きにやっていい国がある。そんなんだったら為政者は楽しくて
やめらんないだろ。アフリカの未開の国か。それともイスラム国かよ。

30 :Ψ:2016/01/17(日) 20:28:14.41 ID:3gEeU+8V.net
ビビッテル

31 :Ψ:2016/01/17(日) 21:21:29.62 ID:bGoCvl6Y.net
選挙をしない中華人民共和国は 20年以内に滅亡確実

32 :Ψ:2016/01/18(月) 17:28:47.00 ID:lepVA2A2.net
最速なブラウジング体験がほうしいですか?Yahoo!からのニュースや話題のキーワードなどの新しいコンテンツ追加!ドルフィンブラウザをダウンロードして、「設定」ー「二ユースコンテンツを有効にする」をタップするだけ!https://goo.gl/3yoy0L

33 :Ψ:2016/01/18(月) 19:24:14.82 ID:KRoJykkzv
その台湾慰安婦たちも日本国家
相手に金銭を要求するらしい。
そして中国もフィリピン慰安婦たちも
インドネシア慰安婦たちもオランダ慰安婦たちも。
だから嘘拉致を世界中に広げるから。阿部アホ。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200