2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の慰安婦像作家、韓国軍のベトナム人虐殺を謝罪するピエタ像を制作=韓国ネット「教科書にも載せて」

1 :Ψ:2016/01/18(月) 19:23:12.25 ID:+z0q591a.net
2016年1月17日、韓国・ハンギョレ新聞によると、ベトナム戦争当時の韓国軍による民間人虐殺を謝罪し、
被害者を慰霊するための彫刻像「ベトナムピエタ」が、ベトナムと韓国に設置されることになった。

この構想を提案したのは、11年、ソウルの駐韓日本大使館前に設置された
「平和の少女像」(慰安婦像)の作家、キム・ソギョン氏とキム・ウンソン氏。
ブロンズ製の像は縦横70センチ、高さ150センチほどで、虐殺された子どもを抱く母親の姿を表している。
今年、ベトナム中部地域の村々で虐殺50周年の慰霊祭が開かれるのを機に、
韓国の謝罪と慰霊の意味を込め贈られる予定だという。

作者の2人は同紙のインタビューに対し、
「韓国政府は日本軍の慰安婦問題について、日本政府にはっきりと謝罪を要求し、
受け取らねばならない。また、ベトナム戦争での民間人虐殺についても、はっきりと謝罪をせねばならない。
現政府はこのどちらにおいてもその役割を果たせていない」と述べている。

この報道に、韓国のネットユーザーは非常に多くのコメントを寄せた。

「韓国が日本と違うことを示すためにも、韓国は積極的に謝罪をすべきだ」
「まず先に謝らないと恥ずかしいよ」
「自分たちも過ちについても謝罪するのが正しい。韓国軍による虐殺は恥ずかしい歴史だ」
「教科書にも載せて。このままでは歴史を捏造(ねつぞう)する日本と変わらない」

「ベトナムの人たちに慰めの心を伝えよう」
「人々が苦しむことのない世の中、戦争のない世界、これ以上、無念の死がない世界になることを願う」
「韓国にとって慰安婦が拭い難い痛みであるように、
ベトナム戦争で暴行被害に遭った女性たちの痛みも忘れてはならない」

「良識ある国家こそ誇れる国家だ。日本に要求するのと同じように、
ベトナムに謝罪しよう」
「事実をありのままに認め謝罪すべきだ。
自分が被害者だからといって、それで済まされるわけじゃない」
「もっと早くやるべきだった」(翻訳・編集/吉金)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160118/Recordchina_20160118015.html

2 :Ψ:2016/01/18(月) 19:27:11.23 ID:TJTKSo1q.net
民間人虐殺ってなんなのか韓国人は知らないだろw
悪魔の所業だぜw

3 :Ψ:2016/01/18(月) 19:28:57.82 ID:NKsnqn9h.net
ベトナムでやらかした強姦三昧はなかったことにしてやがる

4 :Ψ:2016/01/18(月) 19:29:00.00 ID:HsgvVNxy.net
レイプされた少女像とライダイハンの少年像も置けよな

5 :Ψ:2016/01/18(月) 19:30:00.87 ID:coa7sDYx.net
韓国人にレイプされて殺されたベトナムの女の子の像作って、ベトナムの
韓国大使館の前に設置すれば?

6 :Ψ:2016/01/18(月) 19:30:04.95 ID:qpo0yAdI.net
謝罪だけならタダだもんね。
で、賠償は?

7 :Ψ:2016/01/18(月) 19:31:02.65 ID:lepVA2A2.net
最速なブラウジング体験がほうしいですか?Yahoo!からのニュースや話題のキーワードなどの新しいコンテンツ追加!ドルフィンブラウザをダウンロードして、「設定」ー「二ユースコンテンツを有効にする」をタップするだけ!https://goo.gl/3yoy0L

8 :968:2016/01/18(月) 19:32:22.71 ID:NDjGdfHx.net
賠償も忘れずに

9 :Ψ:2016/01/18(月) 19:37:08.46 ID:KKTHI2hj.net
韓国国内では 
韓国人で虐殺好きがいかに多いかわかる記事だな。 

500万人は虐殺で死んでるから 累計で。

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

10 :Ψ:2016/01/18(月) 19:37:39.39 ID:rYlIbAkN.net
韓国の誠意を見せてほしい

11 :Ψ:2016/01/18(月) 19:37:55.12 ID:uL9MnUqI.net
日本は何度も慰安婦問題で謝罪してるだろw
知らないのは馬鹿な韓国人だけw

12 :Ψ:2016/01/18(月) 19:38:09.52 ID:WdRkE8iv.net
でもベトナムの嫌韓は終わらないが

13 :Ψ:2016/01/18(月) 19:39:43.62 ID:ZKSmX3MI.net
そもそも虐殺は事実ですし、慰安婦像の話とは別だよね

14 :Ψ:2016/01/18(月) 19:39:58.30 ID:KKTHI2hj.net
心理学者じゃねえが 

虐殺の像を立てている奴らは全員
過去 韓国国内で虐殺した奴らの末裔だろうな

わたしからは以上だな。wブッタ(悟ったもの)より。

15 :Ψ:2016/01/18(月) 19:43:51.98 ID:KKTHI2hj.net
簡単にいうと

sex slave セックススレイーブといいだしたのはアメリカ
奴隷はアメリカの専売特許だよ

次に虐殺は 中国、韓国 報道は得意中の得意だ。
つまり虐殺の文化は 特亜の専売特許だよ。wwww

つまりだな。発想が文化に根付いてるという証左だ。

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

16 :Ψ:2016/01/18(月) 19:48:12.67 ID:81/msXrc.net
満州から引き揚げる民間人や、
竹島に近づく漁師たちを
たくさん虐殺した朝鮮人。

17 :Ψ:2016/01/18(月) 19:52:31.11 ID:KKTHI2hj.net
まあ 慰安婦は実はキーセン

そしてライダイハンとは表向きには言えないから虐殺の像

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

18 :Ψ:2016/01/18(月) 19:59:09.15 ID:mMZFASUH.net
火に投げ込まれた子供の像と妊婦の腹から飛び出した胎児の像も作れよ
ベトナムの人が証言してるんだからな

19 :Ψ:2016/01/18(月) 20:02:42.07 ID:gCS9pyqm.net
>「平和の少女像」(慰安婦像)の作家、キム・ソギョン氏とキム・ウンソン氏。

あと何ヶ月、生きられるかなあ
お気の毒に

20 :Ψ:2016/01/18(月) 20:07:36.31 ID:Hgrqoot8.net
>>1







を反省せず謝罪と賠償してない。

21 :Ψ:2016/01/18(月) 20:15:39.85 ID:WdRkE8iv.net
311募金の時と同じく、言ってもやらない言行不一致の朝鮮人だし

22 :Ψ:2016/01/18(月) 20:34:39.15 ID:Dojlw1nY.net
なんで当時の日本人と朝鮮人売春婦の雑種がいないんだろ・・・

23 :Ψ:2016/01/18(月) 20:49:35.96 ID:vz+CWrfa.net
初めて書くわ
これが、ホルホルか?
めんどくさいから、マンセーで。

24 :しょんべんライダーV3:2016/01/18(月) 21:12:39.85 ID:EfxE57jz.net
残念な半島…統一もできない
北朝鮮がラングーンで、大韓航空でさらにアホ3代目じゃなければ…
朝鮮半島は…統一…んなわけない(世界中から笑われ民族www)
何もするな!メシ食って寝てろ。いつか気が付く…。

25 :Ψ:2016/01/18(月) 21:14:22.84 ID:qQgljCED.net
韓国人は民間人をレイプしてから虐殺し、赤ん坊も銃剣で突き刺し、踏み潰し、火の中に投げ入れた。

慰安婦は皆、金を貰って股を開いていた。

どちらが世界記憶遺産に登録されるべきか、罪の重いのはどちらか明白じゃん。

ベトナム人レイプ被害者の声を取り上げた、ハンギョレ新聞を猛虎部隊OBは襲撃し、
輪転機を壊し、韓国内での報道を力で圧殺した。
韓国では権力者を誹謗すれば、すぐに投獄されるか、暴力で破壊される。

自分に陶酔した自己憐憫丸出しのピエタ像なんて建立されたって、被害者は少しも浮かばれない。
ダブルスタンダードの都合の良い妄想史観。

26 :Ψ:2016/01/18(月) 21:18:13.81 ID:NAWGgvS3.net
         【国債暴落】   5月、安倍退陣、世界恐慌、東京汚染で五輪も白紙   【福島壊滅】


 急激に事態が変わりました。年初の株式の暴落開始を受けて、どうやら5月には安倍退陣の話が急に出ています。
    これで「7月の衆参の同時選挙で、安倍の長期政権化 」という夢みたいな馬鹿話は、もう消えたでしょう。 
   だから、「7月に向けて、日本株は23000円にまで上がる」のシナリオは吹き飛んだ、と考えるべきでしょう。

       QEの、債の大発行(アメリカだけで4兆ドル。480兆円)で、国債自身がリスク資産となっている。
  安全資産である、とさんざん喧伝(けんでん)された先進国の国債自身の暴落が近づいている。[1851]副島隆彦



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落


 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。



                    【小沢一郎】  マ イ ト レ ー ヤ  【山本太郎】


                    非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。
          マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
    マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
   マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
      マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。

  権力を貪るリーダーたちの調子外れの声は、少しの間は、恐れる者や軽率な者を引きつけるかもしれないが、
                     彼らの時は限られており、終わりに近づいている。

27 :Ψ:2016/01/18(月) 21:21:18.11 ID:meKFVaLJ.net
ちょっと待て!
韓国軍のベトナムでの一般人虐殺・レイプ→事実
日本軍の朝鮮での一般人虐殺・レイプ→捏造 だからな!
一緒にするんじゃない。

28 :Ψ:2016/01/19(火) 01:47:14.14 ID:wvIYnycn.net
勿論日本と同じ様に戦後賠償するんだよな?

29 :Ψ:2016/01/19(火) 06:53:34.67 ID:BuiCOq4F.net
賠償しろよww

30 :Ψ:2016/01/19(火) 11:35:59.57 ID:JBuEIbwu.net
キーセンを何故か被害者に仕立てておいて、ベトナムでの所業を謝れば済むと軽く考えられる脳内構造の不思議さ

一体賠償はいくらにするつもりだ?
まさかゴミ人形を送って終わりではあるまいな
まあ誇り高いベトナム人は賠償などは受け取らないだろうがな

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200