2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル/虚像と現実】アイドルの異性交際「制裁をもって禁止は行き過ぎ」

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2016/01/18(月) 23:23:58.92 ID:CAP_USER.net
アイドルの異性交際「制裁をもって禁止は行き過ぎ」
1月18日 22時46分

アイドルグループのメンバーだった女性が、ファンの男性との交際を理由に芸能プロダクションから賠償を求められた裁判で、
東京地方裁判所は「異性との交際は『幸福を追求する自由』に含まれ、
制裁をもって禁止するのはアイドルだとしても行き過ぎだ」として、
プロダクションの訴えを退ける判決を言い渡しました。


この裁判は、アイドルグループのメンバーだった23歳の女性がファンの男性と交際したことを巡って、
所属していた芸能プロダクションが「契約違反の行為で損害を被った」として、
女性や交際相手などに賠償を求めたものです。


18日の判決で東京地方裁判所の原克也裁判長は、
「異性との交際は自分の人生をより豊かに生きるために大切な自己決定権そのもので、
『幸福を追求する自由』に含まれる」と指摘しました。

そのうえで、「損害賠償という制裁をもって交際を禁止するのは、
アイドルという特性を考慮してもいささか行き過ぎな感は否めない」として、
プロダクションの訴えを退けました。


そーすより一部引用
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160118/k10010376751000.html

2 :Ψ:2016/01/18(月) 23:24:58.56 ID:3aKDWTOi.net
枕強要はどうなのよ
もれなくやらされてるんだろ

3 :Ψ:2016/01/18(月) 23:32:20.74 ID:V2esvOHr.net
損害賠償って制裁では無いだろう?

今までプロモーションとかに掛かった費用や日数でこれからあがる筈だった利益を賠償しろってことだろ?

4 :Ψ:2016/01/19(火) 00:18:39.41 ID:25kD5F/7.net
とらぬタヌキ

5 :Ψ:2016/01/19(火) 00:43:14.43 ID:FOBwovFr.net
熱烈なファンは潮を引くようにいなくなるぞ
売り出しに投資した金額が回収できないんだから 罰金は請求したいだろ
引田天功なんて日本人と交際しちゃいけない契約なんだって 人形が売れなくなるからって

6 :Ψ:2016/01/19(火) 11:38:41.64 ID:Fezc+ZdK.net
最速なブラウジング体験がほうしいですか?Yahoo!からのニュースや話題のキーワードなどの新しいコンテンツ追加!ドルフィンブラウザをダウンロードして、「設定」ー「二ユースコンテンツを有効にする」をタップするだけ!https://goo.gl/3yoy0L

7 :Ψ:2016/01/20(水) 03:29:26.58 ID:H3jlkucf.net
ローカルアイドルが無修正AVに出演

8 :Ψ:2016/01/23(土) 18:17:12.68 ID:IpUeS8Tr.net
いい部屋ネット”おとなりさんは♪超イケメン わお! ”
のCMに出ている女の子。

桜井日奈子
インタビュー【水曜のニョッキ】 https://www.youtube.com/watch?v=X1q88Mht1UU
いい部屋ネットCM https://www.youtube.com/watch?v=1_Ute_BUSV0
コロプラ白猫プロジェクトCM https://www.youtube.com/watch?v=JuBgZx82a_k
https://www.youtube.com/watch?v=W-zc6le2lLE
1日警察署長(岡山駅西口) https://www.youtube.com/watch?v=Y-MvkZmFOaA
https://www.youtube.com/watch?v=c8cucDhMxWk
桜井日奈子 ツイッター https://twitter.com/incentidea/status/649357106819129344

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200