2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権が3600億円で買ったオスプレイ、米海兵隊のアフガンでの運用率1% 事故率は41倍

1 :Ψ:2016/01/19(火) 09:26:35.45 ID:taDjMlUe.net
2011〜12年度の米海兵隊オスプレイのアフガンでの運用率は1.02%
海兵隊航空機全12機種の12万飛行時間のうちオスプレイは723時間
米専門家「利用率の低さと事故率の高さは驚異的で恥ずべき数字」

https://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=149807
米海兵隊が2010〜12米会計年度にアフガニスタンに配備した航空機12機種のうち、ヘリ機能を持つ6機種のなかで、垂直離着陸型輸送機MV22オスプレイの運用率が1・02%と
極端に低く、ほとんど使われていなかったことが14日までに分かった。クラスA〜Dの事故の割合は、全12機種平均の約41倍と突出している。


関連スレ
アベ、オバマに1機200億円のオスプレイ17機も買わされる
米国防総省、日本にオスプレイ17機売却…社会保障費削減分に匹敵する総額3600億円
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431088828/

2 :Ψ:2016/01/19(火) 09:28:34.04 ID:6LXZRUuH.net
故障ばかりだと、ランボーでも活躍できない

3 :Ψ:2016/01/19(火) 09:28:39.20 ID:vrq24LZg.net
ソースが何なのか見ただけで、ニュースの価値がないとわかる出落ち(爆

4 :Ψ:2016/01/19(火) 09:29:00.72 ID:0783yNR8.net
バカウヨ「ぐぬぬ」

5 :Ψ:2016/01/19(火) 09:29:36.29 ID:8nMDp343.net
共産党、社民党、民主党の揚げ足取り
自分達からは何も提案しないくせに

それに乗っかる、マスゴミの酷さ
毎日、朝日系は特に酷い

6 :Ψ:2016/01/19(火) 09:34:03.07 ID:BUKq+akO.net
つかまされた ってやつか

7 :Ψ:2016/01/19(火) 09:34:16.09 ID:vdddMXN9.net
沖縄タイムスw

8 :Ψ:2016/01/19(火) 09:35:53.45 ID:fAdmzQqs.net
運用思想が違うんだが、
砂漠のような不整地で運用すれば大輸送力も長大な航続距離も生かせんのだが。
それに地上兵力送ってないのに、なに運ぶんだよ。

9 :Ψ:2016/01/19(火) 09:35:55.06 ID:8GDHreRm.net
>>1
>オスプレイのアフガンでの運用率は1.02%
> 海兵隊航空機全12機種の12万飛行時間のうちオスプレイは723時間

運用率が低い=不要
ではないよね。
核ミサイルみたいに運用率ゼロ%で退役する兵器も軍事的には有用でしょ?

10 :Ψ:2016/01/19(火) 09:36:57.67 ID:DlGF2n7a.net
頭の悪い記事だなw

11 :Ψ:2016/01/19(火) 09:36:58.41 ID:0OZ3rzJH.net
アフガンみたいなゲリラ戦では、意外とヘリが弱かったのだろう

物陰から地対空ミサイル撃たれたら落ちるとかw

少人数の長距離移動用にしか使えない

12 :Ψ:2016/01/19(火) 09:38:44.78 ID:DhAAk7Nt.net
何時の時代の話してんだ

13 :Ψ:2016/01/19(火) 09:39:55.12 ID:mrQKspgO.net
ネトウヨの頭の中ではオスプレイは核兵器かいw

14 :Ψ:2016/01/19(火) 09:42:02.72 ID:5CKp7K5O.net
つまり殺しの実績が多い兵器にしろと

15 :Ψ:2016/01/19(火) 09:42:09.68 ID:zZ9u7jtK.net
役に立たんだろうがいずもとかがに乗せるんだよ。
軽量携帯型ミサイルの餌食だけどね。
ヘリはゲリラ戦では使えないしかりに中国の漁船団から発射されたら終わり。
軽空母や軍艦に半径2キロ以内に入った奴は全部沈めること・・・それが出来ない。

16 :Ψ:2016/01/19(火) 09:43:05.04 ID:2ErUPxWi.net
劣等民族の嫉妬が凄いスレだな
なんでこう卑屈なんだろ、あの民族

17 :Ψ:2016/01/19(火) 09:43:22.83 ID:09u1Ph8P.net
思いやり >> 重い槍 >> 兵器産業に思いやり >> 亜米利加の傀儡故 ?

18 :Ψ:2016/01/19(火) 09:44:33.10 ID:2ErUPxWi.net
なんいかっつーとオスプレイと原発に噛み付いてくる
あれは劣等感のなせる技だ

19 :Ψ:2016/01/19(火) 09:51:32.95 ID:vrq24LZg.net
戦争に使ったものを買ったから兵器と思うのは頭の悪いパヨクの下性癖

日本でオスプレイは兵器ではなく災害救助と僻地医療に大活躍するはず

20 :Ψ:2016/01/19(火) 09:53:50.95 ID:Myg1zk5/.net
安倍首相専用機にすればよい

21 :Ψ:2016/01/19(火) 09:57:02.55 ID:hnmpCZP8.net
先日亡くなった竹田圭吾さんが情報は鵜呑みにするなって言ってた
データーは解釈の仕方があるので注意な

22 :米軍兵士:2016/01/19(火) 09:57:11.71 ID:8AyW0gP5.net
▼米軍兵士「オスプレイ?よく落ちるよ。さっき俺が乗ってたやつとか」
http://blog.livedoor.jp/shihobe505/archives/32961557.html
※写真つき

23 :Ψ:2016/01/19(火) 09:59:41.98 ID:UOfkTxWa.net
とにかく音がデカイ
奇襲とか不可能

24 :Ψ:2016/01/19(火) 10:20:23.23 ID:LGf5AHj7.net
かなり以前からオスプレイに見切りをつけて、アメリカでは
S-97レイダーの開発をしてるよな。日本は無駄な商品を買ってるだけだよ

25 :Ψ:2016/01/19(火) 10:23:46.67 ID:sWEavFhM.net
砂塵が舞い上がる所では全く使い物にならない
万能ではないのだよ

26 :Ψ:2016/01/19(火) 10:23:58.96 ID:4gUI6B7A.net
むしろ超低高度を計画的コース取りで時速500km以上で目的地まで侵入できる
物理的能力を持っている、だから計画的に運用出来れば携帯SAMからの脅威は
それほどない、事前に敵地の様子をドローン等で偵察してすばやくオスプレイ
部隊を送り込めば撃墜されることは無い、車載対空システム化されていない
携帯SAMはすばやい状況対処が困難だ、だから時速500km程度でオスプレイが
弾丸列車の様に侵攻すれば携SAMは回避出来る、ハイテクデコイや光波妨害
装置や誘導兵器等を組み合わせて更に情報を高度にコントロールし
計画的に運用すればオスプレイは目的を達成可能ですよ。

27 :Ψ:2016/01/19(火) 10:35:51.75 ID:qedjEfd5.net
メスプレイなら良かったのにね・・・

28 :Ψ:2016/01/19(火) 10:43:27.47 ID:obr6fx7v.net
なんでそんなにオスプレイが憎いんだろうな

29 :Ψ:2016/01/19(火) 11:08:47.36 ID:ew3/3TAT.net
        _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゛''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゛"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;       .:;l     i;_ !l   >>1
      l! ;!::      ':;l,_;;..  r-' ヽ、 l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |" えー! 福島で美味しいちんぼ??
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゛:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /   食べてみたいわー     鼻血がでちゃうかもね
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/        
      _,,.:ぐi. ゛ヾ:; ゝ..         ノト、 え? 美味んぼなの!?
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゛ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ   
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゛""~,,,,.::iii##l::::\
::::::;/:::::::::::::::::::::::::l#################!::::::::::::
おすぎです
ピーコと歩いてたらみんなジロジロ見てくるの。 それは『見すぎ』です!
二人はそっくりっねて言われちゃった。 それは『似すぎ』です!
今日はランニング1枚しか着てないの。 それは『薄着』です!
今度は5枚着てみたの。 それは『着すぎ』です!
今日は12時間も寝ちゃった! それは『寝すぎ』です!
得意科目がカレーなマッチョは・・・?。 それは『ケイン・コスギ』です! 「Perfect body!!」

おすぎです・・・おすぎです・・・おすぎです・・・

30 :Ψ:2016/01/19(火) 11:09:44.77 ID:Fezc+ZdK.net
最速なブラウジング体験がほうしいですか?Yahoo!からのニュースや話題のキーワードなどの新しいコンテンツ追加!ドルフィンブラウザをダウンロードして、「設定」ー「二ユースコンテンツを有効にする」をタップするだけ!https://goo.gl/3yoy0L

31 :Ψ:2016/01/19(火) 12:00:32.94 ID:0783yNR8.net
>>20
それな

32 :Ψ:2016/01/19(火) 14:44:08.12 ID:Uyw49g9L.net
>>22
とっとと後継機を開発すべき

33 :Ψ:2016/01/19(火) 16:28:56.50 ID:uz1uCwHR.net
ワイロ

34 :Ψ:2016/01/19(火) 19:01:10.61 ID:/MK7NpcAB
馬鹿アホ集団民主党連中
よりもマシ
慰安婦妥協反発は
半年後
慰安婦妥協反発は無くなる

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200