2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違憲安保】 中国・北朝鮮ソックリの憲法草案を掲げる自民党、9条以外の部分も改竄狙う 安倍の反民主的動向に注意

1 :zipluck ★:2016/01/19(火) 19:03:04.16 ID:CAP_USER.net
政権の憲法姿勢で論争 野党追及、9条以外にも拡大
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201601/images/PK2016011902100043_size0.jpg
他国を武力で守る集団的自衛権の行使容認を柱とする安全保障関連法の
成立から十九日で四カ月となる。安倍政権が憲法九条の解釈を変更して
集団的自衛権の行使を容認し、違憲との批判を受けながら成立させた
安保法に対しては、今国会でも、野党が追及を続けている。九条以外の
条文に関しても、野党が首相ら安倍政権の立場をただす場面が増えている。
これまでの審議で、野党は安倍政権による安保法の成立について
「歴代政府の憲法解釈を百八十度転換した。憲法違反、立憲主義否定の
暴挙だ」「集団的自衛権の行使は違憲という法的安定性を無視して、
従来の憲法解釈を破壊した」などと批判した。(略)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201601/CK2016011902000122.html

関連
【異常】 自民党改憲案、中国、北朝鮮の憲法にソックリ 安倍の目指す国家像はやはり中国や北朝鮮なんだな
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452333138/

2 :Ψ:2016/01/19(火) 19:11:19.55 ID:crDCJH+a.net
中国と同じになったら困っちゃ〜う^^

3 :Ψ:2016/01/19(火) 19:15:57.89 ID:kqnMVKXF.net
カップ麺が400円だのパートが25万だの高校生レベルの憲法クイズだの
結局こいつらに本質的な政策論争なんてやる頭は無いんだな

4 :Ψ:2016/01/19(火) 19:21:55.18 ID:zOD2iK3G.net
都合が悪すぎるスレにはキチガイネトウヨすら寄り付かないwww

5 :Ψ:2016/01/19(火) 19:29:15.01 ID:2dBIrWFr.net
中国の共産党一党独裁政権の国民を無視した法律を隠しておいて、日本に偉そうな
事を言うなよ。国民を力ずくで拘束するような国が何を言うのか。

6 :Ψ:2016/01/19(火) 19:29:34.16 ID:BUSI0ks0.net
最速なブラウジング体験がほうしいですか?Yahoo!からのニュースや話題のキーワードなどの新しいコンテンツ追加!ドルフィンブラウザをダウンロードして、「設定」ー「二ユースコンテンツを有効にする」をタップするだけ!https://goo.gl/3yoy0L

7 :Ψ:2016/01/19(火) 19:37:18.11 ID:k++yvAwg.net
>1
日頃、北チョンやシナの味方なのに、こんな時だけ悪いように引用するんだねw

8 :Ψ:2016/01/19(火) 19:38:44.72 ID:R9hX7rnE.net
集団安保は古代ギリシャ時代から問題になっていた

ギリシャの プラトン アリストテレス ローマのキケロ等は

集団安保を 是認することを「善」とした

集団安保を 否定することを「悪」とした

なぜならば 解りやすく説明すると

友人が 悪者に私がいじめられているときに 助けてくれた

その友人が 悪者にいじめられているとき 私は友人を助けるのが「善」だろう

いじめを見て見ぬふりをするのは「悪」であると ギリシャの哲学者は断定した。

私もそう思う。

9 :Ψ:2016/01/20(水) 00:28:12.98 ID:fCSgKlc2.net
民主党が共産・社民と連携しながら救ってくれるさ!

http://i.imgur.com/p9cm5o1.jpg
http://i.imgur.com/9Iipfqt.jpg
 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案 → 猛反対

岡田 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
菅氏 「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
鳩山 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅政権 :尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談
中国で政権闘争中だった習近平と天皇陛下とを特例会見させて政争の具に利用されかける。
野田内閣 :貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田内閣 :中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、政権末期に日本初の尖閣領空侵犯まで許してしまう
民主党政権 「脱原発のため中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

 ・ 民主党、「竹島」の事を『 独島 』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立して当選させる
 ・ 民主:鳩山氏 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張
 ・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 竹島は不法占拠 」という自民時代の政府見解の発言できず
 ・ 野田首相は、韓国李大統領による竹島不法上陸を許した次の日から夏休み休暇を満喫
 ・ 野田首相は、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
 ・ 李大統領は、「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島上陸した」と会見
  →野田内閣、「慰安婦の強制連行は証拠が出て無いけど否定はできない」と国会発言(玄葉外相)
  →野田政権、韓国と水面下交渉で「慰安婦へ日本政府が補償金を支払う」と譲歩し李大統領と大筋合意
  (衆院解散でストップも、韓国は↑を持ち出して日本の外務省などへ懐柔工作を激化)

10 :Ψ:2016/01/20(水) 00:29:24.49 ID:giRON9ZP.net
>>9
保守御苦労w

11 :Ψ:2016/01/20(水) 00:56:09.41 ID:4vJF1Eb7.net
改竄じゃ無いっしょ。

12 :Ψ:2016/01/20(水) 02:30:24.24 ID:09MPOYqe.net
ブレスト・ファイヤーの

ブレストとは、ブレイン・ストーミングの略。

つまり、安倍たちブレインのせいで、そちらは火の車

こちらは 日本ではないし、日本列島ではないし、日本人ではないし、唯一無関係の世界。

13 :Ψ:2016/01/20(水) 02:37:46.96 ID:09MPOYqe.net
日本地図というグループ名のSMAPが日本列島(北朝鮮)を消し去ったので、韓国が日本という国名に戻り、南北統一と日本併合を韓国にした。

韓国が日本という国名に戻ったのに、 韓国という国がまだあると嘘をついているが、罪。

こちらは 日本ではないし、日本列島ではないし、日本人ではないし、韓国でもないし、外国でもないし、唯一無関係の世界。

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200