2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辺野古】 沖縄県新たに国提訴へ 安倍政権は違憲で違法な犯罪者内閣へ

1 :zipluck ★:2016/01/19(火) 20:31:35.54 ID:CAP_USER.net
国と沖縄県の対立に拍車がかかりそうです。アメリカ軍普天間飛行場の
名護市辺野古への移設問題で、沖縄県の翁長知事が先ほど、国を相手に
新たな訴訟を起こす方針を表明しました。これは、辺野古沿岸部での工事を
可能にする国交省の決定への不服審査を却下されたことに伴う措置です。
今回の提訴により、辺野古移設を巡る問題で3つの裁判が同時進行する
事態となります。
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/news/post_104673

2 :Ψ:2016/01/19(火) 20:32:52.78 ID:aeEmBQfW.net
バカ朝日

3 :Ψ:2016/01/19(火) 20:33:55.82 ID:8lFKLG0Z.net
そんなに普天間からの移設して欲しくないなら最初から騒ぐなよ

4 :Ψ:2016/01/19(火) 20:36:03.74 ID:VQM02tJd.net
在日韓国人勢力の民主党ががんばってるな。

5 :Ψ:2016/01/19(火) 20:55:59.58 ID:ifdTxhAb.net
翁長って裏で中国共産党とつながってんだろ

6 :Ψ:2016/01/19(火) 20:57:20.18 ID:B6jAqty2.net
支那への忠誠っぷりは本当にお見事!

7 :Ψ:2016/01/19(火) 20:59:35.04 ID:syousF/S.net
もう独立して、日本に対して戦争を仕掛けて来そうな勢いだな、おい

8 :Ψ:2016/01/19(火) 21:05:37.11 ID:4dNqeQBx.net
仕事しろよ

9 :Ψ:2016/01/19(火) 21:19:50.94 ID:LtJwu8ae.net
そんなに支那様はオスプレイが嫌いか?  押す無礼は大好きなのにな

10 :Ψ:2016/01/19(火) 21:20:42.51 ID:93wpj0vI.net
安倍ちゃん懲役30年とかになったりするの?

11 :Ψ:2016/01/19(火) 21:39:57.00 ID:amfK2qN1.net
>>10
安倍は内乱罪もしくは外患誘致罪で死刑だろ

12 :Ψ:2016/01/19(火) 22:40:43.82 ID:+184T4B9.net
沖縄の若い自民党員や若手財界人達は何をしている。
年寄・年金生活者の左翼デモに対抗して、反翁長デモをなぜやらない。
補助金と仕事を国からもらって、恩返しもできない腑抜けばかりか。
ヘタレ!

13 :Ψ:2016/01/20(水) 00:33:09.03 ID:WJer3vIW.net
もうレッドパージ政策しろよ

14 :Ψ:2016/01/20(水) 00:48:49.69 ID:Vp91fCdm.net
政策がなく妨害するだけ
こいつは活動家であって政治家ではない

15 :Ψ:2016/01/20(水) 00:50:44.81 ID:owSWWFOG.net
独立しろっての

別にね
沖縄の米軍基地なんか戦略的にも無意味
利権集団が必死に利権守ろうとしてるだけ
沖縄への補助金全部カットして空母でも作った方がマシ

16 :Ψ:2016/01/20(水) 00:59:53.96 ID:Vp91fCdm.net
宜野湾市長選に注目
サイレントマジョリティは存在を示すか?

17 :Ψ:2016/01/20(水) 01:30:45.22 ID:rUfAj/NK.net
「沖縄を差別、愚弄」 朝日放送「正義のミカタ」をBPOに申し立て
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160116-00000015-okinawat-oki&pos=5
 

問題になった発言↓
「沖縄県や知事は新基地と言うけれど、新基地ではなくて改築」
「沖縄振興予算は沖縄だけに認められている振興予算」
「辺野古の反対運動の3分の2は本土から。仕事です。日当も労働組合から出ている」
全部事実じゃないのか?

18 :Ψ:2016/01/20(水) 10:38:08.58 ID:BJ4bjGWJ.net
>>15
戦略的に「沖縄である必然性はない」が、「無意味」ではまったくない
日本の防衛上「必要な基地だが沖縄でなくてもよい、もっと言うと沖縄ではむしろ危険」
なのがアーミテージやナイも認める現実

沖縄が独立すれば沖縄は日本ではなくなる訳で、当然のことながら基地は
日本に置きなおさなければならない
本土にしてみりゃ今の4倍の基地負担を引き受けることになるが
果たしてどこが引き受けるんだろうねw

安倍はまた地元の反対を押し切って押し付けでもするかなw
そうなればめでたく全国的に反安倍の気風が出てくることだろう

19 :Ψ:2016/01/20(水) 10:42:08.93 ID:PN5qoJPT.net
基地なくして沖縄中竜柱だらけにでもすんのか?

20 :必見:2016/01/21(木) 03:44:10.00 ID:uY+/SYfct
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200