2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に悪いこともしてないのに謝罪させられる日本のテレビ番組に世界が驚愕

1 :Ψ:2016/01/20(水) 06:57:31.52 ID:3evB/0Lv.net
わけわからん

2 :Ψ:2016/01/20(水) 06:58:13.21 ID:zsljnC7T.net
確かに違和感あるよね

3 :Ψ:2016/01/20(水) 06:59:36.87 ID:uEWF5DH9.net
誤:日本のテレビ番組
正:在日のテレビ番組

4 :Ψ:2016/01/20(水) 07:03:07.46 ID:NKEiY43O.net
あれはメリーに頭下げてるんだよ

5 :Ψ:2016/01/20(水) 07:05:06.75 ID:dfNIZyij.net
関東の百姓文化が日本のマスコミと芸能界を牛耳ってるせいで
日本が大恥。

関東百姓文化=権力にはへつらい、下のものにはとことん嵩にかかる。
村八分などの吊るし上げを頻繁に行うことによって己の保身を図る
上質なユーモアや高尚な芸術は解せず、下のものを虐めたり愚弄することが笑いだと誤解
芸術は昔は大衆演劇、いまはAKBやエグザイル、ジャニーズなどに限られる。
排斥される可能性から他者と異質になることを極端に恐れるが、
その様な可能性が無いところ、例えば景観などに関しては全くの無関心となる。

6 :Ψ:2016/01/20(水) 07:07:19.01 ID:YCTpPqnc.net
疾しいんじゃね?

7 :Ψ:2016/01/20(水) 07:07:25.19 ID:Nzw/QZeb.net
自分達の育ての親の窮地に、それまでの安定を捨てて駆けつけるなんざ
日本人の感覚からすれば美談だから、その結果があれってのは違和感
あって当然。

あれ絶対メリーとキムタクの前で土下座させられてるよな。

8 :Ψ:2016/01/20(水) 07:10:49.67 ID:ZnCyknET.net
晒し首は日本の伝統文化

9 :Ψ:2016/01/20(水) 07:17:17.80 ID:dfNIZyij.net
日本のとりあえず謝る文化=
理屈はどうでもよく、周りの怒りを買うと
村八分になる可能性があるので、謝ることにより周囲の怒りを鎮めるためであって
内容はあまり関係が無い。土下座など、過失に対してなんの効力もないのに
未だに日本で多用されるのはこの村八分から逃れるための保身のパフォーマンスのため。

10 :Ψ:2016/01/20(水) 07:19:43.40 ID:dfNIZyij.net
その他土下座などのほか丸刈りという
一件まったく関係の無い行為も、過失に対する本人の反省の意ではなく
周囲の怒りを鎮めるためのいわば、「犬がお腹をみせる」のと同じ意味合い。

11 :Ψ:2016/01/20(水) 07:25:24.50 ID:4JJ7f3v/p
ヤクザのフロントがケジメを中継

12 :Ψ:2016/01/20(水) 07:44:19.44 ID:8JW1AuoP.net
日本はすみませんの国、問題の善悪よりあやまったか、
あやまらないかが重要なこと。欧米は事の内容で裁判
だが、日本はとっとと謝ったほうが問題解決が早く、
被害が少ない、そのため弁護士の仕事がない。

13 :Ψ:2016/01/20(水) 08:29:30.00 ID:WRjhAMec.net
芸能界でジャニーズ事務所他芸能プロダクションから独立しようとするとものすごいいじめにあうという実証例。

14 :Ψ:2016/01/20(水) 08:39:03.87 ID:7lYDGbCv.net
上級国民の意志か?

15 :Ψ:2016/01/20(水) 08:40:27.08 ID:oJZyEV7H.net
心配してたファンもいるからだろ。。。

16 :Ψ:2016/01/20(水) 09:09:42.37 ID:tgsravh+.net
https://t.co/qqGkJRbhd7

17 :Ψ:2016/01/20(水) 09:10:23.93 ID:ZwAGJMGy.net
まさにシチュー引き回しの刑だった

18 :Ψ:2016/01/20(水) 09:17:00.45 ID:Ub+KInb3.net
社会】教育県長野で教員のわいせつ行為続発…半年で7人!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1344607394/

19 :Ψ:2016/01/20(水) 09:43:13.03 ID:Q3YrCzr4.net
年金逃げ切り世代がトップにいるから
無難に何事も無いことを望む

20 :Ψ:2016/01/20(水) 10:17:57.87 ID:yCE4uxs1.net
嫉妬対策だからね いいかえると日本人に合わせたビジネス
そういえば納得してもらえる

21 :Ψ:2016/01/20(水) 10:21:19.58 ID:TZYDJ+Sq.net
でもお前ら人が謝るの大好きじゃん

22 :Ψ:2016/01/20(水) 10:25:07.33 ID:PGIaGn3z.net
芸能界はやくざの世界と似てる。
じゃなくて、やくざの世界そのもの。

勝手に独立して、儲けるのは絶対に許しません。
カタギのい世界と大違い。芸能タレントはチンピラの世界。
その証拠に、ドラッグで逮捕される奴が多いでしょ?
離婚を繰り返したり。

芸能タレントと、役者専門の人は違うよ。まったく違う。
アイドル出身の主役は多いし、集客上は仕方がない。
だが、芸能タレントなんて、ほとんどは大根役者だ。

23 :Ψ:2016/01/20(水) 16:42:01.45 ID:fCZU4hw2.net
キムは謝ってないけどな

24 :Ψ:2016/01/20(水) 20:59:38.90 ID:fJLt/M22.net
一言で言えばこれで納得してまたばかみたいに応援するファンが悪い!

で間違いないかな?w

25 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/01/20(水) 21:46:33.54 ID:hwpY3arE.net
>>5
低俗ですね

歴史とか、国家の仕組みについてなんかで読んだけど
卑しい人が就く職業というものがあって
今でいうテレビの芸能界のような人たちは
卑しい職業に充たるらしい
詳しいことは忘れた

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200