2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】 消費税負担、本当は政府推計の2倍 安倍に都合のいい数字ばかり出てくる総務省調査

1 :zipluck ★:2016/01/20(水) 19:06:56.93 ID:CAP_USER.net
消費税10%で負担倍の2万7千円? 財務相が答弁修正
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160119004525_comm.jpg
2017年4月に消費税率を10%に引き上げた際の国民1人当たりの
増税額について、麻生太郎財務相は19日の参院予算委員会で、
これまで答弁してきた年額「1万4千円」から、倍近い「2万7千円」に変えた。
計算方法を変更したためだが、野党側は「これまで負担を過少に見せかけていた」
と反発している。
麻生氏は答弁で「消費税収の見込み額は税率1%当たり約2・7兆円。機械的に
算出すると軽減税率を導入して税率を10%に引き上げる負担増は1人当たり
2万7千円程度と見込まれる」と述べた。これまでの国会答弁では「1万4千円」と
繰り返しており、共産党の小池晃氏は「今までの2倍近い。政府の統計は信用できない」
と反発。質疑は度々中断した。
麻生氏の答弁変更は、算出の根拠を変えたことによるものだ。これまで政府は、
総務省が毎月約9千世帯を対象に家計の内訳を報告してもらう「家計調査」をもとに
計算し、負担増は1世帯当たり3万5千円、1人当たりでは1万4千円と説明していた。
http://www.asahi.com/articles/ASJ1M5VJ8J1MUTFK00J.html

関連
【アベNOミクス】 従業員数、従業員給与ともに民主時代にボロ負け 民主時代より確実に景気が悪い
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453113107/
(総務省調査では就業者数は増えているが、財務省の法人企業統計では減っている
 調査方法から考えれば財務省統計が間違っている可能性は低い)

2 :Ψ:2016/01/20(水) 19:10:20.02 ID:+S6BLl5Z.net
消費税で負担が倍になり バイバイゲームじゃねぇか

3 :Ψ:2016/01/20(水) 19:16:38.48 ID:RkNiLdce.net
後成人扶養廃止たばこ増税でじゃぶじゃぶか?

4 :Ψ:2016/01/20(水) 19:17:10.49 ID:hU1eF1em.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。)
https://t.co/qjKEsVAWWK

男性の皆さん、これが女性であるということです。
https://t.co/qjKEsVAWWK




273

5 :Ψ:2016/01/20(水) 19:17:22.88 ID:lZHGhk9H.net
勾配8%そりゃクリトリスってことかよ ちょ

6 :Ψ:2016/01/20(水) 19:46:35.18 ID:/uqr3Zng.net
月の半分は税金の為のただ働きみたいなもんだよな
家畜でしかないんだろう
他のニュースでは二年間何もしなくても年収1000万越えの議員がいるみいだけどほんと狂ってるな

7 :必見:2016/01/21(木) 03:18:16.76 ID:uY+/SYfct
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200