2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ発狂】安倍晋三「慰安婦合意の次は靖国神社のA級戦犯を分祀する」

1 :Ψ:2016/01/21(木) 04:36:12.57 ID:cyfoK/Tr.net
慰安婦問題最終合意の次は… 安倍首相が画策する「靖国神社A級戦犯分祀」
安倍首相は勢いそのまま、慰安婦と並ぶ外交懸案も一気に解決しようと動いている。それは、靖国神社からのA級戦犯分祀だ。
きっかけは2015年春までさかのぼる。
安倍首相の外交指南役である谷内正太郎国家安全保障局長に近い外務省OBが、昵懇の韓国政府高官と会って「朴槿恵大統領は安倍について勘違いしていないか」と耳打ちすると、こう続けた。
「彼は思想は右だけれども、原理主義者ではない。本物の右翼じゃないんだ。靖国神社を参拝してはいるが、A級戦犯に頭を下げてはいない。東條英機元首相がいるからだ」
韓国政府高官が身を乗り出したのを確認すると、外務省OBはこう説明した。
「安倍の力の根源である血脈を見てほしい。母方の祖父である岸信介は、東條と対立して閣外に出て、最終的に東條を引きずり下ろした。父方の祖父の安倍寛は、大政翼賛会の公認がないまま衆院選に勝っているから、当然のように反東條だ。
この2人の祖父を誇りに思っているサラブレッドの安倍が、どうして靖国に行って頭を下げるのか」
うなずく韓国政府高官。さらに外務省OBは畳み掛けた。
「靖国参拝を深刻に受け取らないでほしい。あくまで内政、国内対策上の問題にすぎない。安倍はリアリストであり、現実的な判断をする男だ」
朴大統領の側近でもあるこの韓国政府高官は「必ず大統領に伝える」と繰り返し、その場を去っていった。
「実際に安倍首相はA級戦犯を分祀したい考えを持っています。高村正彦・自民党副総裁らに靖国関係者と調整させているのですが、靖国側に拒否され続けているのです。
高村氏は'14年5月に訪中した際、中国共産党ナンバー3に『日中首脳会談が実現すれば首相が靖国神社に行くことはないと思う』と述べて話題になりましたが、安倍首相が抱いているA級戦犯への嫌悪感を知っているからこそ、そこまで踏み込んだ発言ができたのでしょう。
訪中に同行した外務省OBが分祀の意向も併せて伝えたようです」(自民党ベテラン衆院議員)
外務省OBのロビー活動は、確かに安倍首相の意をくみ上げたものだったのだ。
http://wjn.jp/sp/article/detail/4589615/

2 :Ψ:2016/01/21(木) 04:42:14.48 ID:PUhnXlLs.net
ヘイトスピーチ規制(コリアン系に対する賞賛以外はヘイトスピーチとして処罰することによる日本人の思想の北朝鮮化)

外国人参政権(多数派となったコリアン系による韓日併合強制による日本の実質的北朝鮮化)

これを何とか阻止してほしい☆
怖くてたまらない☆

3 :Ψ:2016/01/21(木) 04:42:43.12 ID:L+/oflpL.net
奈倉

4 :Ψ:2016/01/21(木) 04:45:27.23 ID:THYHbSrv.net
また朝日新聞のご注進報道が日本の国益を損ねたのか

5 :Ψ:2016/01/21(木) 04:51:53.96 ID:jHZfG7mF.net
分祀って何やることですか? 例えば今の靖国の隣に第2靖国を作って、祭壇を
作る、でA級戦犯を祀っていると宣言する。他は何も変わらない。そういう事で
いいのであれば、そうしたらいいじゃないか。今の靖国は何もかわらない、いいん
じゃないかい。神道の儀式はよくわからんがそういうことじゃないのか?

6 :Ψ:2016/01/21(木) 04:57:45.96 ID:UV++KgQA.net
合祀は出来ても分祀は出来ないもんなんでしょ?
政府の勝手な判断で「分祀しました」ってやっても、
靖国や分祀された先に「何、寝惚けたこと言ってんの?」って言われておしまいじゃん。
あと、靖国以外に礼拝所作ったって靖国が無くならないんだから意味無し。
ってか、このままで良いと思うだけどなぁ。
抗日戦争勝利記念パレードとかやってる相手になんで配慮せにゃいかんの。

7 :Ψ:2016/01/21(木) 04:57:55.94 ID:PUhnXlLs.net
韓国の年金機関が靖国神社に援助している
靖国神社に大袈裟に参拝する国会議員達が外国人参政権成立を目指している
怖くてたまりません><

8 :Ψ:2016/01/21(木) 05:13:45.55 ID:ZhcahxV3.net
分祀・・・別の場所でも追加して祀ること

遷霊・霊移し・・・別の場所に引っ越しさせて祀ること

まずは、正しい言葉使いからよろしく

9 :SBT:2016/01/21(木) 05:32:57.99 ID:kcuM47q9.net
これからは韓国なんて気を使う必要なんてないんだよ。
潰してやれよ、めんどくせーから。(w
下でに出てれば調子にのりやがって。

10 :Ψ:2016/01/21(木) 05:40:35.95 ID:X/HrqaSH.net
戦後利権者チョウセンシナ雨ちゃんロス家ETC
マスごみの総力戦・玉砕線の始まり始まりwwwwww

11 :Ψ:2016/01/21(木) 07:55:50.54 ID:NOTSkTR8.net
昔から朝鮮のお花畑で夫人と戯れてた
朝鮮通なのになんで朝鮮に嫌われるんだろうな

舛添推したり 朝鮮南部にも色々してるにさ

俺は昔から嫌いだけどね
でも選挙権あるから路上で無駄なエネルギー使って叫いて声帯を痛める必要ないけどさ

12 :Ψ:2016/01/21(木) 08:57:11.49 ID:QWD6R8FQ.net
分祀って同じものが二つできることだろ
違うのは格だけだ
分けることじゃない
知っててわざと分けるという意味で使ってるんだろ

13 :Ψ:2016/01/21(木) 09:10:42.60 ID:aP8QGYSv.net
これ取材元  天木だろ

14 :Ψ:2016/01/21(木) 09:32:40.78 ID:66qpsysn.net
合祀じたいが反靖国の工作だと
なぜここにいるアホどもは気がつかないのか…

15 :Ψ:2016/01/21(木) 09:40:07.39 ID:QWD6R8FQ.net
>>14
なにか言いたいのか
あの時代の政治家は愛国者だったぞ、今と違ってな

16 :Ψ:2016/01/21(木) 09:49:40.05 ID:gDUwnRmp.net
安倍はどうしようもねえな

17 :Ψ:2016/01/21(木) 12:02:07.15 ID:IZ1BACnj.net
これは安倍チョンGJだね

18 :Ψ:2016/01/21(木) 12:27:36.29 ID:P1m3dBm0.net
え?政治の宗教への介入って出来るの? 靖国神社の国有化?

19 :Ψ:2016/01/21(木) 13:02:17.44 ID:s+/AZz4w.net
韓国は近づけば金になるけど、靖国は遺族会に媚びたほうが票になるから分祀しないだろ

20 :Ψ:2016/01/21(木) 13:54:32.76 ID:AJQRcvRP.net
ネトウヨ「ヘイトスピーチじゃない!真っ当な批判だ!」 ←じゃあ団体名や個人名を公表されても困らないよね
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453340698/

21 :Ψ:2016/01/21(木) 14:03:37.93 ID:Lx/f5bQh.net
靖国神社宮司の松平というバカが独断でやったことだろ?
昭和天皇実録に書かれている。

22 :Ψ:2016/01/21(木) 14:25:38.43 ID:aht3RaW8.net
これをやったら評価したろう
国を破滅させた連中が英霊などありえない

23 :必見:2016/01/21(木) 14:44:32.76 ID:uY+/SYfct
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

24 :必見:2016/01/21(木) 14:45:02.81 ID:uY+/SYfct
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

25 :Ψ:2016/01/21(木) 14:49:10.74 ID:H1eg4mXvc
特定秘密法案を
潰せ

26 :Ψ:2016/01/21(木) 14:49:55.74 ID:NHoP56dG.net
出来るわけねえだろうそんなこと馬鹿めwww

27 :Ψ:2016/01/21(木) 15:02:57.23 ID:Xw1ZTmOH.net
慰安婦でも強制労働でもやらかした安倍だろ
まだ騙される気マンマンとか

だから低IQとバカにされるんだろうな

28 :Ψ:2016/01/21(木) 15:30:48.34 ID:SXPB9AVo.net
やらかしたも何も
安倍は最初から米韓側の人間ですし

29 :オウム靖国狂:2016/01/21(木) 15:43:13.69 ID:Ygh9p9aq.net
靖国=いまだに侵略戦争をアジア解放の聖戦とし、侵略戦争を担った日本軍の軍人=人殺し、強盗、強姦魔を「英霊」として崇めるオウム真理教以下のクソ宗教
靖国にとっては、東條英機ら永久戦犯を最高神として崇めるのが当然であり、分祀はできないはずだ

30 :Ψ:2016/01/23(土) 15:00:01.67 ID:4F69JWCh.net
【琉球新報】ネトウヨを放置するとヘイトクライム(憎悪犯罪)、ジェノサイド(民族大量虐殺)へとつながる
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453489081/

31 :Ψ:2016/01/23(土) 16:19:41.24 ID:ZY3h7Geu.net
安倍チョンのコリア妻アッキーこと首相夫人・昭恵氏は、12月28日に朝鮮人の英霊を祀る靖国神社を参拝。
1月5日には、東京の韓国大使館で柳興洙(ユ・フンス)駐日韓国大使夫人の
パク・ヘジャ氏が口に入れてくれたキムチを味わっている。(写真=在日韓国大使館)
http://japanese.joins.com/upload/images/2015/12/20151207101127-1.jpg

32 :Ψ:2016/01/24(日) 00:01:10.96 ID:GigHy8p9.net
最近は東京駅の近くでも朝鮮人の売春婦が客引きしてるけど
相場いくら位なんだ?

33 :Ψ:2016/01/24(日) 09:43:01.56 ID:sM2HXGfI.net
【北海道新聞】ヘイトスピーチ 条例に頼らぬ抑止策を【ネトウヨ問題】
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453594360/

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200