2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスの首相しゅしょう「移民いみんは英語えいごがわからないとだめ」

1 :Ψ:2016/01/21(木) 17:17:10.90 ID:wNy1ykgC.net
イギリスのキャメロン首相しゅしょうは18日にち、ラジオの放送ほうそうで、長ながい間あいだイギリスに住すんでいるイスラム教きょうの女性じょせいのうち19万まん人にんは英語えいごをあまり話はなすことができないと言いいました。
このため、約やく33億おく円えんのお金かねを使つかってこのような女性じょせいに英語えいごを教おしえると言いいました。英語えいごがわからないとイギリスでの生活せいかつがうまくいかなくて、
テロなどを起おこすイスラム教きょうのグループと同おなじ考かんがえ方かたになる危険きけんがあると考かんがえています。

そして、ことし10月がつから、新あたらしい英語えいごの試験しけんを始はじめます。イギリス人じんなどと結婚けっこんしてイギリスに住すむ移民いみんは、みんなこの試験しけんを受うけなければなりません。
イギリスに住すみ始はじめて2年ねん半はんが過すぎても英語えいごがあまりわからない場合ばあい、イギリスから出でて行いくように言いうことも考かんがえています。

イスラム教きょうの団体だんたいは、英語えいごがよくわからないイスラム教きょうの人ひとは危険きけんだと首相しゅしょうは考かんがえているようだと言いって反対はんたいしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10010378331000/k10010378331000.html

2 :Ψ:2016/01/21(木) 17:21:15.77 ID:Od7xGqdh.net
首相しゅしょうの仰おおせのままに

3 :Ψ:2016/01/21(木) 17:22:25.90 ID:YORx81FR.net
>イスラム教きょうの女性じょせいのうち19万まん人にんは英語えいごをあまり話はなすことができないと言いいました。

英語もあまり話すことが出来ないのに、普段この人達仕事してるの?

生活保護貰ってる?

4 :Ψ:2016/01/21(木) 17:31:01.38 ID:+ZvQ3Psu.net
ひらがな多すぎクソワロタ

5 :Ψ:2016/01/21(木) 17:35:41.88 ID:Z1LwICYW.net
イスラム教は聖戦OKなんだろ?
なんでISに立ち向かわないでにげてくんの?
自分たちの国だろが。
闘うすべ、武器は援助してやって勝ち取らせるべき

6 :Ψ:2016/01/21(木) 17:52:23.15 ID:gvxKLTlr.net
日本滞在も常用漢字2000くらい課せばいいと思うんだけどね。

7 :Ψ:2016/01/21(木) 18:02:02.34 ID:7hPlkyxT.net
英語難民のはじまり

8 :Ψ:2016/01/21(木) 18:03:09.56 ID:7hPlkyxT.net
マイナンバーが解決してくれるよ きっと

9 :Ψ:2016/01/21(木) 19:04:54.81 ID:FCAs7Q/O.net
小学生にこそ政治のスレを立てて欲しいと思ひました. どんなスレ立てるんだろ?

10 :Ψ:2016/01/21(木) 19:09:37.71 ID:9SeDXlCF.net
イギリス人なんて一つも外国語出来ない低能なんだから
少しぐらい外国語習得の難しさぐらいわかれよ

11 :Ψ:2016/01/21(木) 19:15:05.45 ID:8eHsZ4PZ.net
十字軍送り殺しまくったイギリスのセリフか?

12 :Ψ:2016/01/21(木) 19:42:11.59 ID:lPM6wf3E.net
のーいんぐりっしゅ?

13 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/01/21(木) 22:34:58.44 ID:52D9bQrZ.net
英語離せない奴はテロリストかよ

14 :Ψ:2016/01/21(木) 23:27:22.62 ID:XsTdjJqS.net
クイーンズイングリッシュがBBCのせいで下世話になったのに?

15 :Ψ:2016/01/22(金) 07:51:05.14 ID:0SlbTjF2.net
自分にできないことを平然と他人に押し付けるイギリス
まずお前らが国際化しろよ

16 :Ψ:2016/01/22(金) 10:45:30.12 ID:7PblaFEE.net
このスレはエコーがかかってますか?

17 :Ψ:2016/01/22(金) 16:46:38.22 ID:nmAQgk4t.net
>>16
ぷりーず、すぴーく いんぐりっしゅ

18 :Ψ:2016/01/22(金) 21:48:25.07 ID:0SlbTjF2.net
井の中の蛙は相変わらず過激だね

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200