2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャップ、wikipediaに全く募金していなかった

1 :Ψ:2016/01/23(土) 11:01:06.38 ID:QHzrwG45.net
Wikipediaを管理している一員であるロビー・ローラーという人物のコメント

「日本からのアクセスは膨大だ。しかし彼等の募金額はそれに反比例してあまりにも少なかった。他の国はちゃんと比例していた。アクセスが多い国からはより多くの資金がいただいた。
日本人は礼儀と人情を重んじる民族と言い伝えられているが、目に見えていない者に対して非情だ。こういうことは前にもあったからな」

2 :Ψ:2016/01/23(土) 11:03:36.12 ID:2tpR6/PK.net
>>1

ロビー・ローラーでググったら真っ先にWikipediaの管理者でもない格闘家が出てきたんだけどソースは?

3 :Ψ:2016/01/23(土) 11:04:00.24 ID:HP7+vEmb.net
胡散臭いぬ

4 :Ψ:2016/01/23(土) 11:04:04.87 ID:mYEBJ2iW.net
え?あれってポップアップ詐欺サイト誘導じゃなかったんだ?w

5 :Ψ:2016/01/23(土) 11:04:53.30 ID:jTHao93I.net
>>1
ソースはよ?嘘吐きチョンw

慰安婦といい嘘吐きは犯罪なんだぞチョン

6 :Ψ:2016/01/23(土) 11:04:55.04 ID:LbD/Y7S1.net
日本人は世界一の自己中民族なので

7 :Ψ:2016/01/23(土) 11:06:26.62 ID:BvinpBmk.net
フォーラムでもDONATEした事ないのにwikiにするか。
金欲しけりゃバナーだらけにしな。

8 :Ψ:2016/01/23(土) 11:08:11.98 ID:kMHdzrIh.net
オレが大金持ちに成った時にまとめて大金を募金するつもりでいるんですよマジで、
これは本当です、いつも感謝して利用しております、ありがとう。

9 :Ψ:2016/01/23(土) 11:08:33.45 ID:Hivw75no.net
>>1
チップの文化じゃないからな

10 :Ψ:2016/01/23(土) 11:08:35.55 ID:cvsYMOjz.net
非情てのは言い過ぎだろう。
もうちょっと使う言葉を選んでほしい。

11 :Ψ:2016/01/23(土) 11:09:16.77 ID:6OFWxXgB.net
ソース出せよボケチョン

12 :Ψ:2016/01/23(土) 11:09:45.65 ID:Ohp22lKV.net
検索でひっかからないなら見ないよ

13 :Ψ:2016/01/23(土) 11:10:19.09 ID:YltJhl3A.net
>>1
文章が変
やり直せ

14 :Ψ:2016/01/23(土) 11:10:33.25 ID:jF89RXDZ.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww

15 :Ψ:2016/01/23(土) 11:11:17.88 ID:6OFWxXgB.net
バカチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

16 :Ψ:2016/01/23(土) 11:11:25.01 ID:7Ljb1UDU.net
てか ウィキの募金しろという広告がうざすぎるんだよ
アプリの評価もうざすぎるのと一緒だよ
ポップアップした時点でアウトだよ。

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

17 :Ψ:2016/01/23(土) 11:11:39.09 ID:bZrUYu6B.net
>>1
募金強要はアカン

18 :Ψ:2016/01/23(土) 11:12:48.60 ID:hyKgikSI.net
センテンススプリングの意味が今日わかった。

19 :Ψ:2016/01/23(土) 11:12:49.86 ID:YltJhl3A.net
>>1
そうか
文章が変なことと言い汚い言葉を使ってるとこをみるに、>>1は日本人ではないな
どこの国の人間かは言わずもがな

20 :Ψ:2016/01/23(土) 11:13:44.07 ID:5S8xQRa/.net
管理になんら権限もないし
胡散臭いんだよ

21 :Ψ:2016/01/23(土) 11:14:43.63 ID:tRqqGh4w.net
ジャップはネットの寄生虫

22 :Ψ:2016/01/23(土) 11:15:32.89 ID:7Ljb1UDU.net
あと 募金は善意だとして ウィキが書き込みできないようにしていたり
つまり書き込んでも削除されて とか。

専門家からしたら ある意味 嘘の情報をそのまま放置してプロパガンダ利用
されているツールなわけ。  募金する価値をあげるなら
まずは わたしの書き込みを許可することからスタートしろよ

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

23 :Ψ:2016/01/23(土) 11:16:40.69 ID:p/X6dRz/.net
インチキシェアソフトにはカネは払わないことにしている 以上

24 :Ψ:2016/01/23(土) 11:18:16.63 ID:7Ljb1UDU.net
簡単に言うと日本には 嘘をつく専門家もいるんだよ

いくら教授でもくそ教授もいるわけだ。 で 糞な情報になってる
ウィキが悪いだろw

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

25 :Ψ:2016/01/23(土) 11:18:36.37 ID:ym4LICCP.net
>>21
チョンはリアルな寄生虫www

26 :Ψ:2016/01/23(土) 11:19:17.88 ID:g+FQXgML.net
募金して欲しいなら、募金したくなるような情報を提供して欲しい。
つまり、情報不足。
というか、募金したくなくなる募集広告。
たぶん、Wikipediaを管理側はその自覚がないのだろう。

27 :Ψ:2016/01/23(土) 11:19:22.79 ID:MrmrafCk.net
>>23
そうそう
いつからwikiが世界中の真理みたいな扱いになってんだよって話

28 :Ψ:2016/01/23(土) 11:20:33.96 ID:EEQxjhfH.net
在日って馬鹿だね、
韓国が全く寄付していないことが表ざたになろうとしているのがわかったので
急いでそれを日本に転嫁しようとする、
恥ずかしい民族
恥を知らない民族
日本で大阪万博をしていたころの韓国、それ以前の朝鮮の食事の内容やどのような家に住んでいたか調べてみたら
発展途上国と彼らは称していたが全くの未開国状態、知られたくないでしょうね

29 :Ψ:2016/01/23(土) 11:23:28.31 ID:GmBEy64X.net
百科事典作ってくれなんて、誰も頼んでないのに
陰気な無責任オタどもが権力者気取りしてるだけじゃん

30 :Ψ:2016/01/23(土) 11:26:59.90 ID:FP7NWs7W.net
Because the Japanese users read what the Japanese volunteers wrote in Japanese
more than other language.
That could not be a charity, but important contribution for wiki, I guess

31 :Ψ:2016/01/23(土) 11:28:50.83 ID:fr3sgd7c.net
はいバカサヨのヘイトコメント

32 :Ψ:2016/01/23(土) 11:29:22.70 ID:I+83J05/.net
募金したいけど
無職の俺はクレジットカードを持ってないんよ

アマゾンもコンビニ決済か代引きだし

ウィキの募金ってコンビニでお手軽に振り込めるの?

33 :Ψ:2016/01/23(土) 11:30:30.27 ID:+j7BWuqW.net
ロビー・ローラーという通名の朝鮮人ということはないの?

34 :Ψ:2016/01/23(土) 11:43:14.86 ID:WoFFM1IZ.net
日本人は募金には慎重なんですよ、いい方法を教えましょう、それはね日本政府に
支援を求めることです。

35 :Ψ:2016/01/23(土) 11:45:29.78 ID:dRRUJzAg.net
国別募金ランキングを表示しろよ
韓国と競争させれば日本人は払う
誇らしさの得られないことに日本人は参加しない

36 :Ψ:2016/01/23(土) 11:53:46.16 ID:7Ljb1UDU.net
そもそも 景気のいい国に払ってもらえばいいわけだ

年配者ばかりの日本から ネットで献金があつまると思ってるのが
間違えだ ただでさえ少子化なのに

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

37 :Ψ:2016/01/23(土) 11:57:26.66 ID:PesOEJ/P.net
振り込み口座作れ。
話はそれからだ。

38 :Ψ:2016/01/23(土) 12:04:26.04 ID:t9QJxC++.net
ジャップは糞wwwwwwww

ちょっと言われたら>>16とか>>26とか
まるで喫煙者の言い訳だなwww

39 :Ψ:2016/01/23(土) 12:08:10.06 ID:byTkOpGH.net
>>35
韓国と比べてどうかは知らんけど、日本からの募金がかなり少ないってのは昔から言ってた。内容がどうのと語ってるけどそんな奴は単に募金しない層だね。

40 :Ψ:2016/01/23(土) 12:12:45.54 ID:v1SB3FSe.net
コンビニに募金箱置かせてもらえば?つり銭を入れていく人は
いるとおもう。w

41 :Ψ:2016/01/23(土) 12:21:59.99 ID:mSTsjn/9.net
日本人は人を思いやらないの?ってか笑

42 :Ψ:2016/01/23(土) 12:25:17.29 ID:bp3GeI/T.net
俺は一応毎回1万円してるけどな。

43 :Ψ:2016/01/23(土) 12:27:47.12 ID:CCkao7jz.net
https://t.co/LtC7CUuVeQ

44 :Ψ:2016/01/23(土) 12:34:13.52 ID:bp3GeI/T.net
チョン・ローラーって、名前からしてチョンそのものじゃねか。

45 :Ψ:2016/01/23(土) 12:36:36.81 ID:3WMk2RRg.net
日本での募金は、個人に訴えるよりも、公に言うべき。
ナントカで有名なIT企業が、ウィキに寄付したとか出れば、みんな
こぞって寄付する。みんながすれば、自分もするという国民性なのさ。

46 :Ψ:2016/01/23(土) 12:48:52.16 ID:GmBEy64X.net
韓国にサーバがあるから運営も韓国人主体なわけ?
ネットでも乞食してるのか

47 :Ψ:2016/01/23(土) 12:59:50.52 ID:pEvGQ0dc.net
使ってるなら寄付すべき

48 :Ψ:2016/01/23(土) 13:03:50.88 ID:EfL7Zk74.net
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/無職:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  ジャーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ!!
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ

49 :Ψ:2016/01/23(土) 13:25:09.95 ID:ZDcP6sXo.net
日本人は自分の暮らしでいっぱいいっぱいで
募金できるほど金がないんだよ

50 :Ψ:2016/01/23(土) 13:29:12.10 ID:yPg+/+Wp.net
ジャップの自己中心的な民族性が表れてるなwwwwww

51 :Ψ:2016/01/23(土) 13:30:33.76 ID:WoFFM1IZ.net
会員制にして月額で1000円くらいとればどうよ?

52 :Ψ:2016/01/23(土) 14:58:44.25 ID:47ocMD9A.net
金持ちからして募金しない国ですし
民族宗教も全く他者への施しを行わないw

53 :Ψ:2016/01/23(土) 16:12:39.94 ID:cUTiT7tN.net
Wikipediaなんてブーム終わっただろ
東南アジアやアフリかでしか使ってる人見かけねーぞ

54 :Ψ:2016/01/23(土) 16:42:04.90 ID:x/FU1dsI.net
日本は途上国や国連難民などの外国への支援金が今の政権で50兆円以上?だとか
ネットで見てあまりの額の多さに愕然とした
チェルノブイリまで支援金なんて、それも税金だから重税感が半端なくあり過ぎる

55 :Ψ:2016/01/23(土) 16:46:11.06 ID:dF8EG22+.net
>>45
企業はまずいでしょ。記事に書きにくいことが出てくる。

56 :Ψ:2016/01/23(土) 19:22:48.68 ID:mrnhke6/.net
日本語禁止にしても多分誰かが作るからそうしなよ

57 :Ψ:2016/01/23(土) 20:50:30.29 ID:Xu+JYjmc.net
なんと言われようと金払わないでいいなら、払わないに越したことはない。金払ったら負け。

58 :Ψ:2016/01/23(土) 22:04:22.19 ID:DXvg62jw.net
たまたまググルと、1番にヒットするだけで、他のがヒットしたらそっちを見るよ。
それより、ソースまだ??

59 :Ψ:2016/01/24(日) 00:13:33.73 ID:fx+JAUgV.net
サービスと水はただの国だからなw

60 :Ψ:2016/01/24(日) 00:15:45.64 ID:buoy17Dj.net
ジャンプ最低だな

集英社は銭出せよ

61 :Ψ:2016/01/24(日) 00:30:40.59 ID:7+fF8Efn.net
本や個人サイトからコピペして語尾を書き換えて
著作権はクリアとか俺様著作権で迷惑かけてるチョンペディア

62 :Ψ:2016/01/24(日) 01:20:06.99 ID:FcogkhuZ.net
アンサイクロペディアのほうが有能だからな

63 :Ψ:2016/01/24(日) 01:33:50.32 ID:M73Wxwlb.net
>>10
非情で合ってるよ
特に近年は仲間内・知り合いから外れた人間に対する思いやりが皆無になってる

もう日本人としての精神性を受け継いでいる物は居ないのかも知れない

64 :Ψ:2016/01/24(日) 02:46:47.43 ID:25EK1EJY.net
規則が無いと行動できない倭猿に文句を言うなよw

65 :Ψ:2016/01/24(日) 13:42:22.78 ID:KksNuxr7.net
ソースがデマでアフィ釣りか?

66 :Ψ:2016/01/24(日) 14:40:08.08 ID:DT7VDWoz.net
wikiは初期の頃にプロパガンダ合戦のような怪しげな書き込みを放置してた
その所為で取り敢えず上位表示されるから見るけど
お金出したい程正確で無いと言う暗黙評価が付いてしまった
その上に寄付がPayPalなんだよねw
日本人でPayPal使ってる人って少数派
わざわざ寄付の為に口座を開く人はまずいない
自分達がそういう決済使っているのが悪いと言う概念が無いのだから仕方ない

67 :Ψ:2016/01/24(日) 16:15:46.33 ID:AyzcE025.net
アプリ課金にすれば沢山払ってくれるよ

68 :Ψ:2016/01/24(日) 16:25:44.53 ID:buoy17Dj.net
日本は不況だしね
金なんか出せないよ

69 :Ψ:2016/01/24(日) 16:45:37.89 ID:7+fF8Efn.net
三国人主体のプロパガンダ辞書でしょ
慰安婦問題で金取っておいて、まだ乞食するわけ?

70 :Ψ:2016/01/24(日) 16:54:07.78 ID:0Tz5Hl98.net
在日が日本でちゃんと税金を支払えば、それでまかなえるのだ。
なぜ、在日は税金を払わないんだ?
自分の事は棚に上げ、自分を正当化して他人を非難ばかりする。
それば、在日だ。

71 :Ψ:2016/01/24(日) 19:28:09.02 ID:s9aHjXoj.net
漫画とかアニメ関係がやたら充実してるけどキモオタ共は寄付してやれよ

72 :Ψ:2016/01/25(月) 00:07:22.15 ID:GxiiSyCS.net
チップがない国でおもてなしとサービス精神を重んじるからWikipediaの情報もありがたく無料として受け取ってるだろ。

73 :Ψ:2016/01/27(水) 01:02:36.12 ID:znqQE+Zq.net
z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp・z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp・z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp・z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp・z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp・z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp・z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp・z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp・z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp・z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200