2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリコン】SMAP「世界に一つだけの花」購買現象…ついにデイリー1位到達

1 :峠 ★:2016/01/23(土) 20:54:54.77 ID:CAP_USER.net
 解散危機を回避し、存続を表明した人気グループ・SMAPの「世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン)」が、
オリコンの1/22付デイリーシングルランキングで1位を獲得した。

 同作は2003年3月に発売され、SMAPの全シングルの中でも売上ランキング1位(累積約257万枚)を誇る。
今月13日に一部スポーツ紙により「SMAP独立・解散」が報じられると、1/14付デイリーシングルランキングで
圏外からいきなり9位に急浮上。在庫切れを起こし、週間では75位にランクインした。同作のシングルTOP100入りは、
06年1/30付で86位を記録して以来10年ぶりのことだった。

 さらに、解散を望まないファンの間で購買運動が広がり、1/19付=19位→1/20付=3位→1/21付=2位と推移し、
1/22付で1位となった。

 1/22付デイリーシングルランキングには、100位圏内にSMAPの作品がほかにも。
11位に「Otherside/愛が止まるまでは」(15年9月発売)、28位「華麗なる逆襲/ユーモアしちゃうよ」(15年2月発売)、
48位「シャレオツ/ハロー」(13年12月発売)、50位「Tpo Of The World/Amazing Discovery」(14年7月発売)、
65位「Yes we are/ココカラ」(14年4月発売)がランクインした。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160122-00000343-oric-ent

2 :Ψ:2016/01/23(土) 20:57:18.22 ID:bpR2wEDW.net
天皇陛下がブチ切れるぞ「ど糞平民どもがぁあ!」と・・

3 :Ψ:2016/01/23(土) 20:59:46.30 ID:gpI9u6FG.net
他の人らにしたらいい迷惑だw 特に2位に落ちたNEWSはw

4 :Ψ:2016/01/23(土) 21:01:36.50 ID:ZGeUYtvD.net
メリー「wwwww」

5 :Ψ:2016/01/23(土) 21:02:32.93 ID:2RI1sanm.net
マッキー特別ボーナスwww

6 :Ψ:2016/01/23(土) 21:03:31.86 ID:Ir9elDvo.net
ジャニ豚に思考概念なんてものは存在しないんだろうな

7 :Ψ:2016/01/23(土) 21:03:58.07 ID:VaUdIx2Q.net
気持ち悪い

8 :Ψ:2016/01/23(土) 21:21:41.55 ID:4g/Q0A5y.net
この購買言い出したせいで解散の機を逃した気がする

9 :Ψ:2016/01/23(土) 21:40:35.97 ID:gMvtRgox.net
おもしろいのは
今まで会員が100万人いることになってたのに
1〜2万人が現実ってバレたね
というか残りの99%皆協力してないじゃん

10 :Ψ:2016/01/23(土) 21:45:10.53 ID:gMvtRgox.net
幽霊会員、脱退会員がほとんどなんだろうね
だから無関心
正会員が2万人しかいないのかな
TOKIO並み?

11 :Ψ:2016/01/23(土) 23:04:59.65 ID:BlMP/VnH.net
今度の4人に対する仕打ちをみれば
逆に不買運動のほうがよかったんじゃないのか?w

12 :Ψ:2016/01/23(土) 23:07:24.93 ID:cKTubq+Q.net
これで儲けるのは事務所なんだろ?

13 :Ψ:2016/01/24(日) 00:40:02.31 ID:Od2W3fTY.net
スマップとかベッキーも伸助みたいに干されてフェイドアウトすれば
うれしいね 

14 :Ψ:2016/01/24(日) 12:24:12.56 ID:SnTQKXmE.net
この報道も事務所が自分で買ったり数字操作したりマスコミに嘘つかせたりしてるかもなあ…。
こんなのにひっかかる愚かなファンがそんなにいるのか?まあ、俺としては打倒メリーって事で
スポンサーに抗議するだけだけど。奴を倒さにゃSMAPは奴隷のままだよ。

15 :Ψ:2016/01/24(日) 23:08:10.26 ID:5jxdFQ5u.net
あの程度の歌と踊りと司会で年収6億円くれるなら
奴隷でも窓際でもいいな 笑

奴隷奴隷言ってるのはヒステリックなヲタだろ
じゃなぜ署名までして帰させるんだ?
本人たちはちっとも帰りたそうでない顔してたけど
中居なんて冗談で「オレファンに愛とかない」って
言ってるじゃん あれ本音に聞こえるけど 笑

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200