2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許更新で

1 :Ψ:2016/01/25(月) 20:26:54.01 ID:9XiItDXP.net
違反等で2時間の講習になってるんだけど
何するのこれ
苦痛なんだけど。もう今さら机と椅子に座ってお勉強まがいのことなんて
どういう流れなの。
ジジィのご高説を賜るの?本気で嫌なんだけど
後免許センター付いてからの流れを教えて

2 :Ψ:2016/01/25(月) 20:28:14.09 ID:m67azbZA.net
つうか、女ってみんなフェラしてるもんなの

3 :Ψ:2016/01/25(月) 20:28:51.42 ID:dy0RRsZF.net
二時間くらいお話聞いてテレビ見たよ

4 :Ψ:2016/01/25(月) 20:29:52.50 ID:rM+5ge0A.net
 ムショに入るよりいいだろ。
 所詮、罰ゲームなんだから。

5 :Ψ:2016/01/25(月) 20:31:23.40 ID:dy0RRsZF.net
終わる頃におなかすくから食堂でうどん食べて帰る

6 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2016/01/25(月) 20:31:26.57 ID:L6wyyTzR.net ?2BP(6666)
次の更新で視力引っかかって備考欄に眼鏡と書かれないかが心配です

7 :Ψ:2016/01/25(月) 20:33:49.26 ID:MkQ6tH5X.net
>>1
教本を買わせるための講習ですね
教本を作っているのは、警察官僚の天下り先だからね
教本なんて、各講習室に備え付ければいいだけのことなのに、わざわざ買わせるんだよね
希望者だけに買わせればいいだけのこと
日本の警察はマジで腐ってる

8 :Ψ:2016/01/25(月) 20:34:04.30 ID:OuQufjPv.net
大したことない、経営セミナーに行けば
ワシは偉かった、が長々と続く。

9 :Ψ:2016/01/25(月) 20:35:43.55 ID:m67azbZA.net
敗戦国日本の警察のバックなんて余裕でずっと毛唐

10 :Ψ:2016/01/25(月) 20:35:46.73 ID:ZiEu1jli.net
「償い」という冊子をひたすら黙読

11 :Ψ:2016/01/25(月) 20:37:02.35 ID:93/GpNRF.net
スタバでダベる女子大生に対し畏敬の念を禁じ得ない
https://t.co/2drj5JKlyy



12 :Ψ:2016/01/25(月) 20:37:21.20 ID:dy0RRsZF.net
喫煙所が外にある

13 :Ψ:2016/01/25(月) 20:38:12.61 ID:d/51ZK3z.net
>>1

更新申請書に記載→証紙買う→視力検査→写真撮影→講習→最後に新免許証交付を受け取り帰る

14 :Ψ:2016/01/25(月) 20:39:25.84 ID:tl9U2KFd.net
ボールペン持って行きな。
じゃないと、買わされるかも。すべらない話 木村みたいに

15 :Ψ:2016/01/25(月) 20:40:50.25 ID:d/51ZK3z.net
ゴールド免許だったので

講習は30分だったよw

16 :Ψ:2016/01/25(月) 20:42:22.29 ID:pWT2scU6.net
刑罰付くし運転やめろ

という講義

17 :Ψ:2016/01/25(月) 20:47:31.08 ID:4q5drM+g.net
束の間仕事から離れられる解放感
免許更新で講習受けて食堂で飯食ってのんびり過ごす時間が至福

18 :Ψ:2016/01/25(月) 20:58:15.30 ID:38nQy+a0.net
警察官に違反しましたと通告されて
サインを求められても
自分が間違ってないと思ったら
サインなどするな。

19 :Ψ:2016/01/25(月) 21:05:44.60 ID:rvsIE6oK.net
講習受ける奴も講師もやる気なし
ただただ皆で時間が経つのを待っている

20 :Ψ:2016/01/25(月) 21:24:23.36 ID:J8kC6IzF.net
とても役立ちます。とにかくこんなクソ警官の言いなりになる必要なし。 http://fb.me/4hg9oa5Ma

<行政が儲ける>
警察とは市役所と同じで行政機関です。
しかし、警官も人の子、ボーナスが欲しい。

で、皆さんも御存知のとおり、若い警官を使って組織が営業をします。
安倍のミクスで財布(や点数)が厳しい皆様は、きっと制限速度は気を付けているでしょう。
で、そうなると警察屋さんもボーナスが減ります。
そして、署長さんによっては相当えげつない交通取り締まりをします。

今日は、皆さんも知らない 新方式 の営業をご紹介します。

21 :Ψ:2016/01/25(月) 21:43:04.70 ID:WFT7tdF5.net
試験場て講師やってるといえば
署長以上のスーパーエリートだぞ
こころして聴講しなさい

22 :Ψ:2016/01/26(火) 01:41:14.77 ID:hJZgeuPP.net
50キロ制限のところを100キロぐらいで走ってたら
対抗車線から覆面がUターンするのが
ルームミラーに見えたんで
速度を落としてはしっこに止まっていたけど
赤切符を切られたわwwwwww
その後すぐに免許の更新だったけど
警察に不当に検挙されたからって
協会費を払わないっていったら、
処分に不服がある場合は、不服の申し立てが出来る
ってチラシを手渡されて笑った。

23 :Ψ:2016/01/26(火) 01:57:37.23 ID:emNR4C9a.net
協会費とかどこの田舎だよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200