2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京地裁】土屋アンナ全面勝訴 ベッキーなんかよりも敗訴したこの甲斐智陽とかの方がたち悪いんじゃない?

1 :依頼86-@馬鈴薯男爵 ★:2016/01/26(火) 21:25:37.15 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000057-dal-ent

 モデルで歌手の土屋アンナ(31)が主演舞台の稽古に参加しなかったために中止になったとして、プロデュースした演出家の甲斐智陽氏と製作会社が約3000万円の損害賠償を請求した民事訴訟の判決が25日、東京地裁で開かれ、原克也裁判長は甲斐氏側の請求を棄却した。
甲斐氏は閉廷後、報道陣の取材に応じ、「まさか100ゼロで負けるとは」と控訴することを宣言した。

 判決では、甲斐氏側の訴えはすべて棄却され、逆に、甲斐氏がネット上で発表した楽曲「ANNA」の歌詞が名誉毀損にあたるとして、土屋側が反訴した件では33万円の支払いを命じられた。

 甲斐氏は裁判長が判決を言い渡す際、目を閉じ、ぶぜんとした表情で聞いていた。
閉廷後、報道陣を前にすると
「控訴します。それでも負けたら最高裁まで行く。話にならない」とブチ切れ、土屋へのメッセージを求められると「見てろよ!このまんまじゃ終わらないぞ」とすごんだ。

 14年12月に裁判所から出された和解勧告案では、土屋側が200万円を支払う内容だっただけに、大幅に後退した完全敗北。
さすがに「まさか100ゼロで負けるとは思わなかった。半々でも納得していなかった。7、8割認められればいいと思っていたが」とショックを隠しきれなかった。

 怒りの矛先は裁判所に向けられた。
「俺がサングラスにふてぶてしい態度だからって、それで判決の白黒がついていいのか。裁判所を訴えるのはダメなのか」と声を荒げた。
和解勧告の会合の際に、裁判所から「障がい者をないがしろにすると何を言われるか分からない」と言われ「ふざけんなよ、お前。障がい者だったら何してもいいのかよ」と自身が机をたたいて激高したことを明かし
「それで、すごい怒っちゃったんだろうな」と心証を悪くしたことが不利な判決につながったと分析した。

 土屋に対しても、ネット上に離婚した前夫が不良集団に所属していた過去が散見することを挙げ「そっちの方が名誉毀損だろう」とキレ気味に。
それでも「こういう時期にああいう歌を出したのはまずかったなと思うよ」と後悔する思いも語った。

デイリースポーツ (2016年1月25日 15時41分)
 
◆◆◆スレッド作成依頼スレ4◆◆◆
http://bintan.ula.cc/test/read.cgi/carpenter.2ch.net/liveplus/1452073885/1- スマホ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452073885/1- 
 
 

2 :Ψ:2016/01/26(火) 21:30:16.82 ID:JgLEIqlH.net
芸能ゴロ

3 :Ψ:2016/01/26(火) 21:31:39.65 ID:Jrq3UYEi.net
ネットで叩き潰すんなら、前途有るまだ若い女性よりも、こういう得体のしれないクソジジィを標的にした
方が社会のためになると思うが。

4 :Ψ:2016/01/26(火) 21:36:57.53 ID:m05W5m4F.net
怪しさ満点w

5 :Ψ:2016/01/26(火) 21:40:13.40 ID:b3ZN3Kju.net
性根の腐ったじじいだわ。
また土屋アンナもおかしなのに取り憑かれちゃったなw

6 :Ψ:2016/01/26(火) 21:55:50.63 ID:jp+qhFtW.net
最高裁までいって敗訴したら高くつくな

7 : :2016/01/26(火) 21:55:52.92 ID:xQVliNPl.net
変なお辞儀の正体(朝鮮式立礼だった)
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/bd9075d57c94fc6e2132b67fd1abd6d5?fm=entry_awp

8 :Ψ:2016/01/26(火) 22:08:55.93 ID:rnncJpKm.net
他国のそれを笑っていたのに とうとう訴訟大国に成ってしまったこの国で. 「人情の理」を優先させた国家公務員.

裁判官〜裁判所で裁判事務を担当する国家公務員.
その自主性を最大限に保障するため 全ての権力から独立し 憲法及び法律にのみ拘束される. (by.広辞苑)

9 :Ψ:2016/01/26(火) 22:31:20.76 ID:X9IHLsPX.net
このANNAって曲、センスいいよな。作詞、作曲とも甲斐なんだぜ。

10 :Ψ:2016/01/26(火) 22:32:48.31 ID:wiO4MOlN.net
甲斐智陽氏のDNAを検査しよう

11 :Ψ:2016/01/26(火) 23:03:02.97 ID:rPeOqab4.net
まだ31か、意外と若かったんだな。

12 :Ψ:2016/01/26(火) 23:53:03.61 ID:vX6FhaPD.net
こいつはチョソだわ

13 :Ψ:2016/01/27(水) 00:00:51.17 ID:KpyHKcKH.net
自称演出家の甲斐智陽ってオカシイ奴にしか見えなかったけど
ガチ基地入ってんなw

14 :Ψ:2016/01/27(水) 00:02:47.81 ID:87TIMw8n.net
めでたし、めでたしって感じだな

15 :Ψ:2016/01/27(水) 00:55:21.78 ID:yRtrI+oI.net
相手が気の強い土屋アンナでよかった。
どこかの普通のお嬢さんなら、このジジイに完全に潰されてただろうよ。

16 :Ψ:2016/01/27(水) 02:04:08.68 ID:4VjqvFwp.net
ベッキーに比べたら雑魚も雑魚

相手にすべきではない

17 :Ψ:2016/01/27(水) 05:39:05.14 ID:p2Ih9zP5.net
下妻物語

18 :Ψ:2016/01/27(水) 07:41:15.38 ID:VUnU5hwP.net
在特会やしばき隊みたいな人だな

19 :Ψ:2016/01/27(水) 07:44:40.42 ID:XsosrEdN.net
この爺何人くらい殺してるんだろうね

20 :Ψ:2016/01/27(水) 16:26:50.36 ID:hD5fu7vL.net
顔は怖いが 真面目そう 契約したのに
稽古でないのはよくないなー
原作の契約は監督の管轄
監督と俳優の契約は別でしょ?
お金かけてるんだしかわいそうだよ

原作者と監督が争う別件だからねー

21 :Ψ:2016/01/27(水) 16:28:58.80 ID:sZmK4YsM.net
バイアグラでビンビン

22 :Ψ:2016/01/27(水) 16:50:14.36 ID:hD5fu7vL.net
ほんまクズなやつばかりやな 感情で動いて
見た目美しいから正しい ?
違うやろ
監督が悩まなあかんのは原作者の対応やし
俳優との争いやないんや
わかる?

23 :Ψ:2016/01/27(水) 21:56:32.00 ID:Ev4Jdjc7.net
アンナさんかて被害者だが
だれもわるくないよ
悪いのは ?

24 :Ψ:2016/01/27(水) 22:07:48.97 ID:iK5RP4mf.net
>>23
身体障害者の原作者の了解も得ないで舞台化をゴリ押ししようとした甲斐智陽という人物が
一番悪い。権利関係なども無視し、正式な原作者との契約さえ交わしていないのに、自分の
思惑で舞台化できるとか考えている時点で立派な社会悪であり、今回の裁判ではその甲斐
側が全面敗訴したんだから、社会正義が実現されたと言っても過言ではない。

25 :Ψ:2016/01/27(水) 22:46:38.18 ID:Ev4Jdjc7.net
そのあたり甲斐さんはなんて説明してはるんか
しらないんよ
甲斐さんかて心ぼそいやろうからかわいそう
でもアンナかてかわいそうやわ

26 :Ψ:2016/01/27(水) 22:47:08.85 ID:rKunwmYE.net
ま、甲斐はゲスいわ。

27 :Ψ:2016/01/27(水) 22:50:02.66 ID:w6OTUjr2.net
”控訴”を口にしたならキッチリ進めて欲しいものだ、弁護士にケツの毛を抜かれるまでw

28 :Ψ:2016/01/27(水) 22:50:06.09 ID:Ev4Jdjc7.net
追い詰められたらクマみたいになるよ
わたしも経験あるし

29 :Ψ:2016/01/27(水) 23:05:44.94 ID:Ev4Jdjc7.net
母の様な愛情を甲斐さんとアンナさんが
もらえますように

30 :Ψ:2016/01/28(木) 09:42:10.09 ID:0mdhk9wJ.net
甲斐を済州島送りにすべき

31 :Ψ:2016/01/28(木) 09:43:52.54 ID:DobCI+DH.net
芸能レポーターが監督に呆れてたのにはワロタ

32 :Ψ:2016/01/30(土) 10:24:47.98 ID:/gE0BMsv.net
訴えた方が敗訴の上
反訴されて30万賠償命令くらうって恥晒しも良いとこばんだが。

33 :Ψ:2016/01/30(土) 11:30:20.73 ID:CFNDnAxv.net
土曜の午前中の情報バラエティ番組で見たけど、いい年したおっさんが、あれだけ
社会常識からかけ離れてよく今まで生活してこれたなぁ、ってのが率直な印象。
芸能界って、それくらい一般社会とはかけ離れた存在ってことなのかなぁ。
まっとうなプロデューサーじゃないことは明らかなんだから、こういう輩こそメディアは
叩き潰すべきなんじゃないかなぁ、ベッキーと比べて、悪人と言えば、はるかにこの
甲斐とかいうオヤジの方が悪い奴なのに。

34 :Ψ:2016/01/31(日) 15:26:24.17 ID:SNhCM7kV.net
そうかなー たしかに見た目悪人風やし
口もわるそうだけど 下手なだけで
言いたいことはわからんでもない
やっていいといわれたのに
脚本が気に入らず暴れたんかも
そこで話し合いしなあかんが
拒絶されてぷっつんされ
ポスターやチケットや俳優の費用が
残りブチ切れただけでしょ
あまり優しそうな紳士なイメージが外観に
ないから毛嫌いして逃げたんやろ?
俳優が。
思いやりがないのは俳優やら著者にも
ないと言い切れるかな?
温かい思いやりがないから監督も
話し合いができなくなるんでしょ?
わたしなら修正かけてもらうけど
約束は守るわ 演技契約の
相手が借金まみれになるのわかるから
そんな野蛮なことはできないわ

35 :Ψ:2016/01/31(日) 15:29:16.60 ID:SNhCM7kV.net
監督も人間やから未熟やとはおもうが
一生懸命生きてるんだから
欠点叩くのは障がい児を虐めるやからと
見方変えたら同じだよ
監督も成長するだろうから 間違いは
許しながら思いやりをだせば
良い話なんだよ

36 :Ψ:2016/01/31(日) 15:30:37.26 ID:SNhCM7kV.net
思いやりがないから監督も手負いのクマみたいに
口汚なくなるんよ
態度次第では人間て一変に別人になるもんやからなー

37 :Ψ:2016/01/31(日) 15:36:08.99 ID:SNhCM7kV.net
口下手で欠点はあるが
欠点は皆違う場所にあるよ?
自分だけが悪くないなんてことは
ないよ?
裁判官はやばんだわ

38 :Ψ:2016/01/31(日) 15:40:05.41 ID:SNhCM7kV.net
まあり金持ちやないやろし
ドタキャンされたらしぬで
大手企業やないんやし
そこ含めた思いやりがないのは
人としてどうやろ
何か起こす人はリスクあることも
考えてあげてね
誰でもそうりかねないんやから

39 :Ψ:2016/02/02(火) 22:07:11.26 ID:hplRlbtK.net
甲斐氏、出版社から舞台化の権利を得た云々に主張が変わったのかな?
で、実際に出版社に舞台化云々の権利が有るのか知らないけど。(本来は原作者のみが許可できるもの?)
裁判所の和解案を甲斐氏側だけが飲み込まなかったから、権利云々をクリアーにするって舞台準備を怠ったで、完全敗訴の結果か。

40 :Ψ:2016/02/03(水) 07:12:53.34 ID:zBN8r2cZ.net
健常者なら話がわかるのに
障害者は視野が狭いから
からまれたんやないかな
まあ 蓮池さんにキチガイ本
だされた阿部さんやな
裏切り

41 :Ψ:2016/02/03(水) 07:13:59.17 ID:zBN8r2cZ.net
裁判官はボンやから人を裁けない

理解できないんやし

42 :Ψ:2016/02/03(水) 07:36:20.12 ID:kO00CMSV.net
エタ理論のタカリ

43 :Ψ:2016/02/04(木) 00:04:53.94 ID:v+/a0g77.net
>>38
お前みたいのがいるから、関西人って変な奴って思われるねん。
おかしな関西弁で低能丸出しのレスつけるの止めてくれ。

44 :Ψ:2016/02/04(木) 12:24:35.01 ID:awo6OD3K.net
なんれ?アンナの映画わりに良かったよ?
監督がかわいそうとおもただけ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200