2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辺野古受注10社 自民に献金 入札前の14年 6300万円 前年5割増★2

1 :Ψ:2016/01/27(水) 03:42:56.80 ID:D1r7cosE.net
 沖縄県名護市辺野古沖で日米政府が強行する米軍新基地関連事業を受注した大手ゼネコンなど10社が、自民党の
政治資金団体、国民政治協会(国政協)に対して、入札前の2014年に総額6000万円余を献金していたことが
2日、本紙の調べでわかりました。

 沖縄防衛局が発注した辺野古沖新基地関連工事7件の入札調書や施工体系図をもとに、国政協への献金を調べたもの。
契約金額は総額475億円にのぼります。その結果、14年は少なくとも10社から計6321万円の献金がありました。

 このうち「(H26)仮設工事」など3件を受注した大成建設が1600万円。1次下請けの同社の子会社、大成
ロテックは600万円を献金していました。この他にも「ケーソン新設工事(1区)」を共同企業体(JV)で落札
した清水建設が1600万円、マリコン(海洋土木)大手の五洋建設が900万円となっています。

 JVで「二重締切護岸新設工事」を落札した中堅ゼネコンの前田建設工業は900万円を献金しています。同事業受注
企業が13年に国政協に行った献金額は、9社で計4370万円。14年は5割増しになったことになります。工事の入札
は、1件が14年6月に行われ、6件が翌15年1、2月に実施されています。献金の“効果”ともいえる急増ぶりです。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-03/2016010301_02_1.html

2 :Ψ:2016/01/27(水) 03:45:28.28 ID:juRIHu7M.net
http://41.media.tumblr.com/5c21fe58fa66a23483e664ea69af1376/tumblr_n16ydzqn4Q1t7pxsdo1_500.jpg

3 :Ψ:2016/01/27(水) 03:48:17.74 ID:ARaAPE1X.net
ネトウヨ「賄賂献金は世の中動かす潤滑剤」

一般人「いやその財源は回りこんだ俺らの血税なんだけど?」

4 :Ψ:2016/01/27(水) 04:02:28.97 ID:nklWJ+h/.net
<丶`∀´>「いやその財源は回りこんだ俺らの血税なんだけど?」

5 :Ψ:2016/01/27(水) 04:02:32.21 ID:+DT8Daav.net
こういう献金は受けなきゃ良いのに
自民も空気読めないアホだな

6 :Ψ:2016/01/27(水) 04:30:44.74 ID:i9QIYfsZ.net
>>3
と言いながら自分もお役所からの仕事もらったりしてんだよな

7 :Ψ:2016/01/27(水) 05:22:49.55 ID:s85QfoBz.net
ソース赤旗w

アホちゃう

8 :Ψ:2016/01/27(水) 06:02:25.03 ID:/o7rpzZ9.net
【自由人で賢者な男達の心得】

・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。

9 :Ψ:2016/01/27(水) 06:56:04.15 ID:FOesgmjS.net
一部は、 賄賂やな 闇のお金

10 :Ψ:2016/01/27(水) 07:07:46.94 ID:/o7rpzZ9.net
Aloe─Aloe─Aloe─Abe←誤 &#8207;@junichiru2 &middot; 17時間17時間前
甘利大臣
「先方(建設業者)は最初から隠し録音をしたり写真を撮ることを目的とした人たちだ」

自動速度取締機(オービス)で捕まったドライバー
「設置した警察が悪い」
防犯カメラに犯行が映った万引き犯
「隠し撮りするほうがズルい」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000579-san-pol

11 :Ψ:2016/01/27(水) 07:35:14.44 ID:5yhL4zBf.net
不正の総合商社・ウジ民党

12 :Ψ:2016/01/27(水) 07:48:06.75 ID:QLfA9CJO.net
自民も安倍チョンも朝鮮に土下座したんだから沖縄にも土下座でいいじゃん

13 :Ψ:2016/01/27(水) 09:26:31.67 ID:D3qsmdzp.net
http://anonym.to/?https://t.co/XfOWlqe566

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200