2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党・参院選向けポスター「すぐに信じなくてもいい。野党として、止める役割をやらせてください!」

1 :Ψ:2016/01/27(水) 08:56:49.53 ID:Jc/x4kHY.net
民主党が今年夏の参院選に向け作製した
新しいポスターの内容が分かった。

27日に正式発表する。ポスターは3種類あり、
うち1枚は、党の支持率が低迷している現状を踏まえ、
「民主党は嫌いだけど、民主主義は守りたい」とアピール。
続けて「そんなあなたへ。すぐに信じなくてもいい。
野党として、止める役割をやらせてください」と記している。

他に、安倍晋三首相の“1強”状態を捉え、「一強打破」
とだけ太書きしたものと、安倍政権の重要政策
「1億総活躍社会の実現」を念頭に「1人ひとりを大切にする国へ
1人を見捨てる国が1億人を幸せにできるはずがない」と訴えるものを用意した。
http://news.livedoor.com/article/detail/11110707/

2 :Ψ:2016/01/27(水) 08:57:52.15 ID:d1IZazcj.net
ニダ

3 :Ψ:2016/01/27(水) 08:58:06.84 ID:vvjVeOdK.net
未来永劫信じられません><

4 :Ψ:2016/01/27(水) 08:58:06.97 ID:bRMEiVoz.net
既に3年も騙されたんだが?

5 :Ψ:2016/01/27(水) 08:59:17.03 ID:PGAeq9jd.net
自爆ネタ

6 :Ψ:2016/01/27(水) 09:00:01.14 ID:WFxqCQHa.net
何でも反対民主党

7 :Ψ:2016/01/27(水) 09:00:32.02 ID:PGAeq9jd.net
そうはいかんざき、の圧勝

8 :Ψ:2016/01/27(水) 09:00:33.50 ID:/zav2Mup.net
与党になってから勉強会w

9 :Ψ:2016/01/27(水) 09:03:17.23 ID:VvxH3EqF.net
止める役割なら共産でいいわ、

10 :Ψ:2016/01/27(水) 09:03:47.72 ID:pzalwYEW.net
情けないキャッチフレーズだな。もう解党するべきだ。
野党の役割さえ果たせそうにない。

11 :Ψ:2016/01/27(水) 09:04:27.89 ID:uaHPt/G4.net
民主党も岡田の号泣会見で示せ

12 :Ψ:2016/01/27(水) 09:05:47.48 ID:yRAXszs9.net
野党は別に止める役割が主では無いぞ
野党は与党を批判しないと行けないと勝手に思ってないか?

今の野党は政党政治と言う意味合いすら失ってると思う

13 :Ψ:2016/01/27(水) 09:08:15.22 ID:cc7jiDYD.net
そうやって鳩山に任せたら無茶苦茶やったじゃんお前ら

14 :Ψ:2016/01/27(水) 09:08:19.76 ID:myNrO7gP.net
「すぐに信じなくてもいい」
ゆっくり騙されろと?

15 :Ψ:2016/01/27(水) 09:12:58.38 ID:95CSZgfS.net
アメリカみたいに2大与党の考えはないんだ
これだと昔の社会党とどう違うの?

16 :Ψ:2016/01/27(水) 09:21:13.77 ID:D3qsmdzp.net
http://anonym.to/?https://t.co/XfOWlqe566

17 :Ψ:2016/01/27(水) 09:29:59.08 ID:zofJlJrs.net
民主党て解党した方がええんやないの
前回の政権運営で国民は民主党が口先だけだと散々思い知らされたし
民主党って肩書付いてるだけで信用ならんw

18 :Ψ:2016/01/27(水) 09:30:21.04 ID:JR/gfiqv.net
>>13
現在もやってる、特に鳩ポッポ

19 :Ψ:2016/01/27(水) 09:40:09.52 ID:NaD25tM1.net
全員韓国に帰化して向こうで一旗挙げろ

20 :Ψ:2016/01/27(水) 09:52:37.59 ID:gCPzYMs+.net
無理。
宮崎の口蹄疫の件は忘れない。
あり得ない。

21 :Ψ:2016/01/27(水) 10:01:36.61 ID:0ZrzrsAJ.net
そうはい神崎!

22 :Ψ:2016/01/27(水) 10:03:40.75 ID:/cyOryLO.net
 報道自由 でも大ブーメランな民主党 

◆細野氏、「自民党のNHK聴取行為は報道自由を委縮させる!」
 → 民主党は既に何度も党の勉強会で聴取していて大ブーメラン
 → 「国会で”NHK会長は辞任しろ”と追及する民主党こそメディア圧力では」 次世代の党が批判
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1426165434

◆TBSニュースを仕切ってきた杉尾キャスターが突如退社・・約一ヶ月後に民主党が正式擁立発表
http://i.imgur.com/MbzISA8.jpg
 【原発事故】 菅首相の現地視察を撮影して広報担当したのは元TBSキャスター
http://i.imgur.com/ojC9SAJ.jpg
 【原発事故】 拡散予測「SPEEDI」の隠蔽 菅政権「情報を勝手に出すな」と指示した結果、無用な被曝をさせた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/
 朝日新聞の「原発・吉田調書」誤報記者は、菅直人氏に国会質疑でアドバイスするほど深く関わっていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082

◆民主党政権、中国漁船事故の隠ぺいで”尖閣ビデオ”が流出して秘密保全が必要と主張
http://i.imgur.com/53fGbgO.jpg
 民主・岡田副総理 「野党にも防衛などの守秘義務を課すべきだ」=秘密保全法案で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330689853
 →政権交代後、【 秘密保護法案 】に徹底反対する民主党
http://i.imgur.com/I7X1EgB.jpg
 ※「”尖閣ビデオ”は特定秘密の対象ではない」と安倍首相が会見
◆民主党政権、秘密保全法案の有識者会議・・議事録なく法案策定の検証困難に
 → 安倍政権、閣議や閣僚会議懇の議事録を公表・・憲政史上初

▼民主党、元【朝日新聞】主筆をトップに「党改革会議」新設
 → 朝日・植村記者の義母が韓国の「慰安婦”賠償”詐欺事件」で逮捕
 → 民主党政権が「個人賠償する」と示唆してたので無罪に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328/
 → 民主党は朝日誤報の国会検証で「報道の自由は守られるべき」と否定的
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1407300156/

23 :Ψ:2016/01/27(水) 10:15:18.90 ID:/Ycb3vcs.net
永遠に信じません
与党としては何ができるか何がしたいか万人に知れわたったし、野党としても対案も無く反対することだけが存在意義とか全く価値がない

24 :Ψ:2016/01/27(水) 10:25:53.81 ID:Vc92idWV.net
嘘を平気で吐く者は、何度でも嘘を吐く
民主党と韓国から学んだ事

25 :Ψ:2016/01/27(水) 10:47:25.41 ID:wOPP2Hjx.net
安倍ぴょんが大嫌いなおいらでも、これはおかしいと思う。
信用できない胡散臭い連中に投票は出来ない。してはいけないと思う。
左翼だからとかじゃなく、朝鮮の回し者としか思えない。

>>24
嘘に関しては安倍ぴょんも負けていないと思うけれどね。
まあ、どちらにしても息をするように嘘を吐く。
でも1番ひどいのはダントツで韓国だけどな。

26 :Ψ:2016/01/27(水) 10:48:31.83 ID:4UzSfgF6.net
与党時代では
一回やらせてみろと言い
今回はすぐに信じなくても良いだと?

27 :Ψ:2016/01/27(水) 10:52:48.32 ID:VVA+PGdK.net
売国野党として、日本の息の根を止める役割をやらせてください

28 :Ψ:2016/01/27(水) 10:54:19.00 ID:JR/gfiqv.net
こんなポスター大丈夫か、腐乱犬www
「民主党は信じられん、民主党は大嫌い」という国民の気持ちは、よく分析・把握していると思うが。

でも、この流れだと、「民主主義を守るため、自民に投票しよう」と、ふつうの国民は思うわなwww

29 :Ψ:2016/01/27(水) 11:39:20.51 ID:UjxIr/d7.net
貧すればトンスル

30 :Ψ:2016/01/27(水) 11:40:52.24 ID:FdE/zUGa.net
いや、信じて騙されたんですけどwwww

31 :Ψ:2016/01/27(水) 12:18:07.89 ID:GleFMTrf.net
>>946
>>「民主党は嫌いだけど、民主主義は守りたい」とアピール

>民意で大敗したのに、民主主義になってないとか印象操作しようとするところが嫌いだわ

民主主義の敵は暴言デモ行進だよな
そのシンパが民主党
つまりデモクラシーの敵はミンスそのもの

32 :Ψ:2016/01/27(水) 12:20:47.79 ID:GleFMTrf.net
シールズを国民の代表だっていって支持するミンス党になんか絶対に投票しない。
ミンスは腐ってる

33 :Ψ:2016/01/27(水) 13:08:36.94 ID:ZstEB0B6.net
アレだけ無能&売国ぶりを目の当たりにして
支持するやつなんかチョンだけ。

34 :Ψ:2016/01/28(木) 13:03:44.45 ID:xiHXmHOF.net
菅と鳩山が死なない限り 民主党には投票しない

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200