2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下フィリピン訪問、大統領「お目に掛かるたびに感銘を受ける、平和を実現する敬愛の象徴」

1 :Ψ:2016/01/27(水) 23:12:38.24 ID:I4zz40uF.net
【マニラ時事】マラカニアン宮殿の2階ホールで27日夜に催されたアキノ大統領主催の晩さん会。
 
メーンテーブルの前にはコケなど日本庭園を意識した飾りが施されたほか、日本とフィリピン両国で見られる竹を使った装飾がホールを囲むように置かれるなど、
会場内のさまざまな飾り付けから日比友好のムードが醸し出されていた。
 
天皇、皇后両陛下が会場に姿を現されたのは、現地時間の午後7時半すぎ。大統領らと和やかな雰囲気で談笑を交わしながら、
両国の旗が背後に飾られたメーンテーブルの中央に大統領とともに座った。
 
先に乾杯のあいさつに立った大統領は、両陛下の「飾り気のなさ、ご誠実さ、そして優美さ」に、「お目に掛かるたびに感銘を受ける」と称賛し、
「平和を実現する敬愛の象徴」と表現した。
 
次にスピーチした天皇陛下は、16世紀中頃からの日本とフィリピンの交流を振り返り、同国の独立の英雄ホセ・リサールが日本に1カ月半滞在していたことなどを紹介。
今回の訪問で両国民の相互理解と友好の絆が一層強まることを深く願うとあいさつし、大統領らと笑顔で乾杯した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160127-00000192-jij-soci

2 :Ψ:2016/01/27(水) 23:14:33.31 ID:aLTHxNiw.net
明治維新以降の天皇は全員ニセモノ

3 :Ψ:2016/01/27(水) 23:18:05.90 ID:z0NVyWgz.net
サンフランシスコ講和条約違反。

4 :Ψ:2016/01/28(木) 00:31:48.84 ID:+mAP6sIb.net
皇后陛下の気高さ,清らかさ。誇りだね、日本人の。ただ嫁選びに失敗。

5 :Ψ:2016/01/28(木) 00:39:58.94 ID:vqH3fbYv.net
日本の東京ロッジはマニラのロッジから認証を受けた子ロッジだから
まさしく大東にいさんだな

6 :Ψ:2016/01/28(木) 01:26:23.92 ID:bOtoC0AT.net
天皇陛下の訪問を韓国側に期待させて大失態の民主党・・・


「 天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」民主・岡田外相、韓国記者団に
「 天皇陛下の韓国訪問、韓国の皆さんが歓迎してくれるなら結構なこと」 民主・小沢幹事長、韓国で発言
    ↓
韓国李大統領、「天皇が韓国に来たければ、韓国の独立運動家に謝罪せよ」
「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した」と会見
    ↓
野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
野田内閣、「慰安婦の強制連行は証拠が出て無いけど否定はできない」と玄葉外相が国会発言
( 安倍は閣議決定で強制連行否定済み )
    ↓
野田政権は更に、日本国民に知らせず韓国と水面下の裏交渉を続けて
「慰安婦に新たな首相謝罪と政府が人道的補償金を払う」と譲歩推進
(李大統領とも大筋合意し、野田の謝罪文言で最終的な詰めに入っていたが衆院解散で動きは止まる)
※その後、韓国側は↑を何度も持ち出して日本外務省などへの懐柔工作を激化させる

7 :Ψ:2016/01/28(木) 12:46:25.33 ID:/zNsXS4S.net
そうだな。

8 :Ψ:2016/01/28(木) 12:48:57.14 ID:PDNuUBsw.net
天コロは土下座して許しを請えよ!全く、日本の恥だなw

9 :Ψ:2016/01/28(木) 15:31:53.73 ID:9OOSDnBY.net
おばちゃんアキノの息子か?おばちゃんは死んだ?

10 :Ψ:2016/01/28(木) 18:59:34.78 ID:SLe+60O2.net
日本を慕って頂きありがとう

11 :Ψ:2016/01/30(土) 11:52:44.48 ID:xx+Lrhx0.net
あの皇太子の嫁を選んだやつの責任追及の声が聞こえないのは何故だ。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200