2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじん・おばんという言葉は、なぜ廃れたのか?

1 :Ψ:2016/01/28(木) 19:32:35.36 ID:tbn5Ge3f.net
おまいたち、愛用してた世代だろ?
該当する年齢になって口をつぐんだんかい?
じじい・ばばあ は健在なのに巧妙な差別やな。

2 :Ψ:2016/01/28(木) 19:36:47.74 ID:IHF778m3.net
オジンオズボーンとかいるだろ?

3 :Ψ:2016/01/28(木) 19:38:00.66 ID:rkryeWPQ.net
ギャバン・シャリバン

4 :Ψ:2016/01/28(木) 19:38:15.03 ID:RJsJfUCk.net
おじんぽく感じるから

5 :Ψ:2016/01/28(木) 19:39:51.01 ID:5kyxF7RL.net
得する事が無いというより 損する事の方が多いからなのかも.
オヤジとBBAで安定している.. 毒蝮氏のように愛情の裏返し. 逆に愛情に見せて本音を言えたり遣い勝手が色々と.

6 :Ψ:2016/01/28(木) 19:48:18.03 ID:uhAMyBFG.net
言葉が変化するのは当たり前、
新しい言葉が常用されれば
何かが廃れる。

7 :Ψ:2016/01/28(木) 19:51:05.55 ID:ae0oIzuo.net
うちは父上母上だが何か?

8 :Ψ:2016/01/28(木) 19:57:47.03 ID:JsAGoZRE.net
オトンオカンオネンオニン
https://www.youtube.com/watch?v=HDWqjoPh9tw

9 :Ψ:2016/01/28(木) 19:58:15.18 ID:ObUm+xJY.net
年齢と精神年齢が合わなくなった

10 :Ψ:2016/01/28(木) 20:53:58.26 ID:ltF/tJrx.net
じいいじ、ばあばとか言ってる事に関して。

11 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/01/28(木) 23:09:42.88 ID:lUH+u2H1.net
おばんです


「おばさんです」と思っていた

聞いちゃいけないだろうから聞かないで大人になりました

12 :Ψ:2016/01/28(木) 23:37:33.83 ID:hz657W1D.net
「おばさん」のほうが破壊力があると知ったから

13 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/01/28(木) 23:38:23.58 ID:lUH+u2H1.net
>>12
攻撃のため?w

14 :Ψ:2016/01/29(金) 01:14:07.72 ID:rvPCL9ur.net
今は元気すぎて、おじん・おばんと呼べない。
おじんの息子は、今夜もギンギン。

15 :Ψ:2016/01/29(金) 01:16:29.24 ID:YplY2as4.net
80年代 オバン
90年代 オバちゃん
00年代 ババァ
10年代 BBA

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200