2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教的な理由で兵役を拒否した韓国人男性2人、日本に入国できず=韓国ネット「移民を考えないと…」

1 :Ψ:2016/01/29(金) 15:11:54.27 ID:PIJHldUM.net
2016年1月28日、韓国・聯合ニュースによると、宗教的な理由で兵役を拒否し、
実刑判決を受けた前科を持つ韓国人男性2人が、日本の空港で入国を拒否されていたことが分かった。

20代の韓国人男性2人は27日、6泊7日間の日本旅行を目的に中部国際空港に到着したが、
同空港の入国審査当局は、刑事処罰の前科があるとの理由で入国を拒否した。
2人は宗教的な理由で兵役を拒否し、
それぞれ刑務所に1年6カ月間服役していた過去がある。

これに対し、2人は「良心的な兵役拒否は犯罪ではない」と主張し、異議を申し立てた。

入国が認められるまで空港内の施設に宿泊し続けるという。

専門家は「米国は『良心的な兵役拒否』の事実を立証すれば入国を認めている。
日本の入国審査は問題だ」と指摘している。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「日本が正しい判断をしてくれた」
「絶対に入国を認めないでほしい」
「軍隊に行く時間はないが、日本旅行に行く時間と金はあるんだね」

「良心的兵役拒否?入隊して国を守っている軍人には良心がないということか?」
「韓国で軍隊を拒否するなんて!重犯罪者と言ってもいいくらいだ。
北朝鮮との関係が緊張状態にある今、2人が考える『良心』が何なのかよく分からないが、自分たちが暮らしている国よりも大事なものなどないのでは?」

「同情できない。犯罪は犯罪であり、入国拒否は当然だ」
「良心的な納税拒否も可能かな?」

「100人いたら99人は、1年6カ月刑務所で過ごすより1年9カ月軍隊で過ごす方を選択するだろう。
彼らは自ら兵役よりつらい道を選択した。強盗犯や殺人犯とは違うのだから入国を認めてあげてほしい」
「自国を守りたいと考える人だけが軍隊に行けばいい。兵役を拒否したら海外旅行もできなくなるなんてひど過ぎる。
移民を考えないと…」
(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a127908.html

2 :Ψ:2016/01/29(金) 15:13:35.69 ID:rP5gwZz6.net
いや、来んなよ

3 :Ψ:2016/01/29(金) 15:14:17.63 ID:VLqjBDsC.net
ゴキブリ来るな!

4 :Ψ:2016/01/29(金) 15:14:17.96 ID:UDnFuFVx.net
男2人の日本旅行・・・・おかま売春に違いない

5 :Ψ:2016/01/29(金) 15:14:23.18 ID:KRFSligw.net
愛国無罪でも売国有罪なんだなw

6 :Ψ:2016/01/29(金) 15:14:47.11 ID:HZ20/uOo.net
テロリストは絶対に入国させるな

7 :Ψ:2016/01/29(金) 15:16:39.01 ID:OYl7To4P.net
兵役拒否すると牢屋に入るんだね

8 :Ψ:2016/01/29(金) 15:17:05.98 ID:XV8CXqRk.net
何から何まですべてが間違って異常な人間が集まってできた国が韓国。

9 :Ψ:2016/01/29(金) 15:18:25.23 ID:ALMKX59Z.net
韓国でも兵役で祖国に尽くさないと罰せられるのね
良心的ってなんだろう?

10 :Ψ:2016/01/29(金) 15:19:00.54 ID:Ep94YFpQ.net
入国が認められるまで空港内の施設に宿泊し続けるという。

朝鮮人丸出しwww

11 :Ψ:2016/01/29(金) 15:20:31.54 ID:HpvkzSKm.net
北朝鮮が隣で好き放題やってるんだもん
国を挙げて用意してるのに、一人だけ拒否したら
国の仕組みが成り立たないから懲役もしょうがないよね

12 :Ψ:2016/01/29(金) 15:21:06.47 ID:Sx+Ui63V.net
エホバが公立に行きながら柔道剣道を拒否するみたいな

13 :Ψ:2016/01/29(金) 15:21:54.00 ID:JKn2e77/.net
来なくて良いよ!

14 :Ψ:2016/01/29(金) 15:22:28.67 ID:RAZ8Qy+e.net
日本への入国基準は日本が決めるんですが
つーか、カツ丼と一緒で滞在費用負担しなよと

15 :Ψ:2016/01/29(金) 15:23:06.78 ID:kKtLKnrZ.net
金かね金庫だから

16 :Ψ:2016/01/29(金) 15:23:25.47 ID:JKn2e77/.net
一人っ子政策の中国人が
日本に来て三人も餓鬼を産んで居るのも取り締まって欲しい

17 :Ψ:2016/01/29(金) 15:23:48.13 ID:fkgehVfO.net
前科を持つのに、犯罪ではないとはこれいかに

18 :Ψ:2016/01/29(金) 15:23:52.23 ID:TSE19zI+.net
宗教絡み、兵役拒否、韓国人、こんなやつら入国させなくて正解

19 :Ψ:2016/01/29(金) 15:25:53.42 ID:WA2F0TW5.net
これはたぶんエホバ

20 :Ψ:2016/01/29(金) 15:26:40.87 ID:iLc1Tf6g.net
なんでそこまで日本に来たいの?

21 :Ψ:2016/01/29(金) 15:28:14.87 ID:fwoyu+fd.net
なぜ「移民を考えないと」に帰結するんだw

22 :Ψ:2016/01/29(金) 15:28:19.22 ID:OYl7To4P.net
兵役を拒否すると投獄されて前科が付くんだね
理不尽じゃね
徴兵制はやっぱ怖いな

23 :Ψ:2016/01/29(金) 15:31:44.30 ID:WA2F0TW5.net
>>22
少なくともこの件については韓国の態度は正しい
兵役拒否で前科、投獄は当たり前

24 :Ψ:2016/01/29(金) 15:32:04.96 ID:cVWAOBl7.net
エホバ

25 :Ψ:2016/01/29(金) 15:33:36.31 ID:3rKOY07B.net
日本の法に従って下さい。

26 :Ψ:2016/01/29(金) 15:36:10.37 ID:aNnSMGZ8.net
>入国審査当局は、刑事処罰の前科があるとの理由で入国を拒否した。

大いに結構だが、その割には朝鮮人の犯罪が多いな。

27 :Ψ:2016/01/29(金) 15:38:43.85 ID:98QAda6M.net
1年9カ月軍隊で過ごして上官のちんぽしゃぶらされた上にカマ掘られるのと

1年6カ月刑務所で過ごして同室者のちんぽしゃぶらされた上にカマ掘られるのと

どっちか選べって言われたら刑務所じゃね?

28 :Ψ:2016/01/29(金) 15:39:04.85 ID:rWiVVKsL.net
>「良心的な納税拒否も可能かな?」

韓国人らしい発想で、これはちょっと面白い

29 :Ψ:2016/01/29(金) 15:44:05.10 ID:haUF+7Z5.net
なんか日本って、
「しつこく文句言い続けてれば、根負けして折れる国」って
ナメられてないか?

30 :Ψ:2016/01/29(金) 15:44:12.95 ID:YL8YIhbX.net
在チョンの兵役拒否者も入国禁止だな

31 :Ψ:2016/01/29(金) 15:51:33.69 ID:gIOYxgIJ.net
韓国ではそういうシステムなんだろ?
だが在日が海外に出た時も同じにしろよ

32 :Ψ:2016/01/29(金) 15:54:55.23 ID:xhfmv0nH.net
なんで来るんだよ?

33 :Ψ:2016/01/29(金) 15:56:57.79 ID:ogqyO48J.net
どうして日本に来る?
迷惑なことばかりするな、朝鮮人

34 :Ψ:2016/01/29(金) 15:58:15.68 ID:rHyAhb/J.net
客室でなく貨物室に放り込んで送り返してやれ

35 :Ψ:2016/01/29(金) 16:05:10.17 ID:cVWAOBl7.net
入国さしてあげるべきだな別に反日でもないしエホバ教徒なだけの御仁、米国へ行けば良かったのにあそこは入国させてくれる
エホバって米国が発祥の地だろ?、日本は兵役拒否なんてアベが入国させれわけないだろWWW

36 :Ψ:2016/01/29(金) 16:05:39.07 ID:OYl7To4P.net
>>23
徴兵制が怖いって話なんだけど
メクラ?

37 :Ψ:2016/01/29(金) 16:08:45.09 ID:K3Fsx0eA.net
そんなバカは、絶対に入れるな。
さっさと韓国でもどこでも追い返せ、居座りさせるな。

38 :Ψ:2016/01/29(金) 16:14:50.31 ID:uzhYO/2p.net
>「良心的な兵役拒否は犯罪ではない」と主張

それは祖国で主張してくれや

39 :Ψ:2016/01/29(金) 16:29:03.55 ID:Fw03+Jxb.net
以前はドイツは兵役義務があって、宗教や
思想の理由で軍務につけない人は
病院や福祉施設での従事が申し渡されていたな
他には選挙権がもらえないって国も有るみたいだね
ちなみにドイツは、現在は兵役なし
徴兵制は、社会を疲弊させてしまうそうだ
若い奴は軍隊に入れるより、労働させて
搾取した方が国の利益になるってwwwwww

40 :Ψ:2016/01/29(金) 16:35:36.31 ID:CegRPGTl.net
靖国に行って変な事しないで下さい
文化財に尿や変な油をかけないで下さい
仏像返せぇ

41 :Ψ:2016/01/29(金) 16:56:44.62 ID:x+WYfmLZ.net
日本に来なきゃ良いのに

42 :Ψ:2016/01/29(金) 16:57:30.46 ID:NDLkVIHI.net
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
.               ____,
             /∧_∧ \
           ./  <丶`∀´>、`、 < 日本で生活犯罪天国ニダ
          / /\ \つ  つ、ヽ
          | |  ,\ \ ノ  | |
          ヽヽ  し \ \) / /
           \ `\_____\' //
            ヽ、 ____,, /

  ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
  ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃    ┃  ━┫
  ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
  ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛

43 :Ψ:2016/01/29(金) 17:07:25.38 ID:oOs+Z1zJ.net
× 旅行
○ 不法滞在を目的とした

44 :Ψ:2016/01/29(金) 17:07:45.45 ID:LvqSRyzD.net
入隊拒否って捕まる前に日本にきて永住しようとするんだろうな

45 :Ψ:2016/01/29(金) 17:16:39.00 ID:JKn2e77/.net
>>20
宗教繋がりやろ

46 :Ψ:2016/01/29(金) 17:18:27.12 ID:JKn2e77/.net
>>32
日本では朝鮮人達は
ビップ待遇だと伝わっているから

47 :Ψ:2016/01/29(金) 17:26:43.21 ID:+8uW9Mkt.net
>「日本が正しい判断をしてくれた」
「絶対に入国を認めないでほしい」

そもそもゴミクズを出国させるなよ>韓国政府

48 :Ψ:2016/01/29(金) 17:40:16.42 ID:iuUOVQyu.net
わざわざ日本に来るなよ
米国なら認められるというなら米国に行けばいい

49 :Ψ:2016/01/29(金) 17:52:39.10 ID:7P76yBMM.net
韓国の国名が日本に戻ったので、変わる前の時代の韓国から移民すれば兵役を逃れられるとは勘違いに過ぎない。

50 :Ψ:2016/01/29(金) 17:53:17.21 ID:CXjl9oZP.net
ものみの塔はエホバの組織ではありません

51 :Ψ:2016/01/29(金) 18:04:21.85 ID:tJSnVs7y.net
朝鮮牧師は入国禁止で良い

52 :Ψ:2016/01/29(金) 18:22:47.75 ID:ZlLzFP6T5
朝鮮総連たちを強く憎んでいる
危害加えるぐらい憎いと
考えているコリアンたちが多くいると
書かれていた。
どっちも問題あると思うべきだ。

53 :Ψ:2016/01/29(金) 18:19:30.82 ID:lYrlIxoV.net
>>16
Q:日本に来て三人も餓鬼を産んで居るのも取り締まって欲しい
A:日本政府は少子化に取り組んでいます
  国策に従っているので、問題はない。
  育児手当など万全の支援をしていきます。
  ただし成人したら強制的に日本から出国させません。

54 :Ψ:2016/01/29(金) 19:04:40.52 ID:6KYtTxfZ.net
こいつらが入国できない理由

政治亡命後生活保護

55 :Ψ:2016/01/29(金) 19:25:08.19 ID:/0PKqpbO.net
入管GJ

この馬鹿二人の宿泊費代はきっちり請求しろや

56 :Ψ:2016/01/29(金) 21:05:12.88 ID:7gBjOOfl.net
>>54
亡命申請もしていないからパスポートが使えないだけだろ

57 :Ψ:2016/01/29(金) 21:41:19.55 ID:U2tlRty7.net
tes

58 :Ψ:2016/01/29(金) 21:42:40.48 ID:ETnBACxr.net
吐き気する卑しい穢れが
日本に来るな穢れが

59 :Ψ:2016/01/29(金) 21:44:30.73 ID:uOO82U4t.net
でもね
朝鮮人の異常なDNAでトンキンの放射能浴びたら
白血病か骨肉腫確定するで
命の恩人やん

60 :Ψ:2016/01/29(金) 22:15:04.55 ID:4eEaCbU0.net
>>50
エホバだよ。
しかし、聖書は戦争を否定してはいないんだが、なんでそうなるのやら問い詰めたい。

61 :Ψ:2016/01/30(土) 00:00:57.61 ID:hV7ZB2Mv.net
>>12
柔道剣道はやばい 障害事故が多い

62 :Ψ:2016/01/30(土) 01:00:41.28 ID:rmgxEBw/.net
33 名前:Ψ[] 投稿日:2016/01/29(金) 15:56:57.79 ID:ogqyO48J
どうして日本に来る?
迷惑なことばかりするな、朝鮮人

63 :Ψ:2016/01/30(土) 08:34:25.67 ID:UYs1Hm4c.net
えーと、日本がどうたらでなくて自国でその良心的なんちゃらを無罪にすれば良いのでは?

64 :Ψ:2016/01/30(土) 09:55:49.79 ID:yMobxUIH.net
tes

65 :Ψ:2016/02/01(月) 23:04:25.55 ID:RHDpEmHW.net
徴兵制は勘弁してほしい
徴兵制って強制慰安婦と何がちがうのか?

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200