2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとう安倍さんw日本で働く外国人が過去最多!前年比15%増!3年連続で過去最高を更新w

1 :Ψ:2016/01/30(土) 07:47:02.36 ID:1JehcnZM.net
日本で働く外国人、過去最多 15年90.8万人
2016/1/29 22:21

 厚生労働省は29日、日本で働く外国人が2015年に90.8万人と前年より15%増えて、3年連続で過去最高を更新したと発表した。
国籍ではトップの中国が32.3万人と同3%増えた。ベトナムが11万人で同80%増、フィリピンが10.7万人で同16%増だった。製造業や流通業など人手不足の現場を補っている。
在留資格別にみると、留学生が19.2万人と31%増えた。政府が留学生を増やそうとしていることに加え、人手不足の会社で留学生の需要が高まっているためとみられる。
技能実習生は16.8万人と同16%増えた。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS29H62_Z20C16A1EE8000/

2 :Ψ:2016/01/30(土) 07:54:45.66 ID:HDjIDrvR.net
外国人増えたよな

3 :Ψ:2016/01/30(土) 08:03:24.13 ID:Q0qcJcvQ.net
さすが安倍さん

4 :Ψ:2016/01/30(土) 08:11:49.78 ID:XfTT1Jbp.net
おまえらも外人大好きじゃん、よかったな。

5 :Ψ:2016/01/30(土) 08:14:44.77 ID:tLEOwpEd.net
【国会】安倍首相「移民は全く考えていない」 参院本会議★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454108730/

6 :Ψ:2016/01/30(土) 08:23:49.55 ID:aECLc6cn.net
そろそろ日本からの移住を考えるか

( ゚Д゚)y─┛~~

7 :Ψ:2016/01/30(土) 08:26:30.04 ID:a/NJil7P.net
中国人が増え過ぎだわ
スーパーや100円ショップやホームセンターに買い物に行っても中国人・・・
電車に乗っても駅のあちこちで、中国人が大声で喋りながら闊歩してる

8 :Ψ:2016/01/30(土) 08:28:33.79 ID:DweKbo7K.net
野党も賛成だし止まらん

 橋下氏 「外国人どんどん受け入れないと日本、大阪はもたない」 国家戦略特区を要請
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402918504
 橋下氏 「人口減少をみれば日本は外国人材の力を借りなければならない」
http://i.imgur.com/PnzoH1D.jpg

 民主・菅元首相 「日本は外国人労働者をもっと受け入れるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938
 実質移民法と批判される入管法緩和案、民主党や維新、生活党や社民も仲良く賛成で成立
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402566613
 さらに民主党は、韓国政府の積極的な外国人労働者受け入れ推進制度を独自に視察
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406780786
 野田政権、日中韓投資協定を妥結 (→韓国人や中国人の日本入国や滞在が円滑に)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829/
 民主党経済外交基本方針、「外国人労働者の受入システム構築、入管手続きの簡素化」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291

9 :Ψ:2016/01/30(土) 08:29:02.87 ID:DweKbo7K.net
補足

自民は厳格管理で外国人労働者を短期間だけ受け入れたい。


【安倍政権】不法就労の外国人情報を分析する新組織で入管体制を強化
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
難民制度を緩和した民主党政権のせいで日本で働きたいだけの外国人が難民申請を乱発
 (外国人実習生が逃亡して偽装申請するケースも) →安倍政権が国外退去方針を打ち出して厳格化へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
旧・安倍内閣時、中国留学生の入国審査を厳格
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175228157/
旧・安倍内閣時、更に外国人留学生の管理を更に厳しくする方針へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642/
自民・小池議員: 「外国人労働者は期限付きで工事が終われば帰国させることを厳格にやるべき」
http://www.news-postseven.com/archives/20140511_255363.html


しかし民主党なんかは更に独自政策で、
「不法滞在の外国人は合法化すればいい」とか
「日本はもっと難民や脱北者を受け入れるべき」とか、
「外国人ヘイトは人種差別禁止法で取り締まろう」とか主張して
国会で入管法緩和に賛成してるし、
「移民の検討もっとやれ」と安倍に持ちかけてた。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

この差が民主党の駄目な点。

10 :Ψ:2016/01/30(土) 08:38:26.62 ID:qR/TEyMv.net
ド田舎だけどスーパーに中東っぽい若者が品出しして働いてる。

11 :Ψ:2016/01/30(土) 08:50:18.58 ID:+FVILaTA.net
税金払ってるの?

12 :Ψ:2016/01/30(土) 09:15:53.39 ID:AYIpyXSu.net
https://twitter.com/2chan_nel
画像

13 :Ψ:2016/01/30(土) 10:17:04.16 ID:pTCD3sUE.net
これは外国人労働者の受け入れを進めてる安倍ちゃんもニッコリだね

14 :Ψ:2016/01/30(土) 10:20:30.11 ID:yMobxUIH.net
中国】 自動車販売台数が急減、メーカーが減産、地方政府が対策を急ぐ[07/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437453176/

15 :Ψ:2016/01/30(土) 10:24:58.32 ID:xB8dH2Ei.net
ミンスガーミンスガー

16 :Ψ:2016/01/30(土) 11:50:42.81 ID:a14EH4KM.net
中国、韓国への滞在資格の恣意的な緩和運用で
いままで外国人を増やしてきたけど
足りないから日系人の拡大解釈で移民促進を進めてきた。

最近はそれらをアジアのたの国へも広げてる。

こんな場当たり的なご都合主義でなく
きちんと日本への忠誠をもてる人間をいれていくべき

そして現状はいってしまった不良外国人の強制退去を
滞在資格に関わらずすすめるべき。

17 :Ψ:2016/01/30(土) 11:54:34.47 ID:+eVxRCJs.net
でも、物価や、地価、そして残業あたりまえ、外人の場合さらに底辺ブラックの労働環境では、長続きしないよ。

18 :Ψ:2016/01/30(土) 13:34:12.37 ID:O4/21Nri.net
>>1
そいつらの人数だけじゃなくて賃金も調べなきゃな

19 :Ψ:2016/01/30(土) 20:18:51.50 ID:eUMHvxzW.net
前代未聞のバカ総理、安倍晋三は早く死ね
日銀マイナス金利導入、甘利大臣辞任劇
金子勝×室井佑月×大竹まこと

youtube動画
https://youtu.be/j0etYCOqA98

20 :Ψ:2016/01/31(日) 00:53:34.20 ID:m/+c3N3M.net
【外国人 犯罪増加】三橋貴明「平成10年に緩和した結果がコレだ!!」
http://youtube.com/watch?v=ZJWsfX_Zo54

産経新聞 一般永住者10年で5倍 急増の背景に入管の方針変更 2010.3.14 22:35
 一般永住者が過去10年で5倍に急増した背景には、永住者資格を取得するために必要な日本での在留期間を「原則20年」から半分に短縮した平成10年の入管行政の方針変更が、主な原因と指摘されている。
 法務省入国管理局によると、一般永住者は10年末では約9万3千人だったが、12年末に約14万5千人に急増。16年末に30万人を突破し、20年末に49万人を超えた。10年間で5倍に増えたことになる。
特に中国人は約3万1千人から約14万2千人と4倍を超える勢いで増えている。
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm

産経新聞 一般永住者の摘発最多 要件緩和で急増、治安改善に足かせ 2014.9.3 05:07
 一般永住者は素行が良く、一定の資産や技術がある外国人で原則10年間以上、日本に滞在することを条件に認められてきた。
10年以降は日本人配偶者で3年以上滞在すれば、前科があって無収入でも取得できるように要件を緩和。同年の9万人から26年には7倍超の65万人に急増し、特別永住者を上回って外国人全体の3割を占める。
 一般永住者 外国人の在留資格の一つ。医療や留学など国内での活動内容に付随する資格ではなく、日本人配偶者、日系人などの定住者と同様、社会的立場に与えられる資格。
職業制限がなく、生活保護などの受給も認められ、参政権などを除いて日本人とほぼ同じ権利が与えられる。平成25年末時点で国籍別では中国約20万人、ブラジル、フィリピン各約11万人、韓国・北朝鮮約6万人。
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200