2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改良型テポドンか?それとも・・】 北朝鮮 早ければ来週にも弾道ミサイル発射実験

1 :Ψ:2016/01/30(土) 19:43:57.69 ID:CGzWxTfn.net
北朝鮮 早ければ来週にも弾道ミサイル発射実験 CNN  毎日新聞2016年1月30日 10時42分(最終更新 1月30日 13時04分)
http://mainichi.jp/articles/20160130/k00/00e/030/230000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/01/30/20160130k0000m010164000p/92.jpg
防衛省内に配置されたPAC3=東京都新宿区の防衛省で2016年1月29日午後10時4分、喜屋武真之介撮影

 【ワシントン和田浩明】米CNNは29日、北朝鮮が早ければ来週中にも弾道ミサイルの発射実験をする可能性が
あると報じた。米当局者2人が語ったという。

 北朝鮮北西部東倉里(トンチャンリ)の「西海(ソヘ)衛星発射場」では、弾道ミサイルの発射準備とみられる動きが
衛星写真などで確認されている。米当局者はこれまで「発射まで2?3週間」との見通しを示していたとされる。
米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト「38ノース」は「発射準備の初期段階」との見方を示している。

 米国防総省当局者は毎日新聞の取材に対し、発射場で動きが見られることを認めたが、完了までの見通しには
言及せず、「事態を細かく監視している」と述べるにとどめた。米政府高官は「地域の緊張を高める無責任な挑発を
せず、国際的義務を果たすべきだ」と北朝鮮を批判した。

2 :Ψ:2016/01/30(土) 19:47:33.00 ID:zyOBDBSR.net
弾頭にキムチ入ってんのか?

3 :Ψ:2016/01/30(土) 19:52:54.74 ID:r5ZXtt7Z.net
天にツバ吐くようにピョンヤンに落ちればいいのに

4 :Ψ:2016/01/30(土) 20:06:36.71 ID:0P8zOWcH.net
日本に飛んで来そうだな

5 :Ψ:2016/01/30(土) 20:16:53.29 ID:hpXmbGKS.net
北朝鮮で長距離弾道ミサイルの発射の動きがあることを踏まえ、 政府は29日までに日本国民に対し、
朝鮮施設を攻撃できるようにするための「破壊措置命令」を出しました。

6 :Ψ:2016/01/30(土) 20:22:12.65 ID:zCKv3Nt6.net
いよいよソウルが水爆でケシ飛ぶのか

7 :Ψ:2016/01/30(土) 20:53:13.83 ID:dvAFLjd8.net
撃墜要件関係なく発射されたら撃墜すりゃいいよ。それで撃墜したことは公表しない。北朝鮮のロケット打ち上げは失敗した模様。そう言えばいい。

8 :Ψ:2016/01/30(土) 20:56:54.59 ID:RZ/iHEhu.net
核積んでないんだろ?
無駄撃ちにしかならんのに

9 :Ψ:2016/01/30(土) 20:57:00.21 ID:0GqWeuDE.net
F16でも飛んで行って発射台に一発かましたれや

10 :Ψ:2016/01/30(土) 21:07:20.82 ID:s90ojX7h.net
北の基地外と南の基地外を、丸ごと消してしまうのが一番良い。

11 :Ψ:2016/01/30(土) 21:21:07.97 ID:2EXgh41y.net
的は、青森三沢・沖縄嘉手納それと韓国の海
ミサイル攻撃で 日本中上へ下への大騒ぎ
そこで韓国が 大挙して九州に上陸し九州が韓国に乗っ取られ
る。
韓国では 大統領暗殺後北主導で統一

これが 韓国人世界大統領の考え

12 :Ψ:2016/01/30(土) 23:04:15.46 ID:kktFfdao.net
https://youtu.be/_ipGitnfFeE

アメリカやるんじゃないかな
特殊部隊で

13 :Ψ:2016/01/30(土) 23:41:46.55 ID:s90ojX7h.net
シナははずして、有志国で基地外どもを焼き払うという選択肢はないのか?

14 :Ψ:2016/01/30(土) 23:46:05.52 ID:Oj4te3aS.net
世界4大どんぶり飯

天丼
親子丼
テポ丼

15 :Ψ:2016/01/30(土) 23:47:47.62 ID:U+3Umu7H.net
福島原発に落ちて欲しいな。日本も色々と有耶無耶に出来るしぃw

16 :Ψ:2016/01/31(日) 00:55:26.44 ID:fdcjaC4f.net
まあ、確かになんの外交メリット無い時期に
管弦楽団の件で感情的に中国を牽制するために
水爆実験に踏み切ってるから、ある意味
発射台のアップを始めてから、数日の内に
ミサイル発射に踏み切る可能性は高いな

17 :Ψ:2016/01/31(日) 03:00:57.88 ID:3owgN9QX.net
先週の寒さが厳しかったのだろうか。ミサイルを発射すれば援助してもらえると思っていたら大間違い。事態が悪化せぬよう雷で発射設備が一時壊れるとかないかな

18 :Ψ:2016/01/31(日) 07:44:23.89 ID:CQ0pzV0w.net
>>16
今まで発射準備を始めて中止したことは一度もない。

19 :Ψ:2016/02/01(月) 20:26:30.82 ID:nYzzzgWa.net
 
冷血売国奴 蓮池透 家族会から総スカン

   北朝鮮に魂を売った 悪魔のような男

拉致の真っ赤なウソ本を売り 大儲け

             http://goo.gl/ar9wFM

 

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200