2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がおっさんだと自覚したこと

1 :Ψ:2016/01/31(日) 00:14:21.67 ID:jDcQ6jBm.net
小便が長くなった

2 :Ψ:2016/01/31(日) 00:16:38.56 ID:xoTprDZJ.net
電車内で前に座ってるJKが気にならなくなった。

3 :Ψ:2016/01/31(日) 00:17:35.17 ID:8SaDeHwn.net
こどもの頃から近視だが、本を読むときメガネを外すほうが楽になった

4 :Ψ:2016/01/31(日) 00:18:55.69 ID:tAwBrPB7.net
枕カバーが臭い

5 :Ψ:2016/01/31(日) 00:19:11.64 ID:R3nJLGFw.net
大河ドラマスレで「高橋幸治の織田信長が最高!」と言っても同意が得られない

6 :Ψ:2016/01/31(日) 00:19:44.50 ID:FXrCTOx+.net
小便の切れが悪くなった
残尿が漏れるようになった

7 :Ψ:2016/01/31(日) 00:21:27.68 ID:eIoT6XIT.net
本のページがめくれなくなった

8 :Ψ:2016/01/31(日) 00:22:24.21 ID:TkX2q8sN.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>7 どういうこと?手が乾燥して?

9 :Ψ:2016/01/31(日) 00:22:55.77 ID:xoTprDZJ.net
>>5
てめぇ、ストーカーか!

10 :Ψ:2016/01/31(日) 00:24:47.05 ID:BJVwBZyx.net
EXILEと三代目の区別がつかない

11 :Ψ:2016/01/31(日) 00:25:52.69 ID:ZwyVX4nJ.net
納得w 泣

12 :Ψ:2016/01/31(日) 00:28:49.83 ID:mmBpL7Wn.net
手がおっさんになってきた

13 :Ψ:2016/01/31(日) 00:29:32.70 ID:ypMgmgNm.net
寒さに弱くなったw

14 :Ψ:2016/01/31(日) 00:35:40.66 ID:JnvvazDZ.net
ちんこが弱った><

15 :Ψ:2016/01/31(日) 00:36:23.01 ID:L01DJJhl.net
AV観ながら千頭李してもフル勃起せずに、半立ちでチョロっとしか出ない。。。

16 :Ψ:2016/01/31(日) 00:39:37.40 ID:+TZzt+aY.net
タイマッサでおねえちゃんに「おとうちゃん」と呼ばれた

17 :Ψ:2016/01/31(日) 00:41:47.18 ID:+RUy7DdT.net
胃の許容量を計算して夕飯に臨む

18 :Ψ:2016/01/31(日) 00:43:20.06 ID:t5vH99sO.net
ヒゲに白いのが混ざった

19 :Ψ:2016/01/31(日) 00:43:48.98 ID:1UlMYTFD.net
耳の裏あたりからパッパの匂いがするンゴwww

20 :Ψ:2016/01/31(日) 00:45:09.83 ID:bhxfn8I5.net
さいとうたかをの漫画を読むようになった

21 :Ψ:2016/01/31(日) 00:46:55.88 ID:oc1Ljg/J.net
>>17
うん

22 :Ψ:2016/01/31(日) 00:49:56.81 ID:Jxx+mAoZ.net
眉毛の中にとんでもなく長い毛がある事にビックリした

23 :Ψ:2016/01/31(日) 00:58:24.03 ID:GNOBZzB0.net
人生を2倍すると
生きていないだろうな〜と思う様になった.....

24 :Ψ:2016/01/31(日) 01:02:48.91 ID:JnvvazDZ.net
>>23
若僧め

25 :Ψ:2016/01/31(日) 01:08:16.37 ID:18eukkkF.net
ちんげが白い

26 :Ψ:2016/01/31(日) 01:08:29.11 ID:pabceEOt.net
>>22
それはおっさんじゃなくてじいさん

27 :Ψ:2016/01/31(日) 01:09:25.18 ID:W1V0dM6i.net
>>6
あるある
嫌だね〜・・・

28 :Ψ:2016/01/31(日) 01:16:06.73 ID:A7dvPzMT.net
無頓着

29 :Ψ:2016/01/31(日) 01:28:41.02 ID:kJLs1CA2.net
椅子から立つときに「よいしょ」と言うようになったw(^o^)

30 :Ψ:2016/01/31(日) 01:35:46.93 ID:Jptp/8Ot.net
酒飲んでセックスするといかない

31 :Ψ:2016/01/31(日) 01:48:51.19 ID:o5SeYm7r.net
昔はモテたでしょ?

32 :Ψ:2016/01/31(日) 02:20:59.78 ID:ciKf56Dh.net
40代って、若いころの気持ちと老いへの最初の認識が入り混じった、なんとも言えない感じなんだね
もし家族・子供が居たら、高校生くらいの娘・息子が居るんだろうけど、独り身だったから余計に
自分の人生を中心に振り返ったり、先のことも独り身のことだけを考えている

33 :Ψ:2016/01/31(日) 03:03:20.87 ID:F0Uv6qZ7.net
若くてきれいな女性芸能人とか見ても父親目線、「うちの娘もこんな風になって欲しいな〜」とか思うように

34 :Ψ:2016/01/31(日) 03:11:52.88 ID:pcvdAF3T.net
>>33
それはないわ
娘とは話は別
素直にかわいい、やりたい

だわw

35 :Ψ:2016/01/31(日) 03:51:54.31 ID:yFE3YeVd.net
10歳以下の女の子が可愛くて可愛くて

36 :Ψ:2016/01/31(日) 06:11:52.40 ID:Ecrff6pc.net
イチモツの不安

37 :Ψ:2016/01/31(日) 06:28:20.73 ID:eUxb3DFP.net
あちこち体にガタがきている

38 :Ψ:2016/01/31(日) 07:09:09.92 ID:l12LDE2N.net
座ってやると、残尿感があるようになった。
ズボンを上げると、残尿が出てくるようになった。

39 :Ψ:2016/01/31(日) 07:42:18.34 ID:pH6w5Dug.net
50過ぎのババアでもヤレる気がする。

40 :Ψ:2016/01/31(日) 10:01:21.36 ID:Z72b8ew2.net
小学生におっちゃんって呼ばれた時

41 :Ψ:2016/01/31(日) 12:36:20.59 ID:Xhl7v/Lr.net
流行ってない店だと店員と長話をしてしまう

42 :Ψ:2016/01/31(日) 12:39:01.53 ID:76HhkJcp.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 PS4に全く興味がわかない

43 :Ψ:2016/01/31(日) 17:56:40.82 ID:uwelVuBy.net
センズリこかなくなった

44 :Ψ:2016/01/31(日) 18:50:01.33 ID:bwts+a2m.net
JKとJCの区別が付かない

45 :Ψ:2016/02/01(月) 21:54:19.16 ID:oLN/kZ9T.net
アナル臭い

46 :Ψ:2016/02/01(月) 22:23:45.14 ID:MegxIpBA.net
1メートルの高さのところから飛び降りると
着地がよろめく

47 : 【凶】 :2016/02/01(月) 22:29:32.96 ID:5x7/nZio.net
サロンパスを剥がした時に抜けたすね毛が永久脱毛になってしまう

48 :Ψ:2016/02/02(火) 04:54:00.46 ID:CKFMlPWl.net
>>39
わかる
検索ワードは素人 熟女 www

49 :Ψ:2016/02/02(火) 12:00:40.28 ID:X331yDPh.net
親父が養子(姓の家系と血縁ない事が判明)だと知っても特に驚かなかった

総レス数 49
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200