2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斡旋収賄】 甘利の秘書、斡旋依頼を受けたあとUR総務部長らと12回面談で補償金2.3億円 真っ黒ですわ

1 :zipluck ★:2016/01/31(日) 19:24:01.14 ID:CAP_USER.net
UR職員、甘利氏秘書と12回面談 検査院が調査開始
千葉県の建設会社から甘利明経済財政・再生相が金銭を受け取った問題で、
都市再生機構(UR)は28日、UR職員が甘利氏の秘書と2013年6月以降に
計12回面談していたと明らかにした。建設会社は千葉の県道建設をめぐって
URとの補償交渉を抱えており、補償金額が適切だったかどうかなどについて
会計検査院は調査を始めた。
URによると、甘利氏の秘書とURの職員が面談したのは13年6月〜16年
1月6日の12回。秘書1〜2人に対し、総務部長ら職員1〜3人が会っていた。
URは県道建設に伴い、建設会社が所有する物件の移転や土地の分割について
11年9月ごろに補償協議を始め、補償金約2億3千万円を支払った。
URは「金額がつり上げられた事実はない」とし、面談の影響を否定している。
一部の交渉は現在も続いている。
面談の場所は甘利氏の神奈川県の地元事務所や議員会館が中心。
15年10月にUR側が飲食代を負担し横浜市内の居酒屋で会ったが、
「震災復興地区への視察のとりまとめのお礼の会としての開催だった」と説明した。
国土交通省も28日、15年3月と同7月に甘利氏の秘書に当時の住宅局長が
計3回対応したことを明らかにした。秘書からURの補償交渉について
問い合わせを受けるなどしたが、局長は「URや国交省職員に補償内容などは
指示していない」と話しているという。
URによると、金銭授受問題に関する週刊文春の報道を受け、会計検査院が
補償協議について検査を開始。検査院は補償に至る経緯のほか、補償金額が
適切だったかなどについて調べているもようだ。検査院は「検査を行っているのは
事実だが、具体的な内容は答えられない」としている。
http://www.nikkei.com/content/pic/20160129/96958A9E93819695E0EA9AEB9F8DE0EAE2E3E0E2E3E49180EAE2E2E2-DSXKZO9667139029012016CR8000-PB1-2.jpg
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG28H9M_Y6A120C1CR8000/

2 :Ψ:2016/01/31(日) 19:39:46.68 ID:ZHiswpOI.net
フジテレビの報道番組で元検察の人が言っていたけど、その程度では罪に
問えないんだってさ

3 :Ψ:2016/01/31(日) 19:40:29.73 ID:qig9h4Az.net
>>2
フジテレビがそう言うってことは十分罪に問えるってことだよw

4 :Ψ:2016/01/31(日) 20:00:21.21 ID:QqmPBnln.net
口利き代金どこからどうやって誰が工面したの?
大臣辞任より深ーい闇あばいてほしいなあ

5 :Ψ:2016/01/31(日) 20:08:37.95 ID:nIrR7yEC.net
秘書にはそもそもURに指示できる権限無いからな。斡旋が成功しなかったから
暴露されているぐらいだから。しかし使った300万は収支報告の虚偽記載ならび
に横領で起訴されるかもな。

6 :Ψ:2016/01/31(日) 20:09:01.09 ID:ju/IdTgr.net
生え抜きの信頼できる秘書が県議になって隙間秘書がフィリピンパブ好きの
おっさんに利用されたんだろ。支援者として出入りしてたからこそ議員会館
にも出入りができてるけど、政治ゴロもたくさんいるからな。

7 :Ψ:2016/01/31(日) 20:13:02.64 ID:KKF0X3MD.net
在日のやり方

@在日への差別を絶対に許すな、徹底的に追い込んで土下座させろ。
A日本の有力者は性接待で手なずけろ。雑魚の日本人は声闘で黙らせろ。
B我々が差別と感じた時点で差別は成立する。
C先に日本人をレイシスト扱いしてやれば優位に立てる。
D日本人に成りすまし反日デモを行え。
E日本の右翼に成りすまし、同胞をヘイトしろ。
F在日同胞を自民議員の秘書として送り込み、スパイをさせろ。
G送り込んだスパイ秘書に不祥事をおこさせ、自民議員を道連れにしろ。
Hあらゆる日本語に「差別だ!」と因縁を付け、言葉狩りしろ。
I2ちゃんにt.coのウイルスを貼り付け、ネトウヨの個人情報を抜き取れ。
J精神的に弱っている日本人を狙い、朝鮮系カルトへ入信させろ。
K通名は魔法のアイテム。通名廃止など絶対にさせるものか。
L日本の企業にさまざまな因縁を付け、同胞を送り込み乗っ取れ。
M親韓派のアホ共はいい道具になる。
N差別を楯に役所を恫喝し、生活保護をしゃぶり尽くせ。
Oパチンコマネーと性接待で日本の警察官を骨抜きにしろ。
Pもっともっと反日報道させるよう、テレビ局への組織的な抗議電話でプレッシャーをかけろ。
Q目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
R日本中あらゆる場所を韓国文化で侵食しろ。
S「ヘイトスピーチ禁止法案」さえ成立させれば、我々の完全勝利だ。

8 :Ψ:2016/01/31(日) 20:28:10.66 ID:wVPWSyyD.net
チョン君頑張って暴いてくれや。
仕掛けた方も罰しろよ。

9 :Ψ:2016/01/31(日) 20:29:41.37 ID:2utQUpQB.net
>>5
2億3千万の補償金の斡旋に成功してるだろ
事実すら歪めて甘利を擁護か

10 :Ψ:2016/01/31(日) 21:33:03.88 ID:3owgN9QX.net
甘利はあまりにアマり・・

11 :Ψ:2016/01/31(日) 21:44:16.07 ID:Xx1RiP5g.net
品格のある収賄も秘書が使い込んだと言って逃げたな。”口利き疑惑”も煙にまいて甘利忍法とんずらの術。

12 :Ψ:2016/01/31(日) 21:45:40.21 ID:RBWm4InY.net
アマリリス思い出した

13 :Ψ:2016/01/31(日) 21:57:32.12 ID:ytNLWqv5.net
甘利の美学 犯罪美学

14 :Ψ:2016/01/31(日) 22:00:52.81 ID:kUDzeEZK.net
マスコミは甘利よりも事情を分かっている甘利ではなく、
役人に内容がすり替えられかねないTPPについて特集組めばいいのに
本当に日本のマスコミは外資に制圧されてるな

15 :Ψ:2016/01/31(日) 23:04:52.21 ID:I+brzgCs.net
甘利がゲスの歌を歌っている時、秘書は酒池肉林で阿鼻叫喚。

16 :Ψ:2016/01/31(日) 23:22:39.49 ID:MogAjr7V.net
この補償金が通常以上に高いのならば払った行政の方も厳罰にしろ

17 :Ψ:2016/01/31(日) 23:27:19.30 ID:grB+WPr0.net
>>16
まあ総務部長まで駆り出されての2億拠出なら組織ぐるみだろうから
組織への処罰と改革は求められるだろうね

ただそれをもって甘利の犯罪がなくなる訳ではないから甘利には
刑務所に入ってもらわんとね

18 :Ψ:2016/02/02(火) 15:11:54.65 ID:7aAAuNAu.net
暴力団とゴミジミン大臣まで出てきて12回も粘ったのに支払拒否するのは役人レベルのメンタルじゃ無理じゃね

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200