2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いじめられっ子といじめっ子は同類」←これってどういうこと?

1 :Ψ:2016/02/01(月) 11:11:56.43 ID:hzVK2DZA.net


2 :Ψ:2016/02/01(月) 11:13:37.51 ID:AF/whZjY.net
誰の説か知らんけど
知識不足の人の説やろ

3 :Ψ:2016/02/01(月) 11:17:14.72 ID:hzVK2DZA.net
>>2
某ドイツの哲学者

4 :Ψ:2016/02/01(月) 11:17:26.16 ID:StWlQhTp.net
.
 イジメでもなんでも、人は楽しいから、勉強や仕事のように強制的なこと以外のことを
 やるんだろ?

 「イジメはかっこわるい」なんて公共広告があったけれど、楽しいからするわけで、
 依存症や娯楽に近いわけだ。
 

5 :Ψ:2016/02/01(月) 11:17:45.90 ID:vs8N0Mf4.net
まぁ共通項として、両者は共に努力が足りないんだよ
いじめないようにする努力、いじめられないようにする努力

6 :Ψ:2016/02/01(月) 11:19:37.37 ID:Sin0jCAg.net
どっちも人類

7 :Ψ:2016/02/01(月) 11:21:08.71 ID:5C3ryS15.net
一緒に遊んでるうちにそういう関係になるだけだから
元々、気が合うんだよ。

8 :Ψ:2016/02/01(月) 11:23:23.41 ID:xY/Py1bA.net
以上、加害者なのに、罪の意識さえも持たず、他人の人生をボロボロした、クズどものクソみたいな言い訳でした。

9 :Ψ:2016/02/01(月) 11:26:42.73 ID:AvkR8rH8.net
非朝鮮人(非挑戦人)排除暴力装置=イジメ

10 :Ψ:2016/02/01(月) 11:28:17.07 ID:ZQdOPNpr.net
大きな自然の循環の中では食うのと食われるのとは同じ・・・
って言うのを拡大解釈した?
それとも
いじめられっ子同士で集まればそこにもイジメが生じる
人間関係フラクタルな面を強調した?

11 :Ψ:2016/02/01(月) 11:29:54.83 ID:ZmIlVFKk.net
好きなおんなイジメた時ないのか? 小学生の時とか
完全じゃねえ同意語にイコールしても意味ねえだろww

イジメ絶対ダメのイジメと 
イジりたいいじめの違い
この違いぐらい 両方には隔たりがある。 通説化しようと思っても
できなだろうな。

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。 2016 新譜 https://soundcloud.com/user-127930786-400664051
●★布袋 Battle without honor or humanity キル・ビル変奏曲 Variation 2016 & SEQ by ブッタ Buddha(DJ Angel)
▶▶▶ https://soundcloud.com/user-127930786-400664051/variation-2016-seq-by-buddhadj-angel ◀◀◀
達磨達磨達磨達磨-----達磨勝#--達磨達磨達磨達磨#--達磨達磨#---達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨勝達
達磨達磨達磨勝-------達磨#-------達磨達磨達磨勝---達磨達磨---達磨達磨達磨達磨達磨達磨----勝#---勝#---勝#-----達磨勝#------ 磨
達磨達磨達磨勝------------------達磨達磨達磨達磨---#----------達磨達磨達磨達磨勝達磨#---達磨--勝#--達磨---達磨勝------達磨 磨
達磨達磨達磨--------------達磨達磨勝#--------勝#------勝#-----#------達磨達磨勝--達磨勝--勝#--勝#--勝#--達磨勝-----達磨勝 磨
達磨達磨勝#----------勝#---勝--------------------#----勝-----#------達磨達磨勝#-----達磨--勝#-勝#-勝#-=達磨----達磨達磨勝 磨
達磨達磨勝------勝#--勝-------------達磨勝-------#---勝----#-----達磨達磨達磨勝勝#---達磨-達磨達磨#=勝#=--達磨達磨達磨#-- 磨

12 :Ψ:2016/02/01(月) 11:30:23.31 ID:ZmIlVFKk.net
達磨達磨------------------------達磨勝---達磨#------------------達磨達磨達磨勝#達磨勝#==達磨達磨達磨#=達磨達磨勝--------- 磨
達磨達磨--------------------#--達磨---達磨勝-------------------達磨達磨達磨達磨--------達磨達磨達磨達磨勝----------------- 磨
達磨勝#----------------#---#---勝-達磨達磨#------------達磨----達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨勝 磨
達磨--------------#----#-勝---達磨達磨達磨---------勝-----勝----達磨達磨達磨勝#達磨#-==達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨勝 磨
#-----------勝----勝--------達磨達磨達磨勝--------勝#-----勝----達磨達磨達磨勝#----達磨達磨達磨達磨達磨勝#----------達磨 磨
--------達磨勝#----------------達磨達磨勝#--勝-----勝-----------達磨達磨達磨勝#達磨勝-=達磨達磨達磨勝=-達磨達磨---------- 磨
----達磨達磨達磨達磨-----------達磨達磨勝#--#---勝--#--勝------達磨達磨達磨達磨-------達磨=達磨達磨=-勝#=--達磨達磨勝----- 磨
--達磨達磨達磨達磨勝----達磨達磨#-達磨達磨--勝#----勝--勝------達磨達磨達磨達磨----達磨#--勝#-勝==勝--達磨#----達磨達磨勝達磨
達磨勝#--------#-勝--------勝-----------勝--達磨達磨#------#-----達磨勝--達磨勝--達磨#---勝#--勝=-勝#---達磨#-----達磨達磨 磨
達磨勝#--------------達磨勝---------------達磨達磨-#---達磨勝#-----達磨--達磨勝=達磨----勝#--達磨--勝#=--達磨勝#------達磨 磨
達磨勝--達磨達磨達磨達磨達磨---達磨勝#---達磨達磨勝#--達磨達磨勝#--------達磨達磨勝----達磨--勝#---達磨---達磨勝#--------- 磨
達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨------達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨 Art by ブッタ 勝達磨

13 :Ψ:2016/02/01(月) 11:43:41.27 ID:ek+tX0+I.net
教師からしたら両方厄介者なんだろ
特に虐める側は親も犯罪者やキチガイだからな
虐められる側の面倒は見たくない

14 :Ψ:2016/02/01(月) 11:54:28.09 ID:p8D7Mweu.net
ストレス発散とか、複数でいじめてその仲間との共闘共感意識で悦に浸ってるだけの下等生物だよ

15 :Ψ:2016/02/01(月) 11:58:07.46 ID:u+BnA+CD.net
コインの裏表のようなもんだろ

16 :Ψ:2016/02/01(月) 12:01:37.36 ID:hhbrMh9v.net
いじめる側は親もおかしい
いじめられる側は不登校になる
担任にとっては関わりたくないって事か
いじめ専門の部署つくって全ての学校に2〜3人張り付ければ
マシになりそうだが

17 :Ψ:2016/02/01(月) 12:04:13.26 ID:axqE+mqs.net
http://anonym.to/?https://t.co/bAUgysWzoO

18 :Ψ:2016/02/01(月) 12:12:01.26 ID:XyNv1+cJ.net
1. ヤマダ電機 40店舗怒涛の閉店 5月中に…(T_T)/~~~c2ch.net
元スレhttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1432436455/

19 :Ψ:2016/02/01(月) 12:36:18.27 ID:PRhfC25C.net
やっぱなんとなく繋がりとかあるんちゃうかな

20 :Ψ:2016/02/01(月) 12:37:11.07 ID:z4h9v26j.net
イジメられた = クソ概念の慰み者にされた、という奴は
己がクソ概念の罪の証だと思うといい。
これはまじないみたいなもんだがね。


クソ概念は人々の自己弁護の言い訳オナニーから産まれた掃き溜めだから、
いくらその概念に依存する家畜を増やして
自らを社会正義、その対岸を慰み者とし社会悪とする
自己正当化オナニーを繰り返しても

神にはなれない。

21 :Ψ:2016/02/01(月) 12:38:09.87 ID:8huQB6/+.net
格差が開きまくったらいじめっこもいじめられっ子もただの「底辺」って言うくくりの中の話だとしか扱われない

22 :Ψ:2016/02/01(月) 12:46:46.89 ID:00dKn18B.net
多数派だといじめっ子と言われ、少数派だといじめられっ子になるって事かな。
ウリはマイノリティだからいじめられてるニダ!が代表例。

23 :Ψ:2016/02/01(月) 13:07:30.87 ID:lDUL4uJA.net
中国人ジャーナリスト莫邦富氏が、ミシュラン2つ星の寿司店に予約を拒否される 
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430050063/

24 :Ψ:2016/02/01(月) 13:47:08.68 ID:Ippv9lnR.net
喧嘩両成敗
どうせ殺されるならいっそ殺せ

25 :Ψ:2016/02/01(月) 17:21:45.21 ID:6xQdAnS4.net
個体差があるだけで同種

また過密であるかリソースが貧弱であるという状況を伴う

外敵が出現すると状況は解消しがち

26 :Ψ:2016/02/01(月) 17:30:23.52 ID:tV2Sn7E1.net
『のび太ジャイアン症候群』?

27 :Ψ:2016/02/01(月) 17:54:48.24 ID:mhOXhR/v.net
無理にでも序列を求める習性を持つ生き物がいるんだよ。これが問題。
偏差値、学歴、能力、社会的地位、暴力、スポーツ、容姿、業績、財産などあらゆるものを物差しにして
序列を互いに確認し合わないと気が済まない奴。
イジメは暴力で序列を互いに確認し合いたいだけ。
そんな価値観さっさと捨てれば楽になるのに。

28 :Ψ:2016/02/01(月) 18:08:09.20 ID:mtgHhsV0.net
弱点となる穴を発見した

29 :Ψ:2016/02/01(月) 18:29:24.36 ID:5F//wQct.net
まあ、SMの基本概念だね〜w
Sやるにしても最初はMも体験してみるとかと同じかなぁ、、、と

30 :Ψ:2016/02/04(木) 03:11:16.84 ID:2CsCVZib.net
イジメられっ子がイジメっ子に変貌してしまうってのはよくある話。
過去にイジメで受けたストレスを無関係な他者に向けて八つ当たりして発散しているのがイジメの基本的メカニズムだから。

31 :Ψ:2016/02/04(木) 05:48:55.97 ID:ujZ/a/Qi.net
>>1
「いじめっ子と傍観者は同類」の間違いだろ。

32 :Ψ:2016/02/05(金) 01:40:51.93 ID:AfAsiCuv.net
学校のような閉鎖社会では、周囲の者が助けようと通報したら、(イジメられっ子がイジメる側に入って)新たなイジメの標的にされてしまうこともある。
護身術・逮捕術を心得ている警察なんかとは違って、周囲の者も弱い場合が多い。
「傍観者も悪い」とはよく言われるけど、善意の通報者の身の安全が確保されるようでなければ、うっかり手出しできないんだよ。

33 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/02/05(金) 01:44:27.92 ID:NvfSHRUd.net
いじめっこといじめられっこは同じ弱者ってことかな?

いじめっ子と傍観者の場合は同罪ってこと

34 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/02/05(金) 01:45:26.18 ID:NvfSHRUd.net
>>3
いじめっ子のこと論じた哲学者いたんやね
知らんかった

35 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/02/05(金) 01:45:56.48 ID:NvfSHRUd.net
あ、ちゃう
いじめのこと論じた哲学者

36 :Ψ:2016/02/05(金) 02:55:48.72 ID:xbbWZ5Pj.net
(´・ω・`)家庭・学校システムのなかの歪みだな

子育て世代は余裕がない

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200