2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「戦争になったら逃げればいいじゃーん日本なんか知らないし」

1 :Ψ:2016/02/01(月) 12:42:28.23 ID:3gZERhvL.net
ホリエモン「戦争になれば逃げる。他人は知らない」発言に瀬戸内寂聴が激怒!

http://a.excite.co.jp/News/society_g/20140929/Litera_502.html

2 :Ψ:2016/02/01(月) 12:44:08.08 ID:bWMk7TSJ.net
刑務所に逃げるんか

3 :Ψ:2016/02/01(月) 12:44:52.11 ID:AIpyWkud.net
戦争にならなくても逃げてくれればいいのに…

4 :Ψ:2016/02/01(月) 12:45:18.61 ID:I+VpM0a3.net
文句言うだけ言って責任逃れの典型
ただのクズブタ

5 :Ψ:2016/02/01(月) 12:47:03.89 ID:CJy321nQ.net
ここまで個人主義に徹するなら、社会に対していろいろ言わなきゃいいのに。ブタが。

6 :Ψ:2016/02/01(月) 12:47:20.08 ID:OXJzW6FP.net
現在のザイチョンがまさしくそれじゃん w
日本人からも本国人からも蛇蝎の如く嫌われ蔑まされてるゴミクズ

7 :Ψ:2016/02/01(月) 12:47:26.21 ID:ek+tX0+I.net
戦争になったら相手の責任者を捕まえるのが1番被害が少なくて済む

8 :Ψ:2016/02/01(月) 12:49:26.65 ID:PtBxqIP6.net
別にお前はいらないから

9 :Ψ:2016/02/01(月) 12:51:14.28 ID:wO9aNuoo.net
家族や親しい友人のいないヤツの典型的な発想。

自分さえよければ誰がどうなろうと知ったこっちゃないってね

10 :Ψ:2016/02/01(月) 12:51:19.31 ID:nEWLnPGa.net
家に強盗が入っても逃げるんだろ、家族残して。

11 :Ψ:2016/02/01(月) 12:52:13.46 ID:4nweKw1c.net
2014って
いや要らん人材とは思うがそも戦争になると出国もままならんと思うな

12 :Ψ:2016/02/01(月) 12:53:04.77 ID:VQ70E2Op.net
逃げ足だけは速いもんな
ヘタレだし

13 :Ψ:2016/02/01(月) 12:53:27.89 ID:xBBaK0CO.net
> 他人は知らない
ゼンカモンは成るべくして成った犯罪者だな

14 :Ψ:2016/02/01(月) 12:58:33.10 ID:Tv9UyGtP.net
そうそう、戦争難民って行ってドイツに逃げればいいんだよw。

15 :Ψ:2016/02/01(月) 13:00:45.38 ID:wxqbdJ98.net
こんなくずを番組に出すTBS自体おかしい、どちらも金のためだけ!!!

16 :Ψ:2016/02/01(月) 13:01:51.91 ID:zGaZqnVc.net
政治家になろうとするのは大概こんな奴ら

17 :Ψ:2016/02/01(月) 13:02:51.74 ID:u4r4q6Tb.net
これがこいつの脳内
この言葉に集約されてるわ

18 :Ψ:2016/02/01(月) 13:03:59.07 ID:FGT1GRRq.net
何でこんなんが政治家になろうとしてたの?

19 :Ψ:2016/02/01(月) 13:06:00.66 ID:H9ti1tyI.net
人間のコストが高いから徴兵制何かは起きないと言う
堀江の意見には賛同するな
ただ逃げると言う選択肢は俺には無いなwww

20 :Ψ:2016/02/01(月) 13:06:18.21 ID:vs8N0Mf4.net
そういや社会学者とやらの古市も同じこと言ってたな
古市も、戦争になったら海外に逃げるってさ

21 :Ψ:2016/02/01(月) 13:06:30.48 ID:ZmIlVFKk.net
大丈夫だよ みんな逃げてくれwwww
その時に 全員の預金は差し押さえるから。

わたしか?わたしは1人で戦う その分貰うものは貰うから。
おめえら全員逃げろwww 払うものは払って。
1人で止められるのはわたししからいないからなwwww

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。 2016 新譜 https://soundcloud.com/user-127930786-400664051
●★布袋 Battle without honor or humanity キル・ビル変奏曲 Variation 2016 & SEQ by ブッタ Buddha(DJ Angel)
▶▶▶ https://soundcloud.com/user-127930786-400664051/variation-2016-seq-by-buddhadj-angel ◀◀◀
達磨達磨達磨達磨-----達磨勝#--達磨達磨達磨達磨#--達磨達磨#---達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨勝達
達磨達磨達磨勝-------達磨#-------達磨達磨達磨勝---達磨達磨---達磨達磨達磨達磨達磨達磨----勝#---勝#---勝#-----達磨勝#------ 磨
達磨達磨達磨勝------------------達磨達磨達磨達磨---#----------達磨達磨達磨達磨勝達磨#---達磨--勝#--達磨---達磨勝------達磨 磨
達磨達磨達磨--------------達磨達磨勝#--------勝#------勝#-----#------達磨達磨勝--達磨勝--勝#--勝#--勝#--達磨勝-----達磨勝 磨
達磨達磨勝#----------勝#---勝--------------------#----勝-----#------達磨達磨勝#-----達磨--勝#-勝#-勝#-=達磨----達磨達磨勝 磨
達磨達磨勝------勝#--勝-------------達磨勝-------#---勝----#-----達磨達磨達磨勝勝#---達磨-達磨達磨#=勝#=--達磨達磨達磨#-- 磨
達磨達磨------------------------達磨勝---達磨#------------------達磨達磨達磨勝#達磨勝#==達磨達磨達磨#=達磨達磨勝--------- 磨
達磨達磨--------------------#--達磨---達磨勝-------------------達磨達磨達磨達磨--------達磨達磨達磨達磨勝----------------- 磨

22 :Ψ:2016/02/01(月) 13:06:58.46 ID:ZmIlVFKk.net
達磨勝#----------------#---#---勝-達磨達磨#------------達磨----達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨勝 磨
達磨--------------#----#-勝---達磨達磨達磨---------勝-----勝----達磨達磨達磨勝#達磨#-==達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨勝 磨
#-----------勝----勝--------達磨達磨達磨勝--------勝#-----勝----達磨達磨達磨勝#----達磨達磨達磨達磨達磨勝#----------達磨 磨
--------達磨勝#----------------達磨達磨勝#--勝-----勝-----------達磨達磨達磨勝#達磨勝-=達磨達磨達磨勝=-達磨達磨---------- 磨
----達磨達磨達磨達磨-----------達磨達磨勝#--#---勝--#--勝------達磨達磨達磨達磨-------達磨=達磨達磨=-勝#=--達磨達磨勝----- 磨
--達磨達磨達磨達磨勝----達磨達磨#-達磨達磨--勝#----勝--勝------達磨達磨達磨達磨----達磨#--勝#-勝==勝--達磨#----達磨達磨勝達磨
達磨勝#--------#-勝--------勝-----------勝--達磨達磨#------#-----達磨勝--達磨勝--達磨#---勝#--勝=-勝#---達磨#-----達磨達磨 磨
達磨勝#--------------達磨勝---------------達磨達磨-#---達磨勝#-----達磨--達磨勝=達磨----勝#--達磨--勝#=--達磨勝#------達磨 磨
達磨勝--達磨達磨達磨達磨達磨---達磨勝#---達磨達磨勝#--達磨達磨勝#--------達磨達磨勝----達磨--勝#---達磨---達磨勝#--------- 磨
達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨------達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨 Art by ブッタ 勝達磨

23 :Ψ:2016/02/01(月) 13:08:03.87 ID:BhAWyBZw.net
どこのソースかと思いきや、左派同人のリテラじゃねえかよ・・・・
バカバカしい

24 :Ψ:2016/02/01(月) 13:09:14.62 ID:QglEVEmt.net
>瀬戸内寂聴が激怒!

アジテータは、こういうのを望んでるんだな。 シカトが一番辛い。 

25 :Ψ:2016/02/01(月) 13:11:22.54 ID:6NT9aCWL.net
じゃあ、刑務所入る前に逃げれば良かったじゃん
親とか関係者の事なんか、知ったこっちゃないでしょ?

26 :Ψ:2016/02/01(月) 13:12:09.34 ID:VnERNc0K.net
南極へ逃げるの?

27 :Ψ:2016/02/01(月) 13:13:48.30 ID:z9auEYEJ.net
前科者ってパスポート降りるの?

28 :Ψ:2016/02/01(月) 13:17:19.19 ID:CD6Cl793.net
このブタえもんは
最前線まで行かせて弾よけの土のうとして使う

29 :Ψ:2016/02/01(月) 13:22:42.81 ID:5C3ryS15.net
東京は核撃たれるんだから、普通に逃げるだろ。

30 :Ψ:2016/02/01(月) 13:23:27.98 ID:00dKn18B.net
こういう軽薄さが、いかに頭の良くても支持されないところだよな、ゼンカモン。

31 :Ψ:2016/02/01(月) 13:24:54.97 ID:5x7/nZio.net
渡米しろっての

32 :Ψ:2016/02/01(月) 13:27:53.60 ID:Z+9T95QN.net
ブヒ!ブヒ!ブヒ!ブヒヒ!!ブビーー!!

33 :Ψ:2016/02/01(月) 13:46:54.52 ID:xio9Xn2P.net
戦争になりそうになったら、日本を見捨ててさっさと逃げる。
これは正しい決断だ。
公務員が財政を食いつぶし、その行き先が戦争で国民を犠牲にするつもりなのだから、国民には日本に付き合う義理は無い。
さっさと逃げて、日本政府が崩壊してから戻ってくればいい。

34 :Ψ:2016/02/01(月) 13:51:25.16 ID:kuq4usti.net
まあ、こいつはこういう奴だし。

35 :Ψ:2016/02/01(月) 13:55:43.78 ID:huC9GXeJ.net
今アメリカじゃ海に国を作る計画が実行されているからな
いざとなったら国ごと移動すればいいんだとよ

36 :Ψ:2016/02/01(月) 14:02:49.73 ID:Ippv9lnR.net
第3次大戦は起きず大量の難民があふれてるもんな

37 :Ψ:2016/02/01(月) 14:05:49.33 ID:QglEVEmt.net
世界大戦や、テロ戦争に逃げ場はない。
逃げ場がある限りは逃げれば良いが。

38 :Ψ:2016/02/01(月) 14:11:47.98 ID:fzvtIZUW.net
寂聴はなんでオコなの?
戦争反対なんだろ??

39 :Ψ:2016/02/01(月) 14:13:05.18 ID:9vNpE+J+.net
「戦争になったら逃げればいい」
あながち間違ってはいない
戦時に民間人が銃をもって敵に向かって撃つ
これ行為が違法だし
下手をしたら、味方のはずの自衛隊に捕らえられるか
最悪はその場で射殺されるかも知れない
「戦争になったら逃げる」民間人なら大正解。

40 :Ψ:2016/02/01(月) 14:13:31.99 ID:hhbrMh9v.net
どこに逃げるんだよ
ゼンカモノ受け入れる国なんかない

41 :Ψ:2016/02/01(月) 14:14:58.79 ID:5gDWcWoU.net
日本を棄てて逃げるのはなあ。

左翼でも愛国心みたいなものはある。

42 :Ψ:2016/02/01(月) 14:24:10.49 ID:EAJHlk+h.net
チョンw

43 :Ψ:2016/02/01(月) 14:27:20.65 ID:6XMhG0bx.net
逃げ切る前にホリエモンは殺されているぜ。下手すりゃ札束がケツ拭く紙にもなりゃしないかもな。
大好きなお金様と命を共にしろや。

44 :Ψ:2016/02/01(月) 14:27:56.27 ID:QglEVEmt.net
自分がやることを他人がやってもいいし、やるべきだ、という行動基準を選ぶべき。

自分が逃げて、他の人々も逃げれば、これは戦争にならないから、いいことじゃね?

45 :Ψ:2016/02/01(月) 14:36:56.66 ID:8McbIEBo.net
この記事読むと瀬戸内寂聴のキチガイのが話題になるべきだろ

46 :Ψ:2016/02/01(月) 14:45:10.71 ID:nYeTDKC3.net
5時に夢中出てるの見たけど、こいつの眼玉見てみな、死んでるぜ。
中尾ミエの眼は70差過ぎてるのに生き生きしてるのにな。

47 :Ψ:2016/02/01(月) 14:55:55.33 ID:nUzRnnDT.net
逃げれる人はさっさと逃げるだろ金持ちなど、貧乏人は祖国の土になる

48 :Ψ:2016/02/01(月) 15:15:27.60 ID:FwZyvaLT.net
で、英語とかできるの?
ウィンウィン、ウィンウィンとかしか聞いたことないけどw

49 :Ψ:2016/02/01(月) 15:28:35.12 ID:1cfT08Lb.net
日本が戦争で大混乱したら
俺はこういう奴らを処理したいわ

50 :Ψ:2016/02/01(月) 15:29:08.10 ID:uHMiLjcq.net
こういう責任感のない発言をみだりに(わざと?)繰り返すから
東大入学していながら一流の経営者たりえず
炎上芸人としてしか生きていけないんだよな

頭のできは悪くないんだろうが利口ではない
バカではないが愚か者だ

51 :Ψ:2016/02/01(月) 15:37:29.97 ID:hhbrMh9v.net
>>44
それは難民になるって事理解してるのか

52 :Ψ:2016/02/01(月) 15:45:19.02 ID:QglEVEmt.net
>>51
それは難民がすべて戦闘員になるってことを理解してるか?

53 :Ψ:2016/02/01(月) 15:50:11.53 ID:hhbrMh9v.net
天然かよ
戦闘さけて自分の土地から逃げるのが難民だよ
戦える難民って何?武器持ってるか?

難民なんか老人子供女性もいるのに、戦闘員ってなんだ
各家庭に自動小銃でもあるのか

54 :Ψ:2016/02/01(月) 15:51:47.96 ID:apubjDPl.net
アメリカの小学生でさえ、授業の前に国旗と国家に忠誠を誓うのにねw

55 :Ψ:2016/02/01(月) 15:56:11.10 ID:ohzGQO2s.net
戦争してるアメリカに逃げる矛盾WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

56 :Ψ:2016/02/01(月) 16:02:16.77 ID:QglEVEmt.net
>>53
オマエは古典的な「総力戦」というのを学んだほうがいい。

57 :Ψ:2016/02/01(月) 16:08:10.55 ID:hhbrMh9v.net
今度は総力かよ
バカすぎる
全ての難民が戦闘員
このフレーズが凄すぎる
全て戦闘員なら、難民なんか生まれるかよ
戦えない人達がいるっての
いまの欧米で起きてるシリア難民の事少しでも考えろよ
バカなフレーズいってないで

58 :Ψ:2016/02/01(月) 16:17:12.56 ID:QglEVEmt.net
>>57
具体的なことを何も言ってない。言えないんだろう。
総力戦では非戦闘員はあり得ない。子供だろうが女だろうが。
どちらにつこうが、逃げようが。
しかし、総力戦を選ぶか否かには選択があり得る。
避難民は総力戦を拒否した人々。

59 :Ψ:2016/02/01(月) 16:23:09.61 ID:hhbrMh9v.net
本物じゃねーか
だから58で書いてる事は前こ書いてあるだろう
ヨメネーのか
戦闘さけてるのが難民だっての
なにが選択がありうるだよ
選択できる状況じゃねーよ
逃げるので精一杯だよ

60 :Ψ:2016/02/01(月) 16:26:08.21 ID:kR24EORR.net
第二次世界大戦から学ばない豚


日本人や日本国籍に逃げ道はない
豚が一生犯罪者として扱われるように海外に逃げてロンダリングをすれば逃げれるものではない

61 :Ψ:2016/02/01(月) 16:26:38.39 ID:QglEVEmt.net
>>59
ダメだこいつ。何も考えてねぇ。
かつての対米戦の日本で同じこと考えてみよ。

62 :Ψ:2016/02/01(月) 16:28:31.22 ID:hhbrMh9v.net
B-29に竹やりで戦えよ

63 :Ψ:2016/02/01(月) 16:28:47.70 ID:kR24EORR.net
朝日新聞や追随する売国奴を鵜呑みしたら殺されることだけは確実かな

64 :Ψ:2016/02/01(月) 16:33:44.73 ID:QglEVEmt.net
>>62
一旦占領されてからのゲリラ戦のほうが有効。
娼婦のフリした女性や、チョコレートをねだる子供の自爆攻撃。

65 :Ψ:2016/02/01(月) 16:34:36.57 ID:hhbrMh9v.net
難民→総力→対米戦
論点ずらしてるだけで
答えられんのか
本当すげーな

66 :Ψ:2016/02/01(月) 16:36:19.28 ID:4dS6Ifma.net
ユダヤ人やクルド人 パレスチナ人やロマみたいになるな
流浪の民は悲惨だぞ
何かあるたびに 虐殺の対象にされ
民族主義 フラストレーションのはけ口にされるから

67 :Ψ:2016/02/01(月) 16:40:05.78 ID:QglEVEmt.net
>>65
オマエのアタマが悪いだけ。

ひとつの選択の時は、戦うか逃げるか。
逃げるなら逃げれば良い。総力戦を選択するなら逃げ場はない。
と言っている。

アンカー付けずに"戦ってる"、温いアタマの奴は理解できるのか?

68 :Ψ:2016/02/01(月) 16:40:32.79 ID:hhbrMh9v.net
金持ちでもない限り
難民になれば今のシリアやアフガン難民のように
どこに行っても居場所はないぞ
逃げればいいなんて、無責任な事いえんだろ

69 :Ψ:2016/02/01(月) 16:43:00.79 ID:E4DzONDh.net
もう出て行けよ

70 :Ψ:2016/02/01(月) 16:44:20.68 ID:hhbrMh9v.net
>>67
だから老人や子供女性も戦場に行ってる時点で負けだっての
精神論かよ、さっきから総力って
どれだけ悲惨な戦場なんだ女子供戦場に行かせるって
その事を理解して総力言ってるのか
それは民族浄化だぞ

71 :Ψ:2016/02/01(月) 16:45:14.83 ID:QglEVEmt.net
>>68
事実認識が違っている。
難民は成立してるじゃないか。居場所があるものと無いものとがいる。
この事実を見よ。

72 :Ψ:2016/02/01(月) 16:50:11.72 ID:QglEVEmt.net
>>70
総力戦を選んだ以上、老人も子供女性もないぞ。歴史を見よ。
総力戦を選ぶか否かの決断はあり得る。つまり戦うか逃げるかの選択。
どちらが良い悪いではない。

もっとも、今は、テロ戦、ゲリラ戦という選択肢もある。
さらには、戦争以前に外交と諜報という手段もある。

73 :Ψ:2016/02/01(月) 17:06:54.05 ID:nUzRnnDT.net
アメリカ人は国家より個人、国歌国旗重視は貧乏人を金以外でコントロール

74 :Ψ:2016/02/01(月) 20:36:37.10 ID:GIfmb3Ot.net
そんときはこんな野郎は狙いすまして踏んづけて逃げようぜww

75 :Ψ:2016/02/01(月) 20:50:08.35 ID:KM8mdrIy.net
じゃあ、そのときにホリエモンを日本の総理大臣に任命しちゃえw
そしたら戦犯だ

76 :Ψ:2016/02/01(月) 20:59:01.84 ID:TDBV/hL4.net
瀬戸内寂照さんは愚か者です、戦争とは反対だけしていても無意味です、
戦争とは年号で起るんですよ、何年何月何日に起こると既に決まっている、
だから逃げるという1つの選択肢は何もおかしくはない、しかし戦争に反対する
と言う選択肢は全く無意味なものです、未熟なのです、これは単純に寂照さんが
未熟なだけ、寂照さんは世の中が見えていない、彼女は全く悟りが開けていない。

77 :Ψ:2016/02/01(月) 21:12:38.88 ID:CIfE+ow2.net
豚は日本の治安が悪くなったらいち早く殺されそうだという認識が
あるんだろw
やけくそになったらこの豚をやっちまえって思うやつがちょいちょい
出てきそうな気がするわw
だから日本人が少ないところに逃げるんじゃね?w

78 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/02/01(月) 21:59:24.51 ID:8iTv/oRi.net
>>75
これがほんとの
罪を擦り付けるってことか・・・w

79 :Ψ:2016/02/01(月) 23:16:06.45 ID:9vNpE+J+.net
>>39だけど
俺の亡くなった親父は、日中戦争の初期から
大陸で従軍していて
途中から民間人の身分で奉天の特務機関にいたが
日本は負けるとの結論になって、終戦の2年前に
大陸で築いた生活や資産全てを放棄して
上司や同僚たちと共に内地に引き揚げて来ているよ
生前に親父が言っていたのは、民間人が
もっと早い時期に内地に引き揚げていれば
民間人の被害を少しでも減らせたのにって嘆いていた。
兵士でなければ、少しでも早く避難するべきだし
それを受け入れられなければ
兵士になるしかないだろ。

80 : 【だん吉】 :2016/02/01(月) 23:20:08.38 ID:5x7/nZio.net
                 .振     .被
                  り     害
                  し     者        人
           北     て     の       (__)
           朝     恐             (____)
           鮮     喝             <丶`∀´>
       圖                       ( エベンキ)
                                し―-J

81 : 【小吉】 :2016/02/01(月) 23:24:04.49 ID:5x7/nZio.net
.
   \   殺 す ニ ダ ー !!!!!   / ‐=≡      _ ノ  ヽ、 \
          ___  ____     ‐=≡     (○)(○ )   |
    /    / ))))_|〜〜〜 \    ‐=≡    (__人__)  u |
   /    / _'⊂ノ―――――-` +   ‐=≡   [ ~T~/ u  ノ
  /   / /   / ̄ ̄\        ‐=≡   {`⌒´    /   韓 国 籍 だ っ!
 / / \ \ /<\三/>\      ‐=≡ ____ >   _/
/ /    \ < ノ( (_人_) / >   ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ ⌒  丶_| ⌒\  ‐=≡  / /  /    /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ     /  ̄ > > ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /     /   6三ノ   ‐=≡    /    /
 ‐=≡   /  / \ \  ` ̄     ‐=≡   |  _|_
  ‐=  /  ん、  \ \         ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )            / /  \ \
         `し'  / /

82 : 【豚】 :2016/02/01(月) 23:25:36.32 ID:5x7/nZio.net
戦争から逃げた人=難民

開戦したらドイツでナマポか

悪くないかもな

83 :Ψ:2016/02/01(月) 23:47:07.11 ID:9vNpE+J+.net
>>82
むかしはインドにも日本人の難民(強制収容)
キャンプがあったんだよ
祖母と伯母・叔父はここに連行収容されていた。
ここに送られる貨車の中で大勢の日本人が亡くなり
収容所でも死んだ
それでも皆助け合い生き延びて、日本に帰ってきた。

84 :Ψ:2016/02/04(木) 04:01:53.64 ID:8iR3g3nV.net
戦争になったら
取り敢えず在日韓国人と戦う
コイツらを皆殺しにしてから
逃げまんねんワテ

85 :Ψ:2016/02/05(金) 20:21:47.50 ID:iheRTbpX.net
ホリエモン嫌いだわ

86 :Ψ:2016/02/06(土) 23:04:15.79 ID:dtL2glQe.net
うむ

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200